Вообще, это и психологическое состояние тоже, никакой воздух в пределах квартиры Вам это не воссоздаст.Cat78 писал(а):угнетенное состояние, нехватка энергии
Смотря какой лес. Лиственный?Соотношение у моря положительных и отрицательных ионов, примерно как везде в природе, соотношение близко к 1. Микроэлементы - соли различные, влага.Cat78 писал(а):даже в лесу душно как-то
Читайте в самом начале, что я написал. Зависит не только от состава воздуха. Состав можно приблизить, но обстановка Вам видимо, еще нужна.Опять же, море морю рознь, Вы же не захотите переехать на Чукотку, Сахалин, или в Магаданскую область? Там тоже море, но как будете там себя чувствовать...Cat78 писал(а):Стоит ли ожидать похожего с прибрежным эффекта?
Согласен, есть и такой момент, но в квартире не знаю, как описать, но что-то с микроклиматом не то. Воздух как неживой что-ли, или сухой может. Бывает с утра просыпаешься, особенно с закрытой форточкой - состояние, как будто бы кошмары снились - сразу воздух хватаешь как рыба. После проветривания лучше, но ненадолго. С открытым окном спать - с утра с соплями. А зимой - вообще беда. Команата еще такая - длинная (5м) и неширокая, кровать с одной стороны в закутке, балкон с окнами - с противоположной.Ionization писал(а):Вообще, это и психологическое состояние тоже, никакой воздух в пределах квартиры Вам это не воссоздаст ... Состав можно приблизить, но обстановка Вам видимо, еще нужна.
Лес сосновый, в лиственном вообще очень душно.Ionization писал(а):Смотря какой лес. Лиственный?
:)Ну морем это я вообще громко назвал, вообще я про Финский залив (Балтика) под Питером говорил )) Обстановка конечно же важна - "море" до горизонта, шум прибоя, сосновый лес, безлюдное место, но повторюсь, если нет ветра - то все, никакая обстановка не спасет.А на ветру - это не плацебо, не фантазии, я реально физически чувствую, как все меняется, как-будто кислород и энергия вливается.Даже в городе такое замечал, просто у воды - особенно.Ionization писал(а):Опять же, море морю рознь, Вы же не захотите переехать на Чукотку, Сахалин, или в Магаданскую область? Там тоже море, но как будете там себя чувствовать...
У воды происходит быстрая смена воздуха, все загрязнения уносятся водой, воздух быстро освежается.Cat78 писал(а):Даже в городе такое замечал, просто у воды - особенно
Farmawin писал(а):Кстати, сейчас популярно создавать солевые комнаты. Сам в них не был, но по рассказам, дышится там именно так же, как и на море, морским воздухом. Значит реально всю эту систему искусственно воссоздать, вероятнее мы скоро получим и аппараты такие в доступе для квартир!
fox писал(а):Cat78, лично я замерами не занимался, но у меня похожая с вами ситуация, постоянно работаю за компьютером и воздух тоже тяжелый. Я просто стараюсь, хотя бы раз в час проветривать помещение (мне повезло, окна выходят на сосновый лесок - воздух изумительный, никаких аромажидкостей не нужно). Попробуйте и вы, просто почаще проветривать помещение, мне сразу становится легче работать А моя знакомая использует аромалампу, говорит, что ей тоже становится легче дышать.
Вернуться в Естественная ионизация воздуха