Пробывал мыть гелем Мистер Мускул"Устранитель налёта" :устраняет известковый налёт,ржавчину,мыльные разводы,убивает микробы.Читать инструкцию. Проба для неверущих: капля геля на загрезнённую известковую пластину 3-5 минут реакция выделение пузырьков смыть водой потереть тканью быстрей высохнет посмотреть эффект. Мыть просто поролоном нанести гель на 8 пластин, пока наносите пройдет 5-7 минут первую пластину можно смывать водой.Всего 16 пластин в AOS 2055. Желаю успеха.Dan1 писал(а):]Подскажите, плз, а кто как чистит пластины? А то у меня конкретно засорились и никаким мылом/щеткой(даже очень грубой) не берет. Пробовал и в уксусе отмачивать - слабый эффект. Даже ножом не соскаблить... Надо каким-то химическим способом. Кислотой или каким другим сильным растворителем? У кого какой опыт?
Дома курю в своей комнате весь день пока жена на работе. AOS 2055 работает на мак.весь день на ночь ночной режим жена незамечает на следующее утро,что курили;) Устраняет запах табачного дыма отлично:super: Жена не курит чует моментально дым:weep: Хорошая мойка воздуха свой ЖК-телевизор протираю 1 раз в 3 недели.Ночной режим тихий слышно около метра дальше будто выключен:rotate: Все мы люди разные быпи б одинаковые скушно было жить.:up:Ionization писал(а):Aspaziyaдаже метла обычная чистит и влажная уборка от табачного дыма Вопрос в том, насколько эффективно. AOS - прибор не для удаления табачного дыма.
Все эти цифры про уровень шума очень относительны... Никто ведь не указывает, на каком расстоянии от прибора эти цифры получены, в каком помещении измерения были проведены. А тестов независимых нет... Если цифрам по венте верить, думаю, можно - немцы, все-таки, то про аос я бы лично так не утверждал...У меня были AOS 2055 и Boneco 1355. У бонеко шестеренки загремели через год с небольшим, отремонтировать не смогли - нет запчастей у русклимата. Сейчас стоят венты 44 три штуки. Шум на малой скорости некритичен (ну если под ухо, конечно, увлажнитель не подвинуть). Аос и бонеко больше доставали своим бульканьем.Marik писал(а):Venta и по техническим данным изготовителя шумнее. Сейчас не помню цифры, но существенно больше у неё уровень шума, чем у АОС 2055.
Для измерения любого параметра существует определенная методика. Именно для того, чтобы можно было сравнить результаты разных измерений разных аппаратов разных производителей. Уровень шума от величины помещения не зависит. Зависит лишь то, как далеко мы находимся от аппарата. Но, согласитесь, это совсем другое.lawful76 писал(а):Все эти цифры про уровень шума очень относительны... Никто ведь не указывает, на каком расстоянии от прибора эти цифры получены, в каком помещении измерения были проведены. А тестов независимых нет... Если цифрам по венте верить, думаю, можно - немцы, все-таки, то про аос я бы лично так не утверждал...
С надежностью у АОС не гут. У меня буквально через три месяца в АОС 2055 перестал работать на малой скорости. Полетел двигатель. Пришлось менять. Бульканье в АОС тоже не нравится. Так Вента не булькает?lawful76 писал(а):У меня были AOS 2055 и Boneco 1355. У бонеко шестеренки загремели через год с небольшим, отремонтировать не смогли - нет запчастей у русклимата. Сейчас стоят венты 44 три штуки. Шум на малой скорости некритичен (ну если под ухо, конечно, увлажнитель не подвинуть). Аос и бонеко больше доставали своим бульканьем.
Я тоже всегда и везде пользуюсь лимонной кислотой. Дешево и сердито. Но пластины в АОС вот уже год как не трогаю. Просто очищаю их слегка жесткой щеткой. Лохмотья отпадают, остальное оставляю.lawful76 писал(а):Кстати, отмывается известь отлично лимонной кислотой - в поддон венты 44 засыпаю пакетиков 10 лимонной кислоты, включаю на минимальный режим. Через сутки все смывается на ура!
Меня шум в АОС устраивает лишь на малой скорости. На большой для меня шумно. Комната 20 кв. м.В VENTE категорически не устраивает политика фирмы. Когда аппарат в два раза большей производительностью стоит ровно в два раза дороже. Согласитесь, это ничем не оправданно, кроме как жадностью фирмы.Ionization писал(а):MarikЕсли зарастут полностью, можно и не отмыть. У AOS диски больше, шумит поменьше, но вопрос шума больше от помещения, и индивидуального восприятия шума зависит скорее, у меня VENTA, устраивает. Тут уж кому как.
Вот только про рынок не надо. Знаем, проходили.. Сам в нем купаюсь, в так называемом рынке..:bo:Ionization писал(а):Marik Стоимость, ценообразование вообще диктуется рынком, ведь покупать тоже силком никто не заставляет...
Вернуться в Увлажнители воздуха