ivankms » 04 ноя 2020 10:05
Здравствуйте! Использую Ваш ионизатор Янтарь 5А в спальне примерно 15 квадратов уже более 3х лет непрерывно. Скажу, что сразу не разобрался со всеми возможностями ионизатора и его пульта, и интерес к пульту пропал. Выключается ионизатор у меня по принципу выдернуть из розетки, чтобы убрать пыль с игл и вентилятора три раза в месяц, чаще я к нему не прикасался.
Первый вопрос: присмотрелся, что слой смолы образовался не только на иглах, но и на кольцах и всей конструкции игл и колец. Сам ещё ни чем этот слой не пытался снимать, кроме чистки игл резинкой. Чем будет эффективнее это сделать, спиртом на вате, как описано выше?
Второй вопрос: если в настоящее время в спальне днём никого нет, насколько целесообразно отключать его днем?
Понимаю, что многое возможно написано в инструкции, но сейчас я не знаю где она. Польза от ионизатора полностью оправдала его покупку. Цена для меня его сейчас для меня уже не так важна. На днях вышел из строя блок питания, что и стало поводом присмотреться к работе ионизатора, вернее к его "неработе". Проблема решена заменой блока на аналогичный, но пристальное внимание к ионизатор подтолкнуло меня что-ли к эксперименту с добыванием разряда через пинцет. По итогу увидев этот разряд размером не более с миллиметр, посчитал эту затею глупой. Намагничивать пакет и крепить его как-то там вообще не вижу интереса. За все эти три года, я ни разу не испытывал влажный насморк, и этого достаточно. Ребенку было 9 месяцев, когда мы его купили, и он также с нами в спальне ночует. Насморк был только при серьёзных заболеваниях всего пару раз за год. Зимой, когда влажность падает менее 40 процентов, использую в метре от ионизатора мойку (пластмассовое квадратное ведро с водой с вентилятором сверху), поднимаю влажность до 50, больше не получается. На счёт безопасности использования я не сомневаюсь. А вот эффективность может ли падать от слоя смолы на кольцах и от выключения в дневное время?
Повторюсь, что ресурс для меня не так важен. Как только сам ионизатор выйдет из строя, я отправлю его Вам, так как выкидывать будет просто жалко, столько пользы он успел принести. И при невозможности его привести в исходное состояние по эффективности, без раздумия приобрету аналогичный.