У меня такой вопрос:режим включения ионизации в данном приборе объдинен с режимом включения плазмакластера,т.е.с режимом санации и обеззараживания помещения,или это два разных режима в приборе?Если это все в одном режиме,то не следует,скорее всего,долго находиться в помещении при включенном режиме работы плазмакластера.
У меня такой вопрос:режим включения ионизации в данном приборе объдинен с режимом включения плазмакластера,т.е.с режимом санации и обеззараживания помещения,или это два разных режима в приборе?Если это все в одном режиме,то не следует,скорее всего,долго находиться в помещении при включенном режиме работы плазмакластера. Я уже читал дискуссии на тему вредно или нет постоянно находиться в помещении с работающим плазмакластером.Моя личная тока зрения заключается в том,что гидроксильные радикалы,выделяющие во время его работы могут негативно влиятьне только на вирусы и бактерии,но также и на клетки легочной ткани и слизистые оболочки,учитывая механизмы их воздействия на клетки.Хотя,возможно,я ошибаюсь.А что написано в инструкции к воздухоочистителю по этой теме?
Я уже читал дискуссии на тему вредно или нет постоянно находиться в помещении с работающим плазмакластером.Моя личная тока зрения заключается в том,что гидроксильные радикалы,выделяющие во время его работы могут негативно влиятьне только на вирусы и бактерии,но также и на клетки легочной ткани и слизистые оболочки,учитывая механизмы их воздействия на клетки.Хотя,возможно,я ошибаюсь.А что написано в инструкции к воздухоочистителю по этой теме?
![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)
Подвесить можно все что угодно - было бы желание, тем более поставить на полку, благо он не глубокий всего 20 см.по поводу цвета... белый отлично смотрится в светлой комнате. Если комната темная, то это надо думать...можно его покрасить скажем или аккуратненько обклеить пленкой с любым рисунком, от светлого дерева до цвета горячего асфальта:Dс расходниками пока не знаю, но думаю на крайний вариант подойдут от аналогичных ВО других производителей. самый крайний вариант склеить из 4-х фильтров HEPA для пылесоса))))shishimor писал(а):1. нет подвеса на стену, он должен на полу стоять или можно на какую-ниб полку приладить?2. цвет молочно-белый и непрактичный, при эксплуатации легко запачкается3. с расходниками полная неясность-просветите где и почем? Там вроде Хепа и уголь
Разбирать ВО пока не хочется))) Могу сказать лишь одно, при включение плазмакластера(ионизатора), появляется чуть слышный треск внутри ВО.Приблизительно с частотой 50 гц, еле слышные щелчки (слышно, если поднести ухо к отверстию выдува воздуха).Ionization , если не секрет, на каком принципе основано измерение количества аэроинов + и - ? Коэф. униполярности и стабильность, я так понимаю, выводятся как функции от количества + и - ааэроинов во времени....Ionization писал(а): Если это иголка одна, или распушенная многожильная проволока, то...
6x00E похоже нет, а вот предыдущая модель, которая также плазмакластерIonization писал(а):Надо бы измерить, если есть где то в Казани в магазинах, можно попробовать.

![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)
 Гонял неделю с ионизацией на низкой скорости. Эффект ушел полностью. Теперь подсветка даже однороднее чем раньше стала, то есть никаких неоднородностей подсветки не обнаруживается. Не уверен, что правильно все интерпретировал, но пока все нормально даже на автомате. Они кстати пишут про установку на дальности неменее 2 метров от техники.Пока тестировал на себе, но буду брать второй - в спальню. Щелчки - нормальное явление, это работает ионизация. Почитайте их FAQ. Я их слышу только в упор и в тихой комнате. Жаль на улице давно стоит влажная погода - не могу проверить его увлажнитель
 Гонял неделю с ионизацией на низкой скорости. Эффект ушел полностью. Теперь подсветка даже однороднее чем раньше стала, то есть никаких неоднородностей подсветки не обнаруживается. Не уверен, что правильно все интерпретировал, но пока все нормально даже на автомате. Они кстати пишут про установку на дальности неменее 2 метров от техники.Пока тестировал на себе, но буду брать второй - в спальню. Щелчки - нормальное явление, это работает ионизация. Почитайте их FAQ. Я их слышу только в упор и в тихой комнате. Жаль на улице давно стоит влажная погода - не могу проверить его увлажнитель  Есть вопросы - спрашивайте.
Есть вопросы - спрашивайте.
 Никогда этой областью не занимался, поэтому могу поделится ссылками и личными впечатлениями. Они кстати поэтому и рекомендуют модель с увлажнением, чтобы поддерживать эту концентрацию на должном, хотя-бы для человека, уровне. Конечно, паров воды все равно меньше чем молекул О2 и H2, но Sharp судя по всему не столько стремится восстановить природный баланс ионов, сколько использовать их для очистки. О скорости очистки конечно не сообщается. Могу только догадываться, что для ионизации паров воды форма и энергия импульса может отличаться от таковой для ионизации О2 и H2, так как молекулы другие. Да и треск при включенном увлажнении как-будто поинтенсивнее.Я выходил через этот сайт на страницы тестов с чашками Петри и прочей атрибутикой. Можно конечно этому не верить, но есть вещи которые я лично проверить не могу, и остается верить в честность производителя. Первые две недели долго нюхал выхлоп, чтобы вернуть в магазин если что. Похоже чем-то на Янтарь, может слегка пощелочнее что-ли, но в носу не щипало. Все хочу запереть его с сильным запахом в небольшом помещении без угля и хепы для чистоты эксперимента, если руки дойдут - напишу. Ведь в большой комнате может быть просто эффект уменьшения концентрации запаха при вентиляции, а дует он прилично.Если есть идеи для домашнего эксперимента - пишите.
 Никогда этой областью не занимался, поэтому могу поделится ссылками и личными впечатлениями. Они кстати поэтому и рекомендуют модель с увлажнением, чтобы поддерживать эту концентрацию на должном, хотя-бы для человека, уровне. Конечно, паров воды все равно меньше чем молекул О2 и H2, но Sharp судя по всему не столько стремится восстановить природный баланс ионов, сколько использовать их для очистки. О скорости очистки конечно не сообщается. Могу только догадываться, что для ионизации паров воды форма и энергия импульса может отличаться от таковой для ионизации О2 и H2, так как молекулы другие. Да и треск при включенном увлажнении как-будто поинтенсивнее.Я выходил через этот сайт на страницы тестов с чашками Петри и прочей атрибутикой. Можно конечно этому не верить, но есть вещи которые я лично проверить не могу, и остается верить в честность производителя. Первые две недели долго нюхал выхлоп, чтобы вернуть в магазин если что. Похоже чем-то на Янтарь, может слегка пощелочнее что-ли, но в носу не щипало. Все хочу запереть его с сильным запахом в небольшом помещении без угля и хепы для чистоты эксперимента, если руки дойдут - напишу. Ведь в большой комнате может быть просто эффект уменьшения концентрации запаха при вентиляции, а дует он прилично.Если есть идеи для домашнего эксперимента - пишите. Просто я пытаюсь корректировать ход мыслей участников
 Просто я пытаюсь корректировать ход мыслей участников  Не хочу, чтобы как на одном из форумов обсуждение свелось к тому "нормально" или "не нормально", меня например в первую очередь интересуют реальные характеристики, конструкция, но не из какого пластика он например сделан, а как устроен ионизатор... Насчет плазмакластера я уже писал - или кластеры, или плазма, уж одно из 2х, следуя законам физики. Вот что там на самом деле, тоже интересно. Купить что ли, измерить?
 Не хочу, чтобы как на одном из форумов обсуждение свелось к тому "нормально" или "не нормально", меня например в первую очередь интересуют реальные характеристики, конструкция, но не из какого пластика он например сделан, а как устроен ионизатор... Насчет плазмакластера я уже писал - или кластеры, или плазма, уж одно из 2х, следуя законам физики. Вот что там на самом деле, тоже интересно. Купить что ли, измерить?
 и ругающих производителй за негерметичность корпуса. Иначе откуда этой "пыли" там взяться. Но живые отзывы тоже важны, я в свое время по неопытности чуть Супер-плюс не купил. Но у Sharp есть хоть какое-то объяснение принципа очистки, его можно пытаться понять. Другие в описаниях иной раз такое пишут... не хочу показывать пальцем, но начитался уже в инет магазинах. А реальные характеристики вам никто не скажет, пользователи их не знают, а производителям не до того.На каждого инженера приходится по сотне таких форумов с вопросами.Я надеюсь, вы понимаете что "плазмакластер" понятие очень условное. В нем не больше смысла чем в названии автомобилей. Никто же не переводит их дословно, пытаясь понять назначение изделия. А вот если вы измерите его характеристики, этот форум приобретет именно ту ценность, о которой вы говорите.
 и ругающих производителй за негерметичность корпуса. Иначе откуда этой "пыли" там взяться. Но живые отзывы тоже важны, я в свое время по неопытности чуть Супер-плюс не купил. Но у Sharp есть хоть какое-то объяснение принципа очистки, его можно пытаться понять. Другие в описаниях иной раз такое пишут... не хочу показывать пальцем, но начитался уже в инет магазинах. А реальные характеристики вам никто не скажет, пользователи их не знают, а производителям не до того.На каждого инженера приходится по сотне таких форумов с вопросами.Я надеюсь, вы понимаете что "плазмакластер" понятие очень условное. В нем не больше смысла чем в названии автомобилей. Никто же не переводит их дословно, пытаясь понять назначение изделия. А вот если вы измерите его характеристики, этот форум приобретет именно ту ценность, о которой вы говорите. Что касается измерения характеристк - позвонил, пока негде у нас тут купить, думаю появятся.Кстати, расскажите про увлажнение, каков принцип там? Вот и это интересно.
 Что касается измерения характеристк - позвонил, пока негде у нас тут купить, думаю появятся.Кстати, расскажите про увлажнение, каков принцип там? Вот и это интересно.
 Ведь мы привыкли все делать своими руками, даже если не всегда понимаем, что. Про визуально видимую пыль вы правы - всеобщее заблуждение. Насчет неозвученных параметров не согласен. Думаю, что они просто не сочли это нужным. Не специалисту иной раз важнее значок BAF нежели количество аэроинов на фиксированных расстояниях. Хотя мне интереснее последнее.Увлажнение там естественным испарением. Бак подает воду в поддон в котором стоит "губка" и через нее прокачивается очищенный воздух. Потом он поступает в камеру для ионизации. если увлажнение не нужно - специальная шторка меняет направление токов воздуха, и они идут мимо губки. Важно, что увлажняется очищенный воздух. Жаль, что нельзя выставить руками 50%. Либо 60%, либо низкая скорость, либо высокая. Но в пару сухих дней он и на низкой неплохо увлажнял, поток там не меньше моек воздуха.
 Ведь мы привыкли все делать своими руками, даже если не всегда понимаем, что. Про визуально видимую пыль вы правы - всеобщее заблуждение. Насчет неозвученных параметров не согласен. Думаю, что они просто не сочли это нужным. Не специалисту иной раз важнее значок BAF нежели количество аэроинов на фиксированных расстояниях. Хотя мне интереснее последнее.Увлажнение там естественным испарением. Бак подает воду в поддон в котором стоит "губка" и через нее прокачивается очищенный воздух. Потом он поступает в камеру для ионизации. если увлажнение не нужно - специальная шторка меняет направление токов воздуха, и они идут мимо губки. Важно, что увлажняется очищенный воздух. Жаль, что нельзя выставить руками 50%. Либо 60%, либо низкая скорость, либо высокая. Но в пару сухих дней он и на низкой неплохо увлажнял, поток там не меньше моек воздуха.Какие то параметры просто ДОЛЖНЫ быть. Например, чтобы получить гигиеническое заключение, нужно получить протоколы испытаний, ионизация там тоже есть. Если не проходили, то они не имеют права указывать, что в приборе есть и ионизатор тоже. Или нет вообще сертификатов как таковых? :rolleyes:А сколько процентов у Вас увлажнение получилось? Не пробовали гигрометром измерить? Метод достаточно простой, в сравнении с Venta например, но нахожу его интересным.MiCh писал(а):Насчет неозвученных параметров не согласен. Думаю, что они просто не сочли это нужным.

Вот похолодает - проверю наверняка. Учитывая объемы и простую конфигурацию поддона, его родную губку можно поменять на любую гигроскопичную, что приятно, когда мала вероятность купить родную, да и срок у нее 5 лет. Угольный мешок тоже можно наполнить заново. Не думаю, что лучший аквариумный активированный уголь будет чем-то хуже родного. Вот только с хепой будут проблемы. Хотя она без пластиковой рамки и туда можно вставить любую хепу подобного размера. Да и вообще мне нравится как он спроектирован, все просто и доступно обслуживанию, разве что вентилятор и ионизационная камера не видны совсем. Если интересно, мог бы сделать фото, когда будет время.
 Вот похолодает - проверю наверняка. Учитывая объемы и простую конфигурацию поддона, его родную губку можно поменять на любую гигроскопичную, что приятно, когда мала вероятность купить родную, да и срок у нее 5 лет. Угольный мешок тоже можно наполнить заново. Не думаю, что лучший аквариумный активированный уголь будет чем-то хуже родного. Вот только с хепой будут проблемы. Хотя она без пластиковой рамки и туда можно вставить любую хепу подобного размера. Да и вообще мне нравится как он спроектирован, все просто и доступно обслуживанию, разве что вентилятор и ионизационная камера не видны совсем. Если интересно, мог бы сделать фото, когда будет время.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы