• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 2)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:51

gagara Здравствуйте!Модель Янтарь-5Е, 6400 рублей, в гривнах - не знаю, как пересчитать.А лучше 3 шт. Янтарь-5А в разных углах, много людей, и отделка плохая к сожалению у Вас...По ценам в Украине посмотрите www.ionov.net , это наш представитель.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

xfreeman » 29 мар 2015 01:51

Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста на вопрос по выбору ионизатора :). Уже определился что куплю Янтарь -5А :up:. Только пока не могу разобраться какой мне больше подойдет - с пультом ДУ или простой вариант :confused:. А загвоздка вот в чем- у меня очень маленькая комната (моя спальня) - всего 1,8м на 3,8м (т.е. площадь комнатки порядка 6 кв.м :weep:). Мерял расстояние от будущего места установки Янтаря до моей головы -2,5метра :rolleyes:. Я так понял, что отлчие Янтаря с пультом от Янтаря без оного состоит в том (кроме всего прочего), что на первом можно плавно менять концентрацию ионов "+" и "- " меняя плавно обороты вентилятора по 10-ти ступеням. И еще вроде :confused: как можно менять на каждом отдельном уровне оборотов вентилятора опять таки конценрацию -правда не уверен (в ТУ на Янтарь не очень ясно это выписано).ПРочитав весь форум :shuffle:по Янтарю -5А понял- что мне подойдет ночной режим работы ионизатора (другие вроде как могут дать превышение полезной концентрации ионов "+" и "- "). Но все еще сомневаюсь - брать Янтарь без ДУ (тогда возможна только грубая регулировка на три уровня вращений вентилятора) или брать Янтарь с пультом ДУ (могу плавно (с точностью около 10%) регулировать поток ионов).Т.е. вопрос состоит в том- какой купить Янтарь-5А - с пультом или же без?:confused:В комнате (цокольное помещение, всегда высокая влажность (особенно если что-то готовят на кухне)) установлен телик "LG" (диагональ 21 дюйм -смотрю редко), комп (монитор "SAMSUNG 956p" 19 дюймов - работаю за ним в основном вечером пару часиков), стереоколонки "LUXEON" (мощность 18 Вт, но на такую мощность еще ни разу не включал - снесет уши), из мебели - простаю кровать с лакированным торцом, две небольших полки с книжками покрытых пленкой иммитирующей дерево, радиатор, две небольших старых лакированных тумбочки, дверной пройом (закрытый натуральной тканью вместо двери, пройом выходит на кухню), окно (выходит на север). Спасибо заранее за ответы.:up:
xfreeman
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Ionization » 29 мар 2015 01:51

xfreeman С пульта можно выбрать 10 режимов, уменьшать концентрацию ионов, можно и запомнить настройки. делается это через пароль, если у Вас нет счетчика. трогать ничего не нужно. С пультом обычно покупают на подарки, и частные лица. и организации. Особой необходимости в нем нет, у Вас и комната небольшая, не долго и так выключить.Используйте в ночном режиме, все верно.
Ionization
Эксперт

xfreeman » 29 мар 2015 01:51

Здраствуйте.Айдар. Спасибо за ответ:blind::up:. Так и сделаю (закажу в вашем киевском представительстве Янтарь -5А, но попрошу что бы подобрали с наименьшей шумностью вентилятора - я очень чутко сплю).Xfreeman.:rolleyes:
xfreeman
Новичок

Ilgar » 29 мар 2015 01:52

Ой :) У Янтаря-5А появилась модификация за 3900р. [Корень туи (шпон с пультом ДУ) - 3900 руб.]. Я-то сначала подумал, что подорожало все :) А как выглядит этот корень туи? Удорожание, по-видимому, лишь с добавлением нового вида шпона связано, верно?
Ilgar
Участник

Ionization » 29 мар 2015 01:52

Ilgar Корень туиИзображениетот, что справа, на фото не очень, а в реальности красиво смотрится очень. Раньше были по 3700 они, их просто сразу разбирали, на самом деле, шпон очень дорогой, 120 долларов квадратный метр, причем из этого квадратного метра очень много отходов, ведь это корень, как раз размером пласты максимум со стенку 5А, просто посчитали, оказалось не выгодно совсем использовать этот шпон, один брак иногда...Еще появились лайсвуд и птичий глаз, пока фото нет времени сделать и выложить. Вообще полный ассортимент шпона мы не можем поддерживать, слишком сложно следить. Вот раньше хорошо было, 2 вида, черное дерево, и красное, и брали что есть, а сейчас надо такое, но посветлее, потемнее, с более крупными или мелкими рисунками, капризные стали все очень :)
Ionization
Эксперт

Ionization писал(а):... на самом деле, шпон очень дорогой, 120 долларов квадратный метр, причем из этого квадратного метра очень много отходов, ведь это корень, как раз размером пласты максимум со стенку 5А, просто посчитали, оказалось не выгодно совсем использовать этот шпон...Еще появились лайсвуд и птичий глаз, пока фото нет времени сделать и выложить.
Ну понятно. Действительно, с этим приходится сталкиваться, повышение цены -- это правильный выбор, я Вас поддерживаю.
Ionization писал(а):..., капризные стали все очень
Да, да, да :) А лайсвуд и птичий глаз посмотрим, посмотрим :)
Ilgar
Участник

Kvarkk » 29 мар 2015 01:52

>Ionization А можно я вам пришлю свой Янтарь на рекалибровку? Хочу вот заменить вентилятор на менее оборотистый. Сколько будет стоить эта процедура и как оплачивать обратную доставку? Сколько прмерно времени может занять эта процедура с учетом сроков доставки Москва-Казань?
Kvarkk
Эксперт

Kvarkk Можно, доставка, смотря чем отправлять будете, транспортной компанией, или почтой. Только ионизатор у вас наверное с пультом ДУ? Если да, перепрограммируем с пульта, если нет, то это сделать будет проблематично, т.к. константы униполярности жестко прописаны уже в микроконтроллере, это можно сделать, но будет долго, не могу даже сказать по времени сколько, нужно программу переписывать под ваш вентилятор будет.
Ionization
Эксперт

Ионизатор, к счастью, с пультом. Отправлять буду почтой, наверное. Сколько обычно идет посылка Москва-Казань, можете сказать? И как все-таки оплатить обратную доставку?
Kvarkk
Эксперт

Kvarkk из Москвы в Казань никто нам посылки не отправляет ,не могу точно сказать, можете неделю-две.Оплатите переводом на счет.
Ionization
Эксперт

Kvarkk писал(а):>IonizationА можно я вам пришлю свой Янтарь на рекалибровку? Хочу вот заменить вентилятор на менее оборотистый. Сколько будет стоить эта процедура и как оплачивать обратную доставку? Сколько прмерно времени может занять эта процедура с учетом сроков доставки Москва-Казань?
Я не Ionization , конечно :) , но, возможно, не стоит так уж все усложнять. Можно заменить самому на более тихий вентилятор с такими же оборотами, вот: http://forum.ionization.ru/v_id759.htm. :rotate:
Ilgar
Участник

pichugin » 29 мар 2015 01:52

Здравствуйте!Сегодня купил "Янтарь-5А" с пультом. Поставил в зале (комната 3х6 метров) в углу, направил по диагонали через всю комнату. В комнате еще стоит телевизор (посередине длинной стены) и компьютер (в противоположном от Янтаря углу). Включил прибор на полную (пультом), приоткрыл окно на вентиляцию, сам сижу в помещении, работаю.Через 1,5-2 часа почувствовал уверенный дискомфорт - такое впечатление что голову в микроволновку засовывал - голова тяжелая, в ушах гудит, ... Выключил прибор, проветрил хорошо помещение, сам прошелся по свежему воздуху - более менее все нормализовалось.Повторил включение прибора но только "стартовом" режиме - самы слабый. Вот сейчас сижу, работаю - что-то тоже не так - никакой свежести и тонуса нет, наоборот.Пробовал пультом увеличить концентрацию "-" на максимум - в воздухе стало слегка попахивать озоном, но кардинального улучшения самочувствия не произошло.Подскажите, плиз, что я делаю не так?С такой надеждой ждал прибор, а сейчас в замешательстве... То ли я что- то не так включаю (PS: инструкцию прочитал)? то ли оно не дружит с телевизором и компом? то ли еще что ...Помогите разобраться!
pichugin
Новичок

pichugin Посмотрите, все ли иглы находятся по центру колец. Возможно, при транспортировке игла погнулась, такое редко, но может быть.Озона там нет, и быть НЕ МОЖЕТ. Ему просто неоткуда взяться, то, что и указано в паспорте на расстоянии 0,6 метра, не означает, что это количество озона в ионизаторе есть, просто приборы его не фиксируют, а минимальный порог измерительных приборов на уровне, указанном в паспорте. Напряжение в этих моделях меньше 4 кВ, да и импульсы короткие очень.Напишите на info@ionization.ru Ваши данные, ФИО, где приобретали, и номер ионизатора. И еще - какая отделка Вашего помещения, в каком районе проживаете, в смысле экологичности. Могу только предположить, что какие то химические составляющие, значительно превышающие ПДК ионизируются.
Ionization
Эксперт

pichugin » 29 мар 2015 01:52

Ionization писал(а):Напишите на info@ionization.ru
Все описал на е-маил.
pichugin
Новичок

k-tina@mail.ru » 29 мар 2015 01:52

Доставили 5А с пультом, все хорошо, но хотелось бы проясниться :)Должен ли гореть индикатор кнопки на корпусе или только светодиод?По инструкции выходит, что индикаторов 2 - лампа на кнопке и светодиод рядом с фотоприемником.. У меня горит только светодиод - это нормально? В связи с этим, не совсем понятна функция кнопки "Picture select" на пульте ДУ..
k-tina@mail.ru
Новичок

Так и должно быть, и этот светодиод можно при необходимости отключить с пульта.Не создавайте новых тем, если они уже есть, тема будет подклеена
Ionization
Эксперт

k-tina@mail.ru » 29 мар 2015 01:52

> Так и должно быть, и этот светодиод можно при необходимости отключить с пульта.Т.е., кнопка на самом устройстве светиться не должна?> Не создавайте новых тем, если они уже есть, тема будет подклеенаОК. Просто по поиску на форуме ничего найти не удалось.Так что с функцией кнопки "Picture select" на пульте ДУ?В инструкции написано:DISPLAY - Выключение индикатора (с этим все понятно, гасит светодиод);PICTURE SELECT - Включение лампы(?) и импульсной индикации амплитуды...
k-tina@mail.ru
Новичок

k-tina@mail.ru Нет, не должнаPicture Select работает в режиме программирования ионизатора, пользователю это не нужно в общем то.
Ionization
Эксперт

Читатель2007 » 29 мар 2015 01:52

Извините, если вопрос покажется глупым...:shuffle:Какой смысл в круглосуточной работе Янтаря, то есть, если весь день никого нет дома?:rolleyes:
Читатель2007
Новичок

Читатель2007 Если уезжаете на несколько дней, тогда нет никакого смысла. А если периодически на несколько часов отлучаетесь, то можно оставлять, будет меньше пыли, грибков и бактерий к Вашему возвращению.
Ionization
Эксперт

Читатель2007 » 29 мар 2015 01:52

Спасибо, Айдар! В процессе чтения так увлеклась свойствами ионизации именно, что совсем забыла про очистительные от пыли свойства!:)Сегодня заказала Ваш Янтарь. Думаю, что не пожалею.:beer:
Читатель2007
Новичок

Сегодня у меня на работе производилась аттестация рабочих мест. Пришли дяденьки с приборами и стали замерять освещенность, ЭМП и - самое интересное! - аэроионный состав воздуха. В моем кабинете стоит Янтарь-5А. Кабинет примерно 18 кв.м. Измерения проводились счетчиком МАС-01. Проверяющие были очень удивлены результатами. Впрочем, я тоже. Оказалось, что на расстоянии 3 метра в воздухе содержится 250 отрицательных ионов и 300 положительных. Дабы удостовериться, измерение провели еще 2 раза - один раз на расстоянии 1.5 м от прибора (был получен тот же результат), второй - в непосредственной близости от ионизатора (350 положительных и 300 отрицательных). Отмечу, что Янтарь все время работал на максимальных оборотах. Иголки я чистил неделю назад. Пыли в кабинете мало в принципе, поскольку воздух поступает через вентиляцию, где фильтруется.Кстати, дяденьки эти сказали, что Янтарь-5А насыщает воздух ионами в радиусе до 3 метров. Поэтому возникает вопрос, действительно ли его достаточно для комнат площадью до 20 кв. м? В общем, Айдар, жду ваших комментариев.P.S. Использовавшийся счетчик аэроинов проходил проверку в этом году.
Kvarkk
Эксперт

Kvarkk Очень странно, что даже от расстояния не зависит. Нужно проверить ионизатор, возможно, он вышел из строя вообще. Присылайте, без этого ничего конкретного сказать нельзя, шум ионизации слышен? Счетчик точно исправен? В других помещениях какие результаты получили?
Kvarkk писал(а):дяденьки эти сказали, что Янтарь-5А насыщает воздух ионами в радиусе до 3 метров
Нет, это не так. С расстоянием концентрация падает, но например у нас в офисе на расстоянии 5 метров концентрация 2-3 тыс. аэроионов, это практические данные, где то может быть меньше, если поглощаемость ионов в помещении сильная. Что касается "насыщает" - непонятно, что они имели ввиду под этим словом, какая концентрация считается насыщенной? :confused:
Ionization
Эксперт

Николай » 29 мар 2015 01:52

Наверноя я обращаюсь не по теме. Но если есть возможность, просвятите пожалйста. Ищу систему для дома для нормализации воздуха. Мне предлагают купить кислородную систему (oxy.ru). Кто нибудь сталкивался с этим.
Николай
Новичок

Николай » 29 мар 2015 01:52

Наверноя я обращаюсь не по теме. Но если есть возможность, просвятите пожалйста. Ищу систему для дома для нормализации воздуха. Мне предлагают купить кислородную систему (oxy.ru). Кто нибудь сталкивался с этим.
Николай
Новичок

Ionization Счетчик, полагаю, исправен. Как сказал один из проверяющих, у него вблизи такого же Янтаря концентрация ионов измеряется тысячами. Что же касается слова "насыщает", то они его и не употребляли. Это уже моя интепретация :). Видимо, имелось в виду, что на расстоянии более 3 метров их счетчик регистрирует концентрацию ионов на уровне фона.Что вы имели в виду под термином "шум ионизации"? Треск разрядов? Он слышен, хотя и слабо.А вот является ли необходимым и достаточным условием корректной работы ионизатора наличие искр вокруг игл в темноте? Дома у меня такое явление наблюдается, на работе пока проверить не получалось.На какой адрес присылать ионизатор? На вашем сайте в разделе "О фирме" адреса нет.
Kvarkk
Эксперт

Kvarkk Я не знаю, что именно у них измеряет, но наши приборы намного точнее, да и чувствительность не нужна для этого такая уж большая. Кроме того, схема MAC взята из прототипа AlphaLab, на входе сильно дрейфующие усилители. Поэтому может быть такой результат, хотя и странно.Высылайте на адрес420107 г. Казань, Щербаковский пер., 7ООО "НПФ "ЯНТАРЬ"Что касается свечения на иглах - как правило, оно есть, но не во всех случаях обязательно. Некоторые прототипы вообще не дают различимого свечения, тем не менее, генерируют достаточно ионов.
Ionization
Эксперт

sergkomp » 29 мар 2015 01:52

Здравствуйте! А в Питере есть места, где можно купить Янтарь-5А?
sergkomp
Новичок

sergkomp Для частных клиентов(906) 2769080spb@ionization.ru
Ionization
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы