• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Laa911 » 29 мар 2015 01:55

Будьте внимательны не роняйте пульт, он сделан из дешовой пластмассы.. :-(Сегодня упал со стола, и отломиась забачка на крышечке ;-(Дома порядка 5 пультов... и падали, и даже тонули, но ни чего досих пор не отломилось :-(Понимаю что случай не гарантийный.. но очень грустно :-(
Laa911
Участник

Благодарил (а): 0 раз.

Serega 3541 » 29 мар 2015 01:55

:laugh:
Serega 3541
Новичок

Serega 3541 » 29 мар 2015 01:55

забачка:lol:
Serega 3541
Новичок

Эля » 29 мар 2015 01:55

Laa911 писал(а):ЭляВы спросили я ответил какой пульт, я ответил,... не вижу смысл обсуждать данные девайсы в теме про Янтарь.(Если интересно - то прсто был монито большой, который теперь не нужен, что бы не валялся сделал из него телевизор ;-)
я как раз и не спрашивала....Странно ни разу ни у кого не было таких проблем, а вот именно у Вас она возникла, может просто слишком много ищете там где не нужно...Приезжайте к нам в Казань, мы Вам торжественно его обменяем!
Эля
Участник

Laa911 » 29 мар 2015 01:55

Ну наконец то админы стали улыбаться :-)Просто у меня работа такая, конролировать внедрение больших Информационных систем. Поэтому все и находится.. что обычно не замечают ;-)
Laa911
Участник

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Laa - 911 Когда это вы стали работать на форуме ( Просто у меня работа такая, конролировать внедрение больших ИНТЕРАКТИВНЫХ ВОПРОСОВ на которые сам отвечаю :( ) Просто больше пятидесяти вопросов, а по существу всего несколько по теме. Тема про ионизаторы или про то, кто чего купил? И жанглировал своим пультом. ВЫ перепутали Служба спасения не на этой ветке. Слушать вы не хотите , как заигравший ребёнок. :down: Отдохни немного.
Alex - 58
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Laa911 писал(а):За вопросы дальнейшего развития, просто банят
[font color=red]Последнее предупреждение, и не китайское. Еще одно слово с Вашими претензиями, или обсуждением администрации форума, будет последним. Если у Вас отклонения психические, это не значит, что все тут должны Вас терпеть.[/font] Не замечаете, что все над вами смеются просто? А насчет бана - как же вы пишете еще сюда, если вас забанили? Комментировать мое сообщение не рекомендую
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Bugs Banned » 29 мар 2015 01:55

Laa911 писал(а):Понимаю что случай не гарантийный.. но очень грустно :-(
Я здесь уже писал, пульт от телевизора FUNAI, раньше такие в любом ларьке с пультами продавались по 50 руб.Да и сейчас многие используют универсальные пульты на несколько устройств, где никаких трудов не составит набрать код от FUNAI для ионизатора.
Bugs Banned
Участник

Laa...911Господин опуститесь на землю с ваших высот. Мудрость гласит : в умной беседе ума набраться, а в глупой - свой не растерять.
Alex - 58
Участник

Laa911 Каждый человек имеет свой предел терпения. Вас предупреждали неоднократно, так что теперь надеемся Вы будете молчаливым зрителем нашего общения.
Эля
Участник

Laa...911 , Вам ответ просьба подписывайтесь на получение уведомлений на e-mail при появлении новых сообщений в этой теме и других тоже где интересует ответ. http://forum.ionization.ru/page1v_id178.htmIonizationВеликий поклон разработчикам, изготовителям и кто помогает доставляет ИОНИЗАТОР ЯНТАРЬ - 5 А от меня и все моей семьи. 25 лет мучался с алергией куда то изчезла. Свинцовым припоем дышать не шоколад нюхать. Большое спасибо вам !!!!!!!
Alex - 58
Участник

Lucky-man » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! Получил наконец заветные посылки. Заказывал 3 ионизатора. Один с пультом ДУ и два без ДУ. тот что с ДУ решил оставить для себя, остальные раздал друзьям.Открываю коробку версии с пультом ДУ. Первое что хочу заметить корпус ионизатора расшатан, справа имеются сильная щель между боковой стенкой корпуса и нижней. Такое ощущение что корпус немного рассохся или расклеился. Может сказалась транспортировка в Казахстан (Алмата) Металлический каркас на котором держится крышка с решеткой ходит внутри корпуса вперед, назад. Передняя крышка плотно не закрывается. Скорей всего последствия проблем с деревянным корпусом. Смотрим пульт. Когда его трясешь внутри болтается какая-то деталь. Все эти мелочи на работу ионизатора не сильно сказывались. Но вчера сгорел блок питания, проработав чуть больше недели. Поставил блок питания от другого ионизатора (без пульта ДУ). Все работает. По всей видимости сгорел сам блок. Можно ли поменять дефектный ионизатор.По двум ионизаторам которые без пульта ДУ замечаний нет. Все в порядке. Хотя пришли они немного позже. В данный момент проходят обкатку. Единственное что было замечено, щелчки при ионизации на всех ионизаторах различны. Где-то громче, где-то интенсивней. Даже на ночном режиме. Больше понравилась версия без пульта. Разработчикам настоятельно рекомендую проверять отправляемый товар. Особенно если он уходит за пределы вашего города. Иначе это создает дополнительные неприятные мелочи получателю. Надеюсь моя критика будет вам полезна. А так в остальном вы молодцы. Желаю развития вашей компании и команде.
Lucky-man
Новичок

Lucky-man Скорее всего это произошло в результате пересылки, высылайте обратно, мы вышлем замену. Напишите на e-mail support@ionization.ru я Вам объясню как лучше отправить.
Эля
Участник

Danilko » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте, продолжаю эсперимент с использованием Янтарь-5А. Теперь вижу, что он действительно работает, в комнате стало намного меньше пыли, на порядки. Если раньше пыль по истечении 2-3 дней ковром покрывала поверхности, то теперь ее стало гораздо, гораздо меньше и я и жена это заметили. В связи с этим вопрос, пыль ведь не могла испариться, куда она делась? Я читал, что она на "+"и "-" притягивается, образует пучки, но те пучки пыли которые все-таки есть на поверхноятях в комнате очень маленькие, по сравнению с тем, что было раньше, не понимаю? Может пыль просто стала забиваться в труднодоступные места?Еще, помогают ли ионы (ионизатор) в лечении заболеваний носа, риниты, синуситы и т.п., а то я читал только про бронхиты и астму?Убивают ли ионы - вирусы, бактерии, споры плесневых грибов?
Danilko
Новичок

Danilko В более крупных хлопьях пыль компактнее скапливается, поэтому кажется, что ее меньше. Забиваться пыль в труднодоступные места вряд ли будет, ее же надо туда как то направить, только как?В лечении заболеваний носа ионизация помогает, воздух чище, бактерий меньше. И в форуме об этом люди писали тоже.Аэроионы уничтожают грибки, бактерии, а с вирусами все по другому, они передаются от человека к человеку в основном через слизистую, за это время ионизатор вряд ли что успеет сделать.
Эля
Участник

Danilko » 29 мар 2015 01:55

Спасибо за ответ Эля:)
Danilko
Новичок

AlexeyZ » 29 мар 2015 01:55

Может показаться мой вопрос странным, но все жеУ меня есть Янтарь-5A, дома и на работе, куплен около 3х лет назадИглы прочищаю, ползуюсь. Эффекта нечувствую, но использую, так как верю в ионизацию по теории :)Вообщем, вопрос такой. Могу себе позволить купить счетчик Сапфир-3М, но хочу у вас спросить - имеет ли смысл иметь дома такой прибор для того, чтобы определять надо ли почистить иглы или нет, на достаточном ли расстоянии он стоит или нет и т.п..?А то ионизаторы есть, работают, но ионы почуствовать невозможно мне, как радиацию, но хочется, чтобы был максимальный эффект. Вот и думаю, покупать счетчик ионов или нет? И еще вопрос - нормально ли такие счетчики доходят до других городов, типа Екатеринбург? На почте и в транспортных компаниях не всегда обращаются с товаром деликатно, могут кинуть, могут уронить. Надежно ли все там собрано и как он чувствителен к транспортировке?А насчет пультов - такие же пульты в точности были раньше у телевизоров Funai. У ког пульт сломался или кто хочет иметь, можете купить в магазинах радио для Funai.А насчет реагирования на пульты, то замечено следующее - берем пульт вообще не с теми командами, что у ионизаторов, но если нажмем на кнопки и направим на ионизатор, слышно изменение скорости вентилятора, которое через пару секунд возвращается в предыдущее состояние. Не знаю, что это такое. Но такое наблюдается ;-) Сам пультом для ионизатором непользуюсь, хотя есть - мне всегда сложно запомнить, за что отвечает кнопка громкости, за что переключение программ телевизора Фунай ;-)
AlexeyZ
Новичок

AlexeyZ я считаю, что Вам не следует покупать счетчик, это не целесообразно, счетчики в основном берут контролирующие органицации - СЭС, отделы охраны труда крупных компаний, но если Вы сомневаетесь в работе ионизатора - отправляйте нам его на проверку.
Эля
Участник

Arc » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! Нужен минимально шумящий бытовой биполярный ионизатор.В связи с этим вопросы.1. Из ионизаторов 5Е, 5А, 5Т на режиме минимального производства ионов какой меньше шумит? Сколько децибел? (Пожелание - для выбора было бы лучше всего видеть данные шум-производительность).2.Почему в 5Т на минимальном режиме концентрация ионов в 20 раз выше чем, в 5А? Каков диаметр вентилятора?3.Не предполагается ли в ближайшее время производство ионизатора с уменьшенным шумом?
Arc
Новичок

Arc Для начала вопрос: для каких нужд нужен ионизатор? Т.к. например, Янтарь-5Т - это автомобильный, 5А - для комнаты 20 кв.метров, а 5Е - для комнаты 40 кв.м., на счет шума вентилятора, любой вентилятор шумит (на самом деле шумит воздух, который проходит через вентилятор), если ионизатор ставить на минимальный режим (ночной) его практически не слышно, я вот, например, забываю иногда что он вообще у меня существует в квартире. И, наконец, за годы производства ионизаторов жалоб почти не поступало, а если они и есть, то все здесь на форуме, читайте, делайте выводы.
Эля
Участник

kash » 29 мар 2015 01:55

продам ионизатор Янтарь-5А. не использовался. kash016(а)gmail.com Москва САО
kash
Новичок

Эля! Спасибо за ответ.Площадь комнаты 15м2, но назначение ионизатора (площадь комнаты,автомобильный) параметр важный, но все же условный, физически важна концентрация ионов, поставьте подальше или поближе и будет то же самое (сравните концентрации ионов для 5А и 5Е на расстоянии 1и 2м). Шумит не только воздух, но вся система если в ней есть резонансы, в этой системе они есть (об этом упоминается на этом сайте). Шумы характерные для 5А и 5Е порядка 30-40 дб могут быть уменьшены при том же потоке воздуха, технически это совершенно реально. Относительно чувствительности к шумам - она индивидуальна, я по опыту знаю, что включенный ночью компьютер и даже ноутбук мешают мне спать. Поэтому к выбору я подхожу по другому - важен тип (биполярный) и минимальный шум. Содержание этого сайта только подтверждает мой подход - неоднократно возникал вопрос о мешающем шуме, последний раз десять дней назад. Есть только один способ избавиться от вопросов на эту тему - выпустить малошумную модель, понятно что она будет дороже - но в крупных городах люди устали от шума, а зарплата досточно высокая . Трудно сделать обоснованный выбор не имея технических характеристик по интересующему вопросу, так что попрошу все-таки ответить на поставленные вопросы.
Arc
Новичок

Arc уровень шума (точных цифр привести к сожалению не могу) примерно одинаковый на минимальном режиме во всех ионизаторах, если поставить в цепочку, то менее шумный Янтарь-5Е, потом Янтарь-5А, и далее Янтарь-5Т.
Эля
Участник

Laa???911На ваши вопросы ответ. http://forum.ionization.ru/page0v_id1148.htm#post9336
Alex - 58
Участник

solandr » 29 мар 2015 01:55

Помнится здесь какое-то время назад товарищ рассказывал про свою жену, у которой "батарейка во рту" от ионизатора. Вот случайно отыскал материал на эту тему. Кому интересно объяснение этого эффекта можете глянуть эту ссылку:http://ask.novostivl.ru/rubric/health/dental/333.htm
solandr
Новичок

levsha_nt » 29 мар 2015 01:55

Всем доброго времени суток :)Пользуемся Янтарем наверное уже с пол года, у меня такой вопрос: может ли снизиться эффективность работы устройства если его не чистить?В начале использования все было супер, чувствовалось что воздух стал чище и свежее, сейчас то ли привыкли, то ли нужно чистить, хотя вроде бы пыли внутри немного, плюс я его периодически продуваю пылесосом. Еще один нюанс, раньше комната (20квадратов) закрывалась, сейчас после ремонта, дверь убрали, может быть из-за этого от Янтаря перестал чувствоваться эффектЗаранее спасибо за ответ
levsha_nt
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:55

levsha_nt если не чистить эффективность снижается, вплоть до полного отсутствия выработки ионов
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

levsha_nt дверь вряд ли влияет, скорее привыкли уже или иглы надо почистить
Эля
Участник

Эля ,спасибо за ответ, это уже помогает сориентироваться.Если на минимальном режиме меньше всего шумит 5Е, то вероятно 5Х еще меньше? 5Х это 5Е, но без корпуса? У 5Х есть (?), вероятно, и другое преимущество - доступность регулятора соотношения ионов.(По поводу последнего Вы, вероятно, скажете что лучше не трогать, но- а.можно сделать отметку начального положения и вернуться, б.в идеале этот параметр нужно подбирать индивидуально, но сложно так как нет четкого критерия.Обсуждение в этом форуме в теме о сне говорит о том, что индивидуальный подбор этого параметра может оказывать сильное влияние, поэтому хочется все же попробовать порегулировать.)
Arc
Новичок

levsha_nt » 29 мар 2015 01:55

и правда почистил, первый раз с мая, стало как тогда, свежо, хочу купить еще увлажнитель, т.к. влажность где-то на уровне 30 процентов, а это наверное плохо
levsha_nt
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы