• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Plutus » 29 мар 2015 01:55

Вопрос к сведующим людям,около года назад купил у вас ионизатор Янтарь-5А,тут недавно заметил что ионизатор перестал производить разряды,хотя свето диод горит,вентилятор крутиться все как бы хорошо,но разрядов нет.У меня вопрос,разряды обязательный атрибут ионизации или он просто вышел из строя?
Plutus
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

atman » 29 мар 2015 01:55

Может скрестить Янтарь-5А и Янтарь-5Е? Т.е. в копрусе 5Е собрать ионизатор с маленьким вентилятором 92мм, но изолированным от корпуса? Или я чего-то недопонимаю?
atman
Новичок

Мирта » 29 мар 2015 01:55

Купил, 10 мин, полёт нормальный. Можно ли эксплуатировать положив его горизонтально, а не ставя вертикально как оно задумано?
Мирта
Участник

Marik » 29 мар 2015 01:55

ожет скрестить Янтарь-5А и Янтарь-5Е? Т.е. в копрусе 5Е собрать ионизатор с маленьким вентилятором 92мм, но изолированным от корпуса? Или я чего-то недопонимаю?
Немного иначе.Пусть будет ионизатор с производительностью 5А, но в корпусе и с вентилятором 5Е. Большой вентилятор всяко будет меньше шуметь, чем малый, при равной производительности.Плюс виброизоляция вентилятора и демпфирование корпуса.То есть, для гурманов нужен промежуточный вариант ионизатора - размеры от 5Е, производительность - 5А.Цена такого варианта, конечно, будет повыше, чем у 5А, но должна быть пониже, чем у 5Е.
Marik
Участник

atman » 29 мар 2015 01:55

Marik ну, я что-то в этом духе и имел в виду. Просто для виброизоляции вентилятора и демпфирования корпуса нужно, чтоб вентлятор был меньше посадочного места для него. Поэтому 92мм в корпус от 5Е влезет с хорошим запасом для всякой виброизоляции.
atman
Новичок

разряды обязательный атрибут ионизации или он просто вышел из строя
Plutus! Разряды обязательный атрибут ионизации! Если их нет - ионизации тоже нет. Для начала почистите иголки. Здесь уже много раз говорилось, как это сделать. Если чистка не иголок не поможет, разрядов так и не возникнет - значит ионизатор неисправен, отсылайте в ремонт.
Можно ли эксплуатировать положив его горизонтально, а не ставя вертикально как оно задумано?
Мирта Думаю, неразумно.Во-первых, нужно обеспечить как-то забор воздуха снизу, во-вторых ваш ионизатор будет дуть в потолок.Вопрос - для чего?
Marik
Участник

Полдня эксплуатации. Так вот считаю, проблема шумности вентилятора яйца выеденного не стоит. Так как в ночном режиме на расстоянии 1,5-2 м фактически не слышно. Зато, то, что действительно напрягает так это звук переключения режима ионизации, этак 2 в сек. похожий на короткие электроразряды. Звук наиболее отчётливо слышен на расстоянии до 5 м. при правильной ориентации ионизатора ( по направлению на лицо как в инструкции ), причём замечательно слышен даже сквозь звук работающего на нормальной громкости телевизора. Вот над чем стоит работать. В связи с чем вопрос , у всех ли аналогичная картина с этим мерным треском или мне повезлоИзображениеP.S. Взял модель без пульта, так как с пультом была дефектная ( при запуске с пульта звук разряда шёл с много большими интервалами во всех режимах, нежели при запуске от кнопки. Кнопка кстати не горела ( что только радовало ). На мои возражения, что меня вариант без пульта, скорее всего не устроит, последовал ответ, что мол, это бред и всех устраивает и мол, кнопка горит мягким, приятным светом к которому легко привыкнуть. На что я ответил, что это моё сугубо личное дело считать или не считать яркость кнопки приемлемой. Сошлись на том, что мне оставили модель без пульта с условием, что если не понравиться обменяют на ту, что с пультом. Проблему, с не побоюсь этого слова чудовищной яркости кнопкой, удалось решить, перевернув ионизатор на бок и задвинув угол прибора в маленькую нишу из которой всё же пробивается, освещая окрестности отражённый свет...Изображение
Мирта
Участник

Plutus » 29 мар 2015 01:55

Иголки я чистил,непомогло,интересно его починят в какой нибуть телемастерской ,у меня опять вопрос,ионизатор у меня работал иногда на протяжении нескольких суток без перерыва у прибора есть какието лимиты на отказ,например негонять больше суток или еще что.
Plutus
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Plutus Вы пришлите к нам на ремонт, мы посмотрим, в телемастерской вряд ли Вам помогут, да и зачем?Напишите по e-mail нам.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

o-svezitel » 29 мар 2015 01:55

Мирта писал(а):...чудовищной яркости кнопкой...
Стандартной проблеме - стандартное решение.
1. Заклейте ее :gigi: Черной бумагой или чем угодно. Черным маркером замазать. Кнопку жалко - заклейте скотчем, и уже по скотчу - маркером. Если Вы в ладах с маркером, то получится лучше фабричного.
2. Оторвать проводок от лампочки
3.Заложить кнопку изнутри непрозрачным материалом (жесть? черный пластик?) Тогда при соблюдении эстетики свет будет пробивать только по краю кнопки.
4. Впаять более темный диод...-2All Может не все поиск юзают. Свой опыт по замене вентилятора на Scythe Gentle Typhoon 13 дБ я выше уже описывал. Пока всё замечательно работает и спать не мешает.
o-svezitel
Участник

o-svezitel писал(а):Стандартной проблеме - стандартное решение. Заклейте ееЧерной бумагой или чем угодно. Черным маркером замазать. Кнопку жалко - заклейте пластырем, и уже по пластырю - маркером.
Неприемлемо из-за эстетических соображений. Видимо я нестандартный человек для подобных решений. А проблемы в вентиляторе, как я уже писал, нет.
Мирта
Участник

Мирта ! Вам знакомо выражение "на вкус и цвет товарищей нет?"Думаю, оно применимо и в этой ситуации. Если для Вас проблемы с вентилятором нет, то я очень рад за Вас.А вот atman а шум вентилятора не устраивает. Зато его не раздражают разряды, а Вас они травмируют. У разных людей разная нервная система и слух. Соответственно, разная восприимчивость к разным шумам.Поэтому, не следует равнять всех под одну гребенку. Тем более, когда Вы сами себе оставляете право быть нестандартным человеком, а других, почему-то, хотите этого права лишить.зы совершенно не раздражает свет от индикаторного светодиода.
Marik
Участник

Пожалуйста, не ругайтесь здесь в форуме, и так хватает без этого всего...
Ionization
Эксперт

evgesh » 29 мар 2015 01:55

А что за ионизаторы "РУСИОН" ? http://www.rusion.оkis.ru/И корпус похож и цена примерно такая же - украли разработку или по лицензии делают?
evgesh
Участник

Ionization! О кей. Более не будем.Вопрос по существу. Один из моих ионизаторов переключается в разные режимы через максимум оборотов. Выглядит это так. Работает, скажем ионизатор в режиме "5", нажимаю "1". Обороты вентилятора сначала резко возрастают, а потом устанавливаются на малое значение. Поскольку так ведет себя всего один из трех, имеющихся у меня, аппаратов, такое поведение несколько смущает. Является ли оно штатным? Что Вы можете сказать по этому поводу?
Marik
Участник

evgesh Не знаю, что это, видимо, решили передрать внешне, если уж даже это сами не могут сделать, не знаю, что сказать, похоже получилось :down:Marik Это зависит от прошивки, так делали, чтобы раскрутить вентилятор для работы на малой скорости, это один из вариантов прошивки, т.е. на функциональность это не влияет.
Ionization
Эксперт

Ionization писал(а):evgeshНе знаю, что это, видимо, решили передрать внешне, если уж даже это сами не могут сделать, не знаю, что сказать, похоже получилось
Ничего себе! Так там на сайте вся инфа с вашего сайта! Вплоть до технических данных ваших ионизаторов и ваш прибор для измерения уровня ионизации! И всё это мимо Вас? Недавно прочитал инфу, компания, выпускающая майонез Mr. Ricco на перепелином яйце, отсудила в свою пользу с одних производителей 900 млн. руб., другой компании выставлен иск на 2 млрд. рублей. И есть инфа, что и этот иск признан судом обоснованным и вменен ответчику. Прочим производителям, незаконно производящим майонез на перепелином яйце, разосланы судебные решения об этих двух случаях, чтобы они сами решили, стоит ли им рисковать дальше.Думаю, и Вам, Ionization, нужно делать нечто подобное. Конечно, если на это у Вас есть основания. Уверен, Вы понимаете, о чем я.
Marik
Участник

levsha_nt » 29 мар 2015 01:55

Мирта Тоже купил модель без пульта, если у вас проскакивает разряд между иглой и кольцом, просто чуть чуть центрируйте иглу чем-ть. У меня разряд проскакивал постоянно 3-5 раз в секунду.... сильно трещал, зато сейчас тишина
levsha_nt
Участник

Marik Сами разберемся, вне рамок публичного обсуждения, спасибо за отзывы. Если есть что написать, лучше по e-mail с подобными темами.
Ionization
Эксперт

www67 » 29 мар 2015 01:55

Добрый вечер,Айдар!Вопрос возможно не в тему,но всё-же,какова численность штата сотрудников в вашей фирме?Какова средняя заработная плата?:confused:С уважением,www67!
www67
Новичок

levsha_nt. Кто принёс аппарат высказался о нормальной работе аппарата как раз по наличию этих разрядов. А иголочки я практически идеально отцентрировал ( без эффекта). Модель поменяю на ту что с пультом, так как наличие этой лампочки сильно ограничивает меня в месте его установки, а кроме того уходя на работу приходиться несколько раз нажимать на кнопку перебирая режимы ( естественно работает на ночном ). Второй в комнату брать не буду, так как по любому, даже если он и не очень направлен на лицо, всё равно будет концентрация думаю не менее 1000/мл3, чего по заверениям производителя и так достаточно.
Мирта
Участник

Marik писал(а):Мирта Думаю, неразумно.Во-первых, нужно обеспечить как-то забор воздуха снизу, во-вторых ваш ионизатор будет дуть в потолок.Вопрос - для чего?
Ну Вы блин даёте! ...понятно что я его не на вентилятор положил. А смысл в том, что только на боку могу его задвинуть в маленькую нишку тем боком где находится прожектор :lol:
Мирта
Участник

Мирта писал(а):Ну Вы блин даёте! ...понятно что я его не на вентилятор положил. А смысл в том, что только на боку могу его задвинуть в маленькую нишу тем боком где находится прожектор
Сорри, что не правильно понял смысл вашего вопроса. Разницы нет, будет ионизатор стоять вертикально или лежать на боку. ИМХО, это очевидно.
Marik
Участник

Тут на днях выяснилось, что то почему забраковали мне модель без пульта ( по мнению доставившего ) вовсе не является браком, а является особенностью новой прошивки т.е. если вкл. с пульта разряды идут с большими интервалами нежели если вкл. без пульта. Хотя как мне кажется, мы с ним его проверяли, пытаясь добиться той же частоты разрядов, перебирая на пульте режимы, и как я помню безрезультатно, будто без пульта аппарат работает по другой параллельной программе. Вопрос: Самый мин. режим получается, это если включать с пульта, и он будет с меньшей генерацией (частота разрядов меньше ) ионов нежели в ночном режиме ( у модели без пульта ) или если включать не с пульта, через кнопку на корпусе. Каковы показатели ионизации для этого режима ( первый самый слабый, при вкл. с пульта ), если измеряли конечно? ( у меня сейчас временно модель без пульта и в инструкции уровень ионизации стоит для ночного режима от 2000 в мл3 и это кажется мин. приемлемый уровень ( учитывая не 100% направление на голову при эксплуатации можно рассчитывать на 1000 в мл3 ). Эксплуатация предполагается на этом мин. уровне ( так удобнее, чтобы не нажимать при вкл. несколько раз на кнопки ), сомневаюсь что будет достаточно одного аппарата обеспечивающего ионизацию на расст. 2 м менее 1000 в мл2, для комнаты S = 15 м2. :)
Мирта
Участник

www67 Ну Вы и вопросы задаете... А зачем это Вам? По моему, все таки это не этично, зарплаты, кто сколько зарабатывает...
Ionization
Эксперт

Мирта Прошивки меняем где то в среднем несколько раз в год, вводим улучшения, т.е. чисто если судить по программе, напрямую режим с кнопки и с пульта не связаны, но выдают примерно одинаковую концентрацию ионов, в данном случае процентов на 10-15 меньше, чем с кнопки. На самом деле, ничего плохого в этом нет. На расстоянии 2 метра вполне достаточно в любом случае
Ionization
Эксперт

Карлугас » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! Недавно я стал обладателем данного ионизатора с пультом управления. Сразу вопрос: в инструкции указано, что после нажатия кнопки "Picture select" прибор переходит в режим индикации (чем чаще моргает светодиод, тем интенсивнее образовываются ионы (чаще электрические разряды)), у меня этого не получилось, - как мигал светодиод раз в 4 секунды, так и мигает, не изменятся частота его миганий и при нажатии на кнопки Vol+/Vol- ... :confused: Также не получается погасить светодиод кнопкой "Display" (как опять же указано в инструкции). Это конечно не смертельно, но все-таки ...P.S. Извиняюсь, если не совсем правильно написал названия кнопок пульта.
Карлугас
Новичок

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо разработчикам ЯНТАРЬ -5А отличный ионизатор.Оплатил счёт 09.06.09, выслали посылку 11.06.09,получил посылку 16.06.09:) Тестирую прибор 5 дней:rolleyes: Работает тихо на всех режимах ручных и ДУ.Я сначала невидел свечение на иглах:confused: Ночью выключил свет включил ДУ режим максимальной производительности "0/AV" потом кнопку вкл. инд.концент.аэроинов (мигает красный светодиод) увидел едва заметное свечение на иглах. Кнопка DISPLAY у меня выключает светодиод:up: После работы приходя домой ЯНТАРЬ примерно за 1 час снимает усталость (режим мак. 20мин. средний режим 40мин):rotate: Есть с чем сравнить так не любимую на форуме" люстра Чижевского" работала 30мин.и можно идти обратно на завод работать.Если не серый потолок и стены не растался с ней:super: Собирал сам проработала 11лет без проблем до покупки Янтаря, но придётся Янтарь может работать кругло суточно:up: На 23 февраля купил мини фонтан " LAVERNO" и Водопад "Aquaduct" в комнате очень сухой воздух 25% влажности тяжело дышать.Ещё прикупил AOS 2055 мойку воздуха месяц назад.Воздух в комнате при закрытой форточки на улице 36 градусов в комнате 25 градусов при включеных всех увлажнителях,как после стирки был:weep: При работающем Янтаре на ночном режиме такое впечатление форточка открыта,запаха нет дышать легко его и не хватало:bo: Засыпаешь с ионизатором быстрее. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Извините если что не по теме написал. Желаю всем фуромчанам крепго здоровья осталное купите:up:
Alex - 58
Участник

Карлугас » 29 мар 2015 01:55

Это получается только у меня кнопки включения индикации концентрации аэроионов и отключения светодиода не работают? У меня вобще такое впечатление, что прошивка в моем ионизаторе от версии без пульта, потому что светодиод мигает по алгоритму, приведенному в инструкции для версии без пульта: на малых оборотах однократно, на больших - двойное мигание ...:confused: Может такое быть? Если да, то как это побороть? Может быть как-то программно можно?
Карлугас
Новичок

imironvg » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте Все!!!Согласен с Firelight. От себя добавлю - дизайн прекрасный, упаковка хорошая, надёжная.Купил два Янтаря 5А один с пультом, другой без. Так и прислали. Маленькая неувязочка всё-таки получилась. Об этом поподробней. Производя покупку в такой комплектации, я надеялся сэкономить деньги - не покупать второй с пультом, а приобрести один пульт и управлять двумя Янтарями. Но был огорчен, т.к. второй, который без пульта, не имеет устройства для управления пультом.Начал на себя сетовать, мол, 200 рублей пожалел, но, прочитав инструкцию, понял, что с пультом вообще покупать не стоило.Пульт даёт возможность плавней переключать обороты вентилятора от 1 до 0 (9 или 10 положений), об изменении величины ионизации сказать ничего не могу, нет прибора (35 тысяч у меня нет для разового пользования прибором).Еще пульт даёт возможность изменять количество ионов. Что это плюс или смертельно опасный минус?Имея возможность изменять производительность ионов и не имея счетчика, по-моему, очень опасно! Можно нечаянно нажать кнопку и ...Проверял работу, читал инструкцию, Янтарь стоял на столе передо мной, дул под 45 градусов от меня. Я астматик. Через 5-8 минут астма начала меня душить и очень конкретно... Ушёл в другую комнату, попытался отдышаться, получается плохо. Ингалятор кончился.Подвесил Янтарь на стене, дует вдоль, я в стороне, дышится тяжело, правда сипеть перестал.Да, написано 2,5 - 4,5 метров до объекта. Кто или что - объект?...Через пол часа работы Янтаря, у жены, на металлических, с напылением, коронках зубов появился привкус йода и металла.Это чё?Блок питания. Firelight писал о нем, я же скажу, что он не пригоден, т.к. сильно перегревается, опасно оставлять без присмотра, может оплавиться корпус, а далее по обстоятельствам, возможно и пожар. А если задымится ночью, то люди могут не проснуться.Напишу о кошках. Их любимое место диван. Сейчас, через три метра, Янтарь на него дует. Коты сбежали с дивана, оба, через 3 минуты, легли на пол. Меня сразу очень порадовал внешний вид устройства, а сейчас я в недоумении, не знаю радоваться или выбросить эту х-ню в форточку.Конечно, Админу мой отзыв не понравиться, но я под ним подписываюсь.Я настроил много хрустальных замков на этот ионизатор. По телефону мне сказали, что Янтари настраивают на производстве и только потом продают и что счетчик ионов не требуется пользователю. А как знать? Чё он гонит? (консультант и Янтарь 5а)Да и что там с кислородом? Ась?Может просто залезть в его потроха, отрезать провода от ионизатора и использовать как вентилятор. Вооще то за 3,5 тысячи один - дороговато, от компа сотню штук вентиляторов купить можно.Попробую включить их на ночь, если жив останусь – отпишусь.Будьте Все здоровы.Спасибо.
imironvg
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы