Buttcher писал(а):Что является наибольшим источником электромагнитных излучений, и как с ними бороться?
Толково написано зав. кафедрой нашего медиинститута http://www.electrosmog.by.ru/Ionization писал(а):как защититься от излучения мобильного телефона пользуясь им к примеру на улице?Используйте hands free, но провод все равно работает как антенна, поэтому толку от этого мало, надо стараться разговаривать меньше. Если Вы на машине, то есть спец устройства громкоговорящие, это безопаснее всего. На самом деле, телефоны оказывают вредное воздействие, а какое - тут сведений нет, производителям это не выгодно, кроме того, мы измеряли разные сотовые телефоны на ЭМИ - Siemens, Motorola, Nokia - у всех примерно одинаковое излучение в одном месте, так что безопасные фирмы - это миф. Кроме того, я например заметил, что DAMPS трубки имеют меньшее воздействие, чем GSM, от вторых голова нагревается после нескольких минут разговора, а так как мне все таки приходится говорить много, использую DAMPS телефон
Нет, не сильнее. Только не надо ставить ее у изголовья кровати в спальне.new писал(а):От wi-fi точки доступа наверное сильне ЭМИ чем от сотового мне кажется
Ionization писал(а):Практически вся электроника излучает электромагнитные излучения, наибольшие источники - СВЧ печи, ЭЛТ трубки, компьютеры, сотовые телефоны, холодильники NoFrost. Поэтому не желательно находиться вблизи всего этого, особенно продолжительное время, например для СВЧ печи - это 1,5 - 2 метра.
Ionization писал(а):Заземление да, помогает, но не всегда, смотря что за источник.
Ionization писал(а):Нет, зануление не поможет, заземлить надо, как положено
Ionization писал(а):Электромагнитное поле на ионизацию не влияет, путаете наверное, с электростатическим.
Количество однонитевых разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты (ОР ДНК) в лимфоцитах периферической крови человека после воздействия на них различных физических факторов: СВЧ.
Показано, что с увеличением частоты СВЧ-излучения количество ОР ДНК в лимфоцитах увеличивается по сравнению с контрольными образцами: при воздействии на них излучением с частотой 3,5 ГГц на (32,3 ± 0,9) %, с частотой 50 ГГц на (40,1 ± 1,1) %, с частотой 70 ГГц на (49,8 ± 0,7) %.