• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Карлугас » 29 мар 2015 01:55

ААУУУУ!!! Здесь из местных кто-нибудь есть?
Карлугас
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

imironvg » 29 мар 2015 01:55

Карлугас, не отвечают тебе? Может "Знатоки" еще не прочли? А может твой вопрос очень серьёзен, конкретен?Раз ты применяешь слово "прошивка", то наверно хорошо в этом шаришь.Может принципиалочка на Янтарь 5а имеется, то поделись, пожалуйста.У меня за плечами 50 лет радиолюбительского опыта, от первых транзисторов до современных компьютеров. Но в "дебри" ПЗУ лезть не хочу. Мне хочется дышать легким, свежим воздухом. Устал от астмы, ну просто достала. Раньше с кинескопа высоковольтный провод отведёшь, дугу подержишь, и запаху на весь дом. А вот этот Янтарь - посидел возле и началось удушье. В ночь оставлял на тихом режиме, утром проснулся, живой. Жена настояла на том, чтобы я отключил Янтарь. Блок питания тёпло-горячий. Шум создаёт вентилятор. Возможно, он питается не сглаженным постоянным током, вот те и 100 Гц. Врятли в схеме стоят гасящие сопротивления (резисторы) для уменьшения мощности вентилятора. Наверняка стоит тиристор, а он и выдаёт импульсы. Штуковины гарантийные (хотя на талонах отсутствует печать), погожу пока лезть. Может Админ сможет разрулить ситуацию и приборы начнут выдавать пользу. Подождём... Сижу, перечитываю инструкцию, а горного воздуха то нет. P.S. Карлугас, ты там чё-то про:"ААУУУУ!!! Здесь из местных кто-нибудь есть?" писал. Если Админ молодой, то он может и не знать этот анекдот, а в серьёзном возрасте может и обидеться.И как говорит мужик в телеке из погоды:" Удачи Вам, увидимся!" Спасибо.
imironvg
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Карлугас Разбирались, почему так вышло. Была изготовлена партия ионизаторов для одного из заказчиков по своим требованиям, кнопка Display отключена с пульта, чтобы не вводить в заблуждение при настройке. Такие ионизаторы попали случайно в розницу, т.е. если нужно, заменим, или перепрошьем, нужно выслать их нам. Извините за неудобства.Что касается Picture Select, там нужно еще пароль ввести, у Вас поэтому не получилось.Версия в остальном у Вас вариант с пультом, т.к. прошивка в версии без пульта вообще не реагирует на пульт.imironvg Нагрев блока в пределах нормы, греется, но не оплавится.
imironvg писал(а):если жив останусь – отпишусь.
Я вот понять не могу, Вы ехидничаете, или действительно так считаете... Удушья от ионизатора наблюдаться не может, не от чего просто.Может у Васв помещении какие-либо хим. загрязнители сильные?
imironvg писал(а):Врятли в схеме стоят гасящие сопротивления (резисторы)
Управление электронное, это зависит от типа вентилятора, управляются по разному разные модели.
imironvg писал(а):Может Админ сможет разрулить ситуацию и приборы начнут выдавать пользу
Мне не нравится Ваш тон. Пользуются очень многие, у Вас причина не ясна, это не значит, что прибор вредит, не приносит пользу. Я чуть выше спрашивал Вас.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Спасибо за ответ. С кнопкой "Display" я понял, - засада ...:weep: Немного не понял с кнопкой "Picture Select", я говорю не о программировании, где по инструкции нужно пароль вводить, а об индикации концентрации аэроионов, для которой (опять же по инструкции) никакой пароль не нужен ...:confused: Опять же у Alex-58 все прекрасно получилось без пароля. Эта функция, в отличии от "Display" (зеленый огонек меня не раздражает), достаточно важная, - получать представление об интенсивности образования аэроионов по частоте щелчков, приложив к прибору ухо, не совсем удобно ...
Карлугас
Новичок

АдминуБольшое спасибо за ответ.На счёт ехидничать - нет никакого желания.И я не вру, что пока сидел вблизи работающего Янтаря, читал инструкцию, начался приступ удушья. Никому не желаю болеть, а меня всё достало. 1-й этаж, шум, пыль, в воздухе взвеси пыли и кошачьего пуха.Из-за аллергии через нос дышать почти не могу, всё летающее прилипает к губам. И, что можно сказать о сне?Усталость накопилась.Всё это заставило залезть интернет за поиском очистителей воздуха.Выпускаются очистители в которых есть всё, но выбор сделал на Янтарь 5а и мойку воздуха BONECO 1355N плюс хороший пылесос.По вопросу запитки вентилятора, то разрабатывал её человек не для своего пользования. Он не хотел усложнять схему добавлением сглаживающих фильтров для питания вентилятора. Будь то эл. двигатель или трансформатор питающийся импульсным током будет издавать шум. Только запитка постоянным током (не пульсирующим) вентилятора Янтаря избавит от (достающего в тишине) шума и останется только звук ветерка...Штекер питания как будто бы не доходит, но контакт имеется. Возможно неудачная конструкция разъёма.Теперь бы научится пользоваться Янтарём. Подскажите пожалуйста.Жена спросила, что-ж админ про ощущения на зубах ничего не сказал, печать на гарантийном отсутствует, а химикатов в квартире нет. Будьте все здоровы!Спасибо.С уважением, imironvg.
imironvg
Новичок

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте.Уважаемый, imironvg.Вы писали "Напишу о кошках. Их любимое место диван. Сейчас, через три метра, Янтарь на него дует. Коты сбежали с дивана, оба, через 3 минуты, легли на пол." У меня собака средний пудель.Янтарь дует в 2,5 метра на его кресло где он спит и он не сбегает собаку не обманешь. Спит всю ночь и днём лежит. На орхидее "Фаленопсис" появилось с боку детка. Муррая зацвела :rotate:Пахнет черёмухой вся комната :blind: Будьте все здоровы!
Alex - 58
Участник

Alex - 58 Кот у меня тоже сидит рядом с ионизатором, вообще, может от расположения зависит, если направить поток воздуха в ухо, я думаю, сбежит. Но сколько замечал, животные относятся нормально к ионизатору.
imironvg писал(а):печать на гарантийном отсутствует
Вам печать или гарантия нужна? Вообще, многие производители не дают талонов, все можно посмотреть по номеру изделия, и здесь тоже, т.е. печать совершенно не обязательна. Иногда партии распределяются между различными посредниками, кто то ставит свою печать, кто то вообще не ставит, это не важно, т.к. на гарантийные обязательства никак не влияет.
imironvg писал(а):Будь то эл. двигатель или трансформатор питающийся импульсным током будет издавать шум
Если смотрели форум, то жалуются не на этот шум, а на шум вибрации корпуса, и то не часто, это от организма зависит. А то, что пишете Вы, для меня например, это что то новое. Да и управлять, методом, который описали Вы, сложно, и по моему, нецелесообразно, это только сильно усложнит изделие, не более того.
imironvg писал(а):что-ж админ про ощущения на зубах ничего не сказал
Вы о чем? Повторите вопрос.
Ionization
Эксперт

Спасибо всем за участие!Уважаемый Alex - 58, Ваше сообщение от 23 числа трудно-читаемое, да и смайлики мешают. Из-за обильной похвалы Янтаря может сложиться впечатление, что "казачёк-то зассланный".11 лет люстра Чижевского, сам собрал..., влажность 25%... Чем замерял? Может счётчик положительных и отрицательных тоже сам собрал? Поделись схемой. "Засыпаешь с ионизатором быстрее" - с кем сравнивал? Имеется двойник, с такой же квартирой и условиями?Может и ты родственник Русского Левши? Тогда мы свои...Если заинтересуешься, могу объяснить, как с помощью метра портного можно определить частоту радиостанции УКВ диапазона. Так, что на лампочку я не дую.Уважаемый Админ, спасибо за активность.1. Можно было бы и без наезда, просто написать, что отсутствие печати на гарантийном талоне - допустимо.2. По вопросу шума и вибрации. Надеюсь, что уроки физики в школе не прогуливали, тогда должны знать, что звук (шум) издаёт вибрирующий предмет.Да, восприятие шума у людей различно и индивидуально.За два Янтаря мне не хватило одной пенсии, и я намерен приборы оставить и доработать их под своё восприятие.Товар, поступивший на рынок легко копируется и не возможно скрыть какие-либо технологии. В данном приборе нет никаких секретов.Исходя из выше сказанного, прошу помощи с приобретением принципиальных схем на Янтари 5а.Повторяю вопрос из моего сообщения от 24 числа: «Через пол часа работы Янтаря, у жены, на металлических, с напылением, коронках зубов появился привкус йода и металла. Это чё?"Желаю всем крепкого здоровья!Простите.Спасибо.P.S. , а к Господу мы обращаемся на "ТЫ".С уважением, imironvg.
imironvg
Новичок

imironvg писал(а):Уважаемый Alex - 58, Ваше сообщение от 23 числа трудно-читаемое, да и смайлики мешают. Из-за обильной похвалы Янтаря может сложиться впечатление, что "казачёк-то зассланный".
Еще одно подобное выссказывание, все Ваши сообщения будут удалены. Это Вы засланный казачок по моему, Вам нужно не жаловаться здесь в форуме, а проводить серьезное обследование в мед. учреждении, я например не могу сказать, на что у Вас такая сильная реакция, не медик.Я же терплю Ваши саркастические сообщения, а Вы еще решили нападать на других участников форума? Так не пойдет. :down:
imironvg писал(а):у жены, на металлических, с напылением, коронках зубов появился привкус йода и металла
Под воздействием ионизации, проводимость воздуха увеличивается, далее, не могу что-либо еще сказать, просто не знаю, не было никогда такого, т.е. как то видимо организм реагирует на проводимость, коронки металлические, может еще материал разный, тогда получится гальванический элемент, батарейка во рту.
Ionization
Эксперт

Здравствуйте. Уважаемый imironvg. Вы писали:Уважаемый Alex - 58, Ваше сообщение от 23 числа трудно-читаемое, да и смайлики мешают. Из-за обильной похвалы Янтаря может сложиться впечатление, что "казачёк-то зассланный".11 лет люстра Чижевского, сам собрал..., влажность 25%... Чем замерял? Может счётчик положительных и отрицательных тоже сам собрал? Поделись схемой. "Засыпаешь с ионизатором быстрее" - с кем сравнивал? Имеется двойник, с такой же квартирой и условиями?Может и ты родственник Русского Левши? Тогда мы свои... 1)Обильная похвала Янтаря - нормальная реакция человека. 2)"казачёк-то зассланный"- комне не относится бывший Куйбышев от Казани находится далеко. 3) Собирал сам 04.06.98г. " люстру Чижевского" журнал Радио -97 г.№1 стр.36,37 №2 стр.35 автор С.Бирюков г. Москва проработала 11лет без проблем до покупки Янтаря.4)На 23 февраля купил мини фонтан " LAVERNO" - керамический шар 220 мм на подставке и Водопад "Aquaduct" - водная стена высотой 1400 мм по которой стекает вода без шумно.5) 25% влажности - измерял относительную влажность. В наличии есть 3 погодные станции с уровнем влажности в комнате OREGON FAW-101-K, RST 02879, VITEK VT-3549 SR. 5)"Засыпаешь с ионизатором быстрее" - с кем сравнивал? Выключение увлажнителей и ионизатора на 2 дня.Климат изменяется не в лучшую сторону проблема как уснуть.Двойника нет и другой квартиры нет. 6)Может и ты родственник Русского Левши? С детства левая ведущяя и внука тоже. Желаю успехов может и у вас будет всё хорошо нужно только верить в успех!
Alex - 58
Участник

Для Alex - 58Спасибо за ответ и пожелания. С одним вышла незадача, посмотри мультик "Левша".Желаю здоровья, и внуку тоже!(у меня их трое, взрослые)Для АдминМой ответ на Вашей почте...
imironvg
Новичок

Здравствуйте. Уважаемый imironvg. Христос говорит: «Гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду». Христос добавил в Ветхий Завет и которая перевернула всё: «…да любите друг друга, как Я возлюбил вас…» Любой психолог скажет тебе: верь в себя. И еще смирение, с помощью которого только и можно преодолевать торжествующее вокруг зло. P.S. , а к Господу мы обращаемся на "ВЫ". С уважением, Alex-58.
Alex - 58
Участник

Здравствуйте. Уважаемый Alex - 58, приведённые тобой постулаты мне известны давно. Не понял, какого ты вероисповедания? Православные христиане Господа зовут на "ТЫ". " Отче Наш, да святиться Имя Твое, да приидет Царствие Твое ..." Хотел отписаться по электронке, но адрес скрыт. Почитал профиль, интересы у нас схожи, только все в строке окна не уместятся. За разговоры не по теме форума Админы ругаются. Был бы рад продолжить знакомство по электронке, если не возражаешь. Прошу Администратора, будь добр, перешли мой электронный адрес на почту Alex - 58.Спасибо.Всем 73! (а дамам +88! hi hi)С уважением, imironvg.
imironvg
Новичок

Извините за назойливость, но что все-таки насчет кнопки "Picture Select"? (см. мой вопрос выше)
Карлугас
Новичок

Карлугас Странно, вроде отвечал на этот вопрос.Вот тутhttp://forum.ionization.ru/page27v_id572.htm#post8962Высылайте его нам.
Ionization
Эксперт

В указанном ответе Вы что-то говорили про пароль, я не понял, какое отношение это имеет к моей проблемме, о чем и переспросил вот тут http://forum.ionization.ru/page27v_id572.htm#post8963, на что ответа так и не получил, а так хотелось бы ...:rolleyes:И попутный вопрос (не исключающий необходимости ответа на первый): если что, аппарат я должен Вам отправлять за свой счет? И как долго продлится замена (я живу в Саратовской области)?
Карлугас
Новичок

DIMM » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте. добрым день назвать не могу . Приобрел у Вас прибор и он вышел из строя через 10 дней . использовал раз в день по 15-20 минут всего. Вопрос как вам вернуть его по гарантии(я в Екатеринбурге нахожусь) Если все через почту будет или что то подобное ,кто оплатит расходы ? Мой Заказ был под №3620 .Описываю визуальные наблюдения. При подключенном блоке питания Индикатор «не горит»,вентилятор не вертиться ,звука разрядов нет. Блок питания,по всей видимости исправен. Он немного греется, при включении и выключении подключенные в тот же сетевой фильтр аккустические колонки издают слабый «трескающий» звук. Неприятно удивлен такой поломке – оборудование не сложное и ломаться в течении 10 дней просто нонсенс. Особенно за 3700р! За такую цену китайской продукции можно штук 5 купить, а я доверился отечественному производителю!
DIMM
Новичок

Карлугас В прошивке изменения были не только по кнопке Display, поэтому и не работало. По отправке и срокам, адресам, напишите на info@ionization.ru. Отправите нам за Ваш, мы Вам другой аппарат за свой. Не оценивайте только дороже 200 рублей, доставка не будет дорогой. Мы ведь отправляли Вам в 1 раз посылку за свой счет, денег с Вас не взяли.
DIMM
Инструкцию читали? У Вас защитная кнопка под панелью нажата? Такое бывает редко крайне, если например Flash слетит, это от сбоев в электросети. И не надо не разобравшись сразу склонять продукт.
Различные измышления, не относящиеся напрямую к решению проблем, размещайте пожалуйста в другом месте где-нибудь
Ionization
Эксперт

Спасибо большое за ответ. Подумаю насчет отправки, - недостатки не критичны.Кстати, в первый раз я сам аппарат из Москвы забирал (не знал, что доставка бесплатная;))
Карлугас
Новичок

Здравствуйте.Уважаемый, imironvg." Вы писали Пульт, для безопасности, придётся выбросить, да бы не изменить заводские настройки".Заводские настройки в Янтаре - 5 изменить можно только перевести ионизатор в режим программирования последовательным нажатием кнопок ( * ) ( * ) ( * ) ( * ) - набор пароля ( SELECT ) - ввод пароля ( Пароль при необходимости можно запросить у производителя). Если я не прав пусть меня отредактируют, как првильно. При работе с пультом какие вы настройки не делали любые сбрасываются - НАЖИМАНИЕМ КНОПКИ НА ИОНИЗОТОРЕ с переходом на ручной режим или выключением Ионизатора.На форуме на этот вопрос уже отвечали.Любые эксперименты с пультом ДУ надо проводить не ближе 2 - 4 метров от Ионизатора для вашей безопасности. " Ищите да обрящите". Кто ищет тот найдёт приемлемые для себя режимы - прислушивайтесь к своему организму вы же себе не враг и только патологоанатомы смогут сказать, что было и чего не хватало но уже позно :confused: Форумчане давайте жить дружно :) Мир и добро всем людям ! С уважением, Alex-58.
Alex - 58
Участник

Alex-58, он же - Ionization, он же – администратор и если ты служил на Камчатке, то я тебя знаю.Куда подевался мой ответ для DIMM и evgesh?Ребята не успели прочитать, нет ответов, отсылаю снова.
imironvg
Новичок

imironvg Если заметили, удаляются только сообщения не по теме, и Ваши. Если у Вас с психикой не все в порядке, это не значит, что мне нужно терпеть тут все Ваши высказывания :mad:Обвиняете других людей непонятно в чем, фактически оскорбляете, все вокруг да около, одни отрицательные эмоции.Все, прощайте :down:
Ionization
Эксперт

barsik-1972 » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте..Подскажите пожалуста,как в домашних условиях увеличить поток ионов.Сегодня приобрел 2прибора Янтарь -5А без пульта,подключил согласно инструкции,все работает,но запаха озона ни я ни, дугие члены семьи не слышат...Тихое потрескивание,примерно с интервалом в пол секунды из иголок идет...Может малый поток ионов?? Мне обяснили дилеры ,что аппарат уже настроен на заводе-тоисть Казань,и вопросы регулировки -задавать вам...Аппараты работают на среднем режиме...И еще,окно в квартире всегда открыто...Это не есть причиной??? Спасибо...
barsik-1972
Новичок

barsik-1972 Озон не должен ощущаться, озон - это яд, зачем это Вам? Не путайте с ионизацией.Окно влияет, но не настолько критично, зависит от многих факторов, например от потока воздуха, если задувает с улицы сильно, естественно, количество ионов уменьшается значительно, при отсутствии ветра - практически ничего не будет заметно.
Ionization
Эксперт

SKV_Perm » 29 мар 2015 01:55

Господа, в Перми в розницу где можно купить Янтарь-5а, или нужно заказывать?
SKV_Perm
Новичок

barsik-1972 » 29 мар 2015 01:55

Ок..Большое спасибо....Удачи вам...:
barsik-1972
Новичок

DIMM » 29 мар 2015 01:55

Уважаемый админ, я конечно прекрасно понимаю Вашу реакцию на мой негативный отзыв о продукции , но не стоит судить людей за их возможное незнание того ,что знаете Вы. Я не дурней паровоза, сначала естественно прочел инструкцию. Защитная кнопка НАЖАТА была и есть. Повторюсь по визуальным наблюдениям.При подключенном блоке питания Индикатор «не горит»,вентилятор не вертиться ,звука разрядов нет. Блок питания,по всей видимости исправен. Он немного греется, при включении и выключении подключенные в тот же сетевой фильтр аккустические колонки издают слабый «трескающий» звук.После 03,07,09 не включал 10 дней . вчера 12,07,09 попробовал и он включился после нескольких манипуляций с блоком питания. а именно - включал блок немного под углом ,пробовал разные варианты ,подозревая ,что может просто контакт неустойчивый (кстати включал в разные розетки). вот в одной он включился проработал минут 5-7 и сам выключился. Защитная кнопка нажата. Мой вывод ,так это что то с системой питания! или блок питания или внутри там что у вас стоит не знаю ,что то может с контактами .
DIMM
Новичок

DIMM Я не судил Вас за незнаниче чего-либо, просто обычно никто не читает инструкцию. Вышлите нам бракованный блок, а сами на info@ionization.ru напишите Ваш адрес, вышлем Вам замену, возможно, при пересылке повредился. Извините за неудобства.
Ionization
Эксперт

Vostok » 29 мар 2015 01:55

DIMM Перед отправкой попробуйте еще вытащить и затем еще раз вставить поплотнее штекер от блока питания к ионизатору. И еще: попробуйте снять решетку ионизатора и аккуратно, не касаясь игл, нажать пальцем кнопку. Визуально может казаться, что кнопка нажата (с помощью решетки), а на самом деле чуть чуть не доходит. Если, при нажатии пальцем, прибор заработает, значит дело в защитной кнопке. Решеточку надо установить поплотнее или чуть чуть отогнуть пластинку кнопки. У меня так было. Очень быстро устранил.
Vostok
Эксперт

Здравствуйте.Уважаемый, imironvg. Напиши мне письмо на e - mail по электронке есть интересные мысли. С уважением Alex - 58
Alex - 58
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы