• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Невидимая убийца - ИОНОСФЕРА.

Воздействие электромагнитных полей на живые организмы, как защититься

Модераторы: Lisa, American

retrodar » 29 мар 2015 03:30

Невидимая убийца - ИОНОСФЕРА.

Только она могла стать причиной смерти Слободана Милошевича. Точнее те процессы в ионосфере, которые происходят два раза в сутки - в предутренние и утренние часы, а также в вечерние часы после захода солнца.
На высоте от 50 до 500 и более километров от Земли находятся области атмосферы называемые ионосферой. Свойства этих областей, или слоёв ионизации, достаточно хорошо изучены в плане использования для целей радиосвязи, а вот те знания о влиянии этих процессов на человека полученные за многие десятилетия на практике практически не используются, хотя значимость их не подлежит сомнению.
Как известно в этих областях атомы и молекулы воздуха под воздействием солнечного излучения распадаются на ионы и электроны, при этом изменяются их энергетические состояния. После прекращения воздействия солнечного излучения происходит обратный процесс - рекомбинация. Известно также, что на этих высотах скорости потоков воздушных масс достигают сотен километров в час и не являются однородными, поэтому изменение энергетического состояния обширных воздушных масс может происходить в течение нескольких секунд. Все эти факторы являются причиной возникновения колебаний магнитного поля Земли в прилегающих областях, то есть на границе дня и ночи при этом изменяются различные параметры магнитного поля, как в пространстве, так и во времени. Это так называемые КПК - краткопериодические колебания магнитосферы Земли. Также доказана и исследована реакция клеток, тканей и мышц живых организмов на изменение состояния магнитного поля Земли.
Если рассматривать упрощённо, то происходит следующее: колебания магнитного поля Земли воспринимаются нашим организмом, как сигнал тревоги, причём происходит это на клеточном уровне без связи с нервной системой - природное свойство любого организма, при этом происходит сокращение мышц прилегающих к кровеносным сосудам и непосредственно самих сосудов, что в свою очередь ведёт к уменьшению их пропускной способности, что влечёт за собой определённые последствия. Но регулярные (суточные) КПК магнитосферы являются совершенно безвредными для человека, и чтобы избавить нашу сердечно-сосудистую систему от излишней нагрузки, которую неизбежно влечёт сужение сосудов, наша нервная система на это время отключается, то есть засыпает. Причём сон не только для отдыха, а просто непреодолимое желание спать именно за два часа до рассвета, особенно зимой, в то время, когда в ионосфере начинается процесс ионизации. Для здорового или относительно здорового человека кратковременное сужение сосудов во время сна существенной опасности не представляет, но совсем другое дело, когда сердечно-сосудистая система уже имеет нарушения и всего лишь незначительное сужение сосудов из-за воздействия КПК магнитосферы может привести к полному прекращению циркуляции крови - последствия известны.
Следует отметить, что способность нашего организма реагировать на колебания магнитного поля Земли - есть свойство данное нам природой, то есть это не является ни заболеванием, ни нарушением каких либо функций и определяется всего лишь степенью чувствительности конкретного человека. Вот некоторые примеры реакции людей с повышенной чувствительностью на возмущения магнитосферы:
- непреодолимое желание спать - начало процесса ионизации в ионосфере, аналогичное явление наблюдается при движении грозовых туч;
- внезапно появившийся звон в ушах, длится одну две минуты и плавно исчезает;
- внезапное и быстрое, за 3…5 секунд, повышение артериального давления до боли в ушах, ЧСС (частота сердечных сокращений) при этом заметно не меняется, может продолжаться 20…30 и более минут, прекращается медленно и незаметно;
- резкое увеличение ЧСС с 65…68 ударов в минуту до 95…100, при этом повышения артериального давления не ощущается, продолжительность бывает от 5 до 40 минут, прекращается резко, скачкообразно.
- прекращение кровообращения в теле, пульс не прощупывается, однако сердце продолжает сокращаться, кровообращение внутренних органов и коронарное сохраняется, через 5…7 минут по телу начинаются судорожные подёргивания, кожный покров становится, как пластилин, защипы на теле не разглаживаются, продолжительность - до 20 минут. Облегчает состояние только двигательная активность, применение препаратов для лечения сердечных заболеваний бесполезно.
- плавное и постепенное урежение ЧСС до полного прекращения. Через несколько пропусков в голове усиливается шум, во рту появляется сухость, холодный пот, если это происходит во сне и вовремя не проснуться то…

Но наш организм имеет удивительное свойство приспосабливаться к различным
условиям, именно поэтому у многих людей с нарушениями в сердечно-сосудистой системе появляется свойственная им защитная функция - они в это время, наоборот, просыпаются, но к сожалению не все.
Мог ли Милошевич избежать своей участи? Да мог! Для этого достаточно было простой информированности о влиянии естественных природных явлений на организм человека и . . . заводить будильник на четыре часа утра.



Г. Воронеж, 17 марта 2006 года.
Александр Иванович Шерешевец
(4723)90-63-97
E-mail: retrodar@mail.ru




Приложение: Зависимость интенсивности краткопериодических колебаний магнитосферы Земли от времени суток и года обусловленные образованием и распадом ионизированных слоев атмосферы.

Пояснения: Зимний период (для магнитосферы, в средней полосе) - с 22 октября по 22 февраля.
Весенне-осенний с 22 февраля по 22 апреля и с 22 августа по 22 октября соответственно.
Летний - с 22 апреля по 22 августа.
В зимнее время ионизированные слои с высоким уровнем ионизации существуют только днём и располагаются на больших высотах. Периодичность - регулярная, ежесуточно, то есть ионизированные слои перед восходом солнца образуются, а после заката распадаются.
В весенне-осенний период длительность процессов увеличивается и может растягиваться почти на всю ночь, к концу весеннего и в начале осеннего периода возникают нерегулярно или вообще отсутствуют.
В летнее время ионизированные слои располагаются ниже, чем зимой и существуют круглые сутки, потому что за короткую ночь распадаться не успевают. Поэтому летом процессы образования и распада ионизированных слоёв отсутствуют и соответственно магнитосфера Земли находится в состоянии относительного покоя, что и сказывается благоприятно на нашем с вами состоянии.

Изображение

PS: Любые критические замечания, поправки и дополнения приветствуются!
retrodar
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 03:31

retrodar Если начать с главного - откуда у Вас данные насчет Милошевича? Т.е. диагноз фактически не известен, не известно, помогли ему умереть, или он сам себе помог, или что то другое, не совсем понятно, почему это Вы решили связать с сербским политиком?
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

retrodar » 29 мар 2015 03:31

Как совершенно ясно из текста, это всего лишь предположение основанное на приведённых в этом тексте сведениях. Почему именно Милошевич? Просто совпадение по времени - ровно год назад я сам находился в реанимации по схожей причине, врачи также не смогли толком объснить причины, приходиться самому вникать. А цель - найти подтверждение своим предположениям. Именно смерть Милошевича заставила меня искать и найти приведённые здесь сведения.
retrodar
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 03:31

retrodar Достаточно интересно, но хотелось бы услышать1. Откуда данные, что в темноте происходит рекомбинация практически всех ионов (особенно зимой) в ионосфере? Вообще то в разреженной среде, как там, ионы могут существовать сколь угодно долго, мне не понятна логика рекомбинации ионов связанная с отсутствием света2. Кто проводил исследования и опыты по влиянию изменения магнитного поля Земли и сужению сосудов? Я согласен, что влияние есть на организмы, но оно не однозначное, опять таки зависит от организма
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

retrodar » 29 мар 2015 03:31

Приложения отправлены по почте
retrodar
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 03:31

По Вашему, какие именно волны могут влиять на человека? Мне например, не понятно, что именно и какое воздействие может оказывать на человека, я стараюсь придерживаться цифр, которые можно измерить какими либо приборами, за исключением торсионных полей, конечно же
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

retrodar » 29 мар 2015 03:31

Я и сам хочу получить на это ответ. Пока есть только вот эти сведения: Александр Петрович Дубров ГЕОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ И ЖИЗНЬ1974 г. Гидрометеоиздат. ЛенинградГЕОМАГНИТНЫЕ ПУЛЬСАЦИИОсобым видом изменения геомагнитного поля являются так называемые геомагнитные пульсации — электромагнитные волны очень низкой частоты, наблюдающиеся на поверхности Земли. Геомагнитные пульсации (сокращенно их обозначают КПК — короткопериодные колебания) порождаются за счет взаимодействия плазмы гидромагнитных волн, идущих от Солнца, с магнитосферой Земли. Геомагнитные пульсации разделяются на два класса — регулярные Рс и нерегулярные Pi. Регулярные колебания в свою очередь подразделяются на 5 подклассов, к которым относятся устойчивые колебания с периодом от 0,2 до 600 секунд. В соответствии с периодом и особенностями физической природы колебания подразделяются на типы Pс1, Pc2, РсЗ, Рс4, Рс5 [68]. Неправильные колебания делятся на две группы с периодами 1—40 и 40—150 секунд и обозначаются соответственно Pi1 и Pi2.Продолжительность КПК на протяжении суток меняется от нескольких минут до нескольких часов, а их амплитуда в зависимости от класса изменяется от десятых долей гаммы до десятков гамм (Pi2, Pc5). О биологической активности геомагнитного поля этого диапазона частот будет рассказано дальше, но здесь хотелось бы отметить: недавно обнаружено, что вертикальная составляющая электрического поля КПК достигает величин порядка долей и даже десятков вольт на метр [329]. Этот факт поможет объяснить многие эффекты, отмеченные биологами, изучающими влияние естественного переменного электромагнитного поля и атмосферного электричества на живые организмы.P.S. В публикациях на эту тему позднее 1984 года вместо термина "краткопериодные" применяется термин "краткопериодические".____________________________________________________________Но то, что я их ощущаю конкретно - это факт! Чтобы не ухудшать своё состояние с 4-х до 7-ми утра бодрствую, именно в это время ощущаю и учащение пульса и броски давления и т. п.. Поэтому любая информация на эту тему мне очень важна.
retrodar
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 апр 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Teddy » 29 мар 2015 03:31

А мне кажется, что это простое совпадение, иначе бы каждый день умирала огромная масса людей.
Teddy
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2006 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Stalker » 29 мар 2015 03:31

Читаем внимательно!Делаем выводы!! :( www.newsru.com/russia/24mar2006/vremya.html
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Stalker » 29 мар 2015 03:31

Teddy А мне кажется, что это простое совпадение, иначе бы каждый день умирала огромная масса людей. Вообще то, так оно и происходит.Можешь поискать информацию на ВОЗ http://www.who.int/en/
Stalker
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 ноя 2005 03:00
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

SilverFox » 17 апр 2015 14:31

Ионосфера никуда не девалась и не появилась вчера. Много лет уже живем по дней и по сути организм уже под нее подстроился. Намного страшнее дыры озоновые и все что с ними связано, не силен в этом, но понимаю, чем это грозит.
Аватара пользователя
SilverFox
Участник
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 апр 2015 13:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 17 апр 2015 19:45

SilverFox писал(а):Ионосфера никуда не девалась и не появилась вчера. Много лет уже живем по дней и по сути организм уже под нее подстроился. Намного страшнее дыры озоновые и все что с ними связано, не силен в этом, но понимаю, чем это грозит.

Озоновые дыры - повод выкачивать деньги для корпораций горе-ученых. Над Антарктикой она всегда была, и точно меньше становится не из за того, что перестали пузырьки аэрозольные выпускать. Это к примеру, как я бы предложил защиту от комет, переварил деньги, и через 5 лет отчитался бы - видите, мир спасен, комета не упала, я ее отвел :smile:
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Giroscope » 18 апр 2015 08:10

А меня умиляют Министерства природы и экологии, не делают толком ничего, за то хотят, чтобы все им платили, за загрязнение окружающей среды, а они себе потом люксовые авто купят
Аватара пользователя
Giroscope
Участник
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 апр 2015 20:13
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Defend » 30 май 2015 12:07

Если все это большой обман и никаких озоновых дыр не существует, то почему нас так усиленно десятилетиями обманывают? Ведь у них и доводы вроде научные имеются, о том, что выхлопные газы автомобилей напрямую разрушают слой, но это было бы не выгодно им, стали бы меньше бензина покупать, если все вдруг сознательными станут.
Аватара пользователя
Defend
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 май 2015 11:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ionization » 30 май 2015 14:22

Потому что деньги хорошие выделяются, и "осваиваются". Для этого такие деньги не нужны. Это как глобальное потепление - никакой реальной статистики. Земле больше миллиарда лет, а человечество измеряет температуру последние лет 100, и делает выводы.
Аватара пользователя
Ionization
Эксперт
 
Сообщения: 4117
Зарегистрирован: 05 ноя 2003 03:00
Откуда: Казань
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)


Вернуться в Электромагнитные и электростатические поля