Ionization писал(а):Вообще, это и психологическое состояние тоже, никакой воздух в пределах квартиры Вам это не воссоздаст  ... Состав можно приблизить, но обстановка Вам видимо, еще нужна.
Согласен, есть и такой момент, но в квартире не знаю, как описать, но что-то с микроклиматом не то. Воздух как неживой что-ли, или сухой может. Бывает с утра просыпаешься, особенно с закрытой форточкой - состояние, как будто бы кошмары снились - сразу воздух хватаешь как рыба. После проветривания лучше, но ненадолго. С открытым окном спать - с утра с соплями. А зимой - вообще беда. Команата еще такая - длинная (5м) и неширокая, кровать с одной стороны в закутке, балкон с окнами - с противоположной.
Ionization писал(а):Смотря какой лес. Лиственный?
Лес сосновый, в лиственном вообще очень душно.
Ionization писал(а):Опять же, море морю рознь, Вы же не захотите переехать на Чукотку, Сахалин, или в Магаданскую область?  Там тоже море, но как будете там себя чувствовать...
:)Ну морем это я вообще громко назвал, вообще я про Финский залив (Балтика) под Питером говорил )) Обстановка конечно же важна - "море" до горизонта, шум прибоя, сосновый лес, безлюдное место, но повторюсь, если нет ветра - то все, никакая обстановка не спасет.А на ветру - это не плацебо, не фантазии, я реально физически чувствую, как все меняется, как-будто кислород и энергия вливается.Даже в городе такое замечал, просто у воды - особенно.