• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Возможное отравление озоном

Побочные эффекты воздухоочистителей и ионизаторов, общие проблемы, относящиеся к большой группе устройств

Модераторы: Lisa, American

Marita » 16 янв 2019 09:50

Здравствуйте!

В середине ноября мы с грудным ребенком находились около часа в поликлинической комнате матери и ребенка, где работала бактерицидная лампа открытого типа (я ее включила по незнанию, перепутав со светильником). После этого у меня горели руки, я стала узнавать, может ли быть вред от облучения, врачи мне говорили, что только ожоги могут быть.
Через некоторое время (недели две-три) стали появляться другие симптомы и дискомфорт, жжение. боль и онемение пальцев рук, затем ног, сухость кожи тела, постоянная жажда, сухость во рту и горле, жжение в груди. Я перерыла все источники информации, поняла, что это может быть интоксикация озоном, но никто не может ничего посоветовать.
В декабре я впервые воспользовалась увлажнителем воздуха с функцией ионизации, модель Polaris PUH 7006Di. Опять же, про вред от ионизатора я ранее не слышала, а в инструкции нет сведений о режиме и длительности его использования. Увлажнитель с ионизатором работали целый день в комнате, где были мы с ребенком.

Подскажите, насколько серьезна вся ситуация в целом. Если можете, посоветуйте, куда обратиться за лечением. Я ездила к дежурному токсикологу в Склиф, с рассказом про лампу и ионизатор, надо мной просто посмеялись, не восприняли всерьез. Врач стала говорить, что я накручиваю, и современные бактерицидные лампы безопасны, а ионизаторы тем более.

Два дня назад у меня обнаружили пневмонию, возможно ли, что это от лампы или ионизатора? В горле продолжается периодическое жжение, ощущаю сухость слизистых. Меня все уверяют, что это невозможно, ведь постоянного воздействия озона нет.

Очень переживаю за ребенка. Что можно сделать?

Заранее спасибо.
Marita
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2019 09:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Вернуться в Ионизаторы воздуха - воздействие на человека