• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Старый ионизатор Рязань-101

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Provo » 29 мар 2015 01:42

Добрый день!У меня давно имеется ионизатор воздуха "Рязань-101" , 1978 года выпуска! :)Значительную часть своей жизни он провел в коробках, но я его реанимировал и пару лет использовал, хотя для меня не просто было найти к нему медную проволоку 0,16мм...Описание прибора в двух словах:Высоковольтный источник(ионизатор) в пластмассовом корпусе (4кВ) вешается на стену. Над кроватью с помощью кусков лески натягивается излучатель из медной проволоки 0,16мм, так чтобы от любых поверхностей и предметов до проволоки было не меньше 0,5м. Гнездо источника-ионизатора соединяется с проволокой изолированным проводом. Прибор включается на ночь.У него есть Диплом II степени на Выставке достижений народного хозяйства - как я считаю - это все же какой-то показатель...Я ознакомился с материалами этого сайта, и хочу приобрести ионизатор родителям, но мне не понятны несколько моментов, если Вас не затруднит, прошу помочь мне в них разобраться:1)Полагаю, что такой ионизатор нужно использовать в достаточно чистом воздухе чтобы обезопасить себя от тяжелых ионов. В принципе, я стараюсь хорошо поддерживать порядок и часто делаю влажную уборку. Достаточно ли этого?2)Правильно ли я понимаю, что отрицательно заряженные ионы в любом случае достигают различных поверхностей (по крайней мере с начала работы прибора), "гонят" остатки пыли, тяжелые ионы на стенки, с которых заряды потом стекают "в землю". Чем плохо возникающее отрицательное статическое поле, если минимизировано количество пыли в воздухе и количество тяжелых ионов?3) Согласен, что "зарядившись", кожа и кровать могут препятствовать попаданию внутрь ионов воздуха. Но из-за разности концентраций и потоков на вдохе они все же должны попадать внутрь?4)Как утверждает производитель (это 78 год и у меня паспорт-инструкция к нему сохранилась! :) ), все параметры померенны и проверены. В том числе и возможные вредные соединения. Как можете прокомментировать работу "Рязани"?И упомяну еще один интересный феномен. Когда я долго не пользуюсь Рязанью, а потом включаю его, то сон действительно глубже и дыхание усиливается. Но через пару дней происходит привыкание и симптомы практически незаметны. (Я полагаю, что с утра до вечера комната полностью разряжается, а первое и последующие включения идентичны).
Provo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:53

1. Нет, не достаточно2. Не в любом, могут нейтрализоваться в положительном поле. Поле плохо тем, что разрушает биополе человека, это как бы сказать, чем плохо для человека чистое гамма- излучение? Уровень другой, но все же.3. Нет4. Никак нельзя прокомментировать, я не гадаю по фотографиям :)
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Provo » 29 мар 2015 01:53

Спасибо за ответы.Заказал себе Янтарь, но еще остались вопросы:1) В ночном режиме Вы советует 1,5-2м, это до головы? Правильно я понимаю, что для хорошего расположения подходит тумбочка стоящая рядом с кроватью со стороны ног? В Других режимах Иоизатор лучше переносить подальше, метра на 3?2) Хотелось бы поэксперементировать с настройками (предварительно пометив заводские положения). Куда девается разность сумарного заряда ионов при коэффициенте полярности отличном от единицы? Не создает ли она тех самых статических полей которые не успевают компенсироваться ионами меньшей концентрации?
Provo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 янв 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:53

Provo 1. На себя направлять совсем не обязательно, Вы же воздух будете ионизировать комнаты, а не себя. Поставьте на тумбочку, но не направляйте на себя, расстояние все таки не большое. Я вот сам эксперементировал дома, даже если концентрация не доходит до 50,000, и при этом спать, то сон получается очень активным, вернее за ночь запомнил по крайней мере 4 разных сна :) 2. А для чего эксперементировать?Не создает, здесь концентрация достаточно мала для образования таких полей, да и другой знак, если и меньше его концентрация, то все равно полностью разрушает поле. Ведь поле это упорядоченный замкнутый поток частиц.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)


Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение