shat » 29 мар 2015 01:55
Спасибо за ответ. Уточню вопросы с неполученными ответами: Вопрос №2. Как изменяется концентрация ионов по обеим полярностям в зависимости от изменения влажности? Этот вопрос часто затрагивали на форуме, но конкретного ответа я так и не нашёл. Конечно, если размышляя логически и принимая на веру тот факт, что вблизи водопадов, а также в ночные часы, когда увеличивается влажность воздуха, концентрация ионов возрастает, можно сделать вывод, что при повышении влажности воздуха концентрация ионов возрастает. Но я прошу Вас , как специалистов проводящих и имеющих возможности проводить эксперименты с применением приборов регистрации концентрации ионов, разработанных и изготовленных Вами же, привести данную зависимость в виде графика или таблици.Вопрос №3. Если пыль осаждается только под собственным весом, так сказать "кластерованная" ионами (извиняюсь за возможно неграмотное выражение), то она будет оседать не только на пол, но и на все горизонтальные и выступающие поверхности: мебель, полки, диваны, кровати и т.д., в общем, как и обычно. Положительным моментом в данном случае будет только то, что пыль будет меньше находится во взвешенном состоянии и меньше попадает в дыхательные органы человека. Это я уже пытаюсь сделать свои субьективные вывода. А хотелось бы получить аргументированные от Вас. Но при чём тогда часто упоминаемая Вами статика пола возникающая от хождения?Вопрос №4. Если ионизатор ставить на выходе воздуховодов, то в моём случае вместо 1 ионизатора понадобится 3, что соответственно втрое увеличивает затраты. И в этом случае (при установке 3 ионизаторов) мне уже не нужна такая большая производительность как у "Янтарь 5Х". Кстати , судя по техническим характеристикам "Янтарь 5Х" это то же самое, что и "Янтарь5Е" но без корпуса. Или я ошибаюсь? Если я прав, то мне нужны 3 штуки "Янтарь 5А" без вентиляторов и без корпусов. Возможна ли такая поставка и по какой цене? И ещё, как я уже спрашивал, возможно ли установить в воздуховод только сам разрядник (тот элемент, где возникают аэроионы) , а всё остальное, трансформатор и т.п. (я не знаю конструкцию) вынести за пределы воздуховода, чтобы не создавать дополнительную преграду для движения воздуха? Вопрос №1. При установке разрядника непосредственно в оцинкованный воздуховод, не вызовет ли высокая концентрация ионов рядом с разрядником дополнительных негативных влияний? С уважением shat.