Dimon » 29 мар 2015 02:29
Здравствуйте!!!Прошу внести в мою голову хоть немного ясности.Дело в том, что наслышанный о целебных свойствах ионизатора и о необходимости в его использовании тем, кто очень продолжительное время находится в помещении, а темболее «вылупившись» в монитор (именно мой случай). Постоянно нахожусь в одном небольшом помещении рядом с компьютером большую часть дня. В результате таких работ быстро утомляюсь, часто плохое настроение ну и т.д. Практически, как и пишут в брошюрах. Я естественно понимаю, что одним ионизатором тут не спасёшься (отрицательно влияет сидячий образ жизни). Поэтому в перерывах делаю организму физ-нагрузку (но это особого эффекта не дает, больший эффект я заметил даёт хотя бы не продолжительная прогулка на свежем воздухе).Так вот в чём дело, решив купить ионизатор, я решил поискать подробную информацию о использовании и о моделях в Интернете. И ужаснулся!!! Такое пишут. Одни пишут, что ионизаторы ОЧЕНЬ полезны, КРАЙНЕ необходимы. Другие пишут, что чуть ли не побочным эффектом может быть «летальный исход». Так же нашёл такую статью, название её звучало примерно так: Вылечил бронхит, но выпали все зубы. Даже нашёл сайт, на котором говорится о такой программе для Windows, которая преобразует излучение монитора в аэроионы и получается ионизатор, даже представлена демо-версия такой программы, можете посмотреть кому интересно_________ Естественно после таких статей желание купить ионизатор резко снизилось. Несоответствие описания ионизаторов практически во всём. Если кто-нибудь разбирается в процессе ионизации ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА пркоментировать данные разногласия. Опишу их ниже.1) Возможна ли передозировка аэроиноами если возможна, то какая концентрация максимально допустима. 2) Возможна ли передозировка при использовании ионизатора круглосуточно и если возможна, какая предельно допустимая норма. По этому поводу пишут разное. Некоторые пишут, что передозировка необоснованна, что организм сам контролирует доступ аэроионов, а всё лишнее выходи обратно при выдохе и более определённого значения организм всё равно не воспримет аэроионы. Но так же пишут (в частности производитель ионизатора болотова) что передозировка возможна и может привести к плачевным последствием. Обосновывая это тем, что аэроионы являются окислителями и при чрезмерных дозах ускоряют биологические процессы (такие как процесс Старения). И рекомендуют использовать ионизатор не более 8 часов в сутки.3) Какое должно быть напряжение на электродах. Одни пишут, что Чижевский утверждал, что при напряжении менее 20 КВт эффективность практически нулевая. И использовать такие ионизаторы бесполезно, так как устойчивое выделение аэроионов начинается с 10-16 КВт. Хотя как я посмотрел в большинстве ионизаторов используется небольшое напряжение 5-7 КВт. С чем это связано?Более 40 КВт уже опасно, возникает большая электризация, возможно появление слабых искр, начинается сильное выделение озона, появляется сильное электрическое поле.4)Можно ли в ионизаторах использовать переменный ток. Как пишут многие НЕТ. Так как Чижевский предостерегал именно от использования импульсных ионизаторов. Но Московским заводом Диод именно такие и производятся на пульсирующем токе. Хотя я заходил на их сайт и там написано, что они разрабатывают ионизаторы по нормам и принципам работы, полностью соответствующим работам Чижевского.Проблематично что ещё практически в описании всех ионизаторов не указано какой используется ток пульсирующий или постоянный. Единственно я нашёл такую характеристику только в описании ионизатора Болотова (что используется постоянный ток). ТАК КОМУ ЖЕ ВЕРИТЬ???????????????????????????????????????????????????????????Если у кого нибудь есть опыт в обслуживании ионизаторов или уже сталкивался с такими проблемами ОГРОМНАЯ просьба прокомментируйте данные разногласия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заранее Спасибо!!!