• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Душ Алксеева. Польза или вред?

Offtopic. Обо всем, что не соответствует другим разделам форума

Модераторы: American, Ionization

Sham2 » 31 мар 2015 01:05

Есть в каждом доме такое простое устройство — душевая лейка. Она одевается на душевой шланг и служит для дробления струи воды на более мелкие. Зачем это нужно, и так понятно, расписывать не буду. Напомню только, что специально сформированная струя воды имеет массажный эффект, что используется в медицине уже давно. Пока пример был один — т. н. душ Шарко.Но недавно появился ещё один — душ Алексеева. В отличие от душа Шарко, он не требует, якобы, сильного напора воды, и заметный массажный эффект создаётся в обычном душе. Всё это достигается, по словам изобретателя, за счёт особой формы сопел в его лейке. Подробнее можно почитать здесь: http://www.roxolana.ru/index.php.У меня есть вопросы:1) Ко всем, кто уже пользовался. Приятно ли пользоваться такой лейкой? Не больно ли? Есть ли массажный эффект? Не забиваются ли сопла?2) К модератору этого форума. Лейка Алексеева прошла проверку по ионизации. Заключение здесь: http://www.roxolana.ru/additions_ionisation. Как можете прокомментировать? Почему в лейке с 19 отверстиями так много отрицательных ионов? 3) Ко всем, кто в курсе? Не вредно ли использовать такую лейку с водопроводной хлорированной водой? Я имею в виду вот что: http://www.aquaphor.ru/news/2007/01/22/canser.html.Заранее спасибо всем.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 31 мар 2015 01:06

Sham2
Так тут тема где то целая была уже посвящена этому, воспользуйтесь поиском. Они высылали мне его, я даже замеры проводил, есть и положительные гидроионы тоже.
1. Не больно.
2. Я где то указывал данные, полученными нами, есть тема
3. Хлорированная вода сама по себе и так и так не полезна.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 31 мар 2015 01:06

Первым делом в поиск. Но мне он выдал только Алексееву Елену Олеговну.
Если возможно, дайте, пожалуйста ссылку.
Заранее спасибо.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 31 мар 2015 01:06

Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

caiman » 31 мар 2015 01:06

1. Я использую. У них две насадки. На 19 отверстиях и 4 бар давления довольно чувствительно бьет, но в некоторых местах ощущения приятные. Создается очень сильный "ветер" от струй и дышится очень легко и приятно. Насадка с большим количеством отверстий "мягче в использовании".
caiman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2007 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

chuzhba » 31 мар 2015 01:06

Написал письмо в ООО НПП Гидриатика : «Добрый день! Изучаю мнения людей перед возможной покупкой Душа Алексеева. Возник вопрос, на который я не могу найти ответ нигде. Могли бы вы на него ответить? Вот выдержка одной из статей, найденных в интернете: «…Гидроионы образуются при разрыве водных капель, который происходит при разбрызгивании воды. Вдыхание этих заряженных частиц, а также проникновение их в наш организм через кожу, благотворно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, гемодинамику, сосудистый тонус и функциональное состояние нервной системы….». Но как известно вода, которая течет по нашим трубам не совсем чистая: хлор и сопутствующие ему соединения (хлороформ, дихлорацедная кислота, хлорная кислота и т.д.) так же распадаются на мелкие частицы и ионизируются. Какое это влияние оказывает на организм? Проводились ли исследования? Как быть в данном случае?»

И получил ответ ( надеюсь, Наталья Заворотинская, консультант ООО НПП Гидриатика не будет против того, что я выложу ее ответ): «Здравствуйте.
Постараюсь объяснить попроще.
Скорость струй воды из ДА достаточна для того, чтобы внутри струи развавалась кавитация (более 13м/с). Как известно, кавитационный пузырек образуется вокруг какого-либо «загрязнения», а затем при соударении «схлопывается», как бы запирая «загрязнение» внутри воды. Именно поэтому струя ДА характеризуется малой аэроцией, то есть из воды в воздух ничего не проходит. А вот если пустить через ДА дистиллированную воду сильной очистки, то кавитация может и не развиваться.
Ни один человек, пользующийся ДА не обнаружил характерного запаха хлористых соединений, как это обнаруживается при использовании обычного душа именно вследствие кавитационного процесса внутри струи. Собственно, и все другие положительные эффекты ДА (в том числе и 100% очищение кожи без химии и механического травмирования мочалкой) этой же кавитацией и объясняются.

Ошибка в тексте заключается в том, что при использовании ДА образуются АЭРОионы (гидроионы меряла Технологическая Академия Армении и их не обнаружила). Ошибку исправим.
В этом отношении ДА является абсолютно безопасным (в отличие от обычного душа).»
chuzhba
Участник
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 18 ноя 2011 03:00
Откуда: Дивногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Оффтопик

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение