Юрий Хмелевский » 31 мар 2015 01:06
Я утверждаю, что лечение обмороженного участка кожи, например растиранием снегом, это не лечение холодного холодным или подобного подобным, как утверждал С. Ганеман, а лечения холодного теплым. На этом принципе, его еще называют аллопатическим (лечение противоположным), работает вся медицина, как традиционная, так и современная. Например, если человек замерз и его поместить в еще больший холод, то он вместо выздоровления, помрет или у человека высокая температура и его поместят в парилку, произойдет то же само, что и в первом случае. Дело в том, что когда прикладывают к обмороженной поверхности замороженный лист капусты или растирают снегом или шерстяным шарфом, то все эти процедуры согревают обмороженный участок кожи. То есть, создается небольшой положительный градиент темпераруры между обмороженным участком и прилагаемыми выше предметами. Клетки постепенно начинают "отогреватьься" и происходит постепенное восстановление их работоспособности. Но если Вы резко опустите обмороженную руку, например в горячую воду, то произойдет термоудар (слишком высокая разница в температуре между клеткой и горячей водой). Клетки такого термоудата не выдерживают и погибают. вот почему врачи не советуют согревать ообмороженные участки тела горячей водой. Так что С. Ганеман оказался не прав. Он не учел принцип относительности. Холодный капустный лист или снег по отношению к обморженному участку тела всегда теплее. А если не учитывать принцина относительности. то рассуждают так: снег холодный и обмороженный участок тела тоже холодный, значить лечение идет с помощью холода, т.е. холодное лечиться холодным или подобное подобным. В этих рассуждениях и ошибка эскулапа.
Я вспоминаю армию, где нас кормили из аллюминиевых мисок и ели мы аллюминиевыми ложками и вилками. Тогда я не забумывался об этом. Но сегодня я ем только деревяной ложкой, как первое, так и второе. Аллюминий самый непригодный материалл для приема пищи. В кастрюлях из этого материалла сегодня даже не рекомендуют готовить себе пищу. Если бы мы могли во время приема горячего супа разорвать аллюминиевую ложку и последовательно, в разрыв включить микроамперметр, то с удивлением бы заметили, что в этой импровезированной цепи протекает слабый электрический ток. Здесь работает принцип термопары, когда один конее ее "холодный", а другой горячий (горячий суп на конце ложки). Величина тока зависит от материала ложки и аллюминий создает наибольший ток, по сравнению с нержавейкой или мельхиором. И этот ток постоянно раздражает биологически активные точки находящиеся на губах и на языке, тем самым воздействуя косвенно и на наши органы. Вот почему я перешел на деревяную ложку. Но можно есть и металической ложкой или вилкой, надо только разорвать электрическую цепь, а для этого достаточно изолировать ручку ложки или вилки любым токонепроводящим материалом. Из какой посуды лучше есть? Дело в том, что любой материалл "газит" и особенно сильно пластмасса. Сейчас много пищевых жидкостей продается в пластмассовых бутылках, это очень опасно для здоровья, особенно когда эти жидкости храняться в них слишком продолжительное время. Выбирая керамическую посуду для еды необходимо следить за тем, чтобы на внутренней стороне тарелок или кружек небыло никаких рисунков, нанесенных с помощью эмали. Краска этих рисунков очень ядовита и тоже интенсивно "газит", т..е выделяет ядовитые вещества в налитую жидкость. Если надумаете тоже есть деревяной ложкой, а это ище и очень удобно, то советую не покупать расписные ложки, а лучьше брать обыкновенную, некрашенную. Я ее еще немного обжог для долговечности и пользуюсь ею уже три
года, ни о чем не жалея.