• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

ЮрийК » 29 мар 2015 01:55

Импульсные обычно лучше :) Жаль мне трансформаторный привезли, но греется не сильно, и вообще доволен ионизатором, 2 человека в комнате, сосед обычно плохо спит, а теперь спит как сурок, даже проспал победный гол канадцев :laugh:
ЮрийК
Участник

Благодарил (а): 0 раз.

evgesh » 29 мар 2015 01:55

ЮрийК в первую же ночь ощутили влияние или это "по нарастающей"? Жена просто спрашивает: и когда будет запах дождя? )) Я говорю: по прогнозу - малооблачно. Единственное. как получилось показать, что ионизатор работает - это народный опыт с расческой.
evgesh
Участник

Ravan » 29 мар 2015 01:55

В общем у меня заказ № 4500, а индекс мой 423822 (Набережные Челны) :shuffle:Оплачу наверно через Ак Барс Банк.
Ravan
Новичок

evgesh В первую. Никакого запаха не будет, "запах дождя" от униполярных, такой может и навредить, воздух просто чуть "свежее" и то вероятнее из-за вентилятора.
ЮрийК
Участник

ЮрийК про запах я знаю, что не пахнет, но жена то должна была хоть чего-то ждать в первые же минуты включения ))Ладно, попробуем пару ночей на себе, а потом на ночь будем ставить ребенку.
evgesh
Участник

Вот первый вопрос:Регулировкой с пульта кнопками VOLUME +/- мы увеличиваем/уменьшаем концентрацию аэроионов, это заметно по изменению частоты потрескиваний (скорость работы вентилятора при этом не меняется). Зачем эта регулировка нужна? Можно понять, что переключением цифр от 1 до 0 мы изменяем количество оборотов вентилятора и концентрацию аэроионов одновременно. Кнопкой же VOLUME - изменяем только концентрацию?То есть, если поставить на ночной режим и кнопкой VOLUME увеличить концентрацию ионов до максимума, то это то же самый режим работы, что и при работе в максимальном режиме (кнопка "0/AV")(, но при минимальных оборотах вентилятора?Если да, то удобно будет выставлять режим "4" (в нем в дневное, шумное время оптимальный поток воздуха, не сквозит), но при этом кнопкой VOLUME "накручивать" концентрацию на максимум?
evgesh
Участник

evgesh в первые минуты включения рекомендуют не находится в комнате если я ничего не путаю, и не забывайте про влажную уборку
ЮрийК
Участник

кнопка Volume не фурычит без пароляно оно вам и не надов первое включение пусть минут 20 поработает без людей в комнате на максимуме а потом в заисимости от размеров команты включайте или минимум или что-то посередине
ЮрийК
Участник

ЮрийК я явно слышу реакцию на нажатие кнопки VOLUME - я ж писал, что именно слышу как увеличивается или уменьшается частота потрескиваний. Значит кнопка что-то ведь делает. Может Ionization расставит точки.Про влажную уборку мы не забывали и до ионизатора, ребенок же в доме.
evgesh
Участник

кротковременная реакция да, там есть при нажатии любой кнопки, наверное прибор после приема сигнала его обрабатывает и перегружается, у некоторых даже на пульт ТВ реагирует
ЮрийК
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Ravan Вообще можете в профайле поправить.
evgesh писал(а):блок питания импульсный. На сколько он хуже трансформаторного?
Импульсные легче, но мы до конца их еще не отработали, по надежности - от сети зависит. evgesh VOLUME только концентрацию, но Вам это не нужно, не обязательно трогать.
ЮрийК писал(а): в первые минуты включения рекомендуют не находится в комнате
Нет такого.
ЮрийК писал(а):кнопка Volume не фурычит без пароля
Работает, но настройки не запоминаются
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Asd » 29 мар 2015 01:55

"И убивает все живое, в т.ч. и людей. Фтор и хлор так же эффективны например."Заинтересовался статьёй, даю ссылку: http://www.ecohelp.ru/articles/art_och/101 Прокомментируйте пожалуйста. Также,в интернете предлагаются мед. и бытовые озонаторы в том числе как замена УФ лампам для дезинфекции и химической очистки помещений. Значит озон пригоден и действительно эффективен для этих целей. Не обязательно ведь спать под этим озонатором. Можно включить, уйти на работу, а он будет очищать помещение.Ещё, выше задавал вопрос про то, пахнет ли Янтарь 5А деревом, раз он сделан из нат. дерева. Так пахнет? Дубом пахнет?))
Asd
Новичок

Asd , вчера, в первый день работы ионизатора после покупки нюхали его каждые пол-часа )) пахнет... вроде как дубом. но это же не постоянно, выветрится, думаю... и не заявлено в тех.характеристиках ))
evgesh
Участник

SokolovVV » 29 мар 2015 01:55

Здравстуйте, Айдар Туктагулов! Когда же на Вашем сайте будет выложено новое санитарно-эпидемиологическое заключение на Я-5А?
SokolovVV
Новичок

Asd » 29 мар 2015 01:55

evgesh, спасибо! думал,если вдруг как в лесу пахнет, то лучше в сосновом или в дубовом лесу ))Ionization, жду ответа про озон. Заранее спасибо.
Asd
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

SokolovVV Как будет время, скоро.Asd Я уже все ответил, комментировать это я не буду, я дал однозначный ответ, "статей" в интернете много, выводы можете сделать сами из того, что я сказал.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

удалил... мысли в слух - оффтопик
evgesh
Участник

Lexxik » 29 мар 2015 01:55

Вопрос по приобритению.Работает ли ещё представительство в Беларуси?По указанному тел на сайте никто не поднимает трубку.на письмо отправленное по указанному адресу, то же ответа не пришло.Естьли сейчас возможность приобрести вашу продукцию в Беларуси, в частности в Минске?
Lexxik
Новичок

Кто-нить может выложить фотографии игл, когда они загрязнены и в чистом виде? У моих после 3-х дней использования я как-то не запомнил первоначального состояния. Есть что-то белое, но не понятный налет... он в центре прерывается на 2 мм и продолжается на острие. Пробовал стирать резинкой - не стирается... значит так и должно быть? Надо бутет выложить фотографии своих игл и посравнивать для интереса.
evgesh
Участник

не по теме,но : с иронией и улыбкой подумалось, что продали мне ионизатор и тема з этого дня замолчала ))
evgesh
Участник

Пришло извещение о доставке на почту ионизатора. Но написано, что сумма объявленной ценности - 200 руб. Почему не бесплатно??? Сказали же что в стоимость товара входит и доставка. :weep:
Ravan
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

Ravan писал(а):Пришло извещение о доставке на почту ионизатора. Но написано, что сумма объявленной ценности - 200 руб. Почему не бесплатно??? Сказали же что в стоимость товара входит и доставка.
Не путайте сумму оценки посылки со стоимостью за пересылку посылки. Идите и получайте свой ионизатор.Уверен, выдадут бесплатно:)
Marik
Участник

Marik писал(а):Не путайте сумму оценки посылки со стоимостью за пересылку посылки.
О как дёшево оценили почтовики. А я действительно попутал. Просто привык что если что-то закажу по интернету, то доставка почти всегда 200 руб. вот и решил что речь идет о сумме пересылки.
Ravan
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

Ravan писал(а):О как дёшево оценили почтовики. А я действительно попутал. Просто привык что если что-то закажу по интернету, то доставка почти всегда 200 руб. вот и решил что речь идет о сумме пересылки.
дык не почтовики оценивают. Отправитель! С суммой оценки связана сумма страховки. Видать, отправитель решил на этом сэкономить.:)
Marik
Участник

Вот принес домой. Открыл. Обрадовался :blind:Но потом увидел блок питания и ахнул. Собирали его очень торопясь. Пришлось открыть. Внутри один провод сильно прижался, поэтому его я первым делом и освободил. Еще короткий проводок от места спайки до утолщения-держателя не давал корпусу плотно закрываться. Пришлось подпиливать корпус. В общем блок питания сделан плохо.Еще не включал ионизатор, пока довожу БП до приемлемого состояния.Запаковка посылки понравилась. Аккуратно и чётко. Но блоки питания эти БСП-1 лучше не кладите потребителям.
Ravan
Новичок

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Ни чё не именилось за полгода как не читают форум и вопросы на которые отвечали 1000раз опять возникают некоторые даже нюхают дерево и хотят видеть работу сразу и дают советы не покупая ионизатор.Прописывают каждый шаг своего действия.Купите попользуйтесь потом советуйте.Один даже через корпус увидел внутри один провод сильно прижался провод. Про оценку по доставке тоже писали читать надо а не удивлятся. Пишите по существу.
Alex - 58
Участник

Alex - 58 писал(а):Один даже через корпус увидел внутри один провод сильно прижался.
Нет. Увидел когда открыл его.Кстати как узнать что ионизирующие иглы работают? Свечение игл должно быть или потрескивание идти? Слышен звук "жим-жим".А насчет аккумулятора думаю, если этот навернется, можно будет использовать 12V, 350 mA? На 400 mA в интернет-магазинах не нашёл.
Ravan
Новичок

Ладно, поиск рулит.P.S. Не понял как удалять сообщения на форуме.
Ravan
Новичок

shat » 29 мар 2015 01:55

Добрый день. У меня вопрос к администрации.Где можно приобрести "Янтарь5А" по Вашим ценам из наличия в С-Петербурге?
shat
Новичок

shat » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте уважаемая администрация. Прочитал почти всю информацию Вашего сайта о ионизаторах Янтарь, и частично форумы. Форум уж очень объёмный и запутанный. Сложно отыскать то, что интересует, хотя в то же время многое повторяется. Прошу Вас ответить на некоторые неясные для меня вопросы:1). Оказывает ли высокая концентрация ионов отрицательные действия на какие-либо материалы? На этот вопрос меня навела информация с Вашего сайта о том, что пластмассовый корпус ионизатора может со временем разлагаться, поэтому корпус Вашего изделия сделан из дерева. Можно ли ставить «Янтарь5А» на изделия из ПВХ и т.п.? Можно ли смонтировать «Янтарь 5Х» в оцинкованный воздуховод?2) Получен ли ответ на вопрос о влиянии влажности в помещении на интенсивность ионизации? У меня отопление «Тёплый пол» и воздух в квартире очень сухой.3). Ионизированная пыль оседает вниз на пол только под воздействием статики? Но тогда она ещё сильнее будет оседать на диваны, кровати, одежду и т.п., которые наэлектризовываются ещё больше, чем пол? Тем более, что в моём случае подогреваемого пола, тёплый воздух от пола поднимается вверх и увлекает за собой пыль.4). При установке «Янтарь5Х» в воздуховод принудительной вентиляции нужен ли его вентилятор? Может быть, достаточно уже существующих в системе вентиляторов и можно ограничиться только установкой разрядника? Диаметр общего подводящего воздуховода в моём случае 200мм. Далее воздуховод разветвляется более мелкими диаметрами в 3 помещения. Расстояние до вентиляционных решёток: 1, 5 и 6 м., с соответственно имеющимися поворотами. Будет ли ионизированный воздух через такие расстояния насыщать комнаты? Или иссякнет в воздуховодах, осадив при этом пыль на его стенках, а в комнаты придёт только «мёртвый воздух»?Пока хочу для пробы купить «Янтарь5А» и жду от Вас ответа, где это можно осуществить в С-Петербурге, а затем думаю о возможности внедрения соответствующего ионизатора в систему вентиляции. Всего Вам доброго.
shat
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы