Ionization » 29 мар 2015 02:30
sergy Возрастных ограничений нет, вообще достаточно частый вопрос, но с одним НО. Нужно соблюдать правила эксплуатации, т.е. например не ставить рядом с ребенком (скажем на расстоянии 0,5 метра), чтобы его не продуло, впрочем это касается и взрослых людей. По параметрам же использования, противопоказаний нет. Т.е. стандартное использование 2-3 метра от ионизатора (ночной режим) и 3-4 метра (дневной режим).Если я на ночь хочу выключить ионизатор, то за сколько часов нужно выключать прибор? После того, как Вы выключите прибор, в течение 1-2 минут от его воздействия не останется и следа. Ионы быстро рекомбинируют, фактически полный спад будет заметен уже через 10-20 секунд. И что потом делать с неполезными тяжелыми ионами? Я писал об этом в соседней ветке, посвященной ионизатору Янтарь-5А, тяжелые аэроионы есть везде, в т.ч. на природе, в лесу. Просто к уже существующим не нужно добавлять еще, как это происходит с безвентиляторными ионизаторами. Со временем они и здесь образуются, но из за того, что вырабатываются аэроионы разных полярностей, происходит их рекомбинация. Более точные данные я дать не могу, нужно проводить замеры подвижностей, в проекте у нас изготовление хорошего спектрометра аэроионов.Уничтожает ли ионизатор неприятные запахи, как в рекламах импортных приборов? Зависит от многих факторов, например от того, какое помещение. Т.е. если поглощаемость аэроионов сильная, эффективность ионизатора будет ниже. Мы стараемся собрать статистику, пока не можем классифицировать, но утвердительных ответов больше намного, и ни одного отзыва, когда в помещении стало бы хуже пахнуть. По поводу рекламы - если Вы смотрели наш сайт, то увидели наверное, что мы даем реальные характеристики, стараемся обосновать свои доводы. Т.е. приборы помогают в том числе в борьбе с пылью, и эффективнее, чем воздухоочистители, которые прогоняют воздух через себя. Ни один воздухоочиститель не справится с крупной пылью так, как правильная ионизация. А различная реклама, где перечислены все болезни, когда ионизация даже мертвых поднимает, Вы сами понимаете, ложь :down: Но по себе могу сказать, что с ионизатором менее душно, в воздухе не летает пыль, грибков и бактерий становится действительно меньше, мы проводили соответствующие исследования.