Здравствуйте, неделю назад купил увлажнитель воздуха Boneco 7136 и почему-то влажность после недели беспрерывной работы в комнате площадью 20 кв.м. не повышается. Сначала подумал что электроника барахлит т.е не показывает фактический уровень влажности. Испытав прибор в ванной комнате убедился, что всё функционирует нормально т.е прибор набирает заданную влажность и отключается. Подскажите пожалуйста сколько прибор будет набирать заданную влажность в комнате 20 кв.м.
ogps-13 Здравствуйте,чем измеряете влажность? Попробуйте внешним измерителем, или у Вас слишком сухо, и увлажнитель не может нагнать необходимую влажность.
Как можно понять какова влажность воздуха в помещении?Специально покупать прибор ,чтобы раз измерить напряжно.Может какие нить производители или распространители увлажнителей, дают в аренду.Не знаю покупать увлажнитель или нет..
Скорее всего сильный сквозняк, которого вы не замечаете. Влагу уносит в вентиляцию. Вода расходуется? Полный бак в день уходит? Если не уходит - ищите неисправность.
У меня была та же проблема - увлажнитель работал на полной мощности сутки на пролет, а встроенный гидрометр постоянно показывал 30% (подозреваю, что фактически меньше. а это просто нижний уровень чувствительности). Пока я не закрыл все двери между комнатами - влажность за час поднялась до 50%
у нас Venta 24. Площадь комнаты 22,5 кв.м. Температура 21-22, влажность до использования увлажнителя была 19-20. Увлажнитель работает уже четвертые сутки. Влажность поднялась до 28 %. Особо не чувствуется. Воды за сутки уходит 2 л.
Нигде не нашел по форуму, да и в интернете подробное описание того, чем же все таки опасна повышенная влажность в помещении. Но слышал, что в таком воздухе, содержится еще больше бактерий и всяких
Подозреваю, что у меня в квартире повышенная влажность, но точно об этом сказать никто не может. Знаю, что это сильно влияет на саму квартиру и на здоровье, живущих там. Вот мне интересно, есть ли