С чего Вы решили, что от всего чистит? В них ионизатор даже униполярный.Ivan Braga писал(а):DAIKIN очень продуманные во всех отношениях устройства, очищают почтиот всего
Постойте, у вас вроде стоял Севеж-200 и вы были им довольны. А то я почти собрался купить Севеж-45, но кустарность монтажа и вообще схемотехника в нем напрягали. Если вы разочаровались в нем, то хотелось бы узнать в чем именно, в низкой степени очистки или в токсичности "выхлопа" ?Я прежде всего хотел очистить воздух от всякой химии, с пылью, надеюсь, справляется Янтарь.shishimor писал(а):...Меньше можете не дергаться-будет фуфло типа Аэролайфа.Там сочетаются разные технологии, уповать на одну скажем фотокатализ-все равно что лечить все болезни аспирином (в наших реалиях на выходе катализа м.б. более вредная хрень чем на входе!). И еще, без очистки на приточке вся затея имеет смысл только если вы курите как паровоз а близкие ето не переносят
Я подозревал это, но мало-ли... Может есть фильтры, как ОО ну с очень маленькими отверстиями, хотя в ОО дело не только в размере отверстий...Кстати, по поводу тетраэтилсвинца. Так и не нашел формулу его разложения на диоксиде титана. Наверное, буржуи его особо и не испытывали, так как у них вроде уже давно нет такого бензина, у них даже дробь свинцовая запрещена, отчего в цене бОльшие калибры, такие как 12, хотя 16 всяко лучше. А вопрос интересный, так как свинец опасен чуть-ли не в любых соединениях, стало быть если продукт полного или неполного разложения будет летучим - легче не станет...Получается выход один: сначала хепа потом уголь, где хепа предохраняет уголь от преждевременного забивания обычной пылью, а уголь в основном против химии ? Почти как в установках ОО, только там наоборот уголь защищает мембрану.А не посоветуете что-нибудь из хороших фирм по приточной вентиляции ? Хотя бы на цены испугаться раз.Кстати, как оценить степень загрязнения угля в бытовых очистителях, наверное никак ?Кстати, вопрос к Айдару, что вы думаете, а может даже и замеряли, каков минимальный размер частиц, может даже молекул, которые способны осесть от коагулирования под действием ионизации ? Ведь принцип действия тот же что и на мелкую пыль, укрупнение ( заряд ) - медленное оседание...shishimor писал(а):Очистка от летучих газов-по разным технологиям и для разных целей. ХЕПА никаким боком тут не стояла.
Я ведь не разбираюсь в теме, поэтому все что скажу - только мои догадки. Раньше я не верил в образование озона в нижних слоях атмосферы. Оказалось, что при сильной загрязненности воздуха продуктами сгорания и ярком солнечном свете происходят сложные реакции и их энергии и энергии оставшегося ультрафиолета хватает для озонации, что в чистой атмосфере происходит только в верхних слоях, где ультрафиолетовое излучение гораздо сильнее.Ionization писал(а):Насчет выхлопов фотокатализа - не совсем понял, можно поподробнее?
Стоп. Давайте по порядку, UV лучи бывают разных диапазонов, A, B, C. Вот в диапазоне А работают эти лампы, и не образуют озон, это мягкий ультрафиолет.MiCh писал(а):Отдельные реакции окисления на катализаторе TiO2 + добавки + UV известны.
Частично на 10-20% максимум, пробовали это, толку нет почти никакогоMiCh писал(а):если сделать отсек для угля еще и после катализа, то думаю, проблема, точнее ее последствия, были бы частично устранены
Не совсем понял вопрос, можно поподробнее?MiCh писал(а):вы про носитель не ответили. Я понимаю, что эффективность мелкопористых носителей выше, но и забиваются они быстрее
Я хотел сказать, что если подать сильно загрязненный воздух, когда катализатор с этим не может справиться, то уголь на выходе не даст ощутимой очистки, проверили практическиMiCh писал(а):Насчет 20% я вас не понял, если уголь сам по себе хорошо задерживает летучую органику
сегодня после 13мес эксплуатации заменил истощенный фильтр в своем Дайкине, и сразу почувствовал изменение запаха, теперь это действит. "свежесть", а была какая-то странная вонь, озон+примеси. Старый фильтр стал вдвое толще за счет налипшей черной гадости.Видимо менять надо чаще, лампочка замены загорается просто по таймеру.MiCh писал(а):Но в случае Дайкина люди инстинктивно ( жаль же потраченых денег ) считают это ароматом свежести,
Интересно. Обидно, что в Дайкине нет хорошей сигнализации о замене фильтра. Наверное, она должна ориентироваться на состав воздуха, а это дорого анализировать, не спектроскопом жеshishimor писал(а):сегодня после 13мес эксплуатации заменил истощенный фильтр в своем Дайкине, и сразу почувствовал изменение запаха, теперь это действит. "свежесть", а была какая-то странная вонь, озон+примеси. Старый фильтр стал вдвое толще за счет налипшей черной гадости.Видимо менять надо чаще, лампочка замены загорается просто по таймеру.
Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы