Уважаемый, Ionization, похоже с вами спорить бесполезно, но почему-то многие реплики на мои высказывания у вас попросту нелогичны.Поехали:
Они вообще то оседают на пол и мебель, ионизатор работает и в отсутствие людей, затем количество бактерий просто не увеличивается Я не возражал что они оседают на пол и мебель, но в месте с тем и на любые другие предметы и в частности человека, заряженные частицы движутся по силовым линиям электрического поля и будь поблизости человек, пыли и бактерии пристанут к нему
Это ложь, Вы это где прочитали? Мы делали исследования и на этот счет, были выданы соответствующие протоколы, количество бактерий в несколько раз уменьшается за 2-3 часа работы. А воздухоочиститель, чтобы очистить воздух, должен его через себя прогнать, а это невозможно Почему сразу ложь? Я склонен доверять тем исследованиям, и меня нет никаких сдругих оснований не считать ваши заявления ложью, хотя я об это не заявляю так категорично как вы, Ionization. А в несколько раз это во сколько в 2, в три, если в 2, то в воздухе остается 50% исходного числа бактерий, если в 3, то 33%, что не на радикально противоречит исследованиям других людей.
еще как снижается, проводили исследования в лаборатории, а Ваш источник видимо этого не делал Никаких оснований так утверждать у вас нет!
Вы о чем? Наши приборы по крайней мере самые эффективные сейчас, и люди очень довольны "Довольность" это субъективная оценка. Впрочем положительный эффект может быть вызван самовнушением во многом.
В помещении с вредными химическими загрязнителями использовать ионизаторы нельзя, равно как и воздухоочистители, но для большинства помещений такой проблемы нет, об этом много раз уже мы писали Я не имел ввиду забоды и химические производства, я говорю про квартиры в районах с плохой экологической обстановкой. А вот почему воздухоотчистители нельзя?
Где Вы накопали столько ерунды в сети? Смысл ионизации - в уничтожении грибков и бактерий в помещении, очистке воздуха от пыли, в снижении электростатических полей, в ионизации самого воздуха Это не ерунда, и в пятый раз пишу, почему пыль интенсивнее оседает на человеке находящемся в комнате с работающем ионизатором, потому что заряженные частицы движутся по силовым линиям .... бла бла бла см. выше.Грибки, споры грибков, бактерии и их же споры, а вирусы и подавно НЕ УНИЧТОЖАЮТСЯ. Ваше заявление в одном из топиков, что они оседают на поверхностях и "умирают с голоду"

даже звучит нелепо! Про электростатические поля забыл сказать, что при искусственной аэроионизации на теле человека и на различных предметах в помещении появляются электростатические заряды, которые способны привести к электрической искре (электрическому пробою) между людьми, между человеком и электроприборами, а также внутри профессиональной и бытовой техники. Для человека эти разряды безопасны, а вот техника может выйти из строя (перегореть).Извините если я погорячился, но у вас, Ionization, кроме фраз чушь и идиотские статьи нет никахих аргументов, нет научных аргументов! Меня это смущает и меня смущает что вы практически не оспорили моих доводов. Я прекрасно понимаю что право покупки и выбора за за мной, но дело принципа выяснить суть вещей. И про пиар компании, я же не рекламирую тут никаких изделий и в статьях нет такой рекламы. А у вас целый сайт и форум посвящен раскрутке ваших изделий. (ничего не имею против) И в инете при поиске попадаешь на другие форумы, где под этим же именем - Ionization, даются такие же категоричные высказывания, как делаете вы. Про пользу ионизации в замкнутых помещениях тоже не спорю, у вас тут писали даже про ионизацию воздуха на подлодках, я говорю о том что есть ли смысл покупать дорогие приборы, когда их польза и эффективность не велика в бытовых условиях. Может ли человек сам взять вот так и решить дай ка куплю ионизатор, а может это следует делать после заключения како-то комиссии, которая обследовав квартиру решит нужен ли он дома или его использование нанесет больше вреда чем пользы?