Если масло натуральное, то возможно, так и будет. Надо будет исследовать это, как появится возможность, обязательно сделаем это. Концентрацию масел нужно сделать поменьше, Вы верно заметили.Леонид писал(а):Что если лечебное действие (да-да, эфирные масла это не просто приятный запах!) этих масел вместе с ионизатором увеличится в разы?
На основании чего сделано сие безапелляционное утверждение? Опять таки, с какими маслами, и т.п.? Я уже приводил пример использования люстры Чижевского и ароматизаторов. Для того, чтобы утверждать подобное, должны проводиться исследования, т.е. указать тип масел хотя бы, и т.п.Леонид писал(а):ссылка на описание ионизатора Болотова, в котором четко сказано, что его можно использовать вместе с эфирными маслами
Существует весьма эффективный способ проверки качества - метод хромотографии.Ionization писал(а):В том то и дело, что как правило, эти масла все - подделка, и узнать что то реальное о качестве практически не возможно
Согласен. Качество отечественных масел оставляет желать лучшего, поэтому многие покупают продукцию зарубежных производителей. Но я считаю, что не стоит называть все продающиеся эфирные масла некачественными (если конечно вы не имели ввиду именно российского производителя ). Если есть спрос на качественные масла - будет и предложение. Считаю, что такие производителя существуют. Имена приводить не буду.Ionization писал(а):а Вы уверены, что Вам продадут качественное? Только мне кажется, что натуральные ароматные масла на 100% купить у нас НЕЛЬЗЯ.
Что тут ответить? Надо иметь голову на плечах.К примеру, купил человек ионизатор, и не знает, что он униполярныйIonization писал(а):К примеру, пользуется человек маслом, и не знает, что оно не натуральное.
Да я говорил о большинстве... Если бы были некачественными все в принципе, и обсуждать было бы вообще нечего просто.Леонид писал(а):Но я считаю, что не стоит называть все продающиеся эфирные масла некачественными
Вообще интересно было бы услышать названия.Насчет головы на плечах - к сожалению, не у всех она есть, но это не значит, что пусть травит себя и окружающих. просто область такая же, малоизученная, даже сертифицировать непонятно как.Леонид писал(а):Считаю, что такие производителя существуют. Имена приводить не буду
Просто говорили о ароматизаторах, возможно, это просто моя невнимательность. Вот здесь как раз и самое интересное, а вот Вы, Леонид, почему используете эфирные масла? С какой целью?Леонид писал(а):Почему вы эфирные масла называете ароматизаторами?
Сразу хочу сказать, что на себе я их не пробовал (за исключением Стикса). Это лишь мое мнение, сформировавшееся после просмотра некоторого количества форумов. Итак: Туше Флора, Карл Хадек, Бергланд, Икаров, Стикс (тут мнения несколько расходятся, т.к. стали появляться подделки, но STYX Naturcosmetic GMBH марку держит), Вивасан.Ionization писал(а):Вообще интересно было бы услышать названия.
Изначально планировал применять в аромалампе для умерщвления вирусов, инфекций и другой нечисти в комнате (дело в том, что эфирные масла обладают ммм избирательным действием чтоли в отличие от химических препаратов, которые убивают и "своих" и "чужих", причем частенько их эффективность значительно превышают химическую), для поднятия настроения, расслабления, спокойствия, бодрости, регуляция психического состояния и т.д. и т.п. ну и для тонкого приятного запаха конечно. Позже , изучив чуть глубже этот вопрос, добавил лечебно-косметическое действие.Советую почитать о воздействии эфирных масел http://www.aromaru.ru/1244907520 и http://www.aromaru.ru/1195157066 да и вообще сайт познавательный.Вспомнил, наконец, это название - синергетический или сверхаддитивный эффект — это положение вещей, обычно передаваемое фразой «целое больше суммы отдельных частей» (например, 1+1=4). Надеюсь ионизация+эфирные масла дадут такой эффектIonization писал(а):а вот Вы, Леонид, почему используете эфирные масла? С какой целью?
Да, при условии, что это не суррогат какой нибудь. Если масла натуральные, то думаю, что можно использовать, по возможности попробую дома, если буду уверен, что найду натуральное масло.Леонид писал(а):«целое больше суммы отдельных частей» (например, 1+1=4).
Я думаю, вы не так поняли. Видимо имелось ввиду нанесение чистого эфирного масла на кожу. Практически все масла не рекомендуется наносить в неразбавленном виде (за редким исключением) - слишком большая концентрация.Ionization писал(а):Внимание! Масло сосны может вызвать раздражение у людей с чувствительной кожей
Смотря сколько Для многих масел пара капель будет иметь лечебное действие. Что будет если сделать глоток, сказать не берусьIonization писал(а):А если проглотить эфирное масло, то желудок откажет?
Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека