• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 2)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Kvarkk » 29 мар 2015 01:51

Я тут провел эскперимент. Снял с себя свитер полушерстяной и повесил на спинку кресла. Статика на свитере жуткая - уже на расстоянии 15-20 см, когда подносишь руку, волосы на ней встают дыбом и возникают характерные ощущения на коже. Взял Янтарь, включенный на полную мощность, и начал "окуривать" им свитер с расстояния 30-50 см. Секунд через 15-20 убрал его и проверил рукой - статика как была, так и осталась. Чтобы это значило?
Kvarkk
Эксперт

Благодарил (а): 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:51

Kvarkk Это значит, что электростатическое поле очень сильное, и ионизатор не может его быстро уничтожить, это не метод проверки. Надо знать хотя бы интенсивность поля.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

AlexeyZ » 29 мар 2015 01:51

Ionization Хотелось бы узнать - чем плохо и какие последствия могут быть, если в комнате 17 кв. м (41 куб. метр - объем мебели, конечно) иметь круглосуточно включенный Янтарь 5А на средней мощности, но проветривание комнаты делать крайне редко (например один раз в день)?У вас написано, что при использовании Янтаря надо делать каждый день влажную уборку и проветривания. Дак вот, а что если этого не делать, я Янтарь 5А использовать?Вообщем интересует максимальная инфа :)Я так понимаю, что ионизация сопровоздается небольшим созданием молекул озона и окислов азота. Те ли это окислы азота, что выбрасываются пром. предприятиями и представляют из себя бурый едкий ядовитый газ? Накапливается ли окись азота и озона в квартире, если не делать регулярных проветриваний?P.S. Про проветривания спрашиваю потому, что использую дома еще увлажнитель ультразвуковой дома. Если делать частые регулярные проветривания, то повысить влажность дома до 40% хотя бы зимой - почти не реально. Точнее, стоит только проветрить немного помещение, как все труды на смарку - влажность снова падает до 25%.
AlexeyZ
Новичок

Kvarkk » 29 мар 2015 01:51

AlexeyZ Можно сколько угодня увлажнять и ионизировать воздух, но кислорода-то от этого больше не станет! Чем дышать тогда?
Kvarkk
Эксперт

Kvarkk А кто сказал что его там так мало? Я например ушел на 2 дня из квартиры, а ионизатор работал. Никто не дышал. Вопрос ведь в другом - о замкнутом пространстве и работающем в нем ионизаторе круглосуточно. Тока плиз не надо писать зачем тогда "ионизатор оставлять включенным?" :) И так же вопрос про влажную уборку каждый денб - чем грозит ее отсутствие каждый день? Ведь если делать каждый день влажную уборку и проветривание, то это уже будет идеально для офиса и без ионизатора. Ну я понимаю, аэрону нужны, в городском воздухе их мало... Но ведь зачастую люди покупают ионизаторы, чтобы еще решить вопрос пыли в воздухе. Если делать все как в инструкции, то тогда смысла в этом нет.Вообщем, вопросов меньше на стало. Хочется услышать ответы от Ionization
AlexeyZ
Новичок

AlexeyZ В общем то Kvarkk правильно написал, открытие форточки ускоряет приход кислорода извне, особенно важно, когда люди постоянно находятся в помещении. Если Вас и нет там, у Вас если перегрев батарей например, это тоже будет съедать изрядную порцию кислорода зимой, поэтому нужно проветривать, если этого не делать, то эффективность работы ионизатора будет низкой.Насчет влажной уборки - пыль скапливается, нужно ее убирать, чтобы не поднимать вновь вверх, куда то же ее надо девать, если этого не делать - ну как сказать, вот если например дома вообще никогда не убираться, что будет?
AlexeyZ писал(а):Тока плиз не надо писать зачем тогда "ионизатор оставлять включенным?"
Ну в этом действительно смысла нет большого, кроме того, можно и форточку открыть было.
Ionization
Эксперт

Ionization А что вы скажите про озон и окись азота? Я задавал тоже про них. Я принципе это меня больше и волнует - накапливаются ли их концентрации в замкнутом пространстве при работающем постоянно ионизаторе?
AlexeyZ
Новичок

Ionization писал(а):перегрев батарей например, это тоже будет съедать изрядную порцию кислорода зимой
Насколько мне представляется, кислород не сжигается при работе батарей. Максимум - происходит его нагрев и уменьшение плотности газа. Но он не сжигается. Может вы с горелкой путаете? :)
AlexeyZ
Новичок

AlexeyZ писал(а):А что вы скажите про озон и окись азота?

Сто раз было сказано. зависит от ионизатора, его конструкции, и напряжения на иглах. У ионизаторов Янтарь озон не вырабтывается, NO2 тоже. Нет тут таких проблем.
Ionization
Эксперт

ALEX2007 » 29 мар 2015 01:51

Пользуюсь Янтарём-5А около двух недель. Пыли летать стало меньше, ночью работает - не слышно. Существенный для меня эффект - я стал высыпаться, т.е. теперь мне нужно меньше времени для сна, улучшилось качество сна (мне стали сниться сны-т.н. фазы быстрого сна). Улучшилось общее самочувствие, я стал активнее, бодрее. В общем я очень доволен. Потраченных на ионизатор денег не жалко.
ALEX2007
Новичок

Tiriko » 29 мар 2015 01:51

Доброго часа!я хотела бы приобрести Биполярный ионизатор Янтарь-5А в варианте "масив дуба", но в листе покупки такий позиции нет...каким образом я могу осуществить покупку....и есть ли вообще в наличии данная позиция?зарание благодарю!
Tiriko
Новичок

Tiriko Дуба пока нет, в ближайший месяц трудно сказать, будет или нет... С поставками дубовой древесины плохо сейчас все обстоит, нет ее.Можете координаты сбросить на e-mail, как будет, с Вами свяжутся.
Ionization
Эксперт

@ndreY » 29 мар 2015 01:51

Ionization Здравствуйте! Объясните мне пожалуйста поподробнее как настроить Янтарь 5А тот который с пультом?Там нужно выбирать степень ( или концентрацию) + и - аэроионов ! А как это сделать правильно? Ведь измерительных приборов не имею ( на какие значения ставить)... И еще там нужно задать на 10 кнопок разное вращение вентилятора?Айдар объясните мне пожалуйста, напишите подробную инструкцию как мне его настроить!Если можно пошлите на ZOOBRenoK@rambler.ru !Заранее благодарен!
@ndreY
Новичок

@ndreY Здравствуйте!Не нужно ничего настраивать без счетчика, все уже настроено нами при проверке ионизатора.Инструкция по настройке есть в паспорте, необходимости в настройке без счетчика нет, зачем Вы хотите менять настройки?
Ionization
Эксперт

Lkmastes » 29 мар 2015 01:51

IonizationЗдравствуйте. Хотел приобрести очиститель воздуха. Я живу в Киеве. Вы мне можете сказать, где находится представительство по очистителям воздуха, которые вы представляете. И посоветуйте, какой мне лучше взять комната 16 кв.м. Заранее благодарен.
Lkmastes
Новичок

Lkmastes Посмотрите на сайте www.ionov.net - это и есть представитель в Киеве. Для комнаты 16 кв. метров будет достаточно биполярного ионизатора Янтарь-5А или Янтарь-5М
Ionization
Эксперт

theDen » 29 мар 2015 01:51

Добрый день, наконец-то получил Янтарь 5А, давно хотел испытать на себе. Обязательно поделюсь впечатлениями через некоторое время.Сейчас беспокоит одно. Каждую секунду слышно характерное жужжание (вроде это он электрическими разрядами ионизирует – я не физик собсно, так что простите :) ). Причём слышно даже в самом тихом режиме. Так и должно быть, или это брак?Кстати, у меня периодически подмигивает лампочка (раз в секунд 5-7 двойной блик), хотя ионизатор подключён к линейно-интерактивному ИБП.Спасибо за внимание.
theDen
Новичок

theDen Ионизация происходит вследствие тихого/тлеющего коронного разряда, вот его и слышно. Если нет искр, между иглами и кольцами, то все нормально.
theDen писал(а):у меня периодически подмигивает лампочка (раз в секунд 5-7 двойной блик), хотя ионизатор подключён к линейно-интерактивному ИБП
Это нормально, посмотрите инструкцию.
Ionization
Эксперт

zemike » 29 мар 2015 01:51

вот уже месяц, как у меня работает Янтарь-5Аза это время на иголках появились какие-то белые капельки - это и есть та самая пыль, что нужно ластикам счищать?а можно чистить пинцетом?
zemike
Новичок

zemike У всех по разному, конечно нужно счищать, пинцетом можно повредить иглы, да и не эффективно это. Возьмите карандаш со стиралкой на конце, наверное не сложно найти его будет...
Ionization
Эксперт

Najito » 29 мар 2015 01:51

Ionization писал(а):Если Вас и нет там, у Вас если перегрев батарей например, это тоже будет съедать изрядную порцию кислорода зимой, поэтому нужно проветривать, если этого не делать, то эффективность работы ионизатора будет низкой.
Простите, конечно, но мне кажется, что вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Батареи никак "съедать" кислород не могут. Процесс, благодаря которому количество кислорода может существенно уменьшаться - это окисление. Например, в результате горения каких-либо веществ.Где мы что-то подобное можем наблюдать - это в открытых нагревателях, на которых оседает и сгорает комнатная пыль. Правда, кислорода в этом случае расход не настолько существеннен, как если бы вы разожгли костерок. Другое дело, что сгоревшие микрочастицы дают свой запах; именно поэтому люди жалуются на спиральные нагреватели - из-за микрочастиц сажи и сухости воздуха.Что может окисляться на батареях отопления - это только масляная краска, которой их по совковой привычке обычно покрывают. Но опять таки окисление краски происходит не в тех количествах, чтобы это могло съедать "изрядную дозу" кислорода.
Najito
Новичок

Najito Окисление происходт быстрее при более высокой температуре. Насколько быстрее, это уже другой вопрос.
Ionization
Эксперт

sles » 29 мар 2015 01:51

может быть кто-то недавно покупал 5а?он так и поставляется с блоком питания, который сильно греется или это исправили?думаю купить еще один 5а, соответственно, хочу знать присматривать ли блок питания ;-)в почту писал, но то ли заняты то ли в отпуске ;-)
sles
Участник

sles А Вы позвоните Игорю 505-4184Меньше греются новые, насколько, оценить не знаю как.Извиняюсь за поздний ответ, был в отпуске, еще на работе не был, странно, что сотрудники не отвечали, ладно, выясним.
Ionization
Эксперт

sles » 29 мар 2015 01:51

получил новый 5А минут 50 назад, включил на полчаса, блок питания почти не нагрелся.очень хорошо :-) возникает желание использовать как подарок и дальше ;-)
sles
Участник

Kate » 29 мар 2015 01:51

у меня такой вопрос: в тех. характеристиках на Вашем сайте прочла:"Концентрация озона не более 0,01 мг / куб м (норматив ПДК – 0,1 мг / куб м) ", в форуме же Вы неоднократно повторяли, что выделения озона нет вообще. Так есть или нет и сколько? Сколько , например, озона выделяется при ночном режиме? Ответьте, пожалуйста.
Kate
Новичок

Kate Обсуждалось уже несколько раз здесь...Нет выделения озона, нос этого не чувствует, приборы тоже, просто данные указаны при сертификации, у приборов тоже есть порог чувствительности, поэтому и пишут, не более, чем...
Ionization
Эксперт

San24 » 29 мар 2015 01:51

Здравствуйте, вчера забрал на почте свой Янтарь-5А, пока еще ничего сказать не могу.Но не нравиться постоянный непрекращающийся треск, на форуме несколько раз писалось, что надо отцентрировать иголки. Я это сделал, но все равно треск остается. В месте крепления одной из иголок к металическому цилиндру в ямке нет металла, она не заделана в отличии от остальных. И треск вроде с этой стороны раздается.Послал фотографию этого места на info@ionization.ruМожно ли его устанавливать на ТВ или сабвуфер или рядом с гругими электрическими приборами
San24
Новичок

San24 писал(а):В месте крепления одной из иголок к металическому цилиндру в ямке нет металла
Иглы запаиваются с другой стороны, если увидите со стороны вентилятора, важно, чтобы был хороший контакт, т.е. то, что Вы прислали по e-mail нормально, и на работу прибора никак не влияет.Треск - на каком расстоянии слышите?На сабвуфер не желательно, чтобы не растрясти прибор. Впрочем. это как вы музыку слушаете смотря. Про ТВ писали много раз - не желательно, будет не эффективно, ТВ сожрет все аэроионы.
Ionization
Эксперт

San24 » 29 мар 2015 01:51

С обратной стороны вроде контакт есть.Потрескивания слышно примерно метров с трех в полной тишине на мин оборотах, примерно 2 раза в сек.Сабвуфер используется крайне редко для фильмов иногда песни детские и не громко т.к. ребенку 1 год.
San24
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы