 ))Никогда раньше с увлажнителями дела не имела, поэтому "своего опытного мнения" нет
))Никогда раньше с увлажнителями дела не имела, поэтому "своего опытного мнения" нет  ) Буду рада почитать пользователей этих конкретных агрегатов. Потому что про другие уже начиталась.
) Буду рада почитать пользователей этих конкретных агрегатов. Потому что про другие уже начиталась.В комнате где я сейчас сижу стоит VE180.Был куплен в мае этого года, к сожалению доставку сделали позже обещаного, пик аллергии уже прошел, так что качество очистки воздуха оценить затрудняюсь.Как увлажнитель работает достаточно хорошо- сейчас в комнате влажность 45%.btw, швейцарцы украли идею у татар?Sham2 писал(а):Кто пробовал данные модели (особенно, первые две)? Поделитесь впечатлениями!
Хорошая штука, используем на работе.Там кажется бесшумнымMyth писал(а):Нашла вот эту модель Boneco 1359
 Проблема- наличие расходников. Губка довольно быстро забивается солями.Можно ли ее восстановить, вымочив, например, в уксусе, пока не ясно.
Проблема- наличие расходников. Губка довольно быстро забивается солями.Можно ли ее восстановить, вымочив, например, в уксусе, пока не ясно.Sham2 писал(а):Вопросы к sles
1) Про 1359. А губку меняли уже хоть раз? У «Бонеко» есть сменные (на сайте, по крайней мере). Пишут, раз в 2—3 месяца менять нужно
Ионизатор не отключается, но как пишет производитель его можно отключить ;-)Sham2 писал(а):2) Про VE180. Отключается ли в нём ионизатор? Озоном пахнет? Через что фильтрует воздух: барабан или губк
У меня бонековский волосяной гигрометр. Обошелся рублей в 100. Если не нравится как работает встроенный, купите такой и все дела.Так что не понимаю Вашего вопросаSham2 писал(а):Есть предположение, что лучше такая связка: увлажнитель + отдельный гигрометр/гигростат.

 И спасибо за ответы.Про смену губки я читала. Тоже интересно узнать результаты эксперимента. Если выживет фильтр, то здорово будет
 И спасибо за ответы.Про смену губки я читала. Тоже интересно узнать результаты эксперимента. Если выживет фильтр, то здорово будет  . Сравнить бы размеры фильтров бонеко и HP-501... (хитрый финт ушами по замене родного неродным...
. Сравнить бы размеры фильтров бонеко и HP-501... (хитрый финт ушами по замене родного неродным...  ) Но, кажется, от HP-501 поменьше будет.В других аппаратах куча встроенного "барахла", которое мне абсолютно не нужно, а ценник поднимает.
 ) Но, кажется, от HP-501 поменьше будет.В других аппаратах куча встроенного "барахла", которое мне абсолютно не нужно, а ценник поднимает.А это что?Sham2 писал(а):И нет ссылки на первый сайт.
Есть шанс что в эти выходные.Sham2 писал(а):А как скоро вы планируете эксперимент с вымачиванием?

 Но если отключить всё сразу, то и эффекта не будет? Как я понял, пылинки «притягиваются» к воде именно благодаря фильтру.Myth Мыслите правильно.
 Но если отключить всё сразу, то и эффекта не будет? Как я понял, пылинки «притягиваются» к воде именно благодаря фильтру.Myth Мыслите правильно.  Поставить губку от 501 на «Бонэко» — это напрашивается. Тем более, что она даже дешевле (ок. 15 долл.).
 Поставить губку от 501 на «Бонэко» — это напрашивается. Тем более, что она даже дешевле (ок. 15 долл.).я так понял, что заклеить скотчем точно можноSham2 писал(а):если отключить всё сразу, то и эффекта не будет? Как я понял, пылинки «притягиваются» к воде именно благодаря фильтру.
 я не заклеивал, работает так, на соседних предметах налипшей пыли, однако, не видно..
я не заклеивал, работает так, на соседних предметах налипшей пыли, однако, не видно..Она из какого материала? У бонеки из какой-то синтетики...btw, не факт что подойдет по размеруSham2 писал(а):Поставить губку от 501 на «Бонэко»


 Только надо все делать очень аккуратно, похоже под воздействием кислоты губка размягчается и легко рвется,- я ее надорвал, когда решил покрутить ее в тазике с целью ускорения процедуры...
Только надо все делать очень аккуратно, похоже под воздействием кислоты губка размягчается и легко рвется,- я ее надорвал, когда решил покрутить ее в тазике с целью ускорения процедуры...кстати, решил на всякий случай внести ясность.у бонеко не фильтр, так как ничего не фильтруется.а необходимость замены (ну или чистки :bo:) возникает из-за того что губка пропитывается солями (особенно в верхней части) и перестает намокать, что, разумеется, приводит к понижению эффективности.Myth писал(а):Сравнить бы размеры фильтров бонеко
Ни то и ни другое, нечто более прочное чем бумага.Sham2 писал(а):Бумага или фторопласт?
эSham2 писал(а):[url=page0v_id634.htm#post6066]Ссылка[/url]пару промываний — и ей конец.
Просто Myth употребляет слово фильтр из чего можно было сделать неверные выводы...Sham2 писал(а):вполне прозрачно написано
губка от бонеки стоит $13sles писал(а):Поставить губку от 501 на «Бонэко» — это напрашивается. Тем более, что она даже дешевле (ок. 15 долл.).
 цены ближайшего магазина
 цены ближайшего магазинаПодтвердилосьsles писал(а):у меня все же сложилось впечатление что отключается сразу все
 Сейчас занимался очисткой и заодно прозвонил- ионизирующий электрод соединен с кольцом электростатического фильтра...Почему производитель сначала говорил правду, а потом решил врать мне не ясно.
 Сейчас занимался очисткой и заодно прозвонил- ионизирующий электрод соединен с кольцом электростатического фильтра...Почему производитель сначала говорил правду, а потом решил врать мне не ясно.Для информации и определения уровня наглости -цена взята тут: http://www.9trest.ru/info311.htmlSham2 писал(а):зависит от страны и наглости местных продавцов.
 ))Цены на губку у нас в Питере и правда ниже, чем в Киеве. Так что, как увлажнитель 1359 мне подойдет
))Цены на губку у нас в Питере и правда ниже, чем в Киеве. Так что, как увлажнитель 1359 мне подойдет  )Тем более он и нужен-то, когда у нас ниже 0 температура опускается и отопление жарить начинает. А так...
)Тем более он и нужен-то, когда у нас ниже 0 температура опускается и отопление жарить начинает. А так...  ))) наоборот осушитель требуется.
))) наоборот осушитель требуется.Вернуться в Увлажнители воздуха



