• НПФ ЯНТАРЬ
    Все, что Вы хотели знать об ионизации, но не знали, где и у кого спросить

Биполярный ионизатор Янтарь-5А (Часть 3)

Униполярные и биполярные ионизаторы, люстра Чижевского, воздухоочистители, обзоры и отзывы

Модераторы: Lisa, American

Ionization » 29 мар 2015 01:55

Order4888 Напряжение на выходе БП есть или нет?Напишите на info@ionization.ru, по гарантии заменим.
Ionization
Эксперт

Благодарил (а): 2 раз.
Страна: Russia [Россия] (ru)

Order4888 » 29 мар 2015 01:55

Э. да вроде ж написал, что нет: "блок (БПС1) не выдаёт напругу" и ""напряжение Ноль".Щас напишу на мыло.
Order4888
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

niknat » 29 мар 2015 01:55

Добрый день! Хочу купить Янтарь 5А. Есть несколько вопросов.1. Подскажите, в чем преимущество пульта. В описании модели - общие слова. На форуме информация противоречивая - вроде, пульт для домашнего использования не очень и нужен. 2. В комнате работает кондиционер. Как я понял, не стоит размещать ионизатор рядом с кондиционером. Вопрос: а вообще возможна нормальная совместная работа ионизатора и кондиционера? Какие для этого необходимы условия, в том числе, по размещению ионизатора? P.S. Возможно, все это уже обсуждалось, но я найти ответов не смог. Заранее благодарен за ответы.
niknat
Новичок

C пульта светодиодик можно выключить (на самом деле он очень слабо светится, в ванной проверял когда смотрел на свечение игл с кольцами).И ещё, можно подстроить скорость вращения точней, у меня, правда, только на первой Янтарь работает тише внутр. блока кондишки, начиная со второй уже немного слышно.У меня Янтарь в одной комнате с кондиционером, каждый дует в свою сторону: Янтарь на серванте стоит и дует в центр, кондишка с противоположной стороны ближе к углу комнаты и дует сверху-вниз прямо от себя, т. е. не в центр. Потоки не пересекаются, только потом, конечно, могут смешаться. Напрямую друг на друга они не дуют. И мне интересно, что их одновременно нельзя использовать?
Order4888
Новичок

niknat 1. Основное, как и всегда, сключение/выключение на расстоянии, 10 режимов работы против 3х у варианта без пульта.2. Можно, хуже точно не будет, только если на большой мощности включен кондиционер, эффективность работы ионизатора будет падать, но вреда не будет.
Ionization
Эксперт

niknat » 29 мар 2015 01:55

Спасибо за ответы. С пультом теперь все понятно. А про кондиционер можно поподробнее... Особенно интересует, как следует размещать ионизатор относительно кондиционера.
niknat
Новичок

niknat Вот Order4888 в принципе нормально расположил, все равно, воздух перемешиваться будет. Тут особо не придумаешь ничего интересного.
Ionization
Эксперт

В пятницу 200810 пришло извещение о доставке БП-получил-подключил-работает :) Спасибо.
Order4888
Новичок

LAIM071 » 29 мар 2015 01:55

Сегодня получил ионизатор и уже не работает пульт ДУ.
LAIM071
Новичок

LAIM071 Проверьте батарейки, если возможно, пульт, фото- или видеокамерой, возможно при пересылке повредился, перед отправкой мы все обязательно проверяем.Напишите на info@ionization.ru, вышлем замену.
Ionization
Эксперт

LAIM071 » 29 мар 2015 01:55

Заменил родные батарейки на аккамуляторы -теперь работает. Ок
LAIM071
Новичок

theDen » 29 мар 2015 01:55

заменял БП не родным и видимо не срослось. кондер начинает вздувается и быстро нагревается.можете подсказать, на Янтарь 5А внутреняя жила БП + или минус?
theDen
Новичок

князь » 29 мар 2015 01:55

Помогите, пожалуйста, разобраться - в чём принципиальная разница между воздухочистителями АТМОС Макси 111 и Атмос Вент 1103 с точки зрения очистки воздуха в квартире? И ещё - где происходит ионизация у 1103 вроде понятно, а у 111 где?
князь
Новичок

князь Вы ошиблись темой форума
Ionization
Эксперт

theDen В инструкции про БП написано так http://savepic.ru/1651663.jpg
Order4888
Новичок

SokolovVV » 29 мар 2015 01:55

Уважаемый Админ. Повторно просим консультацию. Какой из регуляторов Янтаря-5А, левый или правый - на задней панели, является регулятором униполярности? Из руководства по Эксплуатации данная информация не совсем понятна, так как регуляторы на рисунке расположены параллельно, а надписи около них - вертикально, в виде дроби?
SokolovVV
Новичок

SokolovVV Правый является регулятором униполярности.В инструкции написано, все понятно...
Ionization
Эксперт

Pavel_rus » 29 мар 2015 01:55

Здравствуйте! Я живу в Алматы, видел у вас доставку по Казахстану, скажите можно ли доставить в г. Алматы Ионизатор Янтарь-5А ?
Pavel_rus
Новичок

Влад Горин » 29 мар 2015 01:55

Планирую приобрести «Янтарь-5а» для рабочего места (офис)Вопросы:1. Можно ли поставить Янтарь-5а на краю стола и использовать только для одного рабочего места?Стол имеет форму буквы «Г», длинная сторона – вдоль стены.Монитор компьютера – в уголке (вершине «Г» ), Сижу как бы внутри «буквы», «по диагонали».Планирую «Янтарь-5а» установить на дальнем краю стола и направить его вдоль стены так, чтобы воздушный поток рассеивался о стену и папки с бумагами. Расстояние от Янтаря до головы и монитора получается 1,2 м. Такое расположение (при использовании ночного режима Янтаря) допустимо? У нас часто бывает жарковато и душновато, но большинство народа в комнате (100кв.м ) это устраивает…2. Шум 37дБ – это в самом мощном режиме ? а сколько в ночном? Какой ионизатор тише - «Янтарь-5а» или «Янтарь-5М» ? Чем существенным различаются эти модели?Наличием пульта ДУ и более удобной настройкой степени ионизации?3. Не возбраняется ли поставить по ходу воздушной струи ионизатора компактный УЗ увлажнитель воздуха (Air-O-Swiss U7146, у него крайне маломощный вентилятор, почти не размешивающий генерируемый им туман)? Спасибо за ответ и за сайт – он как луч света в темном царстве торгашей и осточертевших гламурных картинок…
Влад Горин
Новичок

Влад Горин » 29 мар 2015 01:55

Ну не все, конечно, "торгаши", есть и другие нормальные люди, но "глянец" достал.
Влад Горин
Новичок

Влад Горин 1. Можно, но важно понимать, что ионизируете воздух помещения, а не себя самого.Допустима такая установка, направьте не прямо на себя, а вдоль стола.2. Да, в самом мощном, н очном не могу назвать цифры, но в офисе я думаю не услышите, если даже прислушиваться будете.5А и 5М отличаются в основном конструкцией, пультом, здесь есть тема про сравнение в форуме.3. Можно поставить, но вообще я бы не рекомендовал вообще ультразвуковые увлажнители. В соответствующем разделе форума есть обсуждения, посмотрите.
Ionization
Эксперт

Здравствуйте Pavel_rus Звоните по телефону в Казахстане, указанному на сайте.
Ionization
Эксперт

Cutieboy Зависит от почтового отделения, постараюсь узнать на днях, мастер на больничном, больше никто не знает, какой клей. Если нет даже отопления на почте, может другое почтовое отделение есть недалеко?
Ionization
Эксперт

Factory » 29 мар 2015 01:55

как и чем их можно склеить?Используйте водно-дисперсионный клей для склеивания всех пород дерева (Момент Столяр или его аналог). При использовании следуйте инструкциям на тюбике. Если есть большие струбцины, то зажимайте корпус прибора через прокладки, дабы не повредить сам корпус. Склеиваемые поверхности предварительно зачистить.
Factory
Новичок

grigoriy-ion » 29 мар 2015 01:55

Итак. Купил. Отдал заветные 3700р. Осмотрел, включил, побаловался пультом. Сразу скажу, далее идут замечания, относящиеся исключительно к эргономике устройства, что для сего типа устройств не является определяющим фактором при покупке. Но все же... Авось производитель прислушается... Итак. Что девайс русский можно уже догадаться по упаковке - ничем не примечательная белая коробка с приклеенной скотчем бумажкой, на которой распечатано название устройства. Интересно, как до этого дошла современная дизайнерская мысль. Ну ладно - не упаковкой же будем пользоваться. Внутри - собственно девайс (на мой взгляд симпатичный), пульт ДУ, блок питания, батарейки (от ИКЕА:D-не знал, что такие существуют), мануал (если можно так назвать), гарантия. Внимательно почитал мануал, ознакомился с пультом и ионизатором. Сразу вопросы. Зачем мне на пульте функция управлением концентрацией ионов (Volume+/-, Privious, Mute, Sleep), если к этой функции нужен дополнительно счетчик аэроионов за 40 штук? Думаю, 99% обычных покупателей этого не нужно. Почему бы не реализовать индикацию концентрации аэроионов одной кнопкой, когда у вас - включение кнопкой picture select, выключение - display (кстати, у кнопок прямо таки говорящие названия)? И потом, девайс русский, может и названия русские дать? На моем пульте наклейка, закрывающая боковой разрез, ну прям очень не кстати попадается на большой палец правой руки, что не очень удобно, может следует догадаться клеить ее повыше. Далее перейдем к мануалу. Ну мануал прямо таки скудный - уместится на паре листов А4. Почему бы не добавить в него информацию о том когда какие лучше режимы использовать (их 10, если с пультом). Например, могли бы написать, что максимальный нужно использовать пару часов или при таком то количестве рабочих мест и пр., минимальный ночью и т.д.. Как мне определить, какой использовать? Для меня эти режимы отличаются только скоростью вращения вентилятора. А чем интенсивность воздействия отличается, и когда какую надо использовать - непонятно. Можно написать количественные данные, написать о принципе работы устройства, воздействие на здоровье чтобы человек не лез в интернет, а сразу мог почерпнуть из руководства все что нужно. Вот я поставил в 2-х метрах от себя девайс и не знаю, мне на максимуме его постоянно юзать, хватит ли его на мои 18 кв. м. комнаты, ставить его в одном месте или как. И еще, накидайте графики какие-нибудь, распределение ионов в комнате и пр. Вобщем мануал скудный. Теперь собственно устройство - дизайн симпатичный, но вот только зачем мне этот индикатор зеленый? Никакой информативности он мне не дает. На 10-м уровне мигает чаще и что дальше? Может подмигивать ему надо? Или тренировать память, типа "Ага, мигнул через 3 сек, значит уровень 10 стоит, надо переключить на 7, только вот нафига вообще что-то переключать?". Почему нельзя поставить второй вентилятор за передней крышкой и таким образом использовать с той же производительностью оба, но с меншими оборотами, что даст уменьшение шума на всех режимах? Итак, девайс по всем показателям эргономичности!!!, мягко говоря, имеет недочеты. Эргономичность на уровне "Стив Джобс отдыхает" - недалеко ушла от калькулятора "Электроника". Сделано по-русски: продумана основная функциональность, а второстепенные показатели не в счет. P.S. Ответьте, плиз, на мою тему http://forum.ionization.ru/v_id1406.htm. Вопрос к производителям.
grigoriy-ion
Новичок

grigoriy-ion Коробки - Вы же почтой получали? Разукрасить, чтобы при той же пересылке украли? Технически это сделать не сложно. Кроме того, основные покупатели - корпоративные, им это не нужно.По паспорту ионизатора - вообще по ГОСТ делается, все уместить сложно, на то и форум.Функции без счетчика - можно их не использовать, это сильно мешает?
Ionization
Эксперт

grigoriy-ion » 29 мар 2015 01:55

1) Нет, получал не почтой. Если упаковка это способ "обхитрить" почту, то спорить не буду. 2) Мне, как потребителю неважно как делается документация: по ГОСТ или по ТУ. Суть в том, что она скудная и об этом я написал. Я не говорю, что нужно всю возможную информацию вмещать в руковдство пользователя, что-то основное, чтобы каждый мог получить представление, что он купил и как оптимальнее этим пользоваться. Мне, например, непонятно назначение индикатора, его миганий, какой режим из 10 возможных когда использовать, но про это я написал уже, повторять не буду. 3) Это сильно не мешает, это неудобно. Можно ездить на ВАЗе и на мерседесе, но если не вопрос цены, что вы предпочтете? Когда я покупаю импортный телевизор, то мне достаточно один раз быстро разобраться в пульте (где кнопок побольше) и все - на пульте все интуитивно понятно и ничего лишнего. Дальше все запоминается. А здесь половина кнопок не нужна, надписи на них абсолютно нелогичные. Но это я - техник, а домохозяка, пенсионеры и пр. Каждый раз лезть паспорт, чтобы вспомнить, что надо нажать и надо ли. А вообще, нужен ли пульт к устройству, где есть функции включения/выключения непонятно зачем нужного индикатора, выключения устройства, переключения между непонятными 10 режимами (зато их 10 :laugh:). Вообще, если пойти дальше, то посмотрите на устройства, где есть пульты. Так там обязательно идет какой-нибудь экран для отображения того, что ты сделал с помощью пульта - текущего состояния управляемого устройства, чтобы человек понимал, что он сделал. А что насчет установки 2-го вентилятора в устройство для уменьшения шума? Сегодня ночью не мог заснуть на минимальном (ночном) режиме из-за шума. Эти недочеты не критичные (хотя как посмотреть), но их достаточно много. Уверен (не не берусь утверждать наверняка), что у многих прибор просто пылится на полке и все (у меня, видимо, тоже скоро туда отправится, если не почувствую позитивное воздействие). Потому что его неудобство нивелирует его основную функциональность - его положительное влияние на здоровье, которое еще буду пытаться заметить. Он в некотором роде похож на курсовую работу студента-схемотехника старших курсов. Пока мы так будем ко всему относится (типа "и так сойдет"), будем покупать импортные машины, бытовую технику и др.В конечно счете, удобство - это один из факторов, повышающих конкурентоспособность, а значит и прибыль. Хотя для этого, конечно, функционал надо развивать. И напоследок, все это я говорю не с целью поругаться, обидеть кого-то. Я искренне хочу помочь вам как потребитель развивать ваш товар, показывая его недочеты. Но это лишь мое мнение, ваше дело прислушиваться к нему или нет. Если это будет вам полезно чем-то, я только рад.
grigoriy-ion
Новичок

grigoriy-ion Спасибо за полезные советы, я знаю, что Вы не ругаться пришли, на то и форум, ко многим советам за время существования форума мы прислушались и реализовали пожелания.
Ionization
Эксперт

vai » 29 мар 2015 01:55

Какое то время не включал, сегодня запустил, кнопкой на корпусе режимы переключаются, по звуку слышно разряды идут, но потом заметил что то не хватает, светодиод не горит! Достал пульт, не управляется, но пульт работает - по приемнику на средних волнах проверено - импульсы шлет. Так понимаю что то в в схеме управления, хотя от кнопки на корпусе отрабатывает режимы внешне как всегда. Может есть у него какой reset или что еще попробовать?
vai
Новичок

levsha_nt » 29 мар 2015 01:55

жеесть...... ну я вот не понимаючто у нас за страна такая, что за люди такие, кто таких берет на почтучто за отношение.....периодически покупаю/продаю удаленно, по всему миру.....иностранцы не могут понять почему у нас посылки мнутся, и когда объясняешь что их кидают и пинают..... они впадают в шок.я бы на вашем месте, запарился с пересылкой :) тем более производитель сам предлагает.вещь не на раз и не на месяц, зачем колхозить.
levsha_nt
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ионизаторы воздуха - обзоры, тесты, отзывы