• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5Е

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:47

SarmaT Я ответил Вам по e-mailЭто не любая кнопка, а код, который мы говорим по необходимости, если есть при этом счетчик аэроионов, иначе настроить ничего нельзя.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

SarmaT » 29 мар 2015 01:47

Спасибо за Ваш ответ, Сапфир у нас есть, так что все нормально.Можно у вас поинтересоваться об испытаниях данного прибора при низких температурах, низком давлении.(по емайл)Будем рады, если вы представите подобною информацию.
SarmaT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2007 03:00
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

SarmaT При низких температурах, ниже 15 градусов С ионизация падает значительно. Что касается давления - оно не оказывает существенного влияния, в пределах колебаний в естественной среде. В разреженной среде не проверяли, но теоретически, ионов должно быть больше, нейтрализация будет осуществляться дольше.Если у Вас есть вопросы по e-mail, туда и пишите, пожалуйста.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Voland » 29 мар 2015 01:47

Айдар , про заклеенные регуляторы было сказано:Правый регулирует униполярность, влево больше отрицательных, вправо - положительных. Это справедливо и для Янтарь-5Е?Насколько я понял, на Янтарь-5Е в режиме программирования можно менять с пульта настройки концентрации и униполярности, не трогая заклеенные механические регуляторы?Можно ли с пульта менять настройки униполярности и концентрации с возможностью "отката" к первоначальным настройкам?
Voland
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Voland С пульта 5Е настраиваются, хоть и регулятор есть, но его никогда не используем, так проще. Отката нет, потому что константы переписываются на новые, в том то и дело, что нужно понимать, что делаешь при настройке.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

archer » 29 мар 2015 01:47

Вообще, в BIOS компьютера есть как минимум 2 типа сброса настроек: сброс настроек на момент последнего включения и восстановление заводских настроек. Это удобно и безопасно. Система с небольшим количеством элементов управления должна быть прежде всего удобной и безопасной. С безопасностью порядок, а удобство можно повышать до бесконечности.
archer
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 ноя 2003 03:00
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Вообще то, в компьютерах совсем другая архитектура. Здесь же, по большому счету, это и не нужно, если есть счетчик, все равно, заводские средние настройки не дадут ничего, это придется как минимум 2 раза перепрошивать нам каждый ионизатор, при изготовлении, и после проверки, чтобы именно эти константы были запомнены.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Kasichkina » 29 мар 2015 01:47

Собираемся приобрести аппарат Янтарь 5E. Нас интерисует соотношение насыщяемости полезными ионами помещения к его площади. Хватит ли производительности данного прибора для офиса площадью около 50 кв.м и высотой потолка около 4м, при этом в помещении находится 7мь рабочих мест соответственно с компьютерами +принтер, мебель минимум (столы под раб места +2а шкафа маленьких размеров).Кроме того,из-за духоты часто проветриваем помещение открывая окно, как это будет сказываться на работу прибора, вернее на его результат. Заранее благодарна за ответ.
Kasichkina
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2008 03:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Kasichkina Прошу прощения за задержку с ответом, работы много.Производительности Янтарь-5Е хватает максимум на 40-45 кв. метров, т.е. в данном случае будет работать на пределе.Лучше поставьте в данном случае 2 шт. Янтарь-5А
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Efreet » 29 мар 2015 01:47

Здравствуйте, Ionization.Прежде чем задать свой вопрос, позвольте выразить "респект и уважуху" за столь внимательное отношение к участникам форума, вежливость, компетентность. Сейчас это редкость на интернет-ресурсах.Сам раньше увлекался радиоэлектроникой, сам собирал люстру Чижевского, поэтому долго отплёвывался от некоторых инет-ресурсов, на которых чуть ли не баннерами написано "плати бабло, а мы тебе ещё и не такое про этот говёный девайс напишем". Поэтому спасибо вдвойне, Ваш сайт уже сам по себе как оазис)Появилась идея поставить в офисе ионизатор. Как дошёл до вашего сайта - история долгая, но сомнений в выборе всё меньше.К делу.Исходные данные:Комната ~ 50 м2. В комнате в дневное рабочее время находится, как правило, человек 8. Хотя бывают пики и по 14 человек.У всех ноутбуки.Установлены кондиционер, вытяжка. Есть два окна.Остановился в выборе на модели "Янтарь-5Е", хотя не уверен, что смогу убедить руководство департамента - всё-таки ожидаемая цена ~2500, а не 6400. Но да это вторично.Собсно, вопрос: У меня есть схема комнаты с разположением рабочих мест и мебели, Вы бы не могли мне посоветовать комплектацию и место установки для каждого из вариантов?:1) Один Янтарь-5А (если всё-таки бюджета больше не дадут)2) Два Янтарь-5А (как я понял, это всё-таки больше эффективно)3) Один Янтарь-5Е (где-то вычитал, что его предел ~45м2, но да ничего)Схему готов выслать на почту в любом формате (оригинал в .vsd), устроят и простые пометки в пэинте на картинке в jpg, в качестве ответа.Заранее благодарю.Efreet [at] bk.ru
Efreet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Efreet Вы все правильно поняли по эффективности, можете прислать схему, а вообще, надо стараться ставить равноудаленно от людей, наиболее оптимальный вариант будет 2.VSD честно говоря, даже не знаю, что за формат, высылайте GIF, JPG
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Efreet » 29 мар 2015 01:47

выслал на info@ionization.ru
Efreet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Efreet » 29 мар 2015 01:47

... и где же ответ?
Efreet
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Efreet Попробуйте еще раз переслать, ничего видимо не пришло, если не ответили. Иногда бывает, что спам-фильтр нормальные письма глотает.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Axle » 29 мар 2015 01:47

Здравствуйте!сегодня получил свой Янтарь 5-Е, при этом был дважды приятно удивлен. Во-первых, посылка дошла до Красноярска всего за 10 дней (честно говоря, рассчитывал недели на 2 - не меньше:blind:. Видно, ошибался - привет нашей почте!). Во вторых, при заказе я попросил увеличить длину шнура до 2,5м (заранее промерил расстояние от шкафа, на котором будет стоять Янтарь, до розетки), но, к сожалению, получил вежливый ответ, что сделать это невозможно. Развернув долгожданную посылку, обнаружил, что шнур (о чудо!) =2,5м!!! Спасибо огромное за столь внимательное отношение и индивидуальный подход к клиенту!:up: (а заранее приобретенный удлинитель я в другое место пристрою :))
Очень надеюсь, что мой дурной пример не доставит много хлопот производителю...Подробного отзыва по работе прибора пока оставить не могу, но первые впечатления - самые положительные:
1) Внешний вид действительно гораздо привлекательнее, чем на фотографиях (об этом уже писалось ранее), идеально вписывается в интерьер.
2) На малых оборотах вентилятор практически не слышно (если только не подходить ближе безопасных 0,6м). На 2-3 режиме уже отчетливо различим лишь шум от потока воздуха (не "шуршание" от вентилятора), при открытом окне Янтаря не слышно. При увеличени оборотов все достаточно прогнозируемо - шум вентилятора уже ощутим. Посему - я ничуть не пожалел, что отказался от идеи попытки установки (силами производителя, есс-но :D) вентилятора на гидромеханической втулке или прочих подобных устроиств - днем (да еще в офисе) поломку/пропажу Янтаря (если такое возможно) можно просто не заметить - системный блок под столом гораздо сильнее шумит.

После изучения инструкции и данной ветки форума у меня осталось несколько вопросов. (что-то подобное уже спрашивали, но хотелось бы окончательно уточнить)
1) Изменение оборотов (кнопки CHANNEL на пульте и "крутиметр" на приборе) и концентрация ионов (кнопки VOLUME на пульте) осуществляются независимо друг от друга или при увеличении обротов процессором автоматически увеличивается и концентрация ионов? Или процессор только поддерживает заданную униполярность? То же самое при регулировке концентрации ионов.(...я прочитал п.1 в описании прибора на сайте - просто уточняю)
2) Есть ли разница в способах изменения оборотов: с пульта или на приборе? Имеется в виду разница не в эргономике, конечно... Скажем с прибора при увеличении оборотов увеличивается и концентрация, а с пульта - меняются только обороты.
3) Пожалуста, поясните: в приведенном выше графике распределения аэроионов во времени - что указано по оси Х, что по У? Подозреваю, что по У - концентрация аэроионов (по графику, на расстоянии 1,5 метра: ~75-220). Но тогда где же обещанные 0,8-80 тыс. ионов/см3 согласно техническим характеристикам? По Х - указаны обороты? Если так, то можно увидеть то же самое, но в зависимости от режимов, выбираемых с пульта? Если по Х все же минуты (чуть более 2-ух часов вместо заявленных 3-х получается) - очень хотелось бы увидеть зависимость от оборотов, а еще лучше - от выбираемых режимов.Прибор планируется первое время опробовать в разных помещениях при разных расстояниях от прибора до рабочего места. Поэтому хотелось бы видеть рассчетные значения концентрации ионов (без поправок на загрязненность воздуха, количество рабочих мест, материал стен, обоев, мебели и проч.) на различных расстояниях в различных режимах (график "Х - расстояние,У - концентрация" с десятью кривыми для каждого режима был бы просто подарком).Заранее извиняюсь, если ответы на вопросы кому-либо покажутся очевидными (либо вообще уже обсуждались :spy: ).
Axle
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2009 03:00
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Axle 1. Поддерживает униполярность, кроме того, корректируется концентрация, таким образом нам удобнее настраивать.2. Разницы нет, естественно, с пульта присутствует дискретность в изменениях, но это не критично3. По оси Х - время, в часах, по Y - концентрацияЧто касается множества кривых - как дойдут руки, обязательно сделаем.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Axle » 29 мар 2015 01:47

Ionization
1. Как я понял, меняя обороты, автоматически меняется и полярность. Когда я с пульта меняю концентрацию аэроионов (кнопки VOLUME +/-) - обороты не меняются (на моем приборе - точно не меняются). Т.е. при постоянном воздушном потоке я могу сам установить концентрацию - так? Если так, то после того как на минимальных оборотах я установил максимальную концентрацию, а затем добавил обороты (с прибора или выбрал другой режим с пульта) - автоматически установится и концентрация, соответсвующая выбранному режиму?
2. все предельно ясно:) Спасибо.
3. Предствленный график справедлив для какого режима (один из 10, выбираемых с пульта)? В описании прибора указана минимальная концентрация - 0,5 тыс. ионов/см3 на расстоянии 2м, а на графике концентрация начинается от ~105 тыс./см3 на расстоянии 1,5м. То же по максимальной концентрации: в описании - 80 тыс (на расстоянии 2м), а на графике - аж под 220 тыс. (правда на расстоянии 1,5м).
P.S. Извиняюсь за назойливость, но счетчика у нас нет, а понять как установить прибор по уму (в рамках имеющихся возможностей) - хочется.
Axle
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июн 2009 03:00
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Axle 1. Да, можете, но практической необходимости в этом нет. Чтобы привести настройки в стандартное положение в данном случае, выключите из сети прибор, и включите.3. Для режима с пульта 5 насколько я помню. Поэтому на расстоянии 2 метра и не используется никогда режим больше минимального.Скажем, на расстоянии 10 см, концентрация будет 700 тыс. ионов на куб. см, или более.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

F1580 » 29 мар 2015 01:47

Добрый день.Приобрел ионизатор с ПДУ , поработали они пару месяцев, а сейчас вот пульт вышел из строя. Вышел именно пульт, с него нет сигнала. Не подскажите, какая замена возможна или какие есть аналоги этого пульта ?
F1580
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2009 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

F1580 Напишите по e-mail, Вам вышлют замену
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

F1580 » 29 мар 2015 01:47

Ionization А что именно необходимо написать и на какой e-mail ?
F1580
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2009 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

F1580 На info@ionization.ruЧто написать - все, что считаете нужным, адрес например.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

F1580 » 29 мар 2015 01:47

Ionization Спасибо )))
F1580
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2009 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

796935 » 29 мар 2015 01:47

Всем добрый день. Вот вы упорно обсуждаете ионизатор под названием янтарь. Это очень хорошо. Вот я например не знал о том, что изобретать такие чудо коробки - способные очищать воздух на профессиональном уровне возможно у нас в России. Я хочу с вами поделиться своим ионизатором. Называется Fresh air. Друг ездил в Америку и привёз в подарок год назад. Аппарат намного отличается от вашего. Размеры примерно такие же как и у вашего янтаря. Я не видел как работает ваш янтарь и даже не нюхал воздух который он издаёт из себя. У меня идёт также пульт управления, есть на самом приборе различные кнопки и дисплей с голубой подсветкой. Я прочитал инструкцию с переводчиком и выяснил, что он по мимо Ионизации, озонирования, чистки воздуха на миро уровне может лечить человека от различных заболеваний и недугов. Я на пример вылечил хранический риносинусид, Это насморк в конечной, критической стадии, то есть когда ты каплями капаешь в нос лет 5-6, а потом они тебе просто не помогают. За период использования примерно 3-4 месяца, я избавился от этой болезни, сестрёнка младшая подняла свой иммунитет. У меня раньше стоял ионизатор BORG немецкий. Фирма известная отзывы шикарные были в интернете написаны - вот и взял. По началу воздух казался каким - то немного другим, а потом я привык к нему. И не замечал разницы. Знакомый приехав с Америки приносит мне в квартиру коробку, увидев на ней подобие ионизатора я подумал - что ещё одни выбраненные деньги на ветер. Но знакомый уверял, что эти приборы разрабатывали учёные NASA которые делают разработки в сфере космонавтики. Не смотря ни на что решил поставить и попробовать а вдруг что то действительно стоящее появилось на рынке очистки воздуха. Поставил на шкаф, настроил по инструкции, когда надо включал и выключал его. Благо пульт есть в комплекте лазить не нужно высоко. Щёлк кнопкой и по мгновению волшебной палочки аура воздушная в квартире налаживается. С начала не ощущал из - за заложенного носа, но когда прошло полтора месяца - то увидел существенные изменения по сравнению со старым ионизатором. Прошло пару месяцев стал легче дышать, а через пол года избавился от насморка окончательно. Спасибо американцам!!!!!:up::up::up: Изобрели реально стоящий аппарат, во всяком случае реально помогающий, очистить воздух в квартире и не только. Решил провести эксперимент. Взял пачку сигарет, дал знакомому, чтобы раскурил и сделал дымовуху в квартире. Через 15 минут запустили прибор, а через 20 - 30 минут никакого запаха. Он наверное испарился. Это при том, что не было кондиционеров, окна и дверь были закрыты. На себе проверил и остался доволен. Через месяц буду вызывать мастера, что бы поменял фильтры, а то в инструкции написано менять когда прибор напомнит. Прибор пока молчит, но думаю подстраховаться и провести замену фильтров. Я рад в двойне, так как в Москве есть представительство этих систем. Буду к ним звонить. их сайт www.eworos.ru а телефон 8-495-623-73-56 Всем рекомендую. Останетесь довольны :):):):):)У меня вот такой Fresh Air http://eworos.ru/produkts/prod_vozduh/fresh_air.htm
796935
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2009 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Marik » 29 мар 2015 01:47

нахальная реклама никчемной продукции. :down:Пользователей этого сайта на такой мякине не проведешь!:bo:
Marik
Участник
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 18 май 2008 03:00
Откуда: Россия, Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

796935 Не надо рекламой заниматься непонятно чего. Есть тут уже целая ветка по таким "приборам", приборы настолько "хороши", что для них даже законы физики не имеют значения :gigi:
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:47

УВАЖАЕМЫЙ 796935 :confused: Создайте пожалуйста свою тему с своим прибором, не лезьте с не нужной рекламмой :down: ВАШЕ высказывание "Через месяц буду вызывать мастера, что бы поменял фильтры, а то в инструкции написано менять когда прибор напомнит. Прибор пока молчит, но думаю подстраховаться и провести замену фильтров." ОТВЕТ НА ВАШЕЙ Ссылке: " Fresh Air работает без сменных фильтров: он не фильтрует воздух." :weep: ЕЩЁ "Оборудование компании "EcoQuest " не требует специальной установки, не прихотливо в эксплуатации и не имеет никаких сменных элементов и компонентов." :blind: Дур.... ищют ищут в зеркале. :bo: Вы сами хоть внимательно прочитали ссылку. ВСЕ БУДУТ Смеяться над вами ТАКИМ УМНЫМ :smirk: Особенно понравились " отзыв - воздух" - очень много целая чистая страница :down: Такой прибор хорошо использовать ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ, чтоб не портились. :weep: Совет: новая тема и отзывы на ней о приборе, а мы посмотрим как у вас получиться развиться. С уважением Alex - 58.
Alex - 58
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 июн 2009 03:00
Откуда: Россия г.Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Voland » 29 мар 2015 01:47

Приветствую, Айдар !У меня проблема с блоком питания от "Янтарь-5Е", он внезапно и тихо сгорел - не было не перегревов, не длительной убойной эксплуатации - просто предыдущий раз работал нормально, а в этот раз включаю - лампочка на БП не горит, ионизатор не работает, напряжения на штекере нет. Пытался вскрыть, понял что могу повредить и не стал.Гарантия у меня уже полгода как закончилась, поэтому хочу узнать, можно ли в Москве где-то приобрести новый, насколько критично приобретать его именно "родной", или можно взять например от телефона, с такими же параметрами? (15v, 1А, постоянное)
Voland
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Voland Можно 15В от 0,8А стабилизированный. Или нам напишите по мейлу.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Voland » 29 мар 2015 01:47

А как узнать по маркировке, стабилизированный он или нет?Вскрыл сгоревший БП, похоже что выгорело 4 резистора (R5,R6,R7,R8) - маркировку не разобрать. Нет ли у Вас схемы этого БП, или может есть разобранный, чтобы можно было посмотреть маркировку? Все-таки заменить 4 резистора проще и выгоднее, чем новый брать.
Voland
Участник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2008 03:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение