![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)
 :down:После долгих исследований приобрел в пятницу Daikin. Дома имеются сплит системы, но простые. Ультразвуковые увлажнители Boneco. Правда их мы включаем только зимой. Это для всяких там пальм и т.п.Первые впечатления от работы аппарата - никакие. Эффекта не замечено. Ну так чтобы сказать В-а-у! Какой теперь воздух.  Стоит, работает и что? Причем работает нормально только в турборежиме. Если поставить на автомоат, то переходит в самую тихую позицию, при которой практически "засыпает". Это при том, что датчики по пыли и запаху я вытавил в самое чувствительное положение. Ну мигнет раз в час, что мол пыль учуял. Одним словом, разочаровал он меня. Я ожидал свежего воздуха. Как после грозы. Нюхал, нюхал, так ничего и не появилось. Супруга нюхала, нюхала, ничего. Может это и хороший аппарат, так если бы он стоил, ну скажем 200 USD. Если бы знал, что впечатления будут такими, то 600 USD не отдал бы никогда. Думаю, что такой аппарат будет полезен тем, кто дома курит и все провоняло табаком и не делает уборку, так что дышать нечем. Я дома не курю. Уборка в доме раз в два дня. Уверен, что в нормальной квартире - это мертвому припарка. Я вот встал в 3 ночи, выключил эту бандуру и открыл окно. Сразу воздух свежий пошел. Кислород. Вот я и смог уснуть. До этого лежал, мучался. Ждал пока он выработает там ионов и освежит воздух. Щ-а-с-с! Короче - раскрученный бренд. Хороший дизайн. Красивая коробка. Сделано в Японии.Это лично мое мнение.Андрей
:down:После долгих исследований приобрел в пятницу Daikin. Дома имеются сплит системы, но простые. Ультразвуковые увлажнители Boneco. Правда их мы включаем только зимой. Это для всяких там пальм и т.п.Первые впечатления от работы аппарата - никакие. Эффекта не замечено. Ну так чтобы сказать В-а-у! Какой теперь воздух.  Стоит, работает и что? Причем работает нормально только в турборежиме. Если поставить на автомоат, то переходит в самую тихую позицию, при которой практически "засыпает". Это при том, что датчики по пыли и запаху я вытавил в самое чувствительное положение. Ну мигнет раз в час, что мол пыль учуял. Одним словом, разочаровал он меня. Я ожидал свежего воздуха. Как после грозы. Нюхал, нюхал, так ничего и не появилось. Супруга нюхала, нюхала, ничего. Может это и хороший аппарат, так если бы он стоил, ну скажем 200 USD. Если бы знал, что впечатления будут такими, то 600 USD не отдал бы никогда. Думаю, что такой аппарат будет полезен тем, кто дома курит и все провоняло табаком и не делает уборку, так что дышать нечем. Я дома не курю. Уборка в доме раз в два дня. Уверен, что в нормальной квартире - это мертвому припарка. Я вот встал в 3 ночи, выключил эту бандуру и открыл окно. Сразу воздух свежий пошел. Кислород. Вот я и смог уснуть. До этого лежал, мучался. Ждал пока он выработает там ионов и освежит воздух. Щ-а-с-с! Короче - раскрученный бренд. Хороший дизайн. Красивая коробка. Сделано в Японии.Это лично мое мнение.Андрей
![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)

Вчера супруга готовила фаршированные перцы. Принес прибор на кухню. Надо отдать должное, что запах был обалденный и уничтодать его не хотелось, но я решил пожертвовать ради эксперимента. Поставил прибор на посудоиоечную машину и мы сели ужинать. После 20 минут работы, я выключил его и открыл форточку. Если прибор работает и окна закрыты, то все равно воздух "спертый". Я так понимаю, что не притока кислорода.Далее, в спальне, я врубил увлажнитель и прибор одновременно. Всера прочитал, что работа ионизатора при влажнеости менее 50% мертвому припарка. Так вот, довел я влажность так, что на датчике загорелось 50%. Воздух по ощущениям был очень влажный. Оставил работать два прибора на 90 минут. Даикин был включен на мвксимальную скорость. Не турбо, а режим перед ним. После 90 минут работы эффекта никакого. Спертый воздух. Выключаем. Открываем окно. Другое дело.Вопрос. Есть ли такоее устройство, которое может сделать воздух в квартире действительно своежим? Как во время грозы. Или как этого можно добиться. А свой Daikin с удовольствием продал бы, если кто бы купил.
Вчера супруга готовила фаршированные перцы. Принес прибор на кухню. Надо отдать должное, что запах был обалденный и уничтодать его не хотелось, но я решил пожертвовать ради эксперимента. Поставил прибор на посудоиоечную машину и мы сели ужинать. После 20 минут работы, я выключил его и открыл форточку. Если прибор работает и окна закрыты, то все равно воздух "спертый". Я так понимаю, что не притока кислорода.Далее, в спальне, я врубил увлажнитель и прибор одновременно. Всера прочитал, что работа ионизатора при влажнеости менее 50% мертвому припарка. Так вот, довел я влажность так, что на датчике загорелось 50%. Воздух по ощущениям был очень влажный. Оставил работать два прибора на 90 минут. Даикин был включен на мвксимальную скорость. Не турбо, а режим перед ним. После 90 минут работы эффекта никакого. Спертый воздух. Выключаем. Открываем окно. Другое дело.Вопрос. Есть ли такоее устройство, которое может сделать воздух в квартире действительно своежим? Как во время грозы. Или как этого можно добиться. А свой Daikin с удовольствием продал бы, если кто бы купил.
 Сколько отработанный воздух не охлаждай, не фильтруй, не увлажняй, он от этого свежим не станетРазве это не очевидно?В ультразвуковые увлажнители можно лить только дистилированноую водуИначе в воздухе мелкодисперсная взвесь солевого происходжения будет присутствоватьЭто и для организма не хорошо, и для дорогой бытовой техники
Сколько отработанный воздух не охлаждай, не фильтруй, не увлажняй, он от этого свежим не станетРазве это не очевидно?В ультразвуковые увлажнители можно лить только дистилированноую водуИначе в воздухе мелкодисперсная взвесь солевого происходжения будет присутствоватьЭто и для организма не хорошо, и для дорогой бытовой техники

Нужно Вам это?
 Нужно Вам это?

Есть ссылка координаты на отзыв пользователя?  Нет, переписка как то была по e-mail, уже и не помню с кем, можно сделать проще - перед покупкой сам посмотри, там устройство не сложное
Есть ссылка координаты на отзыв пользователя?  Нет, переписка как то была по e-mail, уже и не помню с кем, можно сделать проще - перед покупкой сам посмотри, там устройство не сложное

И не подумайте, что подразумевался запасной! 710 евро, готовы дать скидку 10%Роксолан - нет в наличии, но привезут под заказ (в течение недели). Готовы продать дешевле всех (т.е. надо найти самую низкую в Питере цену, назвать ее и Вам продадут еще дешевле). У нас не было возможности ждать неделю.Мы купили здесь www.allergodom.ru, предварительно распечатав сертификат (висит на их сайте), дающий право на покупку Дайкина за 19500р. Очень понравился магазин (заодно и по парку прогулялись – свежий воздух, радостные детишки, пришедшие в зоопарк, воздушные шарики, сахарная вата и т.д. – одним словом, сама атмосфера), уровень обслуживания, профессионализм продавцов, и общительность директора, г-на Юрия Алексеевича Долотова (ему отдельный респект
 И не подумайте, что подразумевался запасной! 710 евро, готовы дать скидку 10%Роксолан - нет в наличии, но привезут под заказ (в течение недели). Готовы продать дешевле всех (т.е. надо найти самую низкую в Питере цену, назвать ее и Вам продадут еще дешевле). У нас не было возможности ждать неделю.Мы купили здесь www.allergodom.ru, предварительно распечатав сертификат (висит на их сайте), дающий право на покупку Дайкина за 19500р. Очень понравился магазин (заодно и по парку прогулялись – свежий воздух, радостные детишки, пришедшие в зоопарк, воздушные шарики, сахарная вата и т.д. – одним словом, сама атмосфера), уровень обслуживания, профессионализм продавцов, и общительность директора, г-на Юрия Алексеевича Долотова (ему отдельный респект  ), в течение часа отвечавшего на наши каверзные и не имеющие прямого отношения к покупке Дайкина вопросы.  Ну и, конечно, ассортимент товаров: огромнейший выбор всевозможных полезностей, направленных на то, чтобы сделать жизнь аллергика или астматика максимально комфортной. Почти как реклама получилось J), но таковы на самом деле наши впечатления (повторюсь, что после общения с большим кол-вом фирм-продавцов СПб). Теперь о самом Дайкине. Очень, очень, очень довольны.1.Не знаю, почему кто-то утверждает, что Дайкин воняет - НЕТ никакой вони. Комната у нас большая (31 кв.м), но для начала мы поставили прибор в комнатку 6 кв.м - запах не появился. 2.Фильтр (внутренняя сторона фотокаталитического фильтра) стал темно-серым за сутки работы. 3.Уже через сутки работы прибора, ребенок стал намного меньше кашлять. Сегодня утром тьфу, тьфу, тьфу, я кашель не слышала вовсе. 4.У нас квартира в центре Санкт-Петербурга (загазованность, копоть, сажа и т.п.), старый фонд. Без воздухоочистителя в лучах солнца было прекрасно видно наш воздух (и даже не пыль, а именно что-то очень мелкое - то ли выхлопные газы, то ли копоть). Теперь воздух прозрачный. НО! Крупную, видимую глазом пыль Дайкин не собирает. Она продолжает нежиться в солнечных лучах. И еще одна ложечка дегтя - в режиме "турбо" прибор создает такую вентиляцию, что мужа продуло J. Правда, в инструкции черным по белому сказано, что нежелательно находиться слишком близко к прибору (ближе 1 метра). Итак, подводя итоги: Плюсы:1.Аналогов нет. Воздухоочиститель от Митцубиши имеет фотокаталический фильтр, но не имеет ламп, т.е. самого фотокатализа. То же самое касается китайца Lorge. Севежи выделяют озон.2.Фильтр на 7 лет.3.Высокая эффективность (газы, копоть, испарения, сажа и т.д.), табачный дым, кухонные запахи и прочие бытовые "благовония".4.Очень чуткие датчики. Реагируют даже на открытый флакончик лака для ногтей в тридцати метровой комнате.5.Продуманный автоматический режим.6.Отсутствие собственного запаха.7.3 года гарантии.8.Высокая эффективность на большой площади.Есть, конечно, и другие плюсы, я перечислила наиболее важные для меня. Минусы:1.Цена! Особенно в Питере.2.Низкая степень очистки от крупной пыли. 3.В режиме "турбо" не стоит находиться рядом. А значит, лучше не пользоваться этим режимом в детской комнате, когда ребенок дома.4.На 7 лет эксплуатации, в каких условиях рассчитан фильтр? Сдается мне, что не в наших. 5.Отсутсвие в комплекте кронштейнов для крепления на стене.До Дайкина у нас были "Севеж" (вроде бы чистит, за 4 дня НЕРА фильтр стал темно-желтым, но жутко воняет озоном) и Супер-плюс-турбо (не чистит - за сутки работы пластины пылью не покрылись; озонирует так, что находиться с ним в одной, даже большой, комнате невозможно - моя кварцевая лампа воняет меньше).Теперь я в раздумьях - какой очиститель купить для борьбы с крупной пылью? Хотела A-O-S  2071, т.к. у него и очистка вроде бы хорошая и функция увлажнения есть. Но очень уж он мне по дизайну не понравился.Что посоветуете? Хотелось бы, в разумных финансовых пределах.P.S. Счастливый обладатель, видимо, в СПб все дороги ведут в Алергодом
), в течение часа отвечавшего на наши каверзные и не имеющие прямого отношения к покупке Дайкина вопросы.  Ну и, конечно, ассортимент товаров: огромнейший выбор всевозможных полезностей, направленных на то, чтобы сделать жизнь аллергика или астматика максимально комфортной. Почти как реклама получилось J), но таковы на самом деле наши впечатления (повторюсь, что после общения с большим кол-вом фирм-продавцов СПб). Теперь о самом Дайкине. Очень, очень, очень довольны.1.Не знаю, почему кто-то утверждает, что Дайкин воняет - НЕТ никакой вони. Комната у нас большая (31 кв.м), но для начала мы поставили прибор в комнатку 6 кв.м - запах не появился. 2.Фильтр (внутренняя сторона фотокаталитического фильтра) стал темно-серым за сутки работы. 3.Уже через сутки работы прибора, ребенок стал намного меньше кашлять. Сегодня утром тьфу, тьфу, тьфу, я кашель не слышала вовсе. 4.У нас квартира в центре Санкт-Петербурга (загазованность, копоть, сажа и т.п.), старый фонд. Без воздухоочистителя в лучах солнца было прекрасно видно наш воздух (и даже не пыль, а именно что-то очень мелкое - то ли выхлопные газы, то ли копоть). Теперь воздух прозрачный. НО! Крупную, видимую глазом пыль Дайкин не собирает. Она продолжает нежиться в солнечных лучах. И еще одна ложечка дегтя - в режиме "турбо" прибор создает такую вентиляцию, что мужа продуло J. Правда, в инструкции черным по белому сказано, что нежелательно находиться слишком близко к прибору (ближе 1 метра). Итак, подводя итоги: Плюсы:1.Аналогов нет. Воздухоочиститель от Митцубиши имеет фотокаталический фильтр, но не имеет ламп, т.е. самого фотокатализа. То же самое касается китайца Lorge. Севежи выделяют озон.2.Фильтр на 7 лет.3.Высокая эффективность (газы, копоть, испарения, сажа и т.д.), табачный дым, кухонные запахи и прочие бытовые "благовония".4.Очень чуткие датчики. Реагируют даже на открытый флакончик лака для ногтей в тридцати метровой комнате.5.Продуманный автоматический режим.6.Отсутствие собственного запаха.7.3 года гарантии.8.Высокая эффективность на большой площади.Есть, конечно, и другие плюсы, я перечислила наиболее важные для меня. Минусы:1.Цена! Особенно в Питере.2.Низкая степень очистки от крупной пыли. 3.В режиме "турбо" не стоит находиться рядом. А значит, лучше не пользоваться этим режимом в детской комнате, когда ребенок дома.4.На 7 лет эксплуатации, в каких условиях рассчитан фильтр? Сдается мне, что не в наших. 5.Отсутсвие в комплекте кронштейнов для крепления на стене.До Дайкина у нас были "Севеж" (вроде бы чистит, за 4 дня НЕРА фильтр стал темно-желтым, но жутко воняет озоном) и Супер-плюс-турбо (не чистит - за сутки работы пластины пылью не покрылись; озонирует так, что находиться с ним в одной, даже большой, комнате невозможно - моя кварцевая лампа воняет меньше).Теперь я в раздумьях - какой очиститель купить для борьбы с крупной пылью? Хотела A-O-S  2071, т.к. у него и очистка вроде бы хорошая и функция увлажнения есть. Но очень уж он мне по дизайну не понравился.Что посоветуете? Хотелось бы, в разумных финансовых пределах.P.S. Счастливый обладатель, видимо, в СПб все дороги ведут в Алергодом  Вам, кстати, карточку на скидку дали? Мне серебрянную вручили
 Вам, кстати, карточку на скидку дали? Мне серебрянную вручили  Kryl! Вам действительно очень повезло с районом. Я у себя форточку открыть не могу - часа за два проветривания чистая белая рама становится серой. А на кухне микроволновка (стоит под форточкой) еще и миллиметровым слоем пыли покрывается
Kryl! Вам действительно очень повезло с районом. Я у себя форточку открыть не могу - часа за два проветривания чистая белая рама становится серой. А на кухне микроволновка (стоит под форточкой) еще и миллиметровым слоем пыли покрывается  Так что - радуйтесь. Ваш аппарат я попробую сестре сосватать (она на Кутузовском пр. живет).P.S.S. Гость, задавший вопрос - где купить в Питере, это я. Соответственно, вопрос снят
 Так что - радуйтесь. Ваш аппарат я попробую сестре сосватать (она на Кутузовском пр. живет).P.S.S. Гость, задавший вопрос - где купить в Питере, это я. Соответственно, вопрос снят 
 По Вашей просьбе сейчас наклонилась к самому прибору - очень легкий запах, действительно, есть на выходе. Но это, совершенно точно, НЕ озон, и не могу сказать, что неприятный. Правда, идентифицировать его тоже не могу. На расстоянии меньше метра запах отсутствует полностью. 3.Безусловно, на ул. Куйбошева экологическая обстановка намного лучше, чем у нас, на углу Лермонтовского проспекта и Красноармейской ул. Но точно знаю, что в районе Пяти углов еще хуже. Загазованность в центре, действительно, катастрофичная. Те, кто здесь родился и вырос, привыкли. Может, у них иммунитет какой выработался - я не знаю. А мы полтора года назад переехали сюда из Выборгского района (кстати, тоже не слишком благополучного) и задыхаться начали сразу. За год жизни в центре города, дочка заполучила хронический бронхит и аллергию, которой у нее не было даже в младенческом возрасте. К тому же, в нашем доме постоянно кто-то ремонтируется; вся пыль (представьте, сколько строительной грязи при сносе перегородок и полов в доме 18.. какого-то года постройки)  поднимается к нам на последний этаж. Ну и последнее - в квартире есть курящие, кошка (правда лысая) и крыса. Так что, работы для Дайкина много. 4.Автоматический режим пока не меняла - мне показалось, что штатный вполне продуман. А Вы его настраивали? И как? И немного оффа. Вы еще что-нибудь покупали в аллергодоме? Меня там заинтересовали чехлы на постельные принадлежности и ингалятор. Интересно, насколько это удобно.Загляните на их форум - там тоже обсуждается Дайкин.PS. Фильтруете ли Вы воду? Если "да", то чем?
 По Вашей просьбе сейчас наклонилась к самому прибору - очень легкий запах, действительно, есть на выходе. Но это, совершенно точно, НЕ озон, и не могу сказать, что неприятный. Правда, идентифицировать его тоже не могу. На расстоянии меньше метра запах отсутствует полностью. 3.Безусловно, на ул. Куйбошева экологическая обстановка намного лучше, чем у нас, на углу Лермонтовского проспекта и Красноармейской ул. Но точно знаю, что в районе Пяти углов еще хуже. Загазованность в центре, действительно, катастрофичная. Те, кто здесь родился и вырос, привыкли. Может, у них иммунитет какой выработался - я не знаю. А мы полтора года назад переехали сюда из Выборгского района (кстати, тоже не слишком благополучного) и задыхаться начали сразу. За год жизни в центре города, дочка заполучила хронический бронхит и аллергию, которой у нее не было даже в младенческом возрасте. К тому же, в нашем доме постоянно кто-то ремонтируется; вся пыль (представьте, сколько строительной грязи при сносе перегородок и полов в доме 18.. какого-то года постройки)  поднимается к нам на последний этаж. Ну и последнее - в квартире есть курящие, кошка (правда лысая) и крыса. Так что, работы для Дайкина много. 4.Автоматический режим пока не меняла - мне показалось, что штатный вполне продуман. А Вы его настраивали? И как? И немного оффа. Вы еще что-нибудь покупали в аллергодоме? Меня там заинтересовали чехлы на постельные принадлежности и ингалятор. Интересно, насколько это удобно.Загляните на их форум - там тоже обсуждается Дайкин.PS. Фильтруете ли Вы воду? Если "да", то чем?Вообще то, в воде есть еще тяжелые металлы, фенол, и т.п., а не только соль, может быть и не заметно на запах и накипь, интересно, как он с этим справляется? Неплохо бы отдать воду в лабораторию. Да, вода нефильтрованная у Вас из крана имеет какой то запах/вкус?Счастливый обладатель писал(а):Нетуни накипи ни ржавчины, чего не наблюдалось с предыдущей посудой

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы