До всего руки не доходят, мы что то исследуем, узнаем новое, и мнение наше меняется, не ошибается только тот, кто ничего не делаетRomul писал(а):Интересные статьи (только вот может устаревшие лучше удалять, или какую-то пометку делать, а то получается одна может противоречить другой?).
Боюсь, что это не возможно. Увидеть линии электростатических полей, нарисовать это даже не представляю как. Если придет что то в голову, то может и сделаем, в любом случае, изготовление ролика занимает время.Romul писал(а):Ну вот (если возможно) флэш-ролик, хотя можно и простой картинкой ну или на пальцах
Происходит разрушение линий электростатического поля. Если помните физику, то поле - это не просто множество зарядов, они ориентированы в пространстве.Romul писал(а):как эти аэроионы, соприкасаясь с линиями электростатического поля (как я понял эти линии имеют только один знак - для каждого источника) снижают его?
Положительные аэроионы не образуют поля, во первых, этого не дадут сделать отрицательные аэроионы, которые постоянно вырабатываются, если часть их и пойдет на нейтрализацию поля, другая часть не даст образоваться положительным полям. Кроме того, заряд полей в помещении больше значительно, чем от ионизатора ЯНТАРЬ, теоретически если предположить, что оно бы создавалось. Ведь нейтрализация происходит не в один момент, а на протяжении длительного времени. Кроме того, в помещении есть не только положительные поля, есть и отрицательные, зависит от природы предмета.Romul писал(а):отрицательные аэроионы, соприкосаясь с положительными частицами электростатического поля нейтрализуют его. Но ведь тогда положительные аэроионы, лишенные возможности нейтрализоваться за счет другого, отрицательного электростатического поля начинают образовывать направленные поля
Да, влияет. Каков именно процесс воздействия, я не знаю, но в помещениях, где много диэлектрических поверхностей, люди чувствуют себя хуже намного.Ионизатор устраняет поля. Естественно, если по ним ходить, то статика будет появляться вновь, затем нейтрализоваться, и так далее.Romul писал(а):Влияет ли электростатика пола на здоровье человека? Устраняет ли ионизатор электростатические поля пола?
Почему больше? От рода материала зависит, я же писал. ТВ с ЭЛТ трубой дает положительное поле. потому что там положительное высокое напряжение.Romul писал(а):положительно заряженных поверхностей в комнате (помещении) гораздо больше
Они тоже нейтрализуются, я не знаю досконально точно всех механизмов нейтрализации, но если верить счетчикам аэроионов, то положительных ионов со временем больше не становится. Кроме того, ионизатор дает немного больше "-" аэроионов, а в природе бывает часто больше "+" аэроионов, так что и при верности Вашего предположения, ничего страшного бы не произошло.Romul писал(а):выработка аэроинов разных полярностей 1:1 приведет к увеличению (без прогрессии) положительных аэроионов
Нет, не будут. Во первых, отрицательные аэроионы, которые постоянно вырабатываются, не дадут образовать поле, кроме того, напряжение на иглах значительно меньше, чем у большинства униполярныхRomul писал(а):возникать направленные электростатические поля, как если бы это был униполярный ионизатор
Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека