• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

litax » 29 мар 2015 01:55

imironvg! Так держать, я тоже электронщик, поддерживаю вас на 100% Слава Богу у меня нет астмы но мне тоже не хватает свежего воздуха и в частности кислорода! Как у вас получается с доработкой прибора под свои нужды? Я покупал без пульта, и не услышал никакого эффекта горного воздуха, просто гоняет сутками воздух.73 73 73
litax
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Vostok » 29 мар 2015 01:55

litax Уважаемый электронщик! Никакого эффекта горного воздуха Вам никто не обещал. Обещают в других местах. Там, где продают "псевдоионизаторы". Это те приборы, которые производят ни ионы (заряженные молекулы кислорода), а газ ОЗОН. Вот тогда будет у Вас пахнуть "свежестью" несущей ускорение смерти. Наберите в поиске "ядовитый озон". Потом решайте: купить или нет подобную штучку. Для информации: слезоточивый газ пахнет черемухой. Но ведь это не значит, что им полезно дышать.:) Эффект здорового горного воздуха не произведет сейчас ни один прибор в мире. И за 30 и за 40 тысяч рублей. Зайдите в любой магазин. Попросите включить дорогой очиститель и понюхайте выходящий воздух. Он пахнет - НИЧЕМ. Вы купили ионизатор за 3400 руб и хотите от него того, что не могут дать даже японские очистители за 30 - 40 тысяч. И еще: ни один ионизатор в России не меняет количества ионов, при различных режимах работы. А Янтарь изменяет. Это значит, что его можно безопасно использовать и спальне, при 10м2, и в зале при 20м2. У него меняется вместе и обороты вентилятора и количество ионов.А Ваш "так держать" не успел как следует испытать прибор, как уже начал желчь изливать. Это не таблетка. Прибор медленно и уверенно оздоравливает организм. Это женщинам и больным простительно топать ногами и кричать: "хочу здесь и сейчас".
Vostok
Эксперт

litax » 29 мар 2015 01:55

Vostok Если бы это не был бизнес, то была бы возможность вернуть по желанию продукт. А так, вы просто качаете бабло.
litax
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

[off]litax Вы бы сходили к психиатру лучше, может с нервами стало лучше. А то кидаетесь на всех, не имея никаких аргументов[/off]
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

vitalik76 » 29 мар 2015 01:55

На днях прикупил "Янтарь 5А" (без пульта). Пока никаких положительных или отрицательных нюансов не обнаружил (разве только отсутствие запаха озона пойдёт в плюс). Познавательный опыт с расчёской и бумажкой проводил - действительно поднесение "заряженной" от волос расчёски к устройству снимает с неё статический заряд и бумажка к ней не прилипает. А вот свечение на концах игл прибора совершенно незаметно, даже в абсолютной темноте (у меня есть и другой ионизатор - green nara 10 - там в темноте свечение заметно).Относительно шума вентилятора. Он (шум) даже в ночном режиме довольно значительный. Кстати, а как устройство контролирует обороты вентилятора, если используется простейший копеечный пропеллер без датчика оборотов (там же всего два провода)? Вентилятор могли бы поставить и получше - к примеру компания Glacialtech делает отличные малошумные вентиляторы на гидродинамических подшипниках (им износу нет, наработка на отказ 80000 часов). Вот к примеру модель SilentBlade II GT9225-HDLA1 (такой у меня в корпусе компьютера установлен).P.S.Вообще ваши устройства сильно напоминают телефонный аппарат "Русь" - в своё время был популярен. Чего там только не было, разве только кофе не варил, но разобраться со всеми функциями было сложно, из-за чего его называли телефон-загадка. А увас получился аналогичный ионизатор-загадка.
vitalik76
Новичок

арина70 » 29 мар 2015 01:55

Уважаемые господа!Читаю инструкцию к ионизатору «Янтарь-5А» и не могу разобраться: в разделе «Техническое описание» сказано, что прибор ОБЕСПЕЧИВАЕТ концентрацию аэроионов «в соответствии с гигиеническими требованиями к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений (СанПиН 2.2.4.1294-03)». А далее в «п. 9. Подготовка к работе» — говорится, что нужно воспользоваться счётчиком аэроинов для того, чтобы отрегулировать прибор и допускаются случаи «несоответствия полученных результатов с санитарными правилами и нормами СанПиН 2.2.4.1294-03». Объясните, пожалуйста, эту ситуацию. 1. Из этих 2-х тезисов ИНСТРУКЦИИ следует,что прибор ОБЕСПЕЧИВАЕТ, НО МОЖЕТ И НЕ СОТВЕТСТВОВАТЬ нормам СанПиН 2.2.4.1294-03 и для безопасной его работы следует предварительно узнать показания с помощью счётчика. 2. Подскажите, чем опасно превышение норматива СанПиН 2.2.4.1294-03?
арина70
Новичок

арина70 Вы бы почитали, уже 100 раз обсуждалось.Это значит, что соответствует, а счетчиком мы проверяем при настройке сами, каждый ионизатор.
Ionization
Эксперт

Riki » 29 мар 2015 01:55

1. В инструкции к Янтарю сказано, что нужно очищать иглы раз в 3 месяца. Вопрос: если не очищать, отражется ли это на коэф. униполярности, то есть меняется ли отношение + и - ионов, или падает общая их концентрация?2. А действительно непонятно, почему в паспорте у него 150 000 на максимале на 2 метрах, а безопасное расстояние 0.6 метров - непонятно как это с СанПином согласуется, почему в инструкции нет расчетабозопасной дозы - времени нахождения в зоне 3-х кратного превышения нормы? Или - на каком минимальном расстоянии можно использовать прибор, включенный на максимум?
Riki
Новичок

alexanderpro » 29 мар 2015 01:55

http://polinar.com.ua/ozon.htmВ общих чертах основа ответа заключается в том, что введение медицинского озона оказывает общеоздоравливающее действие на организм — он улучшает реологические свойства и микроциркуляцию крови, резко повышает снабжение тканей кислородом, выводит из организма накопившиеся в нем токсины, ликвидирует «синдром хронической усталости», от которого страдают сегодня очень многие люди, отводит угрозу сердечно-сосудистых заболеваний, буквально «оживляет» задремавшие клетки иммунной системы и заставляет их прилежно выполнять свои обязанности. Для метода «озонотерапии» характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость и практическое отсутствие побочных эффектов. Использование медицинского озона уменьшает сроки лечения, снижает летальность и степень инвалидизации.
alexanderpro
Новичок

Озон снимает бессонницу, стрессы и даже синдром хронической усталости. Если учесть, что у современного человека, особенно горожанина, из-за неправильного питания и ежедневных стрессов организм находится в состоянии постоянного кислородного голодания, то применение озонотерапии, активизирующей все биохимические реакции, усиливает процессы окисления токсических продуктов обмена, восстанавливает антиоксидантную защиту организма.http://www.ozon-doctor.kiev.ua/ozon.html
alexanderpro
Новичок

почему озон ядовитый?
alexanderpro
Новичок

Потому что всё хорошо в меру. В малых количествах - лекарство, в больших - яд.
vitalik76
Новичок

Для здорового человека необходимости в озонотерапии нет. для тех кто нуждается в этом возможно применение только под строгим наблюдением врача С таким же успехом можно рекомендовать лучевую терапию.
Ionization
Эксперт

откуда вы знаете, что аэроионизатором вырабатывается слишком много озона?
alexanderpro
Новичок

alexanderpro о каком ионизаторе вообще речь?
Ionization
Эксперт

вы тут везде пишете, что многие плохие ионизаторы, так как вырабатывают озон, а наш хорошийтак как не вырабатывает озон.равнять лучевую терапию и озон как -то странно
alexanderpro
Новичок

Y5E » 29 мар 2015 01:55

alexanderpro Вот тут тоже новость по поводу озона...http://news.mail.ru/society/2915852/
Y5E
Новичок

alexanderpro Ионизаторы, вырабатывающие озон, вредны для здоровья людей, находящихся в таком помещении. Многие можно по запаху определить сразу, как зайдешь в комнату.Озон использовать для профилактики так же неправильно, как и лучевую терапию. Я это хотел сказать
Ionization
Эксперт

Ionization писал(а):откуда вы знаете, что аэроионизатором вырабатывается слишком много озона?
Вы часом рекламы озонотерапии не обчитались? Однако реклама на то и реклама, что в ней никогда не говорят о недостатках. Да и чего там знать то, вот у меня два ионизатора есть - янтарь, и обычный green nara 10, поэтому сравнивать могу. Так второй как включаю сразу становится явственно различим запах озона. И надо сказать вдыхать его приятного мало - приходится или выключать ионизатор, или уходить из комнаты. Я использую green nara 10 только для дезинфекции помещения, т.к. находится в комнате с работающим ионизатором я не могу. От янтаря я подобного запаха никогда не замечал.
Y5E писал(а):равнять лучевую терапию и озон как -то странно
Странно, тем не менее в больших количествах и то и другое одинаково вредно.
vitalik76
Новичок

.[off]Странно, тем не менее в больших количествах и то и другое одинаково вредно.[/off]вот именно в больших кол-вахоткуда что вырабатывается именно вредная дозировка озона?
alexanderpro
Новичок

Озон вырабатывается вследствии высокого постоянного напряжения на "иглах" униполярных ионизаторов. Что касается дозировки... включаете ионизатор, садитесь рядом и нюхаете запах озона (будет вам своего рода озонотерапия). Если через какое-то время с вами ничего не произойдёт, можете радоваться (правда не факт что ничего не произойдёт с другими людьми в комнате). Лично у меня от этого запаха голова разболелась да и сам запах неприятен (от ксерокса и то озоном пахло гораздо приятней).
vitalik76
Новичок

Laa911 » 29 мар 2015 01:55

Вопрсо к НПФ Янтарь Планируется ли проведения исследования на НПФ Янтарь, по данному научному исседованию?http://news.mail.ru/society/2915852/Ученым впервые удалось показать, что с одним из компонентов кожного сала — скваленом — и взаимодействует озон. Продукты этой реакции — карбонилы, карбоксилы и соединения α-гидроксикетон-группы. Эти продукты вызывают проблемы дыхательной системы — в основном раздражают верхние дыхательные пути. При этом могут наблюдаться аллергические реакции и развиваться астма. Кроме того, эти компоненты раздражают кожные покровы.
Laa911
Участник

то есть точных данных нетвсё субъективно
alexanderpro
Новичок

А чего там проверять? Озон это как шило в мешке - его не утаишь. Его запах чувствуется сразу и задолго до достижения предельной нормы. Янтарь озоном не пахнет совсем, стало быть с этой стороны всё нормально.
vitalik76
Новичок

Alex - 58 » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте форумчане.alexanderpro? vitalik76 ? Laa911 ? эта ветка про Биполярный ионизатор Янтарь-5А , а не про " ОЗОН и Продукты его реакции" :weep: Создайте тему и обсуждайте если найдете своих читателей. :confused: vitalik76 На днях прикупил "Янтарь 5А" (без пульта). " А вот свечение на концах игл прибора совершенно незаметно, даже в абсолютной темноте (у меня есть и другой ионизатор - там в темноте свечение заметно)." Свечение на иглах легко в полной темноте увидить на ионизаторе с пультом. Включив его на мах. режим, выключив светодиод и прикрыв немного задний гриль вентилятора. Заклей черной иэолентой светодиод. Если свечение плохо заметно. Почисть иглы резинкой. Хорошо помогает. Пульт даёт больше возможностей исползования. С 14 сентября прошло 11 дней пользования вы должны почуствовать первую стадию адаптации к ионизированному воздуху в комнате. У всех людей разная реакция на лекарство,шум, свет и цвет. С уважением к вам Alex - 58.
Alex - 58
Участник

Чистить иглы мне смысла нет, ибо прибор ещё совершенно новый. Свечение я проверял в абсолютной теноте (закрытая ванная комната без окон и с выключенным светом) и ничего не заметил, а вот звук электрического разряда очень хорошо слышен. Во всяком случае у green nara 10 свечение в этом случае было очень хорошо заметно (но у него и напряжение почти вдвое выше). А насчёт адаптации... да честно говоря я абсолютно никакой разницы не прочувствовал - вентилятор и вентилятор, только шумноватый. Так что можно сказать реакции никакой.
vitalik76
Новичок

Что значит шумноватый... а то тоже планирую 5A прикупить... планирую юзать в спальне во время сна ;-)Его что реально слышно?
Laa911
Участник

Alex - 58 Мы обсуждаем не ОЗОН а воздействие Янтаря 5A на оргнизьм.. так как в результате его работы выделяется ОЗОН (пусть и в микроскопических дозах) но я так понля еще до конца не понятно как это повлияет при долгом воздейсвии... на организм..Так что мы не нарушаем тему ветки :)))
Laa911
Участник

Кстати вопрос.. если помещени плохо проветривается... и стоит этот девайс.. небудет ли увеличение/накопление Озона, анаэронров сверх нормы?Можете подскаать?
Laa911
Участник

Да его реально слышно. Звук как от компьютерного вентилятора. Лично мне этот звук мешает, поэтому спать с включённым прибором не могу. Был бы глухим, тогда и вопроса бы не было.В плохо проветриваемом помещении я оставлял прибор много раз. И сколько бы он не работал никакого намёка на запах озона не было, а вот другие запахи в помещении прибор довольно хорошо нейтрализует.
vitalik76
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы