• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:55

shat Здравствуйте,Если Вы частное лицо, то только через интернет-магазин, доставка почтой бесплатная.1. Так концентрация, что за пределами камеры прибора не оказывает вредных побочных эффектов. Можно ставить и на ПВХ поверхности ионизатор.2. В смысле, а это был вопрос?3. Под собственным весом, пыль не заряжена. Заряды нейтрализуются как раз.4. Можно вентилятор убрать, если есть достаточный поток. Но ставить лучше на выходе воздуховодов, а не где то внутри, будет происходить рекомбинация ионов, и эффективность сильно упадет.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

shat » 29 мар 2015 01:55

Спасибо за ответ. Уточню вопросы с неполученными ответами: Вопрос №2. Как изменяется концентрация ионов по обеим полярностям в зависимости от изменения влажности? Этот вопрос часто затрагивали на форуме, но конкретного ответа я так и не нашёл. Конечно, если размышляя логически и принимая на веру тот факт, что вблизи водопадов, а также в ночные часы, когда увеличивается влажность воздуха, концентрация ионов возрастает, можно сделать вывод, что при повышении влажности воздуха концентрация ионов возрастает. Но я прошу Вас , как специалистов проводящих и имеющих возможности проводить эксперименты с применением приборов регистрации концентрации ионов, разработанных и изготовленных Вами же, привести данную зависимость в виде графика или таблици.Вопрос №3. Если пыль осаждается только под собственным весом, так сказать "кластерованная" ионами (извиняюсь за возможно неграмотное выражение), то она будет оседать не только на пол, но и на все горизонтальные и выступающие поверхности: мебель, полки, диваны, кровати и т.д., в общем, как и обычно. Положительным моментом в данном случае будет только то, что пыль будет меньше находится во взвешенном состоянии и меньше попадает в дыхательные органы человека. Это я уже пытаюсь сделать свои субьективные вывода. А хотелось бы получить аргументированные от Вас. Но при чём тогда часто упоминаемая Вами статика пола возникающая от хождения?Вопрос №4. Если ионизатор ставить на выходе воздуховодов, то в моём случае вместо 1 ионизатора понадобится 3, что соответственно втрое увеличивает затраты. И в этом случае (при установке 3 ионизаторов) мне уже не нужна такая большая производительность как у "Янтарь 5Х". Кстати , судя по техническим характеристикам "Янтарь 5Х" это то же самое, что и "Янтарь5Е" но без корпуса. Или я ошибаюсь? Если я прав, то мне нужны 3 штуки "Янтарь 5А" без вентиляторов и без корпусов. Возможна ли такая поставка и по какой цене? И ещё, как я уже спрашивал, возможно ли установить в воздуховод только сам разрядник (тот элемент, где возникают аэроионы) , а всё остальное, трансформатор и т.п. (я не знаю конструкцию) вынести за пределы воздуховода, чтобы не создавать дополнительную преграду для движения воздуха? Вопрос №1. При установке разрядника непосредственно в оцинкованный воздуховод, не вызовет ли высокая концентрация ионов рядом с разрядником дополнительных негативных влияний? С уважением shat.
shat
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Продолжение темы Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 2) http://forum.ionization.ru/page18v_id572.htm
shat
2. Нет графиков таких, и вряд ли будут, нет возможности технической грамотно это сделать. А так все верно, как Вы и писали, ионные кластеры активно участвуют в ионизационных процессах.
3. Будет осаждаться и на другие поверхности, но во первых, меньше, во вторых, ее можно убрать, убираться то все равно нужно, и в третьих, пол наэлектризован сильнее, туда больше и притягивается.
4. Да, 5Х это 5Е без корпуса по характеристикам. Но 5А нет возможности крепить, и т.п. Может проще поставить в комнаьы отдельно ионизаторы Янтарь-5А? В разобранном виде они не продаются.
shat писал(а):При установке разрядника непосредственно в оцинкованный воздуховод, не вызовет ли высокая концентрация ионов рядом с разрядником дополнительных негативных влияний?
Не вызовет.
Ionization
Эксперт

shat » 29 мар 2015 01:55

Спасибо за внимание ко мне. И всё же, ещё раз вернусь к вопросу №2. У Вас ведь есть и ионизаторы и счётчики концентрации аэроионов. Для испытания понадобятся ещё увлажнитель воздуха и гигрометр, которые у Вас наверняка есть или можете взять где-то на время. Произвести замеры в отапливаемом помещениие с сухим воздухом, а затем с увлажнённым воздухом (после включения увлажнителя). И сравнить, что получится, хотя бы в таком примитивном виде. Я, например, не претендую на какую-то особо техническую грамотность в этом вопросе. Главное представлять, так сказать, общую картину изменения концентрации аэроионов в зависимости от изменения влажности.Неужели Вам самим, как производителям, это не интересно? Ведь эти вопросы много раз поднимались на форуме. Ведь мы, обычные потребители, не имеем возможности самостоятельно провести такие эксперименты. Или, вернее, для нас это слишком дорого - потребуется купить счётчик аэроионов и гигрометр. А может в сухом воздухе отапливаемого помещения производительность аэроионов настолько мала, что Вам просто не выгодно сообщать эту информацию? Надеюсь на Ваше понимание и получение хоть каких-то результатов. К вопросу №4 вернусь после того, как получу от вас заказанный "Янтарь5А" , испытаю его в деле, и лучше буду представлять себе его конструкцию. С уважением Shat.
shat
Новичок

modest » 29 мар 2015 01:55

На самом деле вопрос о совместном использовании ионизатора и увлажнителя поднимался и не один раз. Лично я в форуме ответа так и не нашел. У меня два ионизатора "Янтарь-5А" (один - дома около полугода, один - на работе две недели). Дома ночью использую ВСЕГДА СОВМЕСТНО С УВЛАЖНИТЕЛЕМ (поскольку влажность в комнате 24-25%). При этом, преполагаемые потоки пара и ионов пересекаются по примерно ч/з 1 метр от каждого их источников (расположены как аудиоколонки). Физическая природа образовавшихся (или необразовашихся?) "гидороаэроинов" (или как там они ещё могут называться?), графики, таблицы зависимости ионизации от относительной влажности, меня мало интересуют. Главное, что хочу узнать: 1. Влиет ли в принципе относительная влажность на ионизацию?2. Уменьшается или увеличивается эффективность действия ионизатора в зависимости от наличия увлажнителя? 3. Может быть мне уже давно надо было просто расставить приборы по противоположным концам комнаты?Заранее благодарен за ответ.
modest
Новичок

shat Просто нет времени сейчас этим заниматься, совсем. Насчет выгодно-невыгодно, можете проверить сами, и выложить результаты.modest 1. Влияет2. Увеличивается эффективность3. Это не сильно критично.
Ionization
Эксперт

SheparD » 29 мар 2015 01:55

Доброго времени суток! -Я - одессит. Приобрел сегодня через киевское представительство ваш ионизатор "Янтарь 5-А" без ПУ (дуб), произведенный, как указано в гарантийном обязательстве, 27 мая 2009 года. Хорошо упакован. Неполадок с блоком питания нет. Сразу же побежал проверять его на наличие искр в ванную комнату. Включил в розетку, выключил свет, прикрыл пальцем светящуюся кнопку, врубил на полную мощность и, затаив дыхание, принялся всматриваться... И увидел только семь искр. А игл-то восемь. Верхняя, по левую руку, игла не светится. Что же это такое и как это расценивать? Хорошо это или плохо? Что делать? -Кстати, некоторые говорят, что слышат от ионизатора щелчки как при тиканьи часов. У меня же он издается звуки подобные "жмык-жмык". Это какая-то неисправность? -Насчет возможной причины отсутствия искры у упомянутой иглы поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Опыт визуального изучения показал, что кольцо, через которое эта игла продета, по своей форме несколько отличается от других колец. В них дырка находиться приблизительно посредине так, что стенки этих колец в любом месте имеют приблизительно одинаковую ширину. В этом же верхнем левом кольце дырка существенно смещена в сторону так, что часть стенок этого кольца значительно шире другой части. То есть, образно выражаясь, дырка от кольца находится далеко не посредине кольца. -З.Ы. в максимальном режиме с периодичностью в несколько секунд моргает лампочка, так должно быть? Ну и горло першит, как вы говорили отслаивается слизистая, кажется... -С нетерпением жду ответа! :up:
SheparD
Новичок

SheparD Это не страшно, теоретически может одна игла светиться, или вообще не будут светиться, не будет заметно.В моменты эммиссии аэроионов есть характерный звук, разряд.Иглу можете поправить по середине кольца пинцетом, выключив ионизатор.Светодиод должен моргать.
Ionization
Эксперт

Leshiko » 29 мар 2015 01:55

Уже месяц жду ионизатор Янтарь-5А с пультом ДУ и в исполнении корпуса "массив дуба".Оставил заказ. Сначала мне отвечали, что поставок нет, потом, когда поставка-таки нарисовалась, приехало аж целых 3 (ТРИ!) экземпляра, ни один из которых мне не достался, т.к. их разобрали сразу на месте.3 экземпляра в 10+миллионный город за месяц - это печалька. :weep:
Leshiko
Новичок

Leshiko Вам именно массив дуба нужен? Вообще отправляется достаточно много разных видов в Москву, но с дубом действительно проблемы, их мало, дерева хорошего просто нет в наличии. Напишите по e-mail, на днях будет отправляться новая партия, отложат для Вас.
Ionization
Эксперт

=> Вам именно массив дуба нужен? Вообще отправляется достаточно много разных видов в Москву, но с дубом действительно проблемы, их мало, дерева хорошего просто нет в наличии. Напишите по e-mail, на днях будет отправляться новая партия, отложат для Вас. Да, массив дума с пультом ДУ. Цена 3700, так?Спасибо, я выслал информацию на мыло из инфо Вашего профиля. В письме из-за дурацких смайликов mail.ru начало телефона читать как: 8 - ( 9...Надеюсь, они меня порадуют звонком, что посылка-таки пришла. А то за месяц сам устал трезвонить.А когда примерно посылка дойдёт до Москвы?P.S.: Внешний вид пульта...http://www.ionization.ru/imglib/catalog ... trol.jpg... мне живо напоминает ПДУ продукции компании Funai. Ностальгия... :D P.P.S.: Собственно, собираюсь сразу провести испытания на работе, а то у нас в помещении вообще окна не открываются (руки бы вырвал проектировщику), так что надеюсь на положительный результат испытаний. Может, скинемся и пару штук закупим на работу. А уже потом отвезу домой (впрочем, если эффект будет действительно хорош, второй тоже возьму для другой комнаты).
Leshiko
Новичок

Leshiko Если отправим в пятницу, с понедельника их будут развозить...
Ionization
Эксперт

marri » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! На днях получила посылку с ионизатором Янтарь-5А с ДУ. В инструкции написано что необходимо настроить ионизатор в соответствии с показаниями счетчика ионов. Значит необходимо приобрести и счетчик? У меня егог нет... Или просто включать и все? Я, честно говоря, пока так им и пользуюсь. Боюсь только навредить этим.Посоветуйте, пожалуйсто, что делать.
marri
Новичок

marri Здравствуйте, 100 раз здесь обсуждалось, ионизаторы поэтому все настраиваются в обязательном порядке, каждый ионизатор проверяем, Вам уже ничего трогать и настраивать не нужно.
Ionization
Эксперт

marri » 29 мар 2015 01:55

Спасибо за быстрый ответ! Я так понимаю нужно просто выбрать режим: от 1 до 10, а режим выбирать в соответствии с чем?
marri
Новичок

marri В зависимости от размеров помещения, количества людей, т.е. например ночью в спальне достаточно на режиме 1 вполне, а если это комната метров 30, и там 5 человек сидят, то максимальный режим.
Ionization
Эксперт

simalina11 » 29 мар 2015 01:55

Добрый день! Неделю назад для мамы приобрела Янтарь-5А. Уважаемый Администратор. ответьте просто: как визуально обнаружить правильную работу прибора? У Вас тех.образование и в школе наверное "5" по физике было. У меня по физике всегда было "3", даже не понимаю, как ток оказывается в розетке. Кроме шума вентилятора и мигания лампочки на передней панели, ничего не наблюдается, ни искр в темноте, ни потрескивания. Суважением к Вашим знаниям, пользователь.
simalina11
Новичок

mara1991 » 29 мар 2015 01:55

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, если иглу выставить по центру круга, я не собью тем самым количество вырабатываемых ионов, или еще какие-то отрегулированные харрактеристики?Или харрактеристики прибора не зависят от точности расположения игл относительно центра круга?
mara1991
Новичок

Как раз искр быть по идее и не должно, если иглы нормально отцентрированы.Лёгкое потрескивание присутствует.Если хотите проверить, - поднесите поближе включенные колонки, - должна быть неплохая наводка. :)А проверить, идёт ли поток аэроионов - положите неподалёку халат или любую тряпку с хорошим зарядом статики - заряд должен разрядиться.Посылку получил именно в понедельник, спасибо. ;) Кнопка включения на приборе откровенно слабовата, было бы неплохо заменить. Адаптер питания, честно говоря, не понравился.Контакт на приборе, куда подключается адаптер, пришлось чуть разжать, чтобы провод не отваливался. :down: Иглы подцентрировал, - трещать стало слабее.Включил на ночь, спал отлично. Буду тестить дальше, чтобы убедиться, что это не вентилятор+плацебо. :beer:
Leshiko
Новичок

Руслан » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте, пользуюсь ионизатором Янтарь-5А. Вопрос следующий, где его оптимальнее ставить? Сейчас поставил его у приоткрытого окна, чтобы он забирал воздух с улицы (на улице +17, в температурный диапазон работы входит). Нормально это? Или лучше ставить в глубине комнаты? Воздух не запыленный, этаж - 15-й.
Руслан
Новичок

Руслан Это оптимально как раз, так и используйте.
Ionization
Эксперт

Ionization, спасибо за быстрый ответ. Ещё два:): 1. Если прибор будет забирать ночью прохладный (5-10 градусов Цельсия) воздух с улицы,как это отразится на его работе? Переохлаждения не любит начинка прибора или процесс ионизации ухудшается? 2. Читал здесь, что переизбыток ионов вреден. Каким образом можно "перебрать" ионов именно от вашего прибора? Если это вообще возможно...Сидя ближе рекомендованного расстояния в 2-4 метра?Прошу прощения, если эти вопросы уже задавались. Сайт просмотрел, ответов на эти вопросы не нашёл, может плохо смотрел:)
Руслан
Новичок

Руслан 1. Лучше, чтобы температура забираемого воздуха была не ниже 15 градусов по Цельсию, иначе эффективность ионизатора падает.2. Перебрать можно, например сунув ионизатор к носу, и так засыпать каждый день. Какие последствия будут, не могу сказать, вернее, эффект уже будет не от увеличенной концентрации, а от того, что там воздух находится в состоянии плазмы. Сидеть ближе 2-4 метров не рекомендуется, но это больше связано с тем, что может просто продуть.
Ionization
Эксперт

Благодарю!
Руслан
Новичок

Темы поделили, просьба продолжать писать в эту тему
Ionization
Эксперт

ZyXELLL » 29 мар 2015 01:55

8.04 оплатил через сбербанк квитанцию, 9.04 - отправил на почту скан квитанции, ответили что знают о моем платеже.12.04 пришло извещение о посылке, 13.04 - пришёл-забрал =)упакован хорошо, в пакеты с пузырьками.теперь ионизируюсь, надеюсь полезно))))) :super:
ZyXELLL
Новичок

SokolovVV » 29 мар 2015 01:55

Очень быстро получили посылку . Компактный и аккуратный аппарат. Вопросов нет. Теперь попросим в санэпидемстанцию измерить уровни ионизации на рабочих мест ах и сравним с имеющимися ранее.
SokolovVV
Новичок

keysi » 29 мар 2015 01:55

Извиняюсь, что немного не в той теме.Подскажите пожалуйста, я нахожусь в Одессе, какая будет окончательная стоимость ионизатора Янтарь-5А Американский орех (шпон с пультом ДУ)?Какая из систем оплаты более выгодна Переводом (есть ли предпочтения или с каким банком лучше работать) или WebMoney?Доставка осуществляется курьером или приходит на почтовое отделение?
keysi
Новичок

AlexTI » 29 мар 2015 01:55

Заказал кевазинго. Оплатил WM. Отписался на info. keysi Если есть представитель в городе, то можно курьером за $. Или на почтовый адрес - тогда посылка.
AlexTI
Новичок

keysi » 29 мар 2015 01:55

За пересылку по почте необходимо доплачивать?Вариант с переводом денег на счет отпал, необходимо открыть счет + различные процентные надбавки, с обеих сторон.Есть $ WM, какую сумму необходимо переслать в $, по какому курсу вы считаете?
keysi
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы