aware aware » 17 окт 2015 18:34
Ну ладно, не поленюсь потратить еще 10 минут и написать как я делал заказ. Может инфа поможет чем сайту.
1) Добавил в корзину, начал оформлять, дошел до способа доставки. Нужно было узнать хотя бы примерную стоимость доставки каждого из перевозчиков, но не было ничего кроме ссылок на сайты перевозчиков, где расчитать стоимость несведущему человеку крайне сложно, да и результат таких расчетов в итоге сомнителен. Убив кучу времени, отыскав инфу на форуме что при доставке обычной почтой стоимость доставки уже включена в стоимость прибора, и я выбрал этот способ (почему бы не написать это при выборе перевозчика, для большей ясности?)
2) Оплата картой через RBK. Если что-то пошло не так, не пришла смс с паролем, и нужно попробовать снова, или выбрать из списка одноразовых паролей, RBK пишет что к сожалению оплатить данный счет невозможно, и приходиться возвращаться на сайт. На сайте видим следующую картину, корзина пуста, кнопки никакой где можно посмотреть свои заказы на главной странице я не нашел, бог ее знает где она, если она вообще есть, пришлось создавать новый заказ, и вероятно забивать таким образом вашу базу данных ложными позициями с заказами.
3) Наконец то,казалось бы, все получилось, видим на почте следующую картину - висит письмо "подтвердите ваш заказ", внутри находится описание заказа, цена, но никакой ссылки подтверждения, и даже не сказано каким образом его подтвердить, ответить на письмо, или что? Становится страшновато оплачивать без подтверждения, а вдруг он отменится и потом проблемы с возвратом своих денег будут? Видим в письме такую строчку "если хотите узнать точную стоимость доставки перевозчиком DHL напишите нам на этот email и мы вам сообщим". Ну и зачем мне теперь эта инфа, если я перевозчика уже выбрал и собираюсь оплачивать? Этой строчке самое место на странице выбора перевозчика. Может кто-то другой на моем месте не стал бы оплачивать, и написал бы сначала письмо, чтобы узнать стоимость DHL, ведь этот перевозчик надежнее, а потом снова создавал бы новый заказ, забивая вашу базу данных заказов. Но я уже устал и оплатил как есть. Пришло еще письмо, и я увидел строчку что заказ будет отправлен по адресу (видимо намек на то что подтверждение уже не требуется)
Вобщем сайт совсем сырой, с горем пополам заказал, вот.