![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)

![Russia [Россия] (ru) Russia [Россия] (ru)](https://forum.ionization.ru/images/flags/ru.png)
 А так стоит уже, украшает комод, слегка пощелкивая. Правда зеленую кнопочку сразу заклеил аккуратненько двойным пластырем от яркости.Шуность, да никаких проблем - слабенькое потрескивание -  гораздо тише тиканья часов, а методичность наоборот усыпляет.ВОПРОСЫ to ionization:: 1. как правильно должны быть раположены наконечники иголок? если ВСЕ (но обеих осях)  должны быть в центре кольца и находиться в плосксти колца, то в принципе проблемы нет их повернуть, подогнуть? 2. как я понял  инизатор уже сбалансирован по + и -  (примерно с коэфф =1). Так как не имею счетчика ионов (и в ближайшем светлом будущем врядли заимею), то посоветуйте, на сколько градусов и в какую сторону крутануть какую пимпочку с учетом  следующей моей обстановки: иониз. раположен около 3-4 метров от ожидаемой дислокации объекта (членов семьи на диване) в макс. режиме работы, рядом с ионизатором на растоянии 1 метра обнаруживается враг (ТВ 29" (72 см), который атакует практически весь день (расположен от дивана также 4 метра). Причем  иная расположенность объекто пока не представляется возможной.  А на ночь я  придвигаю ион. на метр ближе к дивану (на коем  возлегаю сам) и включаю ночной режим (а енту пимпочку можно на ночь повернуть обратно, и вообще можно ли пимпочку ежедневно крутить на две позиции тудуа и обратно, не разрегулируется?) Еще можно замечание, совет?  (не в обиду, как я уже сказал сделано качественно!
 А так стоит уже, украшает комод, слегка пощелкивая. Правда зеленую кнопочку сразу заклеил аккуратненько двойным пластырем от яркости.Шуность, да никаких проблем - слабенькое потрескивание -  гораздо тише тиканья часов, а методичность наоборот усыпляет.ВОПРОСЫ to ionization:: 1. как правильно должны быть раположены наконечники иголок? если ВСЕ (но обеих осях)  должны быть в центре кольца и находиться в плосксти колца, то в принципе проблемы нет их повернуть, подогнуть? 2. как я понял  инизатор уже сбалансирован по + и -  (примерно с коэфф =1). Так как не имею счетчика ионов (и в ближайшем светлом будущем врядли заимею), то посоветуйте, на сколько градусов и в какую сторону крутануть какую пимпочку с учетом  следующей моей обстановки: иониз. раположен около 3-4 метров от ожидаемой дислокации объекта (членов семьи на диване) в макс. режиме работы, рядом с ионизатором на растоянии 1 метра обнаруживается враг (ТВ 29" (72 см), который атакует практически весь день (расположен от дивана также 4 метра). Причем  иная расположенность объекто пока не представляется возможной.  А на ночь я  придвигаю ион. на метр ближе к дивану (на коем  возлегаю сам) и включаю ночной режим (а енту пимпочку можно на ночь повернуть обратно, и вообще можно ли пимпочку ежедневно крутить на две позиции тудуа и обратно, не разрегулируется?) Еще можно замечание, совет?  (не в обиду, как я уже сказал сделано качественно!   ): замените по возможности эти  саморезы (по рубь двадцать за кило - я ими подкрылки на машину прикручивал
 ): замените по возможности эти  саморезы (по рубь двадцать за кило - я ими подкрылки на машину прикручивал  ) на что-нить  с изящной шляпкой
 ) на что-нить  с изящной шляпкой деревянная аккуратная коробочка - думаю имеет преимущество перед пластиком скорее по красоте пластик электризуется, по этой причине и не используем, кроме того, возможны выделения различныена одной оси часть иголок почти по центру колец а некорые заметно смещены, и на одной оси конец иголок раположен как раз в плоскости колец а на другой оси конец иголок имеет небольшой вылет из колец Условно иглы должны быть по центру колец, главное, чтобы не искрило, в этом случае иглы нужно немного подправить, а так это не принципиальноПроизводителю: в инструкции черными буквами выделите об ентой кнопочке  Да, есть такой момент, часто звонят даже, не прочитав инструкцию
деревянная аккуратная коробочка - думаю имеет преимущество перед пластиком скорее по красоте пластик электризуется, по этой причине и не используем, кроме того, возможны выделения различныена одной оси часть иголок почти по центру колец а некорые заметно смещены, и на одной оси конец иголок раположен как раз в плоскости колец а на другой оси конец иголок имеет небольшой вылет из колец Условно иглы должны быть по центру колец, главное, чтобы не искрило, в этом случае иглы нужно немного подправить, а так это не принципиальноПроизводителю: в инструкции черными буквами выделите об ентой кнопочке  Да, есть такой момент, часто звонят даже, не прочитав инструкцию  Будем как то предупреждать, была мысль вообще убрать эту кнопку, но все же не стали этого делать1. Если нет искровых разрядов, то не трогайте иглы с кольцами, это не играет роли, если можете поправить, что то погнулось при транспортировке, подогните пинцетом, это можно, ничего страшного в этом нет2. Если Вы ставите ионизатор рядом с работающим ТВ, то он может поедать все ионы, особенно отрицательные, у меня дома та же ситуация, поставил в 50 см от 29" Philips, съедал практически все, уж слишком сильное поле у таких телевизоров
 Будем как то предупреждать, была мысль вообще убрать эту кнопку, но все же не стали этого делать1. Если нет искровых разрядов, то не трогайте иглы с кольцами, это не играет роли, если можете поправить, что то погнулось при транспортировке, подогните пинцетом, это можно, ничего страшного в этом нет2. Если Вы ставите ионизатор рядом с работающим ТВ, то он может поедать все ионы, особенно отрицательные, у меня дома та же ситуация, поставил в 50 см от 29" Philips, съедал практически все, уж слишком сильное поле у таких телевизоров  Так что слишком близко ставить не желательно по этой причине. вообще можно ли пимпочку ежедневно крутить на две позиции тудуа и обратно, не разрегулируется? Простите, о какой пимпочке речь?
 Так что слишком близко ставить не желательно по этой причине. вообще можно ли пимпочку ежедневно крутить на две позиции тудуа и обратно, не разрегулируется? Простите, о какой пимпочке речь?  Насчет потенцометров сзади - убедительная просьба, не трогайте их, расстроите так, что потом не сможете восстановить уже... Левый потенциометр отвечает за концентрацию, а правый -  за униполярность, поворот его влево прибавляет отрицательные ионы, а вправо - положительные
Насчет потенцометров сзади - убедительная просьба, не трогайте их, расстроите так, что потом не сможете восстановить уже... Левый потенциометр отвечает за концентрацию, а правый -  за униполярность, поворот его влево прибавляет отрицательные ионы, а вправо - положительные

)А так,   "шуршит" работяга 24 часа в сутки - вот только на скольеко его хватит при непрерывной работе пока вопрос - жизнь покажет
)А так,   "шуршит" работяга 24 часа в сутки - вот только на скольеко его хватит при непрерывной работе пока вопрос - жизнь покажет  Хотя год гарантии - весьма значительный срок!С расположением иголок и колец - понял что не принципиально:  не искрит - значит нормано.Ощущения - появилась  небольшая свежесть воздуха, стало как-то чуть покомфортнее  (хотя я бы посоветовал не игнорировать регулярные проветривания помещения, без притока кислорода и оттока "отработанного" никакой ионизатор не поможет), опять же, слабая вентиляция весьма кстати - не продувает, но и  не позволяет застаиваться воздуху в комнате.В общем, так и планировал: возьму один - пройдет испытание, куплю и второй. Так вот, беру второй на рабочее место, вот тут думаю разность ощущений до и после будет поярче выражена: в небольшой комнате пара компов ЭЛП мониторами, принтер и ксерокс- ионизатор просто жизненно необходим!Кстати, отправлял деньги обычным банковким переводом - нет проблем
Хотя год гарантии - весьма значительный срок!С расположением иголок и колец - понял что не принципиально:  не искрит - значит нормано.Ощущения - появилась  небольшая свежесть воздуха, стало как-то чуть покомфортнее  (хотя я бы посоветовал не игнорировать регулярные проветривания помещения, без притока кислорода и оттока "отработанного" никакой ионизатор не поможет), опять же, слабая вентиляция весьма кстати - не продувает, но и  не позволяет застаиваться воздуху в комнате.В общем, так и планировал: возьму один - пройдет испытание, куплю и второй. Так вот, беру второй на рабочее место, вот тут думаю разность ощущений до и после будет поярче выражена: в небольшой комнате пара компов ЭЛП мониторами, принтер и ксерокс- ионизатор просто жизненно необходим!Кстати, отправлял деньги обычным банковким переводом - нет проблем 
 В ночном режиме вентилятор реально не слышно.
 В ночном режиме вентилятор реально не слышно. Есть же специальные бесшумные вентиляторы, может стоит ставить именно их?Если бы прибор стал на тысячу рублей дороже, я бы все равно его купил - еслиб щелчки и шум вентилятора убрались бы почти совсем.Может, выпустите "люксовую" версию под названием Янтарь-5АЛ ?
Есть же специальные бесшумные вентиляторы, может стоит ставить именно их?Если бы прибор стал на тысячу рублей дороже, я бы все равно его купил - еслиб щелчки и шум вентилятора убрались бы почти совсем.Может, выпустите "люксовую" версию под названием Янтарь-5АЛ ?  Которая бы учла пожелания, высказанные по поводу модели 5А ?Шум, кнопки, свист, нарушения геометрии иголок, вибрация, ... ? Я понимаю, что и в вашем приборе это все по минимуму или какие-то пункты "недостатков" в разных экземплярах отсутствуют, но все-таки считаю, выпуск такой "сверх-комфортной" пошел бы только на пользу вашей замечательной фирме.Сам пока что склоняюсь к полностью бесшумной версии постороннего производителя ионизаторов, где хоть и нету возможности слать поток положительных аэронов, но нет никаких движущихся частей..Кстати, ещё два вопроса:1) где будет осаждаться пыль/грязь из воздуха? В самом приборе, или вокруг него?2) есть ли разница между вашим прибором, который шлет попеременно положительные/отрицательные ионы, и прибором, который шлет отрицательные ионы, а когда надо слать положительные, просто делает паузу? Во время которой отрицательные ионы успеют "рекомбинировать" и воздух станет тем самым "положительным", который вы создаете принудительно.
 Которая бы учла пожелания, высказанные по поводу модели 5А ?Шум, кнопки, свист, нарушения геометрии иголок, вибрация, ... ? Я понимаю, что и в вашем приборе это все по минимуму или какие-то пункты "недостатков" в разных экземплярах отсутствуют, но все-таки считаю, выпуск такой "сверх-комфортной" пошел бы только на пользу вашей замечательной фирме.Сам пока что склоняюсь к полностью бесшумной версии постороннего производителя ионизаторов, где хоть и нету возможности слать поток положительных аэронов, но нет никаких движущихся частей..Кстати, ещё два вопроса:1) где будет осаждаться пыль/грязь из воздуха? В самом приборе, или вокруг него?2) есть ли разница между вашим прибором, который шлет попеременно положительные/отрицательные ионы, и прибором, который шлет отрицательные ионы, а когда надо слать положительные, просто делает паузу? Во время которой отрицательные ионы успеют "рекомбинировать" и воздух станет тем самым "положительным", который вы создаете принудительно.
 . Позже понял что это обоюдно-полезное  решение. Производителю выгода, а мне чистить проще.Колечки стали гладенькие, а раньше были необработанные какие-то, шероховатые и с заусенцами
. Позже понял что это обоюдно-полезное  решение. Производителю выгода, а мне чистить проще.Колечки стали гладенькие, а раньше были необработанные какие-то, шероховатые и с заусенцами  Настала пора включать прибор...Все приборы заработали без лишних вопросов. Правда щелчки стали какие-то странные, то есть гораздо реже - интервал примерно 1 секунда. Позже понял, что это для того чтобы ионы + и - не пересекались в самом начале  и таким образом больше распространялись. (Ionization, надеюсь я прав?) Раньше щелчки были чаще и по два - по очереди.В общем впечатления пока только положительные. Посмотрим как они будут в эксплуатации.
Настала пора включать прибор...Все приборы заработали без лишних вопросов. Правда щелчки стали какие-то странные, то есть гораздо реже - интервал примерно 1 секунда. Позже понял, что это для того чтобы ионы + и - не пересекались в самом начале  и таким образом больше распространялись. (Ionization, надеюсь я прав?) Раньше щелчки были чаще и по два - по очереди.В общем впечатления пока только положительные. Посмотрим как они будут в эксплуатации. 

если телевизор "сжирает" ионы, то он должен приобретать какой-либо заряд Телевизор имеет сильное электростатическое поле, в основном это положительный заряд, на нейтрализацию этого поля и уходит часть аэроионов.Будет ли наэлектризовываться техника? Нет, не будет, в этом одно из главных достоинств наших ионизаторовЕсть какой-нибудь вред для ребенка? Нет, вреда никакого, побочных эффектов нет, но как с любой техникой надо соблюдать правила эксплуатации, правильно располагать ионизатор напримеркуда деваются вредные тяжелые аэроионы Они пойдут на нейтрализацию зарядов, просто менее эффективно, кроме того, они рекомбинируются через какое то время, ведь вырабатываются аэроионы обеих полярностейВы говорили, что антикомариная сетка практически убивает все пложительные аэроионы И отрицательные тоже. Суть в следующем - проходя через небольшие поры, воздух заряжается, образуется электростатика, поедающая остатки аэроионов. получается, что занавески и тюль, которые есть почти у всех У вас же через занавески воздух с улицы не идет? Тюль в какой то степени конечно влияет на аэроионы, но очень важно, из какого материала он. ЛЛюди сами себя загоняют в тяжелые условия, обделав свои жилища ненатуральными вредными материалами
если телевизор "сжирает" ионы, то он должен приобретать какой-либо заряд Телевизор имеет сильное электростатическое поле, в основном это положительный заряд, на нейтрализацию этого поля и уходит часть аэроионов.Будет ли наэлектризовываться техника? Нет, не будет, в этом одно из главных достоинств наших ионизаторовЕсть какой-нибудь вред для ребенка? Нет, вреда никакого, побочных эффектов нет, но как с любой техникой надо соблюдать правила эксплуатации, правильно располагать ионизатор напримеркуда деваются вредные тяжелые аэроионы Они пойдут на нейтрализацию зарядов, просто менее эффективно, кроме того, они рекомбинируются через какое то время, ведь вырабатываются аэроионы обеих полярностейВы говорили, что антикомариная сетка практически убивает все пложительные аэроионы И отрицательные тоже. Суть в следующем - проходя через небольшие поры, воздух заряжается, образуется электростатика, поедающая остатки аэроионов. получается, что занавески и тюль, которые есть почти у всех У вас же через занавески воздух с улицы не идет? Тюль в какой то степени конечно влияет на аэроионы, но очень важно, из какого материала он. ЛЛюди сами себя загоняют в тяжелые условия, обделав свои жилища ненатуральными вредными материалами

Мы в общем то снимаем их с производства, полностью перейдем в скором времени на круглые, отработали технологию изготовления
 Мы в общем то снимаем их с производства, полностью перейдем в скором времени на круглые, отработали технологию изготовления
 ваше дело выпускать  просто от квадратных корпусов никто не был в восторге, если спроса нет особого, естественно, мы их и не будем делать в общем то, а закругленные уже идут как наша торговая марка, ведь приборы должны иметь общие очертания, и должны быть узнаваемы, думаю, нам это удалось
ваше дело выпускать  просто от квадратных корпусов никто не был в восторге, если спроса нет особого, естественно, мы их и не будем делать в общем то, а закругленные уже идут как наша торговая марка, ведь приборы должны иметь общие очертания, и должны быть узнаваемы, думаю, нам это удалось
Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы