• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Странно очень, может FLASH слетела, высылайте нам, посмотрим, что с ним.все темы про Янтарь-5А объединяю, создано много одинаковых тем.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

все темы про Янтарь-5А объединяю, создано много одинаковых тем.
Ionization
Эксперт

vai » 29 мар 2015 01:55

Ionization писал(а):Странно очень, может FLASH слетела, высылайте нам, посмотрим, что с ним.все темы про Янтарь-5А объединяю, создано много одинаковых тем.
Через несколько часов работы загорелся зеленый светодиод, при переключении кнопкой на корпусе индикатор коротко гаснет, в спящем режиме не горит а коротко подмигивает красно-зеленым, вобщем теперь, если б не было пульта, работает штатно.
vai
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Vasily » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте. Знаю, уже обсуждалось, но хотелось бы уточнить. Заменил я гудящий вентилятор на Scythe, воздушный поток по ощущениям чуть слабее, но зато ТИШИНА, особенно ночью. Вопрос: то, что дует слабее, это ОПАСНО или нет? Поставить обратно sunon?Спасибо.
Vasily
Новичок

Vasily Насколько слабее?
Ionization
Эксперт

Vasily » 29 мар 2015 01:55

Ionization писал(а):Насколько слабее?
Примерно на один режим слабее. Т.е. во втором режиме с Scythe дует как в ночном с Sunon.
Vasily
Новичок

Vasily Можно оставить новый вентилятор.
Ionization
Эксперт

nag » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте!Я приобрел ионизатор "Янтарь-5А". Скажите, пожалуйста, как можно определить, действительно ли он ионизирует воздух или нет? Существуют ли какие-нибудь хотя бы косвенные "бытовые способы", без покупки счетчика аэроионов?Мне говорили, что после некоторого времени работы ионизатора, я почувствую специфический запах. Ничего такого не чувствую. Просто вентилятор крутится и светодиод подмигивает.(p.s. не в обиду разработчикам)
nag
Новичок

nag Кто говорил? Никаких запахов быть не должно
Ionization
Эксперт

Говорил продавец. Я по интернету заказывал через ionov.netА как тогда определить? Получается как с ультразвуковой стиральной машинкой :)
nag
Новичок

nag Обсуждалось много раз в форуме, пусть Вам продавец и объяснит, я ему напишу сейчас, чтобы он здесь отозвался, я вообще смутно понял, о чем кто хотел сказать.
Ionization
Эксперт

Ionization писал(а):Обсуждалось много раз в форуме
Извините, не нашел. Дайте ссылку, пожалуйста, я тут новичок.
nag
Новичок

nag Ссылки у меня нет, пользуйтесь поиском, например "как проверить", и т.п.
Ionization
Эксперт

Ukraine » 29 мар 2015 01:55

nag писал(а):Говорил продавец. Я по интернету заказывал через ionov.netА как тогда определить? Получается как с ультразвуковой стиральной машинкой
Продавец говорил про свежий воздух в его комнате. Может Вы друг друга неправильно поняли.Как проверить ионизатор можно почитать тут http://forum.ionization.ru/page7v_id78.htm
Ukraine
Новичок

tabutcho » 29 мар 2015 01:55

Уже десять дней пользуюсь ионизатором Янтарь 5А. Работает вроде бы, правда никакого заряда увидеть не удалось, хотя смотрел в кромешной тьме. Но слышится равномерное потрескивание, из этого я заключил, что прибор работает. Поскольку ионизатор начал использовать одновременно с увлажнителем, то эффект только от ионизатора описать пока сложно. По личным ощущениям воздух стал "легче", да и спиться получше вроде бы, хотя времени маловато еще прошло. И не смотря на скепсис остальных домашних, думаю, что данный прибор очень нужная штука в доме. Негатив:1. Неприятно удивила цена в Украине. На тысячу рублей дороже от заявленной цены на сайте. Многовато накручивают на одном приборе :-(2. Шум. Особенно на первом, самом мощном режиме. Да и в ночном слышно довольно сильно. Хотя это может быть личные глюки, поскольку я звукорежиссер :-) В целом, думаю, что сделал правильную покупку. Прибор нужный, сделан добротно, а по цвету "сосна" идеально вписывается под мою нынешнюю мебель :-) Удачи вам в дальнейшей работе.
tabutcho
Новичок

И снова здравствуйте:) Обнаружился глюк в Янтаре 5а: во время работы самопроизвольно переключается на самый сильный режим. Пару раз было ночью, думал электричество пропадало, но потом один раз заметил, что со светом, списал на "приснилось". А последние три дня переключается довольно таки часто, раз десять точно перепрыгнул. Электричество не пропадало, колебаний "на глаз" никаких не было. Просто слышно щелчок и пошел молотить на первом режиме :-( Какие у вас будут соображения на этот счет ?
tabutcho
Новичок

tabutcho Странно, посмотрите разъем блока питания, контакт нормальный? Если не поможет, надо будет смотреть, напишите на yantar@ionization.ruКроме того, посмотрите, чтобы иглы все были более менее по центру, если образуется пробой, может программа перезапускаться.
Ionization
Эксперт

gall9 » 29 мар 2015 01:55

Подскажите чем вызван такой большой разброс параметров ионизации в паспорте?"Устанавливаемая концентрация ионов (N+, N-) на расстоянии 2 м(средний режим) - от 2,000 до 80,000 аэроионов в см3"Как это устанавливается?:confused:
gall9
Новичок

cuprum2 » 29 мар 2015 01:55

Добрый деньприобрел ионизатор янтарь - 5а без ду, как определить кол-во вырабатаваемых ионов, как увеличить кол-во ионов? сзади не нашел регулировочного винта
cuprum2
Новичок

gall9 В этой же теме недавно писали, это технические характеристики, как можно настраивать. При помощи счетчика уже устанавливаются более приемлемые значения.cuprum2 При помощи счетчика настраиваются и проверяются все ионизаторы, без счетчика узнать нельзя.
Ionization
Эксперт

SergeySEO » 29 мар 2015 01:55

Сегодня получил Янтарь 5а без ду. Очень не понравилось то что отсутствуют регуляторы униполярности и концентрации на задней панели. Очень хотел поэксперементировать увеличивая отрицательные ионы. Вобщем конструкция не соответствует тому что у вас на сайте в документации.
SergeySEO
Новичок

SergeySEO Меняется электроника и программа, настраивать программно удобнее и точнее получается, в варианте с пультом можно настраивать с пульта. Вообще в процессорных вариантах ионизатора (последние 3 года) нельзя выставить например только отрицательные ионы.
Ionization
Эксперт

Xant » 29 мар 2015 01:55

Сей девайс (без пульта) работает у меня в однокомнатной квартире уже 2,5 года, замечаний, в общем, нет. Что до пользы, то кто его знает, может и помогает, уже привыкли. Круглосуточно гоняю на самой малой скорости, ибо дует на диван-кровать с 2-х метров. Вот из-за этой первой скорости и возникают иногда проблемы:Я уже писал ранее, что выбранная по умолчанию (при включении) максимальная скорость - крайне неудачное решение. Если ночью пропадает свет - утром просыпаешься с насморком. А сейчас такое происходит и днем, хотя сеть стабильна. Иногда слышен одиночный щелчок-разряд (помимо ритмичной жужжалки), после которого включается третья скорость. Сценарий такой: видимо, при старении высоковольтной изоляции или от ее загрязнения происходит насанкционированный разряд, который сбрасывает процессор, после чего программа начинает радостно отрабатывать максимальный режим по умолчанию. Честно, достало уже. Конечно, можно протереть спиртом всю высоковольтную часть, но Боже мой, Айдар, неужели нельзя написать грамотную программу, чтобы она восстанавливала текущий режим после случайной перезагрузки? Сама программка-то простая и такая доработка плевая даже для начинающего программиста, там же ЕЕPROM на борту. Знаю, ибо сам пишу для микроконтроллеров. Тем более, наблюдая на форуме, не я один жалуюсь на эту проблему. Два года назад я просил Вас выслать мне исходник для самостоятельной доработки или, хотя бы, обновленную прошивку, но это такая страшная тайна... Чую, кончится тем, что придется посмотреть осциллом сигналы управления строчником и вентилятором и написать свою прогу ...
Xant
Новичок

Xant Скоре всего, у Вас где то пробой между кольцом и иглой, в этом случае просто нужно поправить иглы, и все. Программа тут не при чем.
Xant писал(а):неужели нельзя написать грамотную программу, чтобы она восстанавливала текущий режим после случайной перезагрузки
Если память вся сбивается, как Вы себе это представляете, чтобы вернуть этот режим? Процессор уже об этом не помнит.
Ionization
Эксперт

Запомнить можно ВСЕ, ибо в проце есть энергонезависимая память EEPROM, туда и пишут флаг (признак) текущего режима. А потом, при случайной перезагрузке, читают флаг и прыгают в тот режим, откуда произошел сброс. Также в проце есть служебный бит, который показывает каким был старт проца: штатный (при включении питания) или случайный (при сбросе от помех). Т.о. при очередной перезагрузке легко понять что надо включать: макс режим при включении питания (или любой другой), либо тот, что был перед случайным сбросом.Что значит "память вся сбивается" ??? такого не бывает, она во флеше, это просто расхожий сленг несведущих. Бывают кривые руки программиста и несанкционированные сбросы процессора, а их надо правильно контролировать. У Вас же сбои не отслеживаются, при любом сбросе программа всегда идет по проторенной дорожке и сразу включает макс режим.П.С. иглы у меня выровнены, пробой где-то внутри. Пока писал, два раза слышал "чужой" щелчок и сразу переход в макс режим.
Xant
Новичок

Ionization писал(а):[url=page24v_id1282.htm#post10272]...версии программ модернизируются несколько раз в год.
А слона и не заметили...:)С пробоем разберусь..
Xant
Новичок

Доброго дня. Присоединяюсь к дискуссии. Снова та же проблема - перепрыгивает в самый сильный режим и все. Контакт питания хороший, иглы по центру, но непонятный щелчок - и пошел молотить на полную мощность :-) Что еще можно сделать в домашних условиях неспециалисту ?
tabutcho
Новичок

tabutcho Щелчок, в этот момент пробой где то происходит, иногда бывает, например большое скопление пыли, нужно в темноте смотреть.
Ionization
Эксперт

Руслан » 29 мар 2015 01:55

Кто пробовал заменить штатный вентилятор SUNION на менее шумный? Чтобы на первой скорости, ночной, меньше шумел. Да и на остальных тоже.
Руслан
Новичок

AHDEAC » 29 мар 2015 01:55

День добрый. Хотела бы задать такой вопрос. В комнате у моего 17-летнего сына странный запах. Пахнет ни то потом, ни то, извините, носками. Не подумайте чего - парень моется и вещи стирает регулярно, но запах в помещении держится. Хоть и не сильный, но ощутимый. Вероятно потому, что сын устроил в комнате качалку плюс возрастные гармональные изменения. Теперь, собственно, сам вопрос: поможет ли Янтарь-5А избавиться от запаха? Идею подсказала подруга - у нее на работе стоит ионизатор, правда униполярный. Муж уже было побежал в магазин покупать обычный униполярный ионизатор, но начитавшись статей о полезности биполярных ионизаторов, я его одернула. Решили повременить и навести справки.
AHDEAC
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы