Смотря насколько избыточна. Мы считаем, что по нормам СанПиН заданное количество аэроионов в 50,000 на куб. см - уже много, в природе больше 30,000 не встречается. Почему много? Дело в том, что человек привыкает к таким условиям, и затем плохо чувствует себя в менее комфортной среде. Например, люди всю жизнь жившие в горах, приезжая в крупные города, часто болеют, простужаются, и намного себя хуже чувствуют. Что же касается высоких концентраций, порядка 1,000,000 и более - это грозит сильными электростатическими полями, их вред - уже отдельная тема.BuGzZ писал(а):как скажется избыточная концентрация на организм
Смотря какой ионизатор, по ионизаторам Янтарь такие вопросы можно найти достаточно часто в форуме, не навредит. Единственное, располгать надо согласно инструкции, чтобы не продуло, ведь в ионизаторе есть и вентилятор.BuGzZ писал(а):Особенно интересует влияние ионизатора на организм беременной женщины. Не навредит ли он ей и ребенку?
Чтобы перекоса не было, нужно прочищать иглы, раз в 3 недели хотя бы, как это делать наиболее эффективно, указано в паспорте. Что же касается сбоя в рабогте электроники - данные параметры контролирует микропроцессор, если что и случится с ионизатором, то скорее просто прекратится вообще выработка аэроионов (такое возможно при коротком замыкании игл и колец на длительное время).BuGzZ писал(а):какова вероятность сбивки настроек в янтарь-5а
На 5 и далее метров будет просто мало аэроионов, естественно, они превращаются в средние и тяжелые с прошествием времени, но из за того, что ионизатор биполярный, быстро рекомбинируются. Вреда же не больше, чем на опушке леса, ведь например сосны и ели являются хорошими источниками аэроионов, тем не менее, в нескольких метрах от них не наблюдаются вредные воздействия.BuGzZ писал(а):Если аэроионы в пределах 2-4 метров имеют свойство так называемых "легких", то что с ними происходит на 5 и далее метрах?
А для этого нужно читать статьи, мы их на сайте не зря размещаем.BuGzZ писал(а):о том, что нет уверенности в том что действие, которое он оказывает, абсолютно благоприятное
Это кислородное опьянение. И кстати, в больших количествах совсем не полезное, озон, а точнее атомарный кислород губителен для здоровьяarruah писал(а):попробуйте часто и глубоко подышать, произойдет перенасыщение кислородом и голова закружится
По поводу дыхания на полные лёгкие, могу сказать что это спорный вопрос. В общем то, доказано что в окружающей нас атмосфере кислорода содержится в несколько раз больше для нас необходимого из-за чего многие болезни. Если интересно советую почитать литературу по дыхательной гимнастике, например про дыхание по Бутейко, его метод называется - метод волевой ликвидации глубокого дыхания, во многовековой практике йоги также применяются дыхательные упражнения, дыхание по Стрелковой, практически все методики дыхательных упражнений так или иначе базируются на волевом уменьшении вдыхания кислорода, а высоко в горах помимо высокой концентрации аэроионов также заметно разрежен воздух, тоесть люди живущие там вдыхают меньше, а не больше кислорода благодаря чему там большой процент долгожителей. Почитайте о эффекте Вериго-Бораlubo писал(а):Может у меня действительно перенасыщение кислородом, потому что у меня гайморит и я уже 4 года как не дышал нормально на полные легкие. тоесть, мозг не получал достаточно кислорода, а теперь я ему сделал кослородную пушку.
Кем это доказано интересно?Что касается гор, там еще кроме разреженного воздуха, есть еще и хорошая ионизация, т.е. воздух чистый. Что касается продолжительности жизни, это так, все верно, но и с уменьшением количества кислорода страдает IQ...SOOO писал(а):В общем то, доказано что в окружающей нас атмосфере кислорода содержится в несколько раз больше для нас необходимого
Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека