• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Текущее время: 18 июн 2025 04:04

News News of НПФ ЯНТАРЬ

Site map of НПФ ЯНТАРЬ » Форум : НПФ ЯНТАРЬ

Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Компьютер и микроклимат около него

Здравствуйте. Меня интересует информация, как меняется микроклимат вследствии применения ПК на производстве. Точнее интересует, есть ли данные по объёму выделяемых аэроионов, как от мониторов ЭЛТЖК, так и от системных блоков и т.д. Везде идут ссылки на санпин и то, что мониторы ухудшают эту обстановку. Но нигде нет каких-либо статистических и фактических данных. Очень благодарен за любой совет и информацию!

Вопрос о возможности удаления на производстве

Добрый день! Много читал о работе ионизаторов. И решил все таки задать вопрос напрямую. У нас есть производство, это обработка полимерного материала. При его шлифовке и полировке образуется крайне мелкая пыль, которая не видна глазом, но она присутствуетв в виде взвеси в воздухе! У нас установлена система приточно-вытяжной вентиляции и при работе используются пылесосы, но тем не менее пыль на столько мелкая, что это не помогает. Как вы считаете на сколько способен ионизатор справится с ...

Процесс очистки воздуха от пыли с помощью ионизации

Доброго времени суток!Собственно вопрос обозначен в теме.В интернете достаточно много говорится на эту тему, но детального описания процесса я так и не нашел :(Буду очень признателен товарищам специалистам за любые консультации по данному вопросу:Что все таки реально происходит в помещении если там установлен биполярный ионизатор? И каким образом из воздуха удаляется пыль?С уважением,Михаил

Пыль в лесном воздухе

Если эта тема уже обсуждалась, то прошу прощения за то, что не нашел ее. Собственно, вопрос такой: как известно, воздух в лесах (особенно хвойных) насыщен аэроионами, причем обеих полярностей. Далее, биполярная ионизация вроде бы способствует "связыванию" пыли и ее оседанию на горизонтальные поверхности. Однако, если мы в хвойном слесу посмотрим на луч света, пробивающийся через ветви деревьев, то увидим, что в воздухе довольно много пыли. Это как понимать?
Read more : Пыль в лесном воздухе | Просмотры : 14863 | Ответы : 2 | Форум : Естественная ионизация воздуха

Каждому монитору по кактусу!

Есть такое поверие, что, если рядом с монитором поставить кактус, это снизит вред, который нам причиняет монитор.Насколько это справедливо? Известно, что дисплеи снижают содержание отрицательных аэроинов в воздухе помещения до нуля. Кактусы действительно могут эффективно производить аэроионы отрицательной полярности?Спасибо.
Read more : Каждому монитору по кактусу! | Просмотры : 13586 | Ответы : 8 | Форум : Естественная ионизация воздуха

Ионизация на снегу

И что же это получается, что на северном полюсе и в антарктиде нет заряженных ионов? И как-же чукчи живут без них? Вы конечно скажете что живут они недолго и у них высокая смертность, но это как известно из-за недостатка витаминов и разнообразия пищи! Но ведь белые медведи и тюлени живут прекрасно :rotate:
Read more : Ионизация на снегу | Просмотры : 19645 | Ответы : 13 | Форум : Естественная ионизация воздуха

Электростатика в помещениии

Когда включают отоплеение возникает сильная электростатика,видимо вследствии сухого воздуха.Явлется ли панацеей от этой напасти прибор супер плюс турбо?Если нет,то что порекомендуете?:confused:
Read more : Электростатика в помещениии | Просмотры : 12099 | Ответы : 6 | Форум : Естественная ионизация воздуха

Установка ионизатора в промышленном оборудовании

Добрый деньУ меня два вопроса1. Можно ли с помощью ионизатора Янтарь 5Х создавать однополярную ионизацию.2. Если да, то можно ли устанавливать ионизатор между воздушным компрессором и краскопультом для зарядки воздушного потока +ионами

Растительная ионизация (Вымысел или правда)

Читая одну книженцию (В. В. Воронцов "Целительные комнатные растения" ) наткнулся на интересный довод:Последние научные исследования доказали, чтонекоторые растения, например такая привычная«бабушкина» пеларгония, обладает интереснейшимсвойством. Она способна обогащать комнатныйвоздух отрицательно заряженными ионамикислорода. А ведь именно эти ионы снабжаютэнергией организм человека и именно ихмного в горах, где так легко дышится. Заведитеу себя на подоконнике несколько пеларгоний илимонстеру, любые папоротники, сенполию, и вамне нужны будут широко рекламируемые ионизаторывоздуха. Также в книге Капрановой Н. Н. "Комнатные растения в ...

Несколько вопросов о биполярной ионизации

Здравствуйте,Подскажите, пожалуйста.1) Вы постоянно пишите о пользе биполярной ионизации. Но среди западных производителей ионизаторов, я ни разу не встречал, что бы они писали. "Наш прибор производит и отрицательные, и положительные ионы". Означает ли это, что все эти приборы являются униполярными и неполезными? Я имею в виду, что если ионизатор унипоолярный, значит ли это, что он в любом случае никак не может быть полезным?2) Если я просто не нашёл, приведите, пожалуйста, примеры других биполярных ионизаторов, кроме ...

Вход  •  Регистрация

Статистика

Всего сообщений: 10513 • Тем: 673 • Пользователей: 2355