Т.е. эта тема уже не видна? Жаль.Фотокатализ интересует как часть комплекса по очистке воздуха ионизатор-увлажнитель-НЕРА-фотокатализ. Хочу собрать такой со временем. Начну с Янтаря, потом увлажнитель с хепой и т.д. Совмещенные устройства типа 7-го Янтаря интересны уменьшением суммарного шума прежде всего, и суммарного объема
Насколько я начитался всякого - каждый элемент в чем-то незаменим. Тот же СО кроме как фотокатализом не взять
, да? И другие автомобильные выхлопы...Может попробуем взглянуть с другого угла? Насчет "слишком много загрязнителей" - это ведь по-любому "бег наперегонки": герметичная комната - достаточна небольшая мощность фотокаталитического аппарата, открыли дверь - нужна бОльшая мощность, хотим постоянно приоткрытую форточку - мощность надо еще удвоить, так?Т.е. я пытаюсь перевести разговор в другую плоскость: можно ли утверждать, что
количество поступающих загрязнений в единицу времени должно быть согласовано с мощностью аппарата и тогда побочных эффектов не будет ?Количество поступающих загрязнений при этом зависит от усердия вентиляции и уровня загрязненности за окном. Т.е. даже при сильно грязной обстановке если форточку закрыть, а Севеж поставить по-мощнее (80, а то и 200) - через некоторое время (пока нас нет) в комнатах станет чисто? И можно вернуться и жить?
Т.е. дело не в принципах фотокатализа, а в трудности убедить людей побороть жабу?У меня условия - небольшая улица большого города, окна во двор. Хотел бы минимизировать проветривание, но тогда нужно наладить искусственный микроклимат. В общем, вполне неоригинально.
Ввиду отсутствия 7-го Янтаря мне остается Севеж-80 (как максимально производительный из доступных по цене и габаритам.) Так?