• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Sergeysolnce » 29 мар 2015 01:55

Спасибо Вам за информационную поддержку, и предложения помощи!Но ждать неохота, и заморачиваться с пересылкой, перепиской.Я тогда приобрету KD1209PTS1.13.GN не торопясь, и ежели они идентичны, параметры не изменяться критично.(при надавливании на один из краев корпуса вентилятора, а так же при "кручении прибора в руках" стук пропадает)
Sergeysolnce
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Вера » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте, Вы подаёте надежду на выживание в это время! Спасибо! У меня несколько вопросов:1. Как долго проводились исследования на людях? 2. Где прочитать о воздействии ионизации на человека.3.Устраняет-ли ионизатор статическое напряжение в комнате?4.Нужно -ли накрывать ТВ тряпкой(при работе ионизатора), если будут падать большие частички пыли в щели.
Вера
Новичок

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Вера 1. Все время, пока занимаются этим, вообще исследования разного рода, что именно Вас интересует?2. В разделе Статьи на нашем сайте.3. Да4. Не нужно
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Miker » 29 мар 2015 01:55

Доброго времени суток!Возникла такая проблема: присланный в июне ионизатор Янтарь 5А был укомплектован внешним трансформаторным БП, со штепселем под советскую розетку (тонкие контакты). Этот БП был очень удобен в использовании - отвисал и плохо держался в более современных евророзетках, выпирал наружу так, что был неоднократно снесён ночью.. И в одну из этих ночей БП был окончательно добит.Треснуло крепление штепселя к корпусу и он ввалился внутрь. Я открутил 2 винта корпуса БП, открыл его, и предстала передо мной следующая картина: от контактов штепселя идут 2 проводка к трансформатору, тонкие и хрупкие, один из которых таки отвалился, второй ещё держится. От трансформатора идут 2 проводка получше к микросхеме с конденсатором, а от микросхемы идут совсем хорошие провода наружу, в сам прибор.. [small]Физика:[/small] что делать теперь? БП подлежит замене только на оригинальный, или можно подобрать неоригинальный БП в радиолавке? На корпусе написано 12В 0.4А, а в статье http://www.ionization.ru/issue/iss87.htm 15В 3Вт (амперы надо посчитать) - кому верить? И - если прибор крутит вентилятором, но не реагирует на кнопку в корпусе, не реагирует на пульт - это конец или не совсем?[off][small]Лирика:Что это было? Зачем на самое высокое и опасное напряжение ставить *такиеужасные*провода? Зачем вообще нужна такая неэргономичная древняя конструкция БП за четыре тысячи рублей)?[/small][/off]
Miker
Новичок

ап. сегодня припаял провода назад, работает прибор. Но "по-фирменному" было сделано полное г.. только тронуть проводок - он тут же отваливается и обламывается).. Непонятно, зачем от БП до прибора ложить лучший провод, чем в самом БП.. Или, вернее, почему внутри на нормальном соединителе так экономить? Хотел 2 точки припаять, пришлось паять 8
Miker
Новичок

ап2. подтвердились глюки прибора между поломкой и починкой БП. Он будто-бы зависал, т.е. вентилятор крутится, но на кнопку/пульт не реагирует. Может выключить лампочку, или переключить на оранжевый, и работает так, пока от питания не отключить.. Что бы это могло быть?
Miker
Новичок

Miker Трудно сказать, если что то не работает, высылайте нам на ремонт
Ionization
Эксперт

ок. Но, м.б., есть какие-то способы поправить ситуацию в домашних условиях. М.б. настройки с пульта обнулить, прошивку? Читал что-то такое где-то тут, но вот где и когда..Если нет таких способов - адрес плз, высылаю)
Miker
Новичок

Miker Вы вводили коды для изменения прошивки?420087, г. Казань, ул. Даурская, 22 ООО "НПФ "ЯНТАРЬ"
Ionization
Эксперт

Ionization Ещё ничего не делал, кроме восстановления БП. спс за адрес)
Miker
Новичок

SokolovVV » 29 мар 2015 01:55

Здравстуйте, Айдар Туктагулов! Когда Ваша фирма получит новое санитарно-эпидемиологическое заключение на Я-5А? Обещали в конце 2009 или в самом начале 2010 г.
SokolovVV
Новичок

SokolovVV Он есть, только я выложить не могу пока, в отъезде вебмастер, а недавно меня не было, сказать о проблеме на сайте. Пока можете по e-mail написать.
Ionization
Эксперт

dlz777 » 29 мар 2015 01:55

Небольшой вопрос к Айдару. У меня уже 3 года Янтарь 5а. Один маленький человек покрутил сзади прибора отверткой регулятор который залеплен бумажной пломбой. Соответственно, настройка количества вырабатываемых положительных и отрицательных ионов наверняка сбилась. Меня интересует это датчик грубой или тонкой подстройки. То есть, если отклонение от идеальной настройки незначительное даже в крайних положениях регулятора то можно бы и пренебречь. Но если в одном крайнем положении вырабатываются только положительные, а в другом только отрицательные ионы, то это плохо и надо где то регулировать. Что посоветуете? Если возможно без отправления по почте из Кирова в Ваш город. Если просто поставить регулятор в среднее положение?
dlz777
Новичок

dlz777 Там 2 регулятора, не знаю, какой крутили. Лучше выслать нам, мы посмотрим, не могу сказать, в каком положении у Вас был регулятор.
Ionization
Эксперт

hotmaks » 29 мар 2015 01:55

Вопрос к Айдару. Вчера приобрел после долгого изучения материалов сайта ионизатор Янтарь-5А с пультом ДУ. При включении синего "свечения" на иглах не наблюдается. Вентилятор крутится, жужжание присутствует, похожее на сверчка:-) Вопрос: есть ли какие-нибудь объективные признаки того, что прибор исправно работает? Достаточно ли слышать "жужжание", чтобы в этом убедиться? И еще вопросик: у нас небольшая спальня, максимальное расстояние, на которое можно отдалить прибор от лица ночью, где-то 2 метра, этого достаточно? Высота установки прибора 1 м - нормально? Заранее спасибо!
hotmaks
Новичок

Действительно, там два регулятора, только сейчас заметил. Покрутил левый из них, если смотреть сзади. Отправлять по почте я не буду. Но хочу всеже знать не вредно им так пользоваться или лучше вообще выключить?
dlz777
Новичок

dlz777 Левый отвечает за концентрацию, обычно в среднем положении, но не всегда.
Ionization
Эксперт

Спасибо Ionization. Тогда буду пользоваться. Пусть и не идеальная концентрация. Меня больше беспокоило процентное соотношение положительных и отрицательных ионов.
dlz777
Новичок

evgesh » 29 мар 2015 01:55

Могу ли я в течении 14 дней вернуть товар, если не почувствую какого-либо реального воздействия?
evgesh
Участник

Заказал вчера ионизатор. Форум читал больше года и всё-равно есть вопросы ))Я то понимаю, что привезя домой и включив в розетку, ничего кроме ветра я сразу не почувствую. Но как показать супруге то, что я купил не просто вентилятор )) Понятно, что эффект можно будет почувствовать через некоторое время работы, зайдя в комнату. А вот сразу, так чтоб и жена увидела и я убедился в том, что прибор работает исправно - какой "опыт" провести?
evgesh
Участник

evgesh Для чего нужен ионизатор, Вы надеюсь читали, и от всех болезней он не лечит, основная функция - делать воздух чище, а не заполнять пространство озоном и электростатикой. Ощущения появляются не сразу, и зависит это от организма, у всех по разному.Что касается возврата, если Вы еще не попробовали, не видели его, и хотите уже вернуть, я думаю, брать даже не стоит.
Ionization
Эксперт

Asd » 29 мар 2015 01:55

Добрый день! Кажется такого вопроса ещё не было) Корпуса приборов сделаны из нат. дерева. Обладают ли они каким-либо запахом? Корпус из сосны, например, пахнет ли сосной? Как сильно? Модели из других пород дерева?
Asd
Новичок

Ionization )) брать стоит! Не будьте скептиком. Просто не каждый день делаешь покупки в интернете, хочется быть уверенным в гарантийных обязательствах.Ионизатор берется в большей степени ребенку, у которого аллергия на пылевого клеща и предпосылки к бронхиальной астме. Просто долго отваживался, раздумывал, будет ли толк. Не хочется же покупать совсем безполезную вещь. Например, представьте, что Вы - продавец униполярных ионизаторов и на форуме пытаетесь всех убедить в их полезности. Уговорили, купил... а оказалось, что есть БИполярные, которые то и нужно было покупать. Я не говорю, что у кого-то найду в продаже "ТРИполярные" :) просто пытаюсь объяснить свои сообщения... в инете сейчас продают столько всякой ерунды, что выбор, порой сделать очень трудно. По прочтении не только этого форума и отзывов живых людей понял, что стоит покупать.Надеюсь, следующее письмо от меня начнется либо со слов: "Большое спасибо за замечательный прибор"; либо "А на покупку второго ионизатора в одну семью - скидку делаете? :rotate:".
evgesh
Участник

Ravan » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте. В общем я зарегистрировался, выбрал ионизатор, заказал, распечатал бланк "Форма ПД-4" и понял, что нигде не требовалось указать почтовый индекс при регистрации. Поэтому мне непонятно как дойдет до меня посылка?
Ravan
Новичок

Leshiko » 29 мар 2015 01:55

Приветствую.Вот, заинтересовался ионизатором Янтарь-5А, послал запрос в московское представительство службы доставки.Т.к. читать обе темы слишком сурово, хотел бы получить ответы (или ссылки) на следующие вопросы:1). Требует ли ионизатор заземления? Полагаю, что это не обязательно, но всё же не хотелось бы в инструкции потом прочесть это требование, напечатанное мелким шрифтом.2). Кроме освежения и насыщения воздуха, собирает ли он пыль на эту самую решётку и иглы (предполагается поставить недалеко от компьютерного блока и хотелось бы, чтобы пыль собирал ионизатор, а не системник)? Или же для этих целей нужно покупать иной девайс вместо/в дополнение к данному?3). При возникновении проблем с девайсом на время гарантийного срока за чей счёт и в какие сроки осуществляется пересылка?4). Возможно ли постгарантийное обслуживание?5). Возможен ли ремонт ионизатора своими силами или замена его отдельных деталей, к примеру, - замена вентилятора (поставить малошумный компьютерный корпусный кулер)?Спасибо.
Leshiko
Новичок

Ещё вопрос. Здесь говорится, что озон - вредный для черовека газ и поэтому Янтари его не выделяют. Но при этом озон признан в качестве эффективного средства очистки воздуха от органических и неорганических веществ. А что если ипользовать режимим озонации в отсутствии людей в помещении? Тогда придётся к Янтарю покупать ещё и озонатор!
Asd
Новичок

Ravan Индекс указываете целиком с адресом, но вообще, если не знаете, мы его сами на почте узнаем.Leshiko 1. Нет2. Нет, пыль садится хлопьями на пол.3. К нам за Ваш счет, обратно за наш, мы же Вам отправляем изначально посылку за наш счет.4. Да5. Вентилятор можете заменить, остальное вряд ли.
Asd писал(а): озон признан в качестве эффективного средства очистки воздуха от органических и неорганических веществ
И убивает все живое, в т.ч. и людей. Фтор и хлор так же эффективны например.Использовать без людей можно, если нужно, но надо уметь с этим обращаться, зачем это Вам?
Ionization
Эксперт

"И убивает все живое, в т.ч. и людей. Фтор и хлор так же эффективны например."Заинтересовался статьёй, даю ссылку: http://www.ecohelp.ru/articles/art_och/101 Прокомментируйте пожалуйста. Также,в интернете предлагаются мед. озонаторы как замена УФ лампам для дезинфекции и химической очистки помещений. Значит озон пригоден и действительно эффективен для этих целей. Не обязательно ведь спать по этим озонатором. Можно включить, уйти на работу, а он будет очищать помещение.Ещё, выше задавал вопрос про то, пахнет ли Янтарь 5А деревом, раз он сделан из нат. дерева. Так пахнет?
Asd
Новичок

Asd испольозвать озонаторы разрешено в медицинских учреждениях, а не дома. Можете нормативные документы поискать, я бы дал, но времени нет искать.Пахнет, если нос сунуть в коробку, а зачем это Вам? И от породы дерева зависит.
Ionization
Эксперт

Доставили, привёз, выдержал нагреться. Включил. Вроде работает. Появляются сразу же вопросы, но это потом, как до конца сформируются. Корпус красивый, но вот левая боковая часть корпуса в месте стыковки с нижней немного люфтит. Хочется в трещину капнуть суперклеем и прижать до склеивания. Он же на клею? В общем, о впечатлениях пока еще рано говорить. Вид приятный... но маленький )) че-то я думал, что там вентилятор 120мм используется и к таким размерам и корпус представлял себе ))---Вот еще забыл - блок питания импульсный. На сколько он хуже трансформаторного? Я думал, что импульсным комплектуются только ионизаторы на экспорт, где напряжение питания 110 вольт.
evgesh
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы