• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Воздействие электростатического воздухоочистителя

Побочные эффекты воздухоочистителей и ионизаторов, общие проблемы, относящиеся к большой группе устройств

Модераторы: Lisa, American

Сергей Л. » 29 мар 2015 02:29

Не обижайтесь, я скорее Вам друг нежели враг и верю почти на 100% и уже заказываю для себя один Янтарь, и надеюсь он оправдает мои ожидания, а вэтом случае я приобрету еще парочку и друзьям дам наводку, которых интересует ЗОЖ :) А также я не исключаю возможности, что именно в Казани в этом вопросе имеется больше наработок (без иронии)Но, тем не менее неясности присутствуют:Я не утверждаю, но разве кроме корейцев никто больше не встраивает ионизаторы, в кондишины например? И есть ли хоть один пример установки каким-либо мировым брэндом хоть в одной модели биполярного ионизатора (если можно, то ссылочку на эту модель)Прочитайте вот это - Почему ионизатор воздуха должен быть биполярным? Читайте статьи, хотя бы из раздела - Ионизация воздуха в вопросах и ответах Опять же не обижайтесь, но это Ваши статьи (людей Вашего института) так или иначе заинтересованных в распространинии биполярных приборов.Попутновопрос: если я приобрету кондишин LG (советуют) с униполярным ионизатором, будет ли приемлемым настроить Янтарь такоим образом (значительно увеличив количство + ионов vs -ионами)чтобы сбалансировать общее количство + и - ионов при совместной работе Янтаря с ионизатором LG?
Сергей Л.
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 мар 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сергей Л. » 29 мар 2015 02:29

Прочитал указанную статью. Из нее, ИМХО, следует: 1. положительные ионы нужны (в основном) только для компенсации (нейтрализации заряда) отрицательно заряженных предметов отрицательными ионами.Неужели отрицательный заряд (на тех же стенах, мебели , человеке) накапливается с таким избытком (при униполярной ионизации) а не стекает по стенам, трубопроводу и др. в землю? Тотже линолеум, по которому мы шаркаем тапочками (и вследствии чего от нас проскакивает безобидная искра при касании к металлическим предметам), с него (линолеума) уходит этот заряд так или иначе, в противном случае он зарядился бы до безобразного значения.2. И второй утверждаемый момент: положительные ионы безвредны - есть ли независимые заключения об этом?В Янтаре, как я понимаю, и положительные и отрицательные ионы выдуваются в одно отверстие - разве находясь в одном узком воздушном потоке они не должны нейтрализовать друг друга (в основной части) на самом выходе из Янтаря?
Сергей Л.
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 мар 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 02:30

Сергей Л. с него (линолеума) уходит этот заряд так или иначе, в противном случае он зарядился бы до безобразного значения А если постоянно держать включеным униполярный ионизатор, он и зарядится до безобразного значения, и не только он. Кстати, Земля заряжена отрицательно, между прочим...Не зря же униполярные ионизаторы так пачкают стены, что даже ножом эту грязь нельзя убратьположительные ионы безвредны - есть ли независимые заключения об этом? В природе всегда баланс положительных и отрицательных аэроионов, предлагается в ионизаторах поддерживать этот баланс, вот и все. То, что в природе, по определению полезно, а не вредно. Заключений о вреде положительных ионов нет (серьезных)разве находясь в одном узком воздушном потоке они не должны нейтрализовать друг друга (в основной части) на самом выходе из Янтаря? Не должны, они разделены по мремени, даже одной секунды достаточно, а вот уже через секунд 10 они почти полностью нейтрализуют друг друга, потому и не будет перенасыщения, и накопления статики
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Пред.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение