• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Эля » 29 мар 2015 01:55

Arc 5Х- безкорпусной, ставится в вентиляционное отверстие(при этом вентилятор с ионизатора можно снять), на счет регулятора соотношения ионов, его можно поправить в любом ионизаторе.
Эля
Участник

Благодарил (а): 0 раз.

johnsdim » 29 мар 2015 01:55

А можно как-нибудь подытожить? Про эту модель и про влияние её на здоровье людей. Подитог интересен не администрацией , а обладателями. Понимаю, что сколько людей столько и мнений. Возможно, сделать опрос?
johnsdim
Новичок

vgerasim » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте!В темноте замечаю отчетливое голубое мерцание на кольцах левой планки. Правая планка мерцает не так ярко выраженно как левая. Иногда более ярко мерцает нижнее кольцо правой планки. Это нормально? Или все кольца должны мерцать одинаково?И еще вопрос:повысится ли эффективность ионизатора, если вставить в него (переприпаять) более острые и тонкие иглы, соблюдая размер и положение игл относительно колец?С уважением, Виктор
vgerasim
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

vgerasim Здравствуйте,Нормально, все иглы могут по разному светиться, может быть вообще не заметно свечение.Ничего менять и вставлять не надо, настроено с учетом тех игл, которые есть в ионизаторе, при смене игл собьются все параметры.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Спасибо за ответ!Еще один вопрос в продолжение созрел:Некоторое время назад две иглы ионизатора начала шататься после чистки карандашом - припаивал с целью укрепить. В процессе пайки мог выдвинуть наружу относительно кольца или наоборот задвинуть вглубь эти иглы. Кроме этого также старался отцентрировать ось иглы относительно центра кольца.Теперь собственно вопрос: В процессе проведенных мной манипуляций могли сбиться настройки ионизатора? Если сбились, то как можно перенастроить? Если нужно отдать ионизатор, то как надолго и сколько это будет стоить?Думаю, что с гарантии ионизатор наверняка снят, поскольку порвал пломбу, вытаскивая устройство из деревянного короба (причина - изучение прибора на предмет замены вентилятора на менее шумный), и вторую пломбу, закрывающую отверстие регулировочных винтов тоже порвал по незнанию, но вынты крутить не стал - в этом деле ничего не понимаю.Заранее благодарен за ответ.С уважением,Виктор.
vgerasim
Новичок

-------Цитата (начало)--------ЭляАдминистратор написано 30 октября 2009 года 23:19Arc уровень шума (точных цифр привести к сожалению не могу) примерно одинаковый на минимальном режиме во всех ионизаторах, если поставить в цепочку, то менее шумный Янтарь-5Е, потом Янтарь-5А, и далее Янтарь-5Т. -------Цитата (конец)--------Arc, касательно уровня шума, понял следующее - шум ионизатора складывается из двух составляющих:1. Шум коронного (или коронарного - точно не знаю) разряда между иглой и кольцом - короткий треск или щелчок, в зависимости от ощущений. Насколько я понимаю - без данного звука не обойтись и приглушить его невозможно. Хотя, уменьшив силу разряда (наверное уменьшится и количество ионов), наверное можно сделать и потише. Не сильно в этом разбираюсь, поэтому отдаю данную шумовую составляющую на откуп специалистам и переходу к более понятной части;2. Шум вентилятора. Что характерно, исходя из слов Эли, четко прослеживается закономерность шумности ионизаторов от размеров вентилятора. На практике - чем больше размер вентилятора, тем меньше он шумит. Также шумность вентилятора зависит от применяемых подшипников (качение, скольжение, какое-то магнитное центрирование, прочие). Ну и резонанс всей конструкции.Я нашел вентилятор на 11 Дб шума. Попробую вставить его в конструкцию и проверить как он будет работать против 27 Дб (беру минимальное значение, источник здесь: http://www.sunon.ru/?section=products&p ... e=92x92x25) Саноновского.Выводы: Теоретически, самый бесшумный ионизатор "Янтарь" - это тот, у которого самый большой вентилятор, работающий на самых малых оборотах, и, видимо, выделяющий минимум ионов (работающий на минимальном уровне генерации ионов) в окружающее пространство. То есть самый малошумный (на основе вентиляторов постоянного тока) скорее всего Янтарь 5Е, РАБОТАЮЩИЙ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ (!).С уважением,Виктор.
vgerasim
Новичок

MAK1 » 29 мар 2015 01:55

Доброе У.Т.Р.О.Подселили отдел по продаже комбикорма для животных (кошки ,собаки)Вонь естественно на весь магазин.площадь более 50кв. там же два комп-ра и два лазерных принтера.прошу помочь всех у кого есть наработки - работать просто невыносимона этой неделе добавилась мастерская по ремонту изделий из золотаесть шанс улу4шить "атмосферу" или надо делать ноги ??
MAK1
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

MAK1! Проще сделать ноги. Ионизатор вам никаким образом не поможет.Здесь нужна очень хорошая вентиляция. Если вентиляции нет, то ничего и не сделаешь.
Marik
Участник

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

vgerasim Добрый вечер ! Некоторое время назад две иглы ионизатора начала шататься после чистки карандашом. Не чистите карандашом иглы ионизатора.Металическая цанга карандаша царапает кольцо. Лучше взать ластик шириной 14 мм толшиной 7мм белый-серый,разрезать по длине получиться 2 заготовки 7 на 7 длинной примерно 45мм.Квадратные заготовки обработать на наждаке сделав круглыми или обрезать ножом, притупив белую сторону.В белом фракция зерна мельче меньше повреждает иглы. Чистите на здоровье сколько захотите ни чего не повреждая. В низу подмести мягкой кисточкой пыль. Желаю успеха. С уважением Alex - 58.
Alex - 58
Участник

Спасибо Alex - 58!Заморочиться с вырезанием резинки - очень дельный совет. Также очень интересно, как повлияют царапины на кольцах на работу прибора? :-)Простите мой сарказм, не хочу никого обидеть, но мне кажется, что это мелочи. И еще я так и не получил ответа на свой вопрос - иглы то я перепаял. Влияет расстояние/центровка иглы на настройки прибора или влияние ничтожно и не стоит по этому поводу напрягаться?С уважением,Виктор.
vgerasim
Новичок

vgerasim Царапины на кольцах не повлияют, но будет забиваться пыль, соответственно сопротивление возрастет, это плохо.
vgerasim писал(а):иглы то я перепаял. Влияет расстояние/центровка иглы на настройки прибора
Влиять может, и достаточно сильно, как я уже говорил, форма игл, покрытие.
Ionization
Эксперт

Ясно. Спасибо за ответ! Еще раз убеждаюсь, что любая техника требует бережного, аккуратного и осмысленного отношения. Мой пока слава богу работает. Даже свежесть и запах близкий к озону чувствую. Оставлю его в покое и буду наслаждаться :-)
vgerasim
Новичок

anri15151 » 29 мар 2015 01:55

Подскажите пожалуйста, на кукую скорость необходимо ставить на ночь ионизатор Янтарь-5а с ДУ с учетом того, что всю ночь в комнате у ребенка асматика работает масляной обогреватель?
anri15151
Новичок

anri15151 Ионизатор должен работать на ночном режиме, но с учетом того что в комнате стоит маслянный обогреватель, в вашем случае нужен увлажнитель.
Эля
Участник

Галина Ал » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте!Не смогла найти ответы на следующие вопросы:1. Каково минимальное необходимое время работы ионизатора? После выключения прибора сохраняется ли в помещении какой-то эффект от его работы и сколько времени? Или эффект есть только во время работы?Например, есть ли смысл, чтобы в отсутствие человека ионизатор несколько часов работал, а при приходе человека выключался (если все-таки будет мешать шум или по другой причине) ?2. Как часто нужно чистить иглы и как это делается, ведь они (судя по картинке) внутри корпуса?3. Есть ли какие-то болезни, при которых могут возникнуть какие-то побочные эффекты или индивидуальные реакции на ионизатор? Человеку несколько лет назад люстра Чижевского будто бы помогла нормализовать давление, потом ею перестали пользоваться. Сейчас у него гипертония, астма, аллергический отек дыхательных путей (на пыль, возможно еще на что-то), диабет и пр.Собираемся приобрести у вас Янтарь 5 А, насколько мы поняли, это оптимальная модель для небольшой комнаты (менее 15 кв м) ?Заранее спасибо :)
Галина Ал
Новичок

zaxar » 29 мар 2015 01:55

Всем добрый день,от представителя фирмы в Москве по телефону узнал что намечается выставка производимых товаров на В.Д.Н.Х.. Если информация верна, подскажите дни,часы работы, точное место, и желательно расценки, меня интересует янтарь-5а.Спасибо.:)
zaxar
Новичок

zaxar вся интересующая Вас информация есть на нашем сайте в новостях, цены остаются прежними
Эля
Участник

[font color=blue]Приглашаем москвичей на ВВЦ 57 павильон на выставку, где вы можете приобрести ионизатор со скидкой. Все вопросы по телефону +79033887129. [/font]
Эля
Участник

Здравствуйте, уважаемые, подскажите, пожалуйста:1. Может ли ионизатор находиться непосредственно рядом с телевизором, видеомагнитофоном? На сайте говорится, что он не влияет на другую электронную технику, но если он в непосредственной близости? И не влияет ли какая-либо техника на него?2. При попытке нажать на пульте кнопку volume индикатор становится красным, что это значит? В инструкции это не упоминается.3. Насколько все-таки нужна измерительная техника или достаточно руководствоваться тем, ощущается ли эффект?Очень нужны ответы, спасибо.
Галина Ал
Новичок

Anuta » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте, 1.заказала ионизатор, оплатила 26ноября 2009, заказ еще не пришел, что делать, прошло уже две недели2.когда он все таи придет, можно ли использовать в комнате где находиться маленький ркбенок (2 месяца) или лучше включать когда малыша нет, если можно, то как далеко должен стоять ионизатор от кроватки Заранее спасибо за ответы
Anuta
Новичок

Галина Ал 1. В непосредственной близости к ТВ будет сильное снижение эффективности работы ионизатора, т.к. телевизор образует электростатическое поле, достаточно сильное, и почти все аэроионы будут поглощены этим полем. Речь об ЭЛТ телевизоре? Если LCD, то можно ставить и рядом.2. Время от времени меняется прошивка, улучшаем параметры прибора, не всегда все отражается в паспорте, что то меняется, не переделывать же из за этого все паспорта, если изменения не значительны.3. Все приборы настраиваются и проверяются, необходимости покупки дорогостоящего измерительного оборудования нет, т.к. будет потом лежать, пылиться.Anuta 1. в понедельник уточним, лучше напишите в поддержку на support@ionization.ru номер Вашего заказа2. Да, можно использовать. Расстояние 3-4 метра, побочных эффектов нет.
Ionization
Эксперт

Уважаемый Айдар, большое спасибо за ответы. Уточните, пожалуйста, по поводу красной индикации - что она значит? Просто сопровождает использование кнопки volume или лучше ее не трогать? (Очень рада, что не надо заморачиваться с самостоятельной настройкой)
Галина Ал
Новичок

Еще раз здравствуйте.По поводу заказа №4095 оплата была 26 ноября сегодня 14 декабря прошло 18 дней. Написала на форум вы посоветовали написать на support@ionization.ru, что и было сделано с моей стороны. и Вы обещали 14.12.2009 г. разобраться. Никто ни на письмо не ответил, и не сообщил результаты "в разбирании" ситуации. Очень хочу ионизатор. Когда же мне его можно уже получить? Спасибо за понимание. Жду ответа!
Anuta
Новичок

Anuta Здравствуйте, Ваша посылка была отправлена 26 ноября, почт.идентиф. 42008707000188, попробуйте сходить на почту, может извещение до Вас не дошло
Эля
Участник

Ужас довели до слез, а если заказывать в подарок вообще можно пролететь, изначально было безграничное доверие к Вашей организации в благодарность за заказ, предоплату, терпение в ожидании заказа (скоро месяц будет как жду) -"берите расходы по доставке на себя" !!Советую серьезно пересмотреть вопрос работы с клиентами, еще не получив ионизатор куча разочарования! Желаю такого вам больше не повторять.
Anuta
Новичок

Anuta Я кажется Вам объяснила, что вины нашей нет, мы вовремя отправили Вам посылку (смотрите скан квитанции), несмотря даже на то что Вы указали неполный адрес, посылка может быть потеряна почтой (в этом случае они её найдут, если же нет, то на основании ответа с почты мы вышлем Вам другой прибор), а с DHL мы не работаем, как Вы предложили, т.к. пересылка и так за наш счет, а при отправке DHL это будет вообще убыточно. Вы же не хотите даже подождать, пока мы разберемся.Предлагаю еще один вариант, напишите Ваши реквизиты, мы вернем Вам деньги, никто Вас силом не заставляет с нами сотрудничать.
Эля
Участник

Эля курьерская служба это не прихоть, страшно оставлять эту сутуацию на новогоднии праздники, так я посылку вообще к февралю получу!!!! По поводу ответственности и вины, я понимаю что не вы потеряли, но ответственности с вас это не снимает,я вообще здесь не причем, это же ваш выбор работать с почтой, заложите стоимость доставки в цену, пользуйтесь качетвенными услугами связи, будет больше довольных клиентов!!!С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СВОЙ ИОНИЗАТОР В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!!!!
Anuta
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

Anuta писал(а):это же ваш выбор работать с почтой, заложите стоимость доставки в цену...
Стоимость доставки итак заложена в цену. И это неправильно! Просто какой то каменный век.ИМХО, стоимость доставки стоит убрать из цены ионизатора, а клиенту дать возможность самому выбрать вариант доставки. Если ему не к спеху, он выберет вариант подешевле. А если нужна гарантированная и быстрая доставка, выберет дорогую курьерскую доставку. Так делается практически во всех нормальных интернет-магазинах. В начале года у меня была точно такая же история, как у Anuta, я тоже хотел получить ионизатор ко дню рождения моего брата, фирма божилась, что всё будет нормально, но почта, как всегда подвела. В итоге я получил аппараты много позднее, чем мне было нужно.
Marik
Участник

Sergeysolnce » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте!Приобрёл недавно Янтарь-5А, и спустя пару дней начал стучать вентилятор (особенно это ощутимо на ночном режиме ночью - почти как "трещётка на велосипеде").Смотрю я на маркировку вентилятора, и вижу "Tongda td1209pts3", а в описание на сайте - "качественный бесшумный вентиляторо SUNON 92Х92 мм".Чувствую себя обманутым :weep:Какие трудности могут возникнуть при самостоятельной установке/замене Tongda на SUNON?Посадочное место типично для них, или придется дорабатывать?Разъём или паять???Какой из них нужен (лучше)?:KD1209PTS1.13.GNKDE1209PTV1-13AKDE1209PTV1.13.MS.AОтличия, вроде, в подшипнике - Vapo, подшипник скольжения и подшипник качения (какой вариант лучше)?
Sergeysolnce
Новичок

Sergeysolnce Эти вентиляторы идентичны, на одном заводе производятся, просто приходят под разной маркировкой к нам от одного поставщика. И характеристики те же. Если что то произошло, возможно, при пересылке, высылайте, заменим, или вышлем другой вентилятор. Пишите support@ionizatioon.ruKD1209PTS1.13.GN нужен
Ionization
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы