А у меня вот нет уверенности в том, что родниковая вода будет удовлетворять нормам питьевой воды всегда. Хотя и статистики у меня тут тоже никакой нет. А вот бутилированные бывают такими, что на каждый элемент по ГОСТу. Вот, например
http://www.fountainfoods.ru/kw.php
дорого, конечно, но стабильно.
А по поводу статьи, я не химик, но попробую объяснить. Дело в том, что в воде есть вредные растворенные вещества и полезные. Те, которые вредные - окисляемы (кстати, органика тоже вполне окисляема и вредна). Так вот, в разных камерах в электрохимическом реакторе разрушаются именно окисляемые соли и переходят в нерастворимую форму. Недавно специально спросила у врача, с которым познакомилась случайно, а будут ли вредны эти нерастворимые соли. Получила ожидаемый ответ: все вещества поступают в организм только в растворенном состоянии, нерастворимые - выводятся так и не усвоившись. Следовательно, нерастворимые соли тяжелых металлов и хлориды обезвреживаются. Но вот эта же врач обяснила такую вещь. Бывает вода, в которой столько этих вредных солей, что после обработки электрохимической или озоном выпадают просто хлопья. Поэтому в таком случае хорошо бы еще фильтровать простым фильтром, который без всяких дополнительных эффектов просто задерживает частицы не крупнее определенного диаметра.
Кстати, пробую активировать бутилированные воды. Некоторые очень даже неплохо активируются. А это значит, что они вполне удовлетворяют нормам питьевой воды. Просто когда вода хлорирована, то при активации все становится явным. И pH сдвигается и минерализация меняется и запах хлора может появиться.
Вот такие дела.