• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

solandr » 29 мар 2015 01:55

Laa911 писал(а):Что значит шумноватый... а то тоже планирую 5A прикупить... планирую юзать в спальне во время сна ;-)Его что реально слышно?
Юзаю уже полгода, подарил ещё троим своим друзьям. У всех включён круглосуточно на ночном режиме. Никто не жалуется что спать не может из-за него. У меня он стоит на шкафу на расстоянии 1м от ребёнка и 2м от меня с женой. Никто ни разу ещё не пожаловался что не может уснуть от шума вентилятора. Просто закрываете глаза и спите. Если вы слышите шум вентилятора в ночном режиме во время сна, то следует задаться вопросом "почему" и предпринять соответствующие действия.
solandr
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

vitalik76 » 29 мар 2015 01:55

solandr писал(а):Если вы слышите шум вентилятора в ночном режиме во время сна, то следует задаться вопросом "почему" и предпринять соответствующие действия.
Я предложил действите - оглохнуть. Если в комнате имеется уличный фоновый шум или шум других приборов, тогда на общем фоне можно и не услышать, а при отсутствии других источников звука янтарь слышно очень орошо.
vitalik76
Новичок

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

vitalik76 писал(а): предложил действите - оглохнуть. Если в комнате имеется уличный фоновый шум или шум других приборов, тогда на общем фоне можно и не услышать, а при отсутствии других источников звука янтарь слышно очень орошо.
На каком режиме :confused: Обменяй прибор или дружи с электроникой :rolleyes: У других не шумноватые ионизаторы даже на растоянии 1 МЕТР его неслышно :) Нужно его правильно установить и не спать с ним вобнимку. :super: Подлежачий булыжник вода не проливается.
Alex - 58
Участник

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Alex - 58 писал(а):На каком режиме Обменяй прибор или дружи с электроникой У других не шумноватые ионизаторы даже на растоянии 1 МЕТР его неслышно на 10 режимах. Нужно его правильно установить и не спать с ним вобнимку. Подлежачий булыжник вода не проливается.
Alex - 58
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Laa911 В Янтарь-5А не вырабатывается озон, или в ничтожных количествах, не более, чем другой электронной технике. В пределах естестественного фона, можно сказать, что вообще нет.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Laa911 писал(а):в результате его работы выделяется ОЗОН (пусть и в микроскопических дозах)
Опасно это настолько, что можно сравнивать с лампой накаливания на кухне. Если помещение закрыто, не будет превышения тоже, об этом много раз в форуме писалось.
Ionization
Эксперт

Alex - 58 писал(а):На каком режиме
На минимальном.
Alex - 58 писал(а):У других не шумноватые ионизаторы даже на растоянии 1 МЕТР его неслышно
Слышно даже и на большем расстоянии. Ну разумеется при отсутствии других источников шума в комнате.
Alex - 58 писал(а):Обменяй прибор
А чего менять если он исправен? Там стоит обычный компьютерный вентилятор. Я прекрасно знаю как должны шуметь подобные вентиляторы при таком числе оборотов. Вентилятрор янтаря звучит не тише и не громче аналогичных компьютерных пропеллеров, а так же само.
vitalik76
Новичок

solandr » 29 мар 2015 01:55

Один любопытный факт. У моей жены в последние 3 года врачи констатировали пониженное содержание гемоглобина в крови (в 1,5-2 раза ниже нормы). На самочувствии это никак не отражалось, но тем не менее врачи рекомендовали витамины. Хотя особого эффекта от приёма витаминов и не было, но жена всё-таки их периодически принимала. Но вот недавно была очередная проверка, которая показала полную нормализацию гемоглобина. Не знаю помогло ли восстановить гемоглобин в крови полугодовое применение ионизатора или же это простое совпадение утверждать не берусь. Просто решил сообщить о подобном факте производителям на предмет сбора статистики. Может быть у кого-то была такая же ситуация с ионизатором Янтарь-5А?
solandr
Новичок

solandr Трудно сказать, да и если провести полное обследование, я не думаю, что врачи смогут что то внятно объяснить. Возможно, это влияние нескольких факторов одновременно, организм слишком сложно устроен для понимания человеком.Вообще интересная информация, спасибо.
Ionization
Эксперт

arena777 » 29 мар 2015 01:55

Очень заинтересовал ваша продукция. У меня двушка 80кв, зал 30, спальня 25, я+жена+ребенок 1,5года. Живем в застраиваевом районе, вокруг дома пыль, проветриваем летом ночью и когда из дому выходим, зимой окна закрыты и включены обогреватели, окна выходят на одну сторону теневую, вокруг нет деревьев ни зелени. Как посоветуете создать нормальный климат в квартире?
arena777
Новичок

Гм... вам надо задуматься о:1. Утеплении квартиры (возможно будет достаточно замены окон на ПВХ с энергосберегающими стёклами);2. Покупке кондиционера (я вам скажу это вещь, в жару отлично охлаждает, а вот сейчас когда на улице дубак, а затопят неизвестно когда, великолепно согревает - намного эффективней любых других обогревателей, хотя конечно обогреватели выбрасывать тоже не надо, ибо в лютые морозы, когда кондиционер бессилен, они вам пригодятся);3. Ну что ещё... пыль... ну чаще убирайтесь в квартире, ведь на климат вокруг дома вы повлиять не сможете.Собственно не очень понятно что вы хотите от этого форума? Ведь ионизатор это не волшебная палочка и не манна небесная, он вас зимой не согреет. Он предназначен скорее для "стерилизации" воздуха в квартире. Нет, хуже от него конечно не будет, и брать его можно и нужно, но это своего рода добавка, не более.
vitalik76
Новичок

arena777 » 29 мар 2015 01:55

спасибо конечно за советы, уважаемый Виталик, но я сейчас не о том, что такое кондиционер и про уборку пыли в квартире, кондиционер дома имеется и пыль тоже убирается и удивлю вас что окна из ПВХ не только у вас есть, но и у меня. По поводу согревания кондиционером, не советую так как воздух сильно осушают, у меня дома стоят конвекторы NOBO. Я лишь описал климат в своей квартире, учитывая тот фактор что в нашем дворе нет растительности и хотелось узнать какое количество ионизаторов будет достаточным для моей ситуации (вопрос админу)
arena777
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

По поводу согревания кондиционером, не советую так как воздух сильно осушают
Абсолютно неверное утверждение.Связано, скорее всего, с тем, что кондиционеры действительно осушают воздух, но в режиме охлаждения!В режиме же нагрева в кондиционере наружный и внутренний блоки как бы меняются местами. И в таком случае воздух осушается лишь снаружи!
Marik
Участник

Ну как сказать... вообще сухой воздух гораздо лучше влажного, а для ПВХ-окон лучше вдвойне (иначе на них будет извечный конденсат, потому их и рекомендуют использовать при влажности 30-40%). Кондиционер в любом режиме воздух специально не осушает, но как побочный эффект - да, есть такое. Но это локально - чем ближе к кондиционеру тем заметнее и то лишь пока он дует (я для проверки ставил гигрометр непосредственно рядом с кондиционером и меньше чем до 35% влажность никогда не опускалась, а это ещё далеко не сухой воздух). Впрочем это скорее положительные побочный эффект, чем отрицательный.Кстати, по поводу количества ионизаторов. А зачем закупаться ими оптом? Вы купите один на пробу, посмотрите на деле что это такое. Понравится, ещё возьмёте. Я вот купил янтарь, а на деле никакого эффекта от него не замечаю, ну разве только запахи посторонние он вроде уменьшает (но я не уверен, может мне просто показалось).
vitalik76
Новичок

Andrew_K » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте!Сломался блок питания у иионизатора Янтарь 5А (упал со стола). Купил универсальный блок в магазине радиотоваров. Подскажите где у стандартного блока плюс, а где минус? В универсальном блоке насадку можно подключить двумя типами, чтобы плюс был внутри и чтобы плюс был снаружи. Как подключить правильно?
Andrew_K
Новичок

Danilko » 29 мар 2015 01:55

Здраствуйте, хоть и в неполном объеме, но ознакомился с содержимым вашего сайта, а также других, посвященных тематике инозации. Возжелал приобрести ионизатор Янтарь 5А. Прочитал, что от действия ионизатора пыль выпадает на горизонтальные поверхности. У меня в комнате- спальне,зале, ковер. Старинный, знаете, синтетический, от которого я не могу избавиться на настоящий момент, чтобы малые дети не падали на голый пол и не мерзли). Дак вот, мне, что после того как приобрету ионизатор придется клубы пыли убирать с этого ковра, или все будет происходить как раньше, то есть будет достаточно обычного пылесоса. Придется ли чаще убираться в комнате. Вообще кто-либо сталкивался с подобной проблемой. Посоветуйте пожалуста. Поделитесь опытом.
Danilko
Новичок

Danilko В Вашей ситуации ничего не изменится, пыль можно убирать также обычным пылесосом, но я бы посоветовал все же избавиться от синтетического ковра, синтетика отрицательно влияет на состояние здоровья Ваших детей.
Ionization
Эксперт

Laa911 » 29 мар 2015 01:55

И на что же можо заменить ковер ?
Laa911
Участник

Эля » 29 мар 2015 01:55

Andrew_K Плюс должен быть внутри и минус соответственно снаружи, удачи!
Эля
Участник

Laa911 если менять, то только на натуральный, или например можно сделать теплые полы, а что касается детей, то ковер точно не спасет от падений и ушибов, детки все равно обычно падают именно там где точно нет ковра.
Эля
Участник

А какая разница межу синтетическим и натуральныйм... они мнекажтя одинаково сбираю пыль.. + гдто чтал что палас лучш чем просто пол.. так как уерживат пыль и не дает ей подниматья... хм а есть то нибдуь что может заменить ковр.. .по фунционалу ..но без ворса ?
Laa911
Участник

Laa911 если например у вас есть выбор одеть футболку из синтетики или 100% хлопка, я думаю Вы не задумываясь выберете натуральный материал, тоже самое и с ковром, и плюс к этому синтетика сильнее электризуется. Странные Вы вопросы задаете в форуме про ионизацию воздуха.
Эля
Участник

Laa911 писал(а):они мнекажтя одинаково сбираю пыль..
дело совсем не в пыли, а в том что все натуральное полезнее чем синтетика.:)
Эля
Участник

А натуральный ковер на что тогда замернить?
Laa911
Участник

Laa911 Вы издеваетесь? Если Вас интересует мое мнение, то я бы натуральный ковер оставила.
Эля
Участник

Laa911 писал(а):И на что же можо заменить ковер ?
На тёплый пол. Ковёр ведь ваш он не греет, зато очень хорошо пыль собирает. А тёплый пол греет.
vitalik76
Новичок

Эля писал(а):Laa911 если менять, то только на натуральный, или например можно сделать теплые полы
Эля
Участник

modest » 29 мар 2015 01:55

Получил "Янтарь-5А" с пультом ДУ. Всё быстро, красиво. Еще не вкючал. Надо ли мне его настраивать, если я не имею понятия о том, какая мне в комнате 20 м2 нужна производительность - минимальная, максимальная или средняя. Естественно, никакой счетчик аэроиново я закупать не собирась (нет денег), а о-очень хочется, чтобы все было как по СанПиН (ну или хотя бы очень близко к этому...).... Какую цифирку для начала выбрать на пульте (от 0 до 9)?
modest
Новичок

modest Для начала прогоните пару часов на максимальной скорости (кнопка 9 или 0), а потом используйте 3-4, ночью можно на единичке (ночной режим).
Эля
Участник

modest » 29 мар 2015 01:55

спасибо!!!
modest
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы