• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Laa911 » 29 мар 2015 01:55

Alex - 58 Спасибо за развернутые ответы.По поводу вопросов.. Есть у мудрых фраза, Умный не тот кто молчит, а кто спрашивает.Одним словом это хорошо, что люди обсуждают, интересуются и получают нужные знания. Для физика наверное более понятно, но для гуманитария, понять физику несколько сложновато :-)У каждого свой тепмерамент, по этому все воспринимают одну и туже фразу по разному.Кстати, учиться ни когда не поздно :-)Serega 3541 - да и у меня жжужит, а так как стоит ночью на столе, так еще кажется и стол немного резонирует. (что то типа деки у пианино получается)Ворпос к Ionization - планируется ли поставка более дорогих вентиляторов, и менее шумных.. при такой цене, ставить вентилятор за 70р... мне кажется не правильно.Одним, можно ли самостоятельно заменить вентилятор на мнее шумящий?Если да, то какой порекомендуете, и как его можно заменить?Сейчас использую так Баночка с аромомаслом - > Тарелка с водой - > Ионизатор..Т.е. сначала он дует на тарелку :-) потом на аромомасло... но думаю Alex - 58 прав нужно увлажнять
Laa911
Участник

Благодарил (а): 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Laa911 Где они по 70 рублей сейчас? Ссылку пришлите.Аромамасла, как я полагаю, у Вас вряд ли натуральные. Не советую этого делать.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Ionization Использую масло styx по 500р за 10мг (покупал в аптеке) есть уверенность что натуральное... http://www.styx-cosmetics.ru/styx/index.html (Яко бы австрийское)А почему не рекомендуете? ( Они соединение образуют вредное, да? )А то я так каждый день на ночь делаю :-(Да прямо у них на сайте (сейчас не помню какой у вас вентилятор, вчера из дома смотрел их сайт) они по моему по 90р а если закупать оптом то думаю будет в районе 70р.Жужжит действительно заметно :-(, и уснуть сложно :-( привыкать не хочется, да и шум с т.з. отдыха это не есть хорошо :-(Именно по этому и спрашивал про таймер :-) что бы лег, поставил на +30 минут уснул, а он потом включился... ;-) но это я придумал как сделать, есть внешние таймеры на розетку... но регулировать это в течение дня разные режимы нельзя :-(Хотя думаю и это можно решить, прикрутить к таймеру ИК генератор режимов ну типа эмулировать нажание на пульте :-) но согласитесь это изврат :-(А кстати какой у вас микропроцессор Atmel используется?
Laa911
Участник

Эля » 29 мар 2015 01:55

Laa911 Вы действительно слишком много хотите знать, Вы сами то знаете из чего состоит себестоимость товара, все время повторяете что прибор дорогой, так сделайте, придумайте, разработайте, изготовте детали, закупите комплектующие и все у Вас получится! Вперед! Задаете все время одни и те же вопросы, уже самой дурно, подумайте, одно предупреждение у Вас уже есть!:redface::redface::redface:
Эля
Участник

Laa911 По моему, жужжите больше всего Вы тут. Или прекратите повторять одно и то же, или отправитесь далеко, но уже навсегда, понятно?
Ionization
Эксперт

Эля Эля меня не смущает Ваша цена. Просто девайс действительно стоит хороших денег. И я не вижу проблем в том, что я как покупатель задал вопрос о возможной замене его самостоятельно на более дорой и менее шумный.
Laa911
Участник

Ionization по поводу использования масел, можете прокомментировать?Использую масло styx по 500р за 10мг (покупал в аптеке) есть уверенность что натуральное... http://www.styx-cosmetics.ru/styx/index.html (Яко бы австрийское)А почему не рекомендуете? (Они соединение образуют вредное, да? )А то я так каждый день на ночь делаю :-(
Laa911
Участник

Laa911 писал(а):Не понимаю что у Вас вызывает такую волну возмущения
Перечитайте себя, с самого начала, одни и те же фразы из сообщения к сообщению. Силом Вас покупать никто не заставляет. Вопрос ценообразования с Вами я обсуждать не собираюсь. Может Вам работу найти достойную с нормальной зарплатой? Или ничего не умеете для этого? Все, вопрос на эту тему я думаю закрыт, не возвращайтесь к нему, не стоит.Что касается масел, ионизируете именно их, а нужно ионизировать воздух. Т.е. если например в лесу сосновом натуральные ароматы, насчет аптечных я не уверен, у вас есть 100% гарантия, что там нет ничего?
Ionization
Эксперт

Serega 3541 » 29 мар 2015 01:55

Да, Laa911 Вы сами по моему не знаете чего хотите,лично Я не говорил что,мне мешает шумок ионизатора просто некоторые люди чувствительны даже на жужжание комара и пока его не загонят в угол заснуть не смогут.Какой марки у Вас пульт от телевизора сообщите пожалуйста всем если не хотите сказать мне по секрету.Попробую пристроить его к стиральной машинке и кофеварке.
Serega 3541
Новичок

Marik » 29 мар 2015 01:55

Ну ладно господа, что вы так напали на беднягу. Можно ведь и ответить гуманитарию.Laa911 . Есть определённая зависимость между производительностью аппарата и его размерами и уровнем шума.В Янтаре 5 А малый шум обеспечен лишь в ночном режиме. При повышении производительности уровень шума увеличивается. Уменьшить можно лишь виброизолировав вентилятор от корпуса, или применив больший по размерам вентилятор. Чтобы он при более высокой производительности всё равно обеспечивал малый уровень шума. Такой ионизатор есть. Называется Янтарь 5Е. К сожалению, стоит в два раза дороже и имеет слишком высокую для дома производительностьВот если бы уважаемый Ionization организовал выпуск специально для любителей тишины выпуск некоего люксового ионизатора в корпусе и с вентилятором от Янтаря 5Е, а прочей начинкой от Янтаря 5А, и не очень высокой цены, то такой аппарат точно нашел бы своего покупателя. Да, честно говоря, я бы первый взял такую модель.
Marik
Участник

Danilko » 29 мар 2015 01:55

Участников форума благодорю за такой исчерпывающий ответ, не ожидал что на все мои вопросы ответят, да еще так подробно:up: А с предохранителем, который блок питания я действительно начудил, да!? Alex - 58 Кстате, о том из чего сделан корпус этого самого блока питания я действительно не знал. Может там просто масло сгорело (ну или что-то наподобие), которым смазаны детали, или что-там еще есть чего я не знаю? Да иеще спасибо за то в каких режимах, надо использовать ионизатор, а то у меня маленький ребенок, что-то побаиваюсь прибор на большую мощьность включать, он у меня почти все время на минимальном режиме.Serega 3541 Подробней о том как использоал ионизатор не напишешь, в течении какого времени, интенсивность, размер комнаты? Спасибо.Если уже писал, то где прочитать укажи?
Danilko
Новичок

Marik В Янтарь-5Е там и штампы на изготовление корпуса дороже, деревянный корпус дороже, ну и сама разработка. Можно его перепрограммировать на меньшую площадь, но есть ли в этом смысл? Цена в этом случае никак не изменится. И предназначен он для офисных помещений в первую очередь все же.
Эля
Участник

Смысл есть хотя бы в том, что этого требуют люди. ИМХО, я не сумел донести до вас свою основную мысль - ионизатор в большем корпусе, при равной производительности, шумит значительно меньше, чем в меньшем. Насчет цены - тут мне нечего сказать. Кроме того, что корпус от Янтаря 5Е не стоит в два раза дороже, чем корпус от Янтаря 5 А. Уверен, зависимость гораздо более скромная.
Marik
Участник

Marik Я думаю, не место в этом форуме для обсуждения таких вещей, как ценообразование. Давайте закроем этот вопрос.
Эля
Участник

Ionization Эля спасибо за ответы. Я не хочу обсуждать Ваше ценообразование.. я просто хотел сказать что с удовольствием бы заменил пропеллер на что то меннее шумного и как следствие более дорогое. (Прекрасно понимаю, что при произвостве всегда идет баланс ценакачество) потому и уточнил у вас что бы вы порекомедовали, увере что Вы этот процесс подробно изучале перед началом производства.Вы спрашивали где цена 70р http://sunon.ru/data/search/?text=kd1209 там от 200 шт 90р дальше думаю еще меньше ну это +- так как все у нас менятся ( ну это что бы не быть голословным)
Laa911
Участник

Ionization вопрос по существу Если верить вам (имеется ввиду тем статьям где указаны графики уменьшения концентраций испарений и запахов) Возникает вопрос, почему запах аромамасла не нейтрализуется.. а я бы сказал усиливется? по идее его концентрация должна резко уменьшаться, и через 1-2 должна быть нулевой. но этого не происходит... пахнет сильно и достаточно долго (где то 3-4 капли на бумажке перед вентилятором)+ чем на ваш взгляд грозит ионизация аромомасла? (имеется ввиду когда оно стои перед вентилятором) Тогда получается, что чашку с водой тоже нельзя ставить, так как начнется ионизация молекул воды(или в чем там вода испарятся) + мы же дышим и эти испарения тоже ионизируется (я думал они как то нейтрализуются ;-()блин совсем запутался.... ;-(((( ну не физик я ;-(((почему фенол и все остальное уменьшается, а запах аромомасла нет...(Я думал что типа леса - натуральное масло, натуральные анаэроны... ;-(
Laa911
Участник

DanilkoКомната 12 кв.м.,время больше месяца Янтарь работал не отключаясь днем на максимуме ночью естественно на минимуме,проблема в доме долго ни кто не жил и запах сырости и старья пропитал все что только можно,после удачного приобретения ионизатора решил погонять его сутки на максимуме. Ни чего подобного типа блок питания грелся или запаха пластмассы не наблюдаю по сей день,в течении первого времени было першение в горле и немного покашливал к чему осенью уже давно привык ,но это уже прошло через недельку.Но самое главное,что кашель прошел постепенно и прекратилось выделение мокроты, исчезли посторонние звуки при дыхании чего раньше долгое время не наблюдалось даже при употреблении медикаментов и микстур, без чего раньше не мог прожить и неделю.Самое главное что все запахи раньше ни каким аэрозолями перебить не получалось,сейчас надобность в освежителях воздуха отпала автоматически,хотя на те деньги которые я уже потратил на освежители воздуха мог купить еще парочку ионизаторов. Лично меня и мою семью Янтарь-5а устраивает полностью,жена не скачет как скалолазка протирая пыль по шкафам,полы протерла и свободна,запахи сырости и старья исчезли неизвестно куда.
Serega 3541
Новичок

Да запахи мебели прошли... комната 20 кв.м.заходишь в комнату и как то ни чем не пахнет.. даже как то непривычно... как будто воздух дистилировнный ... (ну либо рецепторы в носу угнетются.) попробывал открыть шкаф... в нем еще пахнет мебелью, так что думаю с рецепторами все в поядке :-)
Laa911
Участник

Laa911 Вы скажите на конец марку вашего супер пульта к телевизору?
Serega 3541
Новичок

Serega 3541 Пульт тот который шел в комплекте с Янтарем. Китайский наверное какой-то.У меня реагирует на пульт вот от этого девайса http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Laa911
Участник

Laa911 писал(а):У меня реагирует на пульт вот от этого девайса
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
ссылка не существует
Эля
Участник

Отчего же? Вполне наблюдаема!Представлен девайс AVerMedia Technologies AVerTV BoxW9 Plus!
Marik
Участник

Эля Видимо при переходе ваш форум что то не так делает ( видимо что то не правильно парсится)Но это не страшно. Просто скопируйте ссылку в строку браузера и все откроется. :-)
Laa911
Участник

Кстати по цене, как и ваш девайс :-)А какой красивый пульт. Да и кол-во технологий на кв. см. думаю не меньше :-)
Laa911
Участник

Laa911 , вместо Вашего ДЕВАЙСА я б еще один ионизатор купила :)
Эля
Участник

Laa911,не понимаю зачем вам интернет есть масса программ для просмотра не только TV но и прослушивания радио,а энтот ваш супер дэвайс нужен скорее для сельской местности,хотя как по мне просто параболики вполне достаточно.
Serega 3541
Новичок

тема про ионизаторы или про то, кто чего купил?Флуд, однако!
Marik
Участник

Да просто некоторые ... засоряют конкретные темы обсуждения и сам не знают чего хотят, телевизор смотреть или конкретно задавать вопросы по существу и в тему.
Serega 3541
Новичок

Serega 3541 вы уж определитесь чего вы хотите :-) Эля Вы спросили я ответил какой пульт, я ответил,... не вижу смысл обсуждать данные девайсы в теме про Янтарь.(Если интересно - то прсто был монито большой, который теперь не нужен, что бы не валялся сделал из него телевизор ;-)
Laa911
Участник

Ionization ответьте плиз про аромомосла.. плиз...
Laa911
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы