• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5Е

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:42

Изображение
Биполярный ионизатор воздуха Янтарь-5Е
Все вопросы и пожелания по данной модели ионизатора задавайте и пишите здесьВ отличие от ионизатора Янтарь-5А, ионизатор Янтарь-5Е имеет регулятор оборотов двигателя, и более мощный вентилятор. Управляется при помощи микропроцессора, что позволяет отслеживать униполярность при регулировке оборотов двигателя.Предназначен для офисных помещений, с площадью комнаты более 20 кв. метров, для жилых помещений почти всегда будет вполне достаточно и ионизатора Янтарь-5А
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Ionization » 29 мар 2015 01:47

ИзображениеГрафики распределения аэроионов во времени, в течение 3х часовКрасная кривая - положительные аэроионыСиняя кривая - отрицательные аэроионы
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

shubin72 » 29 мар 2015 01:47

Здравствуйте! Склоняюсь к покупке Янтарь 5е для офиса. Интересует(кроме всех прочих+) бореться ли он эффективно с большой концентрацией табачного дыма.
shubin72
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Marvin » 29 мар 2015 01:47

shubin72 Приобрели месяц назад Янтарь-5Е именно для этих целей, босс постоянно курит, причем хорошо любит это делать в общем помещении, где работают четыре человека, а не у себя в комнате :( По ощущениям - стало лучше, оставляем на ночь, с утра теперь нет такого вонючего запаха, во время рабочего дня нельзя сказать, что ничем не пахнет. Но все же намного лучше, чем было без ионизатора. Комната 19 кв. метров, потолки 3,2 метра
Marvin
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 авг 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

shubin72 » 29 мар 2015 01:47

Спасибо огромное.:) Проблема один в один . Помещение только побольше 7*7*3 Прокачает?
shubin72
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Marvin » 29 мар 2015 01:47

Как я уже написал, все достаточно субъективно, эффект определенно есть, но я бы не сказал, что от запаха курева не осталось и следа, в общем с ионизатором стало лучше
Marvin
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 авг 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

plank1
plank1 писал(а): Низкиеконцентрации озона - всё-равно концентрации
Естественно, в комнате не должно ощущаться запаха, ни на уровне ПДК, ни чуть меньше. Даже на расстоянии 50 см не должно быть никаких запахов, где гарантия, что человек не окажется так близко? У вас есть прибор мерять эту ПДК? А как же без этого, обязательно проверяем время от времени,на разных расстояниях, хотя безопасное рекомендуемое расстояние до наших приборов от 2 метров, на расстоянии и 0,5 метра озон не фиксируетсяНе даром нос человека чувствует концентрацию озона в 100 раз ниже ПДК Вообще то, чувствует на уровне ПДК нос, максимум в 10 раз меньше ПДК, ведь в лесу после грозы как раз концентрация озона бывает 1-2 минуты на уровне, примерно в 10 раз ниже ПДК, ниже нос навряд ли почувствуетЕсли уж у вас проблема только с очисткой воздуха, тогда разумнее его чистить фотокаталитическим способом Если воздух не ионизировать, как же быть с электризацией? сам ищу именно безвредные генераторы лёгких аэроинонов и "Янтарь" подкупает биполярностью, но эта же биполярность должна гарантировать коронный разряд и сопутствующие озон и окислы азота!Причём, пакость подобных устройств в том, что в случае загрязнения поверхностей игл они начинают гнать озон ещё пуще в гораздо более мощных дозах, чем указано в паспортах. Может, я не прав в отношении "Янтаря", с удовольствием выслушаю опровержения Мы проводили замеры, и регулярно их проводим, а виноват в побочных эффектах не коронный разряд, а чрезмерно высокое напряжение на иглах и форма сигнала. Теперь по загрязнению игл - если иглы загрязнились, не будут вырабатываться аэроионы, не будет естественно, и озона с ионами азотных соединений, даже там, где все это было. Объясняется просто - вокруг иглы не образуется, или образуется слабо напряженность поля, которая не способна создавать вообще ничего. Иглы надо чистить не из за того, что озон может появиться, а из за того, что без этого через какое то время не станет аэроионов
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 29 мар 2015 01:47

Уважаемые эксперты!У меня вопросы не по безопасности «Янтаря», а по его функциональности.1) Как крепится решётка? В инструкции об этом ни слова. На винтах? Это означает, раз в 2 недели возиться с отвёрткой?2) Если регулятор оборотов вентилятора поставить на минимум? Всё-таки 40 Дб — приличный шум. Будут ли вырабатываться аэроионы? По идее, движение воздуха должно обеспечиваться разностью потенциалов. Именно так работают безвентиляторные модели.3) Накапливается ли на иглах статический заряд? Есть ли угроза получить «щелчок» при чистке даже отключённого прибора?4) Как настроен прибор на заводе? Я не имею возможности/желания покупать дополнительное измерительное оборудование и не умею/не хочу заниматься его настройкой. Будет ли «Янтарь» эффективен и безопасен в режиме купил—включил—забыл, как это предлагают итальянские и швейцарские изделия?Заранее спасибо.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Sham2 1. Решетка в Янтарь-5Е крепится на декоративных винтах, для снятия нужна отвертка, отвинтить все 4 - одна минута. "Возиться" с отверткой придется раз в 1-2 месяца, это не сложно, из всех возможных вариантов этот нам показался наиболее оптимальным2. На минимуме его практически уже не слышно. Аэроионы вырабатываются, поток есть, и не такой маленький. Движение воздуха в данном ионизаторе происходит под действием вентилятора.3. Не накапливается, угрозы нет, но нужно отключать ионизатор. В любом случае, электрического шока не будет, токи там маленькие4. Каждый прибор настраивается, настройки на разных оборотах записаны в ПЗУ микроконтроллера.
Sham2 писал(а):Будетли «Янтарь» эффективен и безопасен в режиме купил—включил—забыл, как это предлагают итальянские и швейцарские изделия?
Ну на этот вопрос наверное мне не если отвечать, будет не объективно :) Надеемся очень, но кстати, я бы не сказал, что подобные изделия европейских фирм такие уж безупречные.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 29 мар 2015 01:47

Спасибо.А где, кроме игл прибора скапливается пыль? В данном форуме я прочитал два мнения:1) на полу и стенах,2) на иглах.Насколько я понял, и там, и там. Из чего новый вопрос: почему не вся пыль попадает в прибор, ведь он биполярный, то есть, не создаёт вокруг себя поля? Вопрос непрофессионала: почему в «Янтаре» нет некоей пластины, на которую прилипает/оседает пыль, как в приборах типа «Супер-Плюс» или зарубежных? Или картриджа? Или другого приспособления для удаления пыли? Например, пылесос мы для чистки хотя и разбираем, но на уровне «щёлк-щёлк». А не оседает ли пыль на вентиляторе? Не забивается ли он?Заранее спасибо.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Sham2
Пыль скапливается на полу, про стены Вы где прочитали? Почему на полу - потому что это наиболее наэлектризованая часть помещений, ведь по полу мы ходим, и электризуем его. На иглах пыль не скапливается, она может туда попасть, но главным образом, иглы нужно чистить не от пыли, а от различных смол, которые эти иглы обволакивают, увеличивая поверхностное сопротивление, тем самым, препятствуя образованию аэроионов. А пыли скапливается на иглах не много, суть та же, что и с вентилятором, т.е. пыль пролетая, частично оседает. Мы рекомендуем пылесосить просто ионизатор время от времени,. особенно вентилятор, например в Вашем компьютере Вы ведь делаете это, чтобы он дольше служил исправно?
Sham2 писал(а):Из чего новый вопрос: почему не вся пыль попадает в прибор, ведь он биполярный, то есть, не создаёт вокруг себя поля?
Эти факторы никак не связаны, пыль попасть в прибор может только естественным потоком. Мы ведь ионизируем не камеру ионизатора, а помещение в целом, т.е. в объеме за пределами самого ионизатора.
Sham2 писал(а):почему в «Янтаре» нет некоей пластины, на которую прилипает/оседает пыль, как в приборах типа «Супер-Плюс» или зарубежных? Или картриджа? Или другого приспособления для удаления пыли?
Потому что пластина должна быть для чего то. Многие очистители используют пластины для осаждения пыли. Но как они это делают? На пластины подается высокое напряжение, в итоге мы получим сильную электростатику, и много озона, в итоге головные боли, и т.п. На основе осадительных пластин изготовить серьезный прибор просто нельзя.Вторая причина отсутствия картриджа в том, что наши ионизаторы отличаются принципиально от многих других очистителей. Если у нас очистка воздуха происходит в самом помещении, и очищаемый воздух совсем не обязательно должен проходить через прибор, то в таких очистителях, как например Electrolux, воздух обязательно должен пройти через него, и собрать пыль. Но во первых, соберет далеко не всю пыль, во вторых, вы ставите прибор в углу комнаты, теперь представьте, как он прокачает весь объем воздуха помещения через себя? Эффективность не будет высокой, поток воздуха едва ли различимый.
Sham2 писал(а):А не оседает ли пыль на вентиляторе? Не забивается ли он?
Бывают случаи, но очень редко, здесь зависит скорее от пыльности помещения. Забиться вентилятор может с той же вероятностью, что и у Вас в компьютере.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 29 мар 2015 01:47

Спасибо.Из Ваших замечательных и подробных комментариев можно получить очень точное представление о приборе, не покупая его. Чувствуется, что Вы по-настоящему заинтересованы в его продаже и развитии. За что Вам огромное спасибо.Ещё несколько вопросов:1) Сколько метров провод у блока питания? Можно ли его (БП) заменить самому в случае неисправности, купив новый с подходящими параметрами и типом штекера?2) Нужно ли заземлять «Янтарь»? Если да, предусмотрено ли это вами при производстве, т. е. укомплектован ли прибор соответствующим сетевым проводом?3) Что означает параметр «Безопасное расстояние до ионизатора во время работы» (в ТО)? Если нет озона и сильного поля, то что представляет опасность на близком расстоянии (для «Янтаря-5е» - 60 см)? Там же (в ТО) написано, что «биполярный ионизатор воздуха «Янтарь-5E» представляет собой настольный прибор». Заранее спасибо.P.S.: в моём компьютере нет вентиляторов - водяное охлаждение.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Sham2 1. Провод стандартный, примерно 1,5 метра. Сами БП мы не изготавливаем, а приобретаем уже готовые. Длину можно изменить, нет проблем.2. Заземлять не нужно, ничего от этого не меняется, измеряли приборами в разных условиях. На сам блок подается напряжение 15 вольт стабилизированное. 3. Опасность представляют высокие концентрации аэроионов, на расстоянии 0,6 метра например их может быть более 200,000 на куб. см каждой полярности. Достоверных данных на счет вреда таких концентраций нет, но есть нормы СанПиН, которые мы соблюдаем, и призываем всех придерживаться. Кроме того, на близком расстоянии и продуть может, Вы же не ставите даже обычный вентилятор у лица например?Насчет того, что настольный - можно установить на полочку, тумбу. Это означает, что его нельзя прикрепить к стене например, воздух забирается сзади
Sham2 писал(а):вмоём компьютере нет вентиляторов - водяное охлаждение
Ну наверное, был когда то? :)
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 29 мар 2015 01:47

Спасибо большое.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Переработано программное обеспечение и элементная база данных ионизаторов, теперь управление ионизаторами Янтарь-5Е и Янтарь-5К осуществляется и с помощью пульта дистанционного управления, входящего в стандартную комплектацию. Кроме того, что можно управлять режимами работы ионизатора, пульт позволяет производить настройку ионизации, запоминать значения. При наличии измерительного блока, реализуется система управления обратной связью, для задания необходимых параметров ионизации воздуха.Сейчас ведется разработка недорогого устройства (датчика), чтобы не использовать счетчик аэроионов в качестве устройства реализации обратной связи. Пока дату и стоимость устройства сообщить не могу. Дело в том, что датчик должен быть достаточно точным, и это приближает его к измерительным приборам.[table][tr][td]Кнопки [/td][td]В рабочем режиме [/td][td]В режиме программирования [/td][/tr][tr][td]0..10, CHANNEL +/-[/td][td]Установка оборотов двигателя - 10 градаций[/td][td]Установка оборотов двигателя - 10 градаций[/td][/tr][tr][td]VOLUME +/-[/td][td]Установка амплитуды (концентрация аэтоионов)[/td][td]Установка регулируемого параметра[/td][/tr][tr][td]STANDBY[/td][td]Режим останова[/td][td]Включение режима регулировки длительности положительного импульса[/td][/tr][tr][td]MUTE[/td][td]Отключение/включение ионизации[/td][td]Включение режима регулировки длительности отрицательного импульса[/td][/tr][tr][td]DISPLAY[/td][td]Выключение импульсной индикации (светодиод)[/td][td]Включение режима калибровки (установки количества положительных и отрицательных импульсов в пачке для заданных оборотов двигателя)[/td][/tr][tr][td]PICTURE SELECT[/td][td]Включение лампы и импульсной индикации амплитуды[/td][td]Подтверждение сохранения отрегулированного параметра (ENTER)[/td][/tr][tr][td]SLEEP[/td][td]Выключение лампы[/td][td]Выход из режима программирования в рабочий режим с сохранением калибровочных значений[/td][/tr][tr][td]PREVIOUS[/td][td]-[/td][td]Вывод калибровочных значений (ПЗУ) на экран PC (со стендом)[/td][/tr][/table]
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Sham2 » 29 мар 2015 01:47

«При наличии измерительного блока» - блок встроен в ионизатор?«Реализуется система управления обратной связью» - уже есть или предполагается сделать такую систему? Как она работает?Сделать относительно недорогой датчик - отличная идея. Можно поподробнее, что он будет делать?Заранее спасибо.
Sham2
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 03 окт 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Sham2
Sham2 писал(а):«При наличии измерительного блока» - блок встроен в ионизатор?
Нет, находится на расстоянии, правильнее всего - на рабочих местах. Смысла измерять ионизацию внутри самого прибора нет смысла.Система обратной связи уже есть, но пока для этого необходим счетчик Сапфир-3М, и приставка ЯНТАРЬ, которая передает и принимает команды от ионизатора Янтарь-5Е
Sham2 писал(а):Сделать относительно недорогой датчик - отличная идея. Можно поподробнее, что он будет делать?
Будет контролировать постоянно униполярность и концентрацию аэроионов, т.е. можно будет задать необходимый коридор для концентрации, скажем, 3000 аэроионов на куб. см плюс-минус 500. Самое сложное в таком устройстве - невысокая цена :)
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Aleksey » 29 мар 2015 01:47

Aleksey
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Aleksey Более подробную информацию смогу дать в понедельник.
Aleksey писал(а): Как обнулить значения не входя в режим програмирования?
Можно выключить ионизатор, и включить его снова. Запоминание происходит только в режиме программирования.Пароль можно взять у нас, если он Вам нужен. напишите нам по e-mail. Не афишируем,чтобы не играли с настройками по ненадобности.
Aleksey писал(а):SLEEP - что значит выключение лампы ?
Отключение светодиода около фотоприемника
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

ion » 29 мар 2015 01:47

Приобрел "Янтарь 5Е" (далее – прибор). Доставили четко и в срок. Функционирует. Прибор стоит в комнате размера 40 кв. метров, объема - 80 куб. метров в 3,5 метрах от меня. Имеются следующие вопросы:1. Правильно ли понимаю, что "channel" на пульте регулирует обороты вентилятора (выставил на минимум, т.к. ощутимо шумит), а "control/volume" выработку аэронов (выставил на максимум)? Какие значения все же рекомендуются для указанных параметров комнаты? И не мог ли нажатием на "control/volume" сбить соотношение положительных и отрицательных аэронов?2. При этом заметил следующую особенность. Когда нажимаешь "control/volume" - диодная лампочка на приборе начинает часто мигать и мигать так и не перестает. Когда нажимаешь "channel", то после этого светодиод горит постоянно. В чем глубокий смысл таких индикаций и правильно ли работает индикатор?3. От прибора идет высокочастотный шум. Слышу его с расстояния метров в 10 в пустой комнате. Если же подойти к прибору ближе, то отчетливо слышится звук, напоминающий "ты-ты, ты-ты, ты-ты" в быстром темпе. Нормально ли все это?
ion
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

ion 1. Нет, нажатием кнопок без ввода пароля настройки сбить нельзя, просто можно выключить и включить прибор снова. Оборотты выставляете в зависимости от расстояния до Вас.2. Это сделано для того, чтобы было видно, что Вы меняли концентрацию, для сброса настроек достаточно выключить прибор и включить снова3. 10 метров? :confused: Это какой длины у Вас комната? Звук, слышимый в приборе - непосредственная выработка аэроионов положительной и отрицательной полярностей, это нормально
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

ion » 29 мар 2015 01:47

По диагонали из одного угла в другой выходит 10 метров (комната сложной конфигурации по размеру и по объему, расположена в пентхаусе).Какие все-таки параметры отдельно для скорости пропеллера, и отдельно для выработки аэронов Вы рекомендовали бы установить для заданных параметров помещения?Т.е. высокочастотный шум прибора, который слышен на расстоянии 10 м нормален (могу отметить, что сегодня звук не так раздражает, либо слуховой аппарат адаптировался)?
ion
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

ion Зависит не от размера помещения, а от того, сколько людей, какая техника в помещении, чем оно отделано и т.п.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

ion » 29 мар 2015 01:47

В помещении 1 человек. Один компьютер с ЖК-монитором. 1 радиотелефон. 1 сотовый телефон. Стандартный кондиционер. Стены и потолок окрашены водо-эмульсионной краской. Пол - ламинат. 2 кожаных кресла. 1 диван из того же материала. 1 шкаф, 1 стол, 3 тумбочки - все из шпона.
P.S. +1 Янтарь-5Е с пультом ДУ.
ion
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

ion Извиняюсь за задержку с ответом :shuffle:Используйте в основном на среднем режиме, для 1 человека этого будет достаточно, ночью можно и минимальный режим.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

shishimor » 29 мар 2015 01:47

обнаружилась проблема- прибор долго не включается, щелкаешь клавишей и ничео не происходит, лишь через 2-3мин включается. Это напрягает, как починить? Или прошивку сменить?
shishimor
Эксперт
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2004 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

Странно, подобные признаки пока не встречались, бывало такое, чтобы Flash выбило, но в таком случае ионизатор вообще не работает, т.к. целостность программы уже нарушена. Дистанционно не могу ничего сказать, нужно переслать нам, проверим, отремонтируем.А с пульта все управляется?Раньше же было нормально? Т.е. дело не в смене прошивки. Да, напряжение на блоке питания можете измерить?
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

shishimor » 29 мар 2015 01:47

питальник норма, 15.05в, с пульта все управляется, но включается гад когда хочет. Может в цепях питания непорядок, то ли клавиша включения дребезжит, то ли конденсаторы с утечкой. Проблема появилась еще полгода назад, но раньше прибор стоял неделями включенный, а щас приходится часто перемещать, вот и написал. Да и время задержки выросло.Увы, гарантия кончилась 5 ноября, так что двойная пересылка+платный ремонт во сколько мне встанет? А может в Москве можно починить?
shishimor
Эксперт
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 14 дек 2004 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:47

shishimor Мы никогда не ставили себе цель заработать на негарантийном ремонте наших изделий. Фактически стоимость ремонта получается из стоимости комплектующих и работы, а работа я думаю, там минимальная. Можете принести на ВВЦ, 57 павилион на уже этой неделе, и оставить, потом как нибудь передадим Вам обратно.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

SarmaT » 29 мар 2015 01:47

Переработано программное обеспечение и элементная база данных ионизаторов, теперь управление ионизаторами Янтарь-5Е и Янтарь-5К осуществляется и с помощью пульта дистанционного управления Вопрос:Янтарь-5Кв инструкции написано, что ионизатор переходит в режим программирования нажатием кнопок * * * * SELECT (пароль)"*" - это любая кнопка?Могли бы вы привести пример комбинации нажатия кнопок пульта ДУ от включения в сеть до перехода в режим программированияпроблема в том, что мы не можем понять, как переключить прибор в режим программирования?
SarmaT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 ноя 2007 03:00
Откуда: Обнинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение