• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Действительно ли безвредны биполярные ионизаторы?

Побочные эффекты воздухоочистителей и ионизаторов, общие проблемы, относящиеся к большой группе устройств

Модераторы: Lisa, American

IMarisha » 29 мар 2015 02:26

Добрый день,собираясь приобрести ионизатор для дома, я нашла иноформацию о Ваших изделиях.И у меня сразу появилось много вопросов.Если не сложно, ответьте на них, пожалуйста.Как я поняла, почти все производители ионизаторов выпускают только те, которые произодят отрицательные ионы.И только Ваша компания (во всяком случае, я не нашла информацию о других) - биполярные.Насколько я поняла, лечебный эффект дают именно отрицательные ионы.И другие производители пишут, что положительные вредны. Вы - наоборот. Кроме того, Вы пишите, что "люстра Чижевского дает только отрицательные ионы, тем самым образуя сильное электростатическое поле в помещении (заряжаются стены, линолеум, пластиковые поверхности, волосы буквально дыбом встают), что несомненно очень вредно, т.к. пыль летающая в любом помещении получает заряд, в лучшем случае оседает на стены, в худшем - в дыхательных путях, откуда в отличие от просто пыли заряженная пыль не выходит естественным путем, в итоге человек через 5-10 лет способен получить бронхиальную астму. "Но сам А. Л. Чижевский писал: "Наш 40-летний опыт работы в ионизированной атмосфере ни разу не дал нам возможности убедиться в каком-либо неблагоприятном влиянии такого воздуха. Никто из наших сотрудников не был свидетелем какого-либо заболевания или плохого самочувствия в результате вдыхания отрицательных аэроионов. Специальные наблюдения над людьми и животными, которые мы осуществляли, не могли поколебать уверенности в том, что аэроионы отрицательной полярности в значительных концентрациях хорошо и безболезненно переносятся всеми".Кроме того пишут: "В процессе работы экраны телевизоров и дисплеев компьютеров заряжаются положительно, вблизи образуется большое количество положительно заряженных аэроионов, вредное влияние которых на человека доказал А. Л. Чижевский. Ионизатор нейтрализует положительные аэроионы, устраняя вредное воздействия этого фактора на человека."У Вас, как я поняла, другое мнение. Получается, что остальные производители, в том числе и сам Чижевский ошибались?Я читала, что в Японии активно ведутся исследования: и опять же речь идет только о полезности отрицательных ионов.Я хотела бы разобраться в этих противоречиях.Пожалуйста, разъясните их.Заранее спасибо.С уважением, Марина.P.S. Не могли бы Вы написать, используются ли Ваши ионизаторы в медицинских учреждениях и в каких?
IMarisha
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2006 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 02:31

IMarisha Почитайте статьи в разделе Ионизация в вопросах и ответах, там есть данные, в том числе и о Чижевском, даже с указанием формул.И воспользуйтесь поиском в форуме, например по таким ключевым словам, как "Люстра Чижевского"
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Fly » 29 мар 2015 02:31

IMarisha Действительно, по сто раз каждый из этих вопросов был здесь обговорен. Добавлю лишь одно, что если бы положительные ионы были вредны, народ бы на улицах просто падал от их "вредного воздействия" :) а вот недостаток в воздухе отрицательный ионов может сказаться ... так что просто напросто необходимо поддерживать баланс и все будет ок(почитайте статьи, там приведены цифры измерений ионов в природе)!P.S. Была у меня люстра Чижевского, перестал ей пользоваться через неделю по многоим причинам.
Fly
Участник
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2006 03:00
Откуда: Moscow city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

IMarisha » 29 мар 2015 02:31

Как можно понять из моего первого поста, я почитала статьи и на Вашем сайте и на других сайтах.Но вопросов от этого еще больше! Поэтому я и решила спросить.Например, я так и не поняла вот что: Вы пишите, что от использования униполярного ионизатора будет астма, а Чижевский пишет, что никаких побочных эффектов не было обнаружено на протяжении 40 лет ее использования.Кто прав??????????????????И никто, кроме вас, не пишет, что пыль, которая "разгоняется" униполярным ионизатором, вредна!И все-таки, скажите, в каких медицинских учреждениях используются Ваши ионизаторы?Поймите, для меня сейчас очень важно купить именно тот ионизатор, который хотя бы не повредит здоровью и людей, и животных!А если улучшит состояние, на что я надеюсь, вообще замечательно!
IMarisha
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2006 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 02:31

IMarisha писал(а):я почитала статьи и на Вашем сайте и на других сайтах
Но законы природы можно трактовать только в одном направлении, физика - это точная наука.Как заметил Fly, в природе всегда аэроионы обоих знаков. Кроме того, мы производим счетчики аэроионов, это устройство намного сложнее ионизатора, посмотрите там, где Вы читали другие статьи, чем хотя бы они контролируют свои "ионизаторы"? Кроме того, по нормам СанПиН нужны аэроионы обоих знаков опять же.Насчет люстры Чижевского - если бы Вы действительно читали статьи, я думаю, у Вас не было бы таких вопросов, хотя бы посмотрите эту статью в конце:Краткая история развития ионизации воздуха в городе Казани
IMarisha писал(а):И никто, кроме вас, не пишет, что пыль, которая "разгоняется" униполярным ионизатором, вредна!
Т.е. Вы все таки думаете, что она полезна? :) И грязные стены и потолки, которые нельзя отмыть, лишь добавляют свою изюминку в дизайн помещения? :)
IMarisha писал(а):И все-таки, скажите, в каких медицинских учреждениях используются Ваши ионизаторы?
Используют многие стоматологические кабинеты, аптеки, и т.п. Если Вы имеете ввиду лечебный характер использования - это профилактическое средство в 1 очередь, а не лечебное.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Fly » 29 мар 2015 02:31

Уважаемая IMarisha помойму Вам все таки лень почитать что пишут по вашим вопросам :) Пыль, которая отрицательно заряжается униполярным ионизатром как игла впивается во все, что находится рядом - стены, потолок, пол, в том числе и в легкие человека, отмыть её от стен довольно проблематично, говорить про легкие не приходится, там она останется на долго. Добавьте к этому сильнейшее электромагнитное излучение, плюс как правило пластиковые корпуса из которых выделяется тоже не совсем натуральные продукты. Так же не все производители заботятся о выработке озона, который является просто-напросто ядом для человека. Ну и статика, током Вас будет бить любая железная вещица и не только. И даже если вы решитесь на покупку такой "полезной" вещицы, помните что использовать её нужно, как и любое "лечебное"(как их обзывают производители) средство, строго определенное время, т.е. максимум 30 дней по 30 мин. в день, иначе за последствия такой терапии никто не ответит.Биполярные ионизаторы, лишены всех вышеописанных недостатков, но в тоже время не исключают благотворного влияния. Единственный минус который я заметил - это небольшое потрескивание которое слышно вблизи работающего прибора в полной тишине, но это необходимый атрибут для выработки ионов обеих полярностей, и на расстоянии более 2 метров его и вовсе не слышно, даже если прислушиваться.Пожалуйста не считайте это за рекламу, это всего лишь мое субъективное мнение на вопросы ионизации, основанное на личном опыте использования как униполярных так и биполярных ионизаторов. :)
Fly
Участник
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 ноя 2006 03:00
Откуда: Moscow city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Vostok » 29 мар 2015 02:31

Уважаемая, Марина! У всех участников этого сайта были в самом начале те же вопросы. Вопросы эти исчезли после прочтения статей и страниц форума. Присоединяюсь во всем к Fly. Хочу добавить: как могут быть вредны положительно заряженные аэроионы? В лесу,в поле,в горах (и в городе) мы дышим и положительными,и отрицательными ионами. Кто ощущал вредность? Зачем изобретали биполярные ионизаторы? Кому-то было просто скучно? НЕТ! Чтобы дышать (без вреда для здоровья) ионизированным воздухом КРУГЛОСУТОЧНО! Чижевский был бы - за. Он восемьдесят лет назад, не имея нынешних технологий, сажал людей под свою люстру на семь минут.На больше просто не мог - вредно. Вот и получается 1200-2000 рублей за униполярный ионизатор на 30 минут в день. И 3200 руб за биполярный на круглые сутки . И еще : попробуйте найти хоть один форум на сайте производителей униполярных ионизаторов. Почему их нет? Наверно из "скромности"- не хотят, чтобы их хвалили.;)
Vostok
Эксперт
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 25 фев 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

sles » 29 мар 2015 02:31

Vostok писал(а):попробуйте найти хоть один форум на сайте производителей униполярных ионизаторов. Почему их нет?
Не люблю фанатиков
sles
Участник
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 ноя 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение