Здравствуйте!сегодня получил свой Янтарь 5-Е, при этом был дважды приятно удивлен. Во-первых, посылка дошла до Красноярска всего за 10 дней (честно говоря, рассчитывал недели на 2 - не меньше:blind:. Видно, ошибался - привет нашей почте!). Во вторых, при заказе я попросил увеличить длину шнура до 2,5м (заранее промерил расстояние от шкафа, на котором будет стоять Янтарь, до розетки), но, к сожалению, получил вежливый ответ, что сделать это невозможно. Развернув долгожданную посылку, обнаружил, что шнур (о чудо!) =2,5м!!! Спасибо огромное за столь внимательное отношение и индивидуальный подход к клиенту!:up: (а заранее приобретенный удлинитель я в другое место пристрою
)
Очень надеюсь, что мой дурной пример не доставит много хлопот производителю...Подробного отзыва по работе прибора пока оставить не могу, но первые впечатления - самые положительные:
1) Внешний вид действительно гораздо привлекательнее, чем на фотографиях (об этом уже писалось ранее), идеально вписывается в интерьер.
2) На малых оборотах вентилятор практически не слышно (если только не подходить ближе безопасных 0,6м). На 2-3 режиме уже отчетливо различим лишь шум от потока воздуха (не "шуршание" от вентилятора), при открытом окне Янтаря не слышно. При увеличени оборотов все достаточно прогнозируемо - шум вентилятора уже ощутим. Посему - я ничуть не пожалел, что отказался от идеи попытки установки (силами производителя, есс-но
) вентилятора на гидромеханической втулке или прочих подобных устроиств - днем (да еще в офисе) поломку/пропажу Янтаря (если такое возможно) можно просто не заметить - системный блок под столом гораздо сильнее шумит.
После изучения инструкции и данной ветки форума у меня осталось несколько вопросов. (что-то подобное уже спрашивали, но хотелось бы окончательно уточнить)
1) Изменение оборотов (кнопки CHANNEL на пульте и "крутиметр" на приборе) и концентрация ионов (кнопки VOLUME на пульте) осуществляются независимо друг от друга или при увеличении обротов процессором автоматически увеличивается и концентрация ионов? Или процессор только поддерживает заданную униполярность? То же самое при регулировке концентрации ионов.(...я прочитал п.1 в описании прибора на сайте - просто уточняю)
2) Есть ли разница в способах изменения оборотов: с пульта или на приборе? Имеется в виду разница не в эргономике, конечно... Скажем с прибора при увеличении оборотов увеличивается и концентрация, а с пульта - меняются только обороты.
3) Пожалуста, поясните: в приведенном выше графике распределения аэроионов во времени - что указано по оси Х, что по У? Подозреваю, что по У - концентрация аэроионов (по графику, на расстоянии 1,5 метра: ~75-220). Но тогда где же обещанные 0,8-80 тыс. ионов/см
3 согласно техническим характеристикам? По Х - указаны обороты? Если так, то можно увидеть то же самое, но в зависимости от режимов, выбираемых с пульта? Если по Х все же минуты (чуть более 2-ух часов вместо заявленных 3-х получается) - очень хотелось бы увидеть зависимость от оборотов, а еще лучше - от выбираемых режимов.Прибор планируется первое время опробовать в разных помещениях при разных расстояниях от прибора до рабочего места. Поэтому хотелось бы видеть рассчетные значения концентрации ионов (без поправок на загрязненность воздуха, количество рабочих мест, материал стен, обоев, мебели и проч.) на различных расстояниях в различных режимах (график "Х - расстояние,У - концентрация" с десятью кривыми для каждого режима был бы просто подарком).Заранее извиняюсь, если ответы на вопросы кому-либо покажутся очевидными (либо вообще уже обсуждались :spy: ).