Естественно, в комнате не должно ощущаться запаха, ни на уровне ПДК, ни чуть меньше. Даже на расстоянии 50 см не должно быть никаких запахов, где гарантия, что человек не окажется так близко? У вас есть прибор мерять эту ПДК? А как же без этого, обязательно проверяем время от времени,на разных расстояниях, хотя безопасное рекомендуемое расстояние до наших приборов от 2 метров, на расстоянии и 0,5 метра озон не фиксируетсяНе даром нос человека чувствует концентрацию озона в 100 раз ниже ПДК Вообще то, чувствует на уровне ПДК нос, максимум в 10 раз меньше ПДК, ведь в лесу после грозы как раз концентрация озона бывает 1-2 минуты на уровне, примерно в 10 раз ниже ПДК, ниже нос навряд ли почувствуетЕсли уж у вас проблема только с очисткой воздуха, тогда разумнее его чистить фотокаталитическим способом Если воздух не ионизировать, как же быть с электризацией? сам ищу именно безвредные генераторы лёгких аэроинонов и "Янтарь" подкупает биполярностью, но эта же биполярность должна гарантировать коронный разряд и сопутствующие озон и окислы азота!Причём, пакость подобных устройств в том, что в случае загрязнения поверхностей игл они начинают гнать озон ещё пуще в гораздо более мощных дозах, чем указано в паспортах. Может, я не прав в отношении "Янтаря", с удовольствием выслушаю опровержения Мы проводили замеры, и регулярно их проводим, а виноват в побочных эффектах не коронный разряд, а чрезмерно высокое напряжение на иглах и форма сигнала. Теперь по загрязнению игл - если иглы загрязнились, не будут вырабатываться аэроионы, не будет естественно, и озона с ионами азотных соединений, даже там, где все это было. Объясняется просто - вокруг иглы не образуется, или образуется слабо напряженность поля, которая не способна создавать вообще ничего. Иглы надо чистить не из за того, что озон может появиться, а из за того, что без этого через какое то время не станет аэроионовplank1 писал(а): Низкиеконцентрации озона - всё-равно концентрации
Ну на этот вопрос наверное мне не если отвечать, будет не объективно Надеемся очень, но кстати, я бы не сказал, что подобные изделия европейских фирм такие уж безупречные.Sham2 писал(а):Будетли «Янтарь» эффективен и безопасен в режиме купил—включил—забыл, как это предлагают итальянские и швейцарские изделия?
Эти факторы никак не связаны, пыль попасть в прибор может только естественным потоком. Мы ведь ионизируем не камеру ионизатора, а помещение в целом, т.е. в объеме за пределами самого ионизатора.Sham2 писал(а):Из чего новый вопрос: почему не вся пыль попадает в прибор, ведь он биполярный, то есть, не создаёт вокруг себя поля?
Потому что пластина должна быть для чего то. Многие очистители используют пластины для осаждения пыли. Но как они это делают? На пластины подается высокое напряжение, в итоге мы получим сильную электростатику, и много озона, в итоге головные боли, и т.п. На основе осадительных пластин изготовить серьезный прибор просто нельзя.Вторая причина отсутствия картриджа в том, что наши ионизаторы отличаются принципиально от многих других очистителей. Если у нас очистка воздуха происходит в самом помещении, и очищаемый воздух совсем не обязательно должен проходить через прибор, то в таких очистителях, как например Electrolux, воздух обязательно должен пройти через него, и собрать пыль. Но во первых, соберет далеко не всю пыль, во вторых, вы ставите прибор в углу комнаты, теперь представьте, как он прокачает весь объем воздуха помещения через себя? Эффективность не будет высокой, поток воздуха едва ли различимый.Sham2 писал(а):почему в «Янтаре» нет некоей пластины, на которую прилипает/оседает пыль, как в приборах типа «Супер-Плюс» или зарубежных? Или картриджа? Или другого приспособления для удаления пыли?
Бывают случаи, но очень редко, здесь зависит скорее от пыльности помещения. Забиться вентилятор может с той же вероятностью, что и у Вас в компьютере.Sham2 писал(а):А не оседает ли пыль на вентиляторе? Не забивается ли он?
Ну наверное, был когда то?Sham2 писал(а):вмоём компьютере нет вентиляторов - водяное охлаждение
Нет, находится на расстоянии, правильнее всего - на рабочих местах. Смысла измерять ионизацию внутри самого прибора нет смысла.Система обратной связи уже есть, но пока для этого необходим счетчик Сапфир-3М, и приставка ЯНТАРЬ, которая передает и принимает команды от ионизатора Янтарь-5ЕSham2 писал(а):«При наличии измерительного блока» - блок встроен в ионизатор?
Будет контролировать постоянно униполярность и концентрацию аэроионов, т.е. можно будет задать необходимый коридор для концентрации, скажем, 3000 аэроионов на куб. см плюс-минус 500. Самое сложное в таком устройстве - невысокая ценаSham2 писал(а):Сделать относительно недорогой датчик - отличная идея. Можно поподробнее, что он будет делать?
Можно выключить ионизатор, и включить его снова. Запоминание происходит только в режиме программирования.Пароль можно взять у нас, если он Вам нужен. напишите нам по e-mail. Не афишируем,чтобы не играли с настройками по ненадобности.Aleksey писал(а): Как обнулить значения не входя в режим програмирования?
Отключение светодиода около фотоприемникаAleksey писал(а):SLEEP - что значит выключение лампы ?
Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы