• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 2)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Vostok » 29 мар 2015 01:51

Опрашивал около 40- ка женщин. Вопрос был такой: на одной электроплите варится картофель в слабокипящей воде, на другой тоже самое - в сильнокипящей воде. Где быстрее сварится? Ответ 39-ти женщин: конечно в сильнокипящей воде. Только одна ответила: одновременно. Вывод: жаль мне бюджетных денег, потраченных на учебники и зарплату учителей- физиков. А ведь это миллионы рублей. Лучше бы больше уроков домоводства. Это не говорит о глупости женщин. Просто каждому свое.
Vostok
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.

Kvarkk » 29 мар 2015 01:51

Ionization писал(а):Что касается электромагнитных полей - здесь есть данные о них, кстати делал независимый человек, из Минска, выкладывал эти данные.
Можно ссылочку?Позволю себе небольшой оффтопик: хотелось бы иметь возможность открывать темы в виде версии для печати, чтобы удобно было делать поиск по всей теме, а не в отдельной странице.
Kvarkk
Эксперт

Fly » 29 мар 2015 01:51

Kvarkk http://forum.ionization.ru/v_id27.htm
Fly
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:51

Kvarkk По ссылке уже ответили, там в теме, в самом низу...Версия для печати, возможно сделаем, руки не доходят до всего, вообще еще поиском можно воспользоваться по всему форуму, или отдельным разделам :)
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Андрей Долгих » 29 мар 2015 01:51

Очень интересно...
emelj писал(а):отрицательные йоны, но доказано что только они оказывают положительное действие, а то что нужны как - так и + это только догадки!
Видимо зря мы тут обсуждали не один год биполярную ионизацию... :roll:
Андрей Долгих
Новичок

Ну, если учесть высказывание emelj по поводу счетчиков Янтарь, то наверное, она скоро сказала бы, что все мы тут засланцы Айдара :).
Kvarkk
Эксперт

AlexeyZ » 29 мар 2015 01:51

Нашел статью интересную про ваш ионизаторhttp://www.dermatolog.com.ru/index.php?op=shownews&nid=107Но удивило там только то, что статья завершается дезинформацией о вашем ионизаторе - якобы наличием в нем угольных фильтров HEPA и фотокаталитического фильтра. Ведь в вашем приборе их нет? Скорее всего, та статья была написана с использованием другой статьи о каком нибудь буржуйском очистителе воздуха. И ссылки про HEPA фильтр просто забыли убрать. Думаю, вам надо отписать авторам статьи, чтобы убрали эти строки про HEPA фильтр.С уважением, Алексей
AlexeyZ
Новичок

Заказал у вас недавно пару этих приборов. Жду с нетерпением.Но как я понял из документации по нему, у него есть SLEEP режим, выход из которого производиться с пульта ДУ, например (аналог Standbye на TV?).У меня есть предложение, которое, как я думаю, может сильно пригодиться в эксплуатации. Я правда еще не видел "живого" прибора, но все же...Вообщем навярняка есть люди, которые не могут уснуть, если в комнате тикают часы, например. Но уснув, их это уже не разбудит, так как они спят крепко. Навярняка, ваш прибор даже в ночном режиме может шуметь вентилятором не менее, как тикание часов. А прочитав форум, понял, что есть еще и потрескивания с периодом примерно в секунду коронных разрядов на иглах. Пусть и тихие они, но в спальне, где надо располагать прибор в 1,5 - 2 метра в ночном режиме от человека - это может быть критично.Предложение - сделать режим, когда прибор бы включался через час, например. То есть нажали кнопку на пульте, прибор вырубился, но включился через час в ночном режиме. Тогда такой человек спокойно уснет в тишине, а когда уснет - прибор включиться и всю ночь будет насыщять воздух аэронами.Если я что-то упустил - поправьте.С уважением
AlexeyZ
Новичок

AlexeyZ Интересное предложение! Проблема только в том, что зачастую уснуть без ионизатора сложно....
Kvarkk
Эксперт

AlexeyZ Статья не открывается :( Пустая страница выходит у меня, если знаете более точную ссылку, напишите, интересно.Что в целом в статье то было написано? :)Standbye на ионизаторе - фактически это выключение его с пульта, или кнопкой на передней панели, отключить полностью можно только отцепив от блока питания. Можно сделать конечно таймер включения, это требует внесения только изменений в программу, но потом скажут, что надо иметь возможность выбирать это время, и т.п. Не настолько слышимость высокая там, как тикание часов все таки...
Ionization
Эксперт

Vostok » 29 мар 2015 01:51

Ionization На чистом листе есть надпись: Вернуться к списку публикаций. Нажмите и найдете статью о "Янтарях". Действительно в конце статьи чепуха какая-то. И есть оговорка об озоне. Сразу видно писал доктор. Такое впечатление,что не совсем понимает:О чем пишет.
Vostok
Эксперт

Это из-за редиректа линков с форумаВот линк, только надо русское хттп заменить на httpхттп://www.dermatolog.com.ru/index.php?op=shownews&nid=107
AlexeyZ
Новичок

Kvarkk писал(а):Интересное предложение! Проблема только в том, что зачастую уснуть без ионизатора сложно....
Но ведь можно оставить прибор работающим в спальне, но когда еще человек не ложиться спать. Потом пришел лечь, нажал кнопку, прибор отключился на время и черз час сам включился автоматом в ночном режиме ...А пока человек пытается уснуть, прибор работать не будет.
AlexeyZ
Новичок

Да, интересно. прочитал...Надо будет написать, чтобы исправления внести, а то озонатором назвали.
Ionization
Эксперт

Ionization писал(а):Можно сделать конечно таймер включения, это требует внесения только изменений в программу, но потом скажут, что надо иметь возможность выбирать это время, и т.п. Не настолько слышимость высокая там, как тикание часов все таки...
Я думаю, если бы даже было фиксированное время, например, час, то уже было бы отлично :) Тем более, вносить изменения надо только в программу :) Насчет тикания часов - может быть вы и правы. Живого прибора я ведь не видел. Только заказал, еще не пришел. Интересно было бы услышать мнение людей, кто их уже использует - слышно ли его в спальне в ночном режиме или нет?
AlexeyZ
Новичок

sles » 29 мар 2015 01:51

Ionization писал(а):Интересно было бы услышать мнение людей, кто их уже использует - слышно ли его в спальне в ночном режиме или нет?
я лучше слышу шум холодильника, который находится на кухне, т.е. довольно далеко.холодильник хоть и старый но не очень шумный ;-)
sles
Участник

zemike » 29 мар 2015 01:51

есть простое решение проблемы с отложенным включением ионизатора - купить таймер и запрограммировать его на включение в полночь, напримерсуточный таймер стоит 200 руб., позволяет ставить время с точностью в 15 минут.
zemike
Новичок

AlexeyZ писал(а):Но ведь можно оставить прибор работающим в спальне, но когда еще человек не ложиться спать. Потом пришел лечь, нажал кнопку, прибор отключился на время и черз час сам включился автоматом в ночном режиме ...
После отключения ионизатора концентрация ионов в воздухе быстро падает до фонового уровня.
AlexeyZ писал(а):Интересно было бы услышать мнение людей, кто их уже использует - слышно ли его в спальне в ночном режиме или нет?
У меня спальня очень тихая, я в ночном режиме прибор слышу. Первые несколько дней это мешало мне заснуть, потом привык и вполне доволен.
Kvarkk
Эксперт

lubo » 29 мар 2015 01:51

Вы знаете, я вообще-то по натуре своей очень чуствительный человек. Засыпаю не сразу. Мне нужно все обдумать, полежать, - занимает где-то минимум полчаса, чтоб уснуть. Ионизатором довольный. В спальне у меня одновременно спят 3 человека и никто из них не жаловался на шум от прибора. Его практически не слышно. Так что не переживайте по этому поводу :)
lubo
Участник

zemike писал(а):есть простое решение проблемы с отложенным включением ионизатора - купить таймер и запрограммировать его на включение в полночь, напримерсуточный таймер стоит 200 руб., позволяет ставить время с точностью в 15 минут.
А в таймере ничего не тикает? :) А то обычно ведь таймеры механические, или я ошибаюсь?И точно что они работают именно на включение с задержкой, а не на отключение?И вот вопрос еще к авторам прибора - есть у него такая возможность, что когда он включается как бы в розетку (как бы - в смысле если таймер куплю), то сразу ли он будет включаться в рабочий режим, а точнее еще - есть ли возможность как то заставить прибор сразу включиться в ночной режим когда на него подано питание 220V ?
AlexeyZ
Новичок

Ну раз народ пишет, что все тихо, то скорее проблема отпадет так и не появившись :)Но все же, буду признателен, если ответят авторы прибора на мой вопрос в предыдущем сообщении :)
AlexeyZ
Новичок

zemike » 29 мар 2015 01:51

AlexeyZ вот пример таймера:http://www.electro-mpo.ru/card9121.htmlон не тикает, может не только включать, но и выключатьионизатор сразу включается в ночной режим - эта фича была введена благодаря участникам форума!Предназначена для управления электрическими цепями по временным программам с повторяющимся суточным циклом. Задание программ осуществляется с помощью программного диска, расположенного на фронтальной плоскости прибора.Степень защиты: IP20.Номинальный ток: 16 А.Номинальная мощность: 3,5 кВт.Номинальное напряжение: 230 В, 50 Гц.Минимальный интервал времени между коммутациями: 15 мин.
zemike
Новичок

live » 29 мар 2015 01:51

где его можно купить в харькове!
live
Новичок

в смысле янтарь 5а....
live
Новичок

live В Киеве, закажите через сайт www.ionov.netДоставка по Украине бесплатная, и почта быстро у вас ходит...
Ionization
Эксперт

AlexeyZ писал(а):Тем более, вносить изменения надо только в программу
Чтобы вносить какие то изменения, нужно достаточно много отзывов, потому что иначе не реально, кто то говорит давайте то, кто то давайте это, а делать 10 вариантов прошивок мы не можем...Я не слышу у себя в спальне
zemike писал(а):ионизатор сразу включается в ночной режим - эта фича была введена благодаря участникам форума!
Это точно, но потом нам иногда начали писать, что лучше было бы, если бы включался максимальный режим вначале :)
Ionization
Эксперт

ясно.. в этом я не уверен (не доводилось пользоваться)
live
Новичок

ALEX2007 » 29 мар 2015 01:51

Доброго времени суток. Я есть новый обладатель Янтаря-5А. Спасибо продавцам за чёткую работу. Хочу спросить есть ли какие нибудь другие способы узнать концентрацию йонов в моей комнате помимо покупки мной счётчика последних. Дабы достичь результата покупки Янтаря. Спасибо.
ALEX2007
Новичок

ALEX2007 Нет, кроме как счетчиком узнать концентрацию ионов нельзя. Насчет результат покупки, что Вы имеете ввиду? Вообще то ионизатор настроен уже на средние значения.
Ionization
Эксперт

Ионизаторы получил! Компактные и выглядят очень хорошо :) Меньше чем деревянные колонки от какого нибудь музыкального центра.Пока тестируюНасчет того что спрашивал про таймер - на деле оказалось, что ночной режим действительно настолько тихий, что его практически не слышно. Так что моя просьба про фишку замедленного включения для меня отпала.Но вот какие замечания по инструкции:1) У вас ошибка, где описываются кнопки пульта в разделе 4. PICTURE SELECT не включает обратно лампу индикации. Ее включает кнопка PREVIOUS, как я выяснил. А про эту кнопку в инструкции не слова. А вот PICTURE SELECT не понятно что делает, но что-то она выполняет (я не про режим программирования)2) Сначала мне непонятно было чем отличается установка градаций режимов работы ионизатора (CHANNEL +/-) от VOLUME +/- У вас очень IMHO не понятно написано. Только опытным путем выяснил, что CHANNEL увеличивает только силу вентилятора. Вначале я думал, что нажимая "5" я получу то же что средний режим работы. Но послушав щелчки я понял, что "5" это не средний режим, а "10" не максимум - щелчки надо еще отдельно увеличивать VOLUME. Вообщем, IMHO проще было бы просто сделать аналоги функций, что включаются нажатиями кнопки на самом ионизаторе...3) Там где пункт про программирование, говориться, что для входа надо ввести пароль. Но нигде не указан какой по умолчанию пароль. Если это тока для завода, то не понятно тогда, зачем вообще это было писать в инструкции пользователя. Если же программирование описано для потребителя, то надо указать что за пароль по умолчанию и как его менять, например (а иначе не пароль это :))Вообщем вот.
AlexeyZ
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы