Может назовете их? Если и делают, знаю такие, но нелегально.neon писал(а):не только, есть несколько лабораторий, в область аккредитации которых входит определение аэроионного состава воздуха.
Это шведский счетчик, видели его, нет там 3%, я уж не говорю про американский AlhpaLab, у которого явно без стыда выводили погрешность, который и прибором то не является. А T111 - он даже обе полярности не измеряет, одновременно. Вы никогда ни при каких условиях не сможете коэффициент униполярности получить. Получите только оценку, ни о каких 3% речи идти не может.
Так измеряют не ионизатор часто, а например внешнюю среду, на природе, в помещении. Да и генератор может быть очень стабильным, а вот расстояние между самим генератором и счетчиком может быть забито кучей полей, которые еще и меняются, и очень сильно влияют на концентрацию ионов в определенной точке.neon писал(а):Необходимо создать условия, которые не допускают этого (применение стабильного генератора аэроионов на базе источников излучения и т. п.)
Это не как претензия была. Вы подняли некоторые вопросы, про эталон например, внутренние, которые я обсуждать не могу. Могу только сказать, что бывают часто скандалы, что у поверителей может и не быть эталона, хотя это конечно, недопустимо.neon писал(а):Я обычный человек, который косвенно связан с вашей сферой деятельности