• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Сравнение счетчиков легких аэроионов МАС-01 и Сапфир-3К

Приборы измерения аэроионизации, электромагнитных полей. Обсуждение всего, связаного с ними

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 01 апр 2015 01:45

sigma
У Сапфира тоже. Иначе вывести шкалу измерений будет невозможно, и калибровать не по чему.
Ознакомиться, наверное в методах расчетов аспирационных камер.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Lена » 01 апр 2015 01:45

Интересует МАС-01, рекомендуют покупать его - легкий, удобный, но по параметрам?
Lена
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2009 03:00
Откуда: Россия, Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 01 апр 2015 01:45

Lена
есть же тема здесь, посмотрите, там все предельно ясно, я бы не рекомендовал.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Kudrya » 01 апр 2015 01:45

Нами был приобретен ионометр «Сапфир-3к».
В результате работы с программой обнаружили:
1. данные можно сохранить для одного часа (данные записываются в виде
текстового файла и именем Ions),
2. если файл с данными не сохранить с новым именем, то данные следующего
часа будут записаны в файл Ions.
Не могли бы вы проконсультировать можно ли использовать прибор и ПО к
нему для непрерывной регистрации длинных рядов данных (например сутки).
Kudrya
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2010 03:00
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 01 апр 2015 01:45

Kudrya
Вообще снятие данных для PC поддерживается только для Сапфир-3М, у Вас 3К или 3М?
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Kudrya » 01 апр 2015 01:45

У нас Сапфир-3К, но снятие данных возможно (программа работает).
Поэтому опять же остаются вопросы для сохранения большого массива данных...
Kudrya
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2010 03:00
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

aero_alex » 01 апр 2015 01:45

Вопрос к производителю САПФИРА

Здравствуйте.
В руководстве по эксплуатации "Сапфир 3К" указан диапазон рабочей температуры 225 0С.
Существует необходимость проведения замеров при температуре +3, +4 0С.
Подскажите пожалуйста, как поведет себя прибор при этих температурах и можно ли в этом случае получить правдивые результаты.
aero_alex
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2011 03:00
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 01 апр 2015 01:45

aero_alex
Измерения можно проводить
1. Приняв меры по защите аккумулятора от мороза, т. е. быстро, закутав счетчик, кроме входного и выходных отверстий.
2. Питать счетчик от внешнего источника, не задействуя аккумулятор (только при плюсовых температурах)
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

dimapokal » 01 апр 2015 01:45

оффтоп) Ребят, может у кого-то есть электрическая схема МАС-01? нигде не могу найти...
dimapokal
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2012 03:00
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 16 апр 2015 21:40

dimapokal писал(а):оффтоп) Ребят, может у кого-то есть электрическая схема МАС-01? нигде не могу найти...

Если в НТМ-Защите только, но они не дадут :smile: В любом случае, надо калибровать хотя бы после ремонта, а если у вас нет калибровочного оборудования, а его нет, то не сможете правильно отремонтировать
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Giroscope » 18 апр 2015 08:01

А можно в домашних условиях такое соорудить?
Аватара пользователя
Giroscope
Участник
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 апр 2015 20:13
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Ionization » 18 апр 2015 08:54

Все можно, но вопрос в том, что получится. Самое главное, нужен калибровочный стенд, по чему иначе настраивать то?
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Пред.

Вернуться в Измерительные приборы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение