Итак. Купил. Отдал заветные 3700р. Осмотрел, включил, побаловался пультом. Сразу скажу, далее идут замечания, относящиеся исключительно к эргономике устройства, что для сего типа устройств не является определяющим фактором при покупке. Но все же... Авось производитель прислушается... Итак. Что девайс русский можно уже догадаться по упаковке - ничем не примечательная белая коробка с приклеенной скотчем бумажкой, на которой распечатано название устройства. Интересно, как до этого дошла современная дизайнерская мысль. Ну ладно - не упаковкой же будем пользоваться. Внутри - собственно девайс (на мой взгляд симпатичный), пульт ДУ, блок питания, батарейки (от ИКЕА:D-не знал, что такие существуют), мануал (если можно так назвать), гарантия. Внимательно почитал мануал, ознакомился с пультом и ионизатором. Сразу вопросы. Зачем мне на пульте функция управлением концентрацией ионов (Volume+/-, Privious, Mute, Sleep), если к этой функции нужен дополнительно счетчик аэроионов за 40 штук? Думаю, 99% обычных покупателей этого не нужно. Почему бы не реализовать индикацию концентрации аэроионов одной кнопкой, когда у вас - включение кнопкой picture select, выключение - display (кстати, у кнопок прямо таки говорящие названия)? И потом, девайс русский, может и названия русские дать? На моем пульте наклейка, закрывающая боковой разрез, ну прям очень не кстати попадается на большой палец правой руки, что не очень удобно, может следует догадаться клеить ее повыше. Далее перейдем к мануалу. Ну мануал прямо таки скудный - уместится на паре листов А4. Почему бы не добавить в него информацию о том когда какие лучше режимы использовать (их 10, если с пультом). Например, могли бы написать, что максимальный нужно использовать пару часов или при таком то количестве рабочих мест и пр., минимальный ночью и т.д.. Как мне определить, какой использовать? Для меня эти режимы отличаются только скоростью вращения вентилятора. А чем интенсивность воздействия отличается, и когда какую надо использовать - непонятно. Можно написать количественные данные, написать о принципе работы устройства, воздействие на здоровье чтобы человек не лез в интернет, а сразу мог почерпнуть из руководства все что нужно. Вот я поставил в 2-х метрах от себя девайс и не знаю, мне на максимуме его постоянно юзать, хватит ли его на мои 18 кв. м. комнаты, ставить его в одном месте или как. И еще, накидайте графики какие-нибудь, распределение ионов в комнате и пр. Вобщем мануал скудный. Теперь собственно устройство - дизайн симпатичный, но вот только зачем мне этот индикатор зеленый? Никакой информативности он мне не дает. На 10-м уровне мигает чаще и что дальше? Может подмигивать ему надо? Или тренировать память, типа "Ага, мигнул через 3 сек, значит уровень 10 стоит, надо переключить на 7, только вот нафига вообще что-то переключать?". Почему нельзя поставить второй вентилятор за передней крышкой и таким образом использовать с той же производительностью оба, но с меншими оборотами, что даст уменьшение шума на всех режимах? Итак, девайс по всем показателям эргономичности!!!, мягко говоря, имеет недочеты. Эргономичность на уровне "Стив Джобс отдыхает" - недалеко ушла от калькулятора "Электроника". Сделано по-русски: продумана основная функциональность, а второстепенные показатели не в счет. P.S. Ответьте, плиз, на мою тему
http://forum.ionization.ru/v_id1406.htm. Вопрос к производителям.